Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Помидорники всех стран, объединяйтесь!" 2015

Лина Li Lumen

Рекомендуемые сообщения

меняю облик огородика немного, а то статичность надоедает :))

грядки по Лядову очень нравятся! Они долгоиграющие теплые, в основание грядки закладываются деревянные отходы, а потом как обычно, слои чередуются, как у тебя. 

Всем привет! :thx: У меня очень много хвойных (сосновых) деревяшек. Как вы думаете, они пойдут под основу теплой грядки? :-[  Или это не лучший вариант?

Всем привет! :thx: У меня очень много хвойных (сосновых) деревяшек. Как вы думаете, они пойдут под основу теплой грядки? :-[

Цитата
  Или это не лучший вариант?

Саш, только что ознакомилась с технологией И.Лядова подробнее. Так вот он пишет, что "только хвойные" подходят для основы грядки, т.к. дольше не гниют.

Девочки, спасибо за советы! Ух и накидаю я теперь туда хвойных отходов от души! :D После стройки так много их набралось.

Цитата alexandra_21

Девочки, спасибо за советы! Ух и накидаю я теперь туда хвойных отходов от души! :D После стройки так много их набралось.

только учти пару моментов  - хвоные плохо разлагаются (а значит меньше тепла, но долго) и они закисляют почву.

Значит закисляют все-таки! Вот и я думаю, всего по-немножку накидать и будет самое оно, разнообразное питание для растений : первое, второе и еще компот :D

Линчик привет! Хвоя хорошо идёт под гортензию. Она любит кислую почву, цвет может поменять, с белого до розового и голубого. Под любые овощи хвою не клади ни в каком размере.

Цитата Лина Li Lumen

Значит закисляют все-таки! Вот и я думаю, всего по-немножку накидать и будет самое оно, разнообразное питание для растений : первое, второе и еще компот :D

ты правильно думаешь :)

Хвойные компоненты - это польза, в первую очередь повышение иммунитета растений и защита от болячек, к примеру известные антистрессовые и имунные  препараты для растений СИЛК и НВ 101 делают как раз из вытяжки хвойных растений.

Не-e-ee, хвою в короба и на грядки я сыпать  не буду. В короба, на самое дно, может пару поленьев только (не очень больших) положу, пусть перегнивают. А вот хвою на грядки с клубникой немного постелю. Я уже так пробовала, клубника на это хорошо реагирует, ей кисловатая почва нравится.

Весной этого года я посадила 6 кустиков канадской черники (санберри). 2 не прижились вообще, погибли. Остальные растут, но хиленькие такие. Вот чернике тоже кислая почва нужна. Как ей создать хорошие условия? Под корень, или вокруг корня может ей хвои положить? А на навоз она как реагирует, не знаете? У кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста.

Лин, в этом году сажала санбери (семейство паслёновых) ух разрастается, такая лошадь была :hey: ягода сама по себе гадость на вкус, не прихотливая, подкормки не делала. Росла на солнце. Варенье из неё сварила, вот оно вкусное, но добавляла лимон, мяту туда и банан. Больше ей применения не нашла....как и любой паслён не любит кислую почву.

Цитата Веруня

....как и любой паслён не любит кислую почву.

Как так не любит кислую почву??? А мне в магазине сказали, что любит... ???

Посмотрю что за сорт посадила, потом пошлю фото.

Вот дела... любит- не любит, надо разобраться.  :D

Лин, читала статью (найду и ссылку дам) но точно помню по почве паслен - нейтральная или слабокислая. И это проверено уже из опыта. У моей знакомой кислая почва, она сажала на ней первый год,  в том числе и паслён. Рос плохо, у меня  :hey: почва у меня не кислая, всё в пределах нормы. Проводили анализ , правда каждый год меняется, но не сильно. Если правильно вносить удобрения.

Я посадила вот эти. Тут пишут, что PH должно быть  4,5. Это же ОЧЕНЬ кислая почва!

http://www.zahradnictvokruh.sk/cucoriedka-tophat-ean0549-skup41.php

http://www.lumigreen.sk/eshop/cucoriedka-kanadska-vaccinium-corymbosum-spartan/p-2017982.xhtml

Цитата Веруня

Лин, читала статью (найду и ссылку дам) но точно помню по почве паслен - нейтральная или слабокислая. И это проверено уже из опыта. У моей знакомой кислая почва, она сажала на ней первый год,  в том числе и паслён. Рос плохо, у меня  :hey: почва у меня не кислая, всё в пределах нормы. Проводили анализ , правда каждый год меняется, но не сильно. Если правильно вносить удобрения.

Наверное у тебя было дело в удобрениях. Чем ты удобряла?

Цитата Лина Li Lumen

Наверное у тебя было дело в удобрениях. Чем ты удобряла?

Для санбери ничем. Только поливала и всё.

Я делаю так: осенью, после уборки урожая, во все грядки вношу калий, кальций и фосфор. А вот весной компост во все вношу, а далее в каждую грядку индивидуально, это зависит что на какой сажать буду.

Цитата Лина Li Lumen

Я посадила вот эти. Тут пишут, что PH должно быть  4,5. Это же ОЧЕНЬ кислая почва!

http://www.zahradnictvokruh.sk/cucoriedka-tophat-ean0549-skup41.php

http://www.lumigreen.sk/eshop/cucoriedka-kanadska-vaccinium-corymbosum-spartan/p-2017982.xhtml

Лина, это НЕ ПАСЛЕН, это ГОЛУБИКА.

Лин, вот очень хорошая статья. Там все очень четко написано.

http://www.blueberry.ru/blueberry/for_gardener.html/id/7

Цитата elsa30

Лина, это НЕ ПАСЛЕН, это ГОЛУБИКА.

Я голубику никогда в глаза не видела, сделала перевод - выдал мне канадская черника. Да.., Google переводы делает, закачаешься. :D

Мне самой интересно стало, что же все-таки у меня растет. Начала искать по латинским названиям.

У меня - Vaccinium corymbosum а это голубика, Наташа была права, хороший ты специалист! Молодец!  :yep:

У меня вопросик напрашивается: черника, голубика, жимолость, кизил, игра - какие они по вкусу, кто пробовал? Что вкуснее?

Лин, хорошо, что разобрались...я перечитала две статьи и везде пишут паслён никакой, не любит кислую почву.

У меня растёт кизил и жимолость, что вкуснее для меня трудно сказать. Каждая ягода вкусна по-свойму .

Цитата elsa30

Так я не пойму: ты хвою собралась в грядки сыпать или короба из хвойных досок делать? :o

Наташ, это не Лина, это я собралась сыпать хвойные щепки и стружку  в теплые грядки на самый низ, чтобы долго перегнивали и выделяли тепло. Девочки, получается, что теперь нельзя? Чтобы почву не закисляли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...