Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тара для выращивания рассады

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лорд,я так понимаю,рисунок предыдущий и из другой темы,про контейнеры,это по одному принципу работает?

Принцип один, но это для рассады.

Ага,а я почему спрашиваю,там,в большой,не поняла сначала,для чего нужен в середине стаканчик пластиковый,а здесь дошло ,наконец... :mail:

Наташа, я просто хотела узнать не вредна ли для рассады такая постоянная влажность почвы. Ведь и фитиль и грунт будут постоянно одинаково мокрыми. :-[

Цитата

Девочки, этот метод давно известен, так советуют при помощи фитиля увлажнять на некоторое время комнатные цветы, если, допустим, уезжаешь в отпуск. Ничего страшного не произойдет.

Посмотрел я на эти варианты и пришел вот к такому выводу. (Помидорами не бросать)

1. Все это хорошо для занятых людей (командировки и т.д.)

2.Для тех, кто сажает не большие объемы рассады.

3.Для тех, кто хочет вырастить хорошую рассаду. Температура воды постоянная, отстаивается - улетучивается хлор, растение постоянно потребляет влагу. Нет стрессов при недостатке влаги и при поливе.

А остальные пункты уже можете написать сами.

Цитата lord

Посмотрел я на эти варианты и пришел вот к такому выводу.

А если учитывать, что:

"...вытягиванию рассады также способствуют частые поливы. Надо сдерживать себя в этом и стараться лучше снизить температуру около рассады, чем лишний раз дать ей влагу.

Рассаду стараются поливать по утрам, чтобы ночью около нее не было повышенной влажности воздуха"...

то у меня такое мнение сложилось:

эта "тара" совершенно не подходит для выращивания рассады (во всяком случае овощной).

Если с таким "поливом" еще и вынести ее в прохладное место (что требуется), то появится возможность продлить удовольствие и... начать посевную сначала ;D но уже без заморочек.

Да, Наташ,ты права.Если в тепле,то рассада тянуться будет, а если прохладно,то чёрная ножка обеспечена. :mail:У меня после пасьянсов, есть пару штук неизвестных солдат, вот на них и поэкспериментирую. ;D

Помидоры в такие стаканчики пикирую. Перцы, баклажаны буду сеять прямо в них. Стоят в подносиках, удобно, чисто. Вынимается очень удобно.

Да, в подносе есть как бы гнездышки мелкие. И поливать, действительно, в поддон удобно, а еще я их подкармливаю, наливая удобрение в поддон, растюшки удобрение постепенно забирают.

Цитата lord

Вот такая тара для выращивания рассады. Как изготовить здесь http://skruben.blogspot.ru/2012/03/how-to-self-watering-seed-starter-pots.html

Скажите, а емкости что внутри закрыты????

Цитата Galiy

Галя, там в пробочке (снизу) дырка и в неё фитилёк, для подачи воды из нижнего стакана, вставлен  ;) А вообще идея неплохая, поливать напрямую в грунт не нужно, достаточно в нижнюю ёмкость воды налить.

Лорд, я от таких кассет отказалась по причине неравномерности всходов. На этапе всходов кассета стоит в пакете, вот и получается, что одни уже взошли и пора под лампу и понижение температуры, а другие еще не показали петельки.

Ириш,какие красивые и удобные наборы для рассады! И ничего не надо придумывать и поддон есть. У нас таких не видела.Ириш,а какая цена такой красоте?

Цитата Galiy

Я не знаю и думаю, что  заморачиваться с такими емкостями не стоит. Проблема как всегда не в посуде, а агротехнике выращивания рассады. Хороший грунт, полив, наличие дренажа, освещение - залог хорошей и крепкой рассады. Посуда, тара - это второстепенно. В любой таре не соблюдая агротехнику выращивания рассады можно ее загубить. Это мое личное мнение.

Цитата Cherry/Оля

Лорд, я от таких кассет отказалась по причине неравномерности всходов. На этапе всходов кассета стоит в пакете, вот и получается, что одни уже взошли и пора под лампу и понижение температуры, а другие еще не показали петельки.

Я просто показал кассету. На одной из них это видать. Спасибо. Я лично не заморачиваюсь с посудой. В магазин -500гр. стаканчик и все. Остальное от наличия денежных средств.

Цитата tanja

Галя, там в пробочке (снизу) дырка и в неё фитилёк, для подачи воды из нижнего стакана, вставлен  ;) А вообще идея неплохая, поливать напрямую в грунт не нужно, достаточно в нижнюю ёмкость воды налить.

Остается проблема постоянно вынимать верхнюю часть и туда доливать воды. Не думаю, что это удобно.

Цитата lord

Остается проблема постоянно вынимать верхнюю часть и туда доливать воды. Не думаю, что это удобно.

Как раз об этом я подумала сразу, как увидела эту конструкцию, но почему-то промолчала. :-[

Цитата lord

Хороший грунт, полив, наличие дренажа, освещение - залог хорошей и крепкой рассады. Посуда, тара - это второстепенно. В любой таре не соблюдая агротехнику выращивания рассады можно ее загубить.

Двумя руками ЗА!!!Прямо хоть девизом нашего форума ставь!!!

Цитата Valichka

Ириш,какие красивые и удобные наборы для рассады! И ничего не надо придумывать и поддон есть. У нас таких не видела.Ириш,а какая цена такой красоте?

Цена этой красоты 189 рублей.

Прочитала о том, что можно скручивать стаканчики из пленки и фиксировать резиночкой. А по мере роста рассады -  раскрутить пленку,  чтобы емкость стала пошире и досыпать земли. А как же донышко у таких цилиндриков скрученных делать или не делать совсем  ::). Возможно кто-то пользовался таким методом - поделитесь.  :mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...