Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовой улочки дневник

Юлия Весенняя

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

урожая много всякого, сейчас идет "борьба" с ним, белочкизм рулит, а консервный домашний заводи работает каждый вечер :)))

Мы выращиваем ВСЕ овощи для нашей семьи - и томаты, и перц, и морковь, и свеклу, и т.д.

Если будет возможность - заглядывай ко мне в гости в дневник, обычно я все публикую с фотооотчетами.

Обязательно загляну, так как собираемся также овощи все растить сами, чтоб не покупать.

Цитата Katya iz Kieva

Добро пожаловать, Юля!

У нас есть темы по тыквам : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.0.html

Любителей много. Начинаем потихоньку создавать каталог : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,44.0.html

А семена тыкв покупай когда захочешь, хоть и сейчас, так как их даже хорошо сажать семенами 2-3 летней давности (больше женских цветков).

Только после зимних поисков придется скорее всего дозаказывать новые хотелки.  :D Если весной заказывать, то нужно успеть получить семена до сроков посадки.

Тыквы - это супер. А если у вас столько соток земли, да и не обработанной, то можно успешно на кучах выращивать чудесные тыкв.  Завидую белой завистью. Мне бы 8 соток - было бы у меня тыквенное поле!  :mail2:

Спасибо за отклик))

Я всегда ворчу на мужа, что 8 соток для ПМЖ маловато))) оказывается нормально))

По поводу тыквы... я ее не особо люблю, может я не умею ее готовить?)))

Муж оч любит))

Но я хочу посадить разные сорта, так как много идей куда ее можно применить-рукодельница-затейница я к тому ж)))

Все семена без исключения буду заказывать ближе к зиме- я ее не могу понять какие сорта чего мне нужны))

Доброе утро дневничок мой и его посетители))). Я потихоньку покупаю семена. Вчера купила морковь и редиску для посадки в зиму(морковь Нииох 336 и редис Жара).Хотелось купить много всего, но я держала себя в руках.Еще вчера в карусели увидела тыкву Баттернат. Конечно я ее купила, но пока не разрезала. Незнаю как тут фотки вставляются, показала бы ее.. Вычитала, что это мускатная тыква со вкусом ореха)) Посмотрим))) если есть семена-вообще было бы замечательно))

Приветствую новую форумчанку! Меня зовут Лена. Как вставить фотки можно поучиться тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4.900.html

И ко мне в гости в Дневничок забегай, мы почти соседи.

Цитата elena1984

Приветствую новую форумчанку! Меня зовут Лена. Как вставить фотки можно поучиться тут:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4.900.html

И ко мне в гости в Дневничок забегай, мы почти соседи.

Доброе утро))спасибо, обязательно забегу)

Только как? не могу пока разобраться тут..Скиньте ссылочкой.

Юля привет! Хочу по сортам тебе сказать, конечно сейчас будут разбегаться глаза и всего хочется :D

1. Ты для себя реши, какие любите (красные, розовые, жёлтые, по вкусу)

2. Выбери для консервации (темы есть на форуме)

3. Главное сколько места у тебя будет

4. Обязательно сажай ранние сорта , гибриды (по нашей погоде это важно)

5. И не мало важно агротехника с рассады.

Как только составишь приблизительную концепцию, то сразу легче будет...

И  про экзотику незабудь ;) но её в последнюю очередь выбирай...

Вот, может воспользуешься советом... :-[

Цитата Веруня

Юля привет! Хочу по сортам тебе сказать, конечно сейчас будут разбегаться глаза и всего хочется :D

1. Ты для себя реши, какие любите (красные, розовые, жёлтые, по вкусу)

2. Выбери для консервации (темы есть на форуме)

3. Главное сколько места у тебя будет

4. Обязательно сажай ранние сорта , гибриды (по нашей погоде это важно)

5. И не мало важно агротехника с рассады.

Приветик, Верочка. Спасибо, что заглянула..

люблю всякое. Помидоры у нас едят очень много, огурцы почти не едим.

Консервировать почти не умею-муж немного умеет, надо подобрать пару сортов(спасибо за подсказку).

место...ну вот у нас 8 соток.. 14 под дом уходит, 14 под сад( там клевер посеяли), 14 -машины, детская площадка, 14 под огород..получается примерно сотки 2 уйдет под огород, но я готова расширяться))

про ранние сорта тоже почитаю(спасибо за подсказку)

Рассаду в этом году посеяла позднее мамы, позднее мамы высадила в грунт-переезжали... Итог: у нее отличный урожай, у меня - каплюха, вон до сих пор висят зеленые..Сделала вывод, что буду сажать раньше. Пока сажать буду на подоконники, благо их  много-дом 2 этажа)). но может быть поставим теплицу из оконных рам, пока думаем. Тогда я б туда пораньше вынесла рассаду.

Экзотику выбрала) пока пальцем в небо)))

Юляш, не переживай, впереди есть осень, зима...выберешь, да и поможем с экзотикой, да и с консервацией, рецептов много у девочек. Отзывы почитаешь, и учитывай подмосковье....уверенна, что в 16 г. у тебя будет отличный урожай. Главное есть потенциал :thx:

Цитата Веруня

Юляш, не переживай, впереди есть осень, зима...выберешь, да и поможем с экзотикой, да и с консервацией, рецептов много у девочек. Отзывы почитаешь, и учитывай подмосковье....уверенна, что в 16 г. у тебя будет отличный урожай. Главное есть потенциал :thx:

Спасибо Вера, что ты в меня веришь)))

Юля, советую тебе почитать дневник за 2013 год -Сороковой меридиан, автор Ярославна, это о помидорах, а про огород много хороших советов в дневнике за 2014 год-Помидоры из дальнего Подмосковья.

Цитата Несси

Юля, советую тебе почитать дневник за 2013 год -Сороковой меридиан, автор Ярославна, это о помидорах, а про огород много хороших советов в дневнике за 2014 год-Помидоры из дальнего Подмосковья.

Спасибо большое))  Приятно Ваше участие)

Юля здравствуй. На сайте я недавно, с весны. Свой дневник не открыла, до сих пор читаю другие, за прошлые года, много интересного для себя открыла, многому научилась. Сейчас читаю дневники старого форума за 2011-2012 годы, понравился дневник ESME, другие дневники тебе уже посоветовали, может ты найдешь для себя и еще интересные темы. Почитай.

А насчет сорников я спасалась картоном, стелила его на те места, где делала грядки, складывала скошенную траву от газона на картон, слегка пересыпала землей и проливала ЭМ препаратами (Байкал, Сияние). За лето потихоньку так и делала грядки, на следующий год на них уже сажала. Может тебе это пригодиться.

Цитата RNA

Юля здравствуй. На сайте я недавно, с весны. Свой дневник не открыла, до сих пор читаю другие, за прошлые года, много интересного для себя открыла, многому научилась. Сейчас читаю дневники старого форума за 2011-2012 годы, понравился дневник ESME, другие дневники тебе уже посоветовали, может ты найдешь для себя и еще интересные темы. Почитай.

А насчет сорников я спасалась картоном, стелила его на те места, где делала грядки, складывала скошенную траву от газона на картон, слегка пересыпала землей и проливала ЭМ препаратами (Байкал, Сияние). За лето потихоньку так и делала грядки, на следующий год на них уже сажала. Может тебе это пригодиться.

Спасибо))) мы вот под клевер вручную все выбрали. Сейчас будем под грядки вскапывать очередную часть участка)) думаем тоже вручную все убрать и посеять сидераты, что с пользой время прошло. Про картон. Я так делала, хороший совет. У меня зелень так вся растет))Спасибо)Заглядывайте еще.

Цитата Юлия Весенняя

У меня зелень так вся растет))

Юлия, добрый день.

У меня салаты все время гибнут. Вырос кустик небольшой, а потом "валяется". Мало выживает... С разными сортами..

Вот я и думаю чаще сажать или под мульчу... Песок у меня..

Цитата Сережа М81

Юлия, добрый день.

У меня салаты все время гибнут. Вырос кустик небольшой, а потом "валяется". Мало выживает... С разными сортами..

Вот я и думаю чаще сажать или под мульчу... Песок у меня..

Добрый день, Сережа. Рада, что Вы заглянули. У нас тоже песок, недалеко от Москвы-реки мы. на 70% песок в грунте. Салатики тоже росли так себе, некоторые горькими выросли. Может я по неопытности не так сажала?! Может чего им не хватало..непонятно...

Цитата Юлия Весенняя

Добрый день, Сережа. Рада, что Вы заглянули. У нас тоже песок, недалеко от Москвы-реки мы. на 70% песок в грунте. Салатики тоже росли так себе, некоторые горькими выросли. Может я по неопытности не так сажала?! Может чего им не хватало..непонятно...

У меня еще была смесь разной всячины. Местами выросла маленькая салатоная японская капуста. Вот когда капуста погибла, я выкопал и нашел внутри проволочника. Вроде понятно. А вот про обычные салаты нет... У меня только версия - всходы на песке поджариваются и погибают, типа слишком нежные. Тоже не понятно...

Цитата Сережа М81

У меня еще была смесь разной всячины. Местами выросла маленькая салатоная японская капуста. Вот когда капуста погибла, я выкопал и нашел внутри проволочника. Вроде понятно. А вот про обычные салаты нет... У меня только версия - всходы на песке поджариваются и погибают, типа слишком нежные. Тоже не понятно...

да, им там жарко, к тому же вода очень быстро уходит. Думаю надо все мульчировать обязательно и поливать почаще чтоли.. Вообще хочется выращивать всех овощей понемногу, посмотрим что из этого выйдет).

Как у вас с урожаем лука обстроят дела?

Цитата Юлия Весенняя

да, им там жарко, к тому же вода очень быстро уходит. Думаю надо все мульчировать обязательно и поливать почаще чтоли.. Вообще хочется выращивать всех овощей понемногу, посмотрим что из этого выйдет).

Как у вас с урожаем лука обстроят дела?

Лук я сажал семянами. Вырос неплохо шнитт-лук и штучек пять батуна. На зелень. В этом году не буду рвать. Так, грядка метр на метр. Хотел еще шалот семянами, не вышло. Понадеялся на 100% всхожесть. :D

У мамы обычный лук очень мелкий в этом году - не очень...

Цитата Сережа М81

Лук я сажал семянами. Вырос неплохо шнитт-лук и штучек пять батуна. На зелень. В этом году не буду рвать. Так, грядка метр на метр. Хотел еще шалот семянами, не вышло. Понадеялся на 100% всхожесть. :D

У мамы обычный лук очень мелкий в этом году - не очень...

незнаю как называется сорт-фиолетовый...у нас вырос хорошо, у мамы очень мелкий..Вот осенью посажу два сорта разных, посмотрю что вырастет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...