Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Помидорники всех стран, объединяйтесь!" 2015

Лина Li Lumen

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, как форум затягивает!!!  :-

Мне же потом и сажать некогда будет, хотя запланировала всего :hey:

Буду сажать везде! С укрытием, без укрытия :D и теплицу постараюсь к весне купить, надеюсь получится.

Цитата Лина Li Lumen

Собрала последние тыковки с огорода.
В этом году посадила тыквы первый раз в жизни :) Выросли  :hey:

Линочка, перечисли сорта плиз! Вхожу в тему,ибо заразилась... Мне все кажутся красавицами. И обязательно напиши потом, как на вкус!

Те что в середине 3 шт. большие это голосемянная тыква Oravska. Те маленькие, что с левой стороны - Hokaido, а те что с правой стороны - Amazonka (ореховая на вкус когда приготовишь, а когда сырая - бесвкусная). Остальные не пробовала, иду Hokaido готовить и Oravsku разрезать. Потом результат напишу.

Цитата Лина Li Lumen

Те что в середине 3 шт. большие это голосемянная тыква Oravska. Те маленькие, что с левой стороны - Hokaido, а те что с правой стороны - Amazonka (ореховая на вкус когда приготовишь, а когда сырая - бесвкусная). Остальные не пробовала, иду Hokaido готовить и Oravsku разрезать. Потом результат напишу.

ждемс :thx:

Лина, классные тыковки у тебя выросли :yep: Я вот тоже на тыквы сейчас реагирую больше чем на помидоры :D  Хоккаидо такие пестренькие получились, я почему-то думала, что они оранжевые должны быть. ::)

Цитата
Хоккаидо такие пестренькие получились, я почему-то думала, что они оранжевые должны быть

Да, цвета всевозможные. Может они переопылились между собой,  :dnt: я их не изолировала.

По вкусу Амазонка и Хоккаидо почти одинаковые. Завтра голосемянную на вкус сконтролирую.

Разрезала (вернее топором разрубила, т.к. ножом разрезать невозможно) 2 голосемянные тыквы сорт Оравска. Странные какие-то. Тыква с оранжевой корой имеет оранжевую мякоть а тыква с зеленой корой имеет белую мякоть, не дозрела что-ли?...
В оранжевой тыкве семечки можно есть целиком, кожица у них тоненькая, но вкуснее без нее. Семечек было 90 гр. Маловато... В зеленой тыкве семечки не созрели вообще. Вкус мякоти обеих тыкв никакой. 

Цитата Лина Li Lumen

Лина,  наоборот, :)    слева  плоскоокруглые Амазонка, зеленые пятна окрасятся при дозаривании. 3 плода - с 1 куста?

Справа  оранжевые  с оттяжкой к плодоножке - Хоккайдо (= Ред Кури) , их надо использовать первыми,  самый ранний сорт из твоих.  Сколько растений было?

Попрошу тебя  отметиться в каталоге с отчетиком, как ты вырастила таких красавиц  на глинистой почве в горах.

Голосеменную тыкву с зеленой корой надо было дома дозарить.  Козочки тыквы едят?

Перепутала я что ли?  :dnt: справа, слева... ::)

Может пока фотографировала, забыла кто есть кто.  :D

Цитата
Попрошу тебя  отметиться в каталоге с отчетиком, как ты вырастила таких красавиц  на глинистой почве в горах.

Да что там отчитываться,  :-[ просто росли и все. Мульчировала и иногда поливала травяным настоем.

А зеленая еще одна осталась. Буду дома дозаривать. Только подскажите, пожалуйста, как это делается.

Цитата elsa30

Пора козочек заводить ;)

И такие планы имеются, но муж против, надо его к этой идее по-тихоньку психически подготавливать.  :D

Цитата Лина Li Lumen

И такие планы имеются, но муж против, надо его к этой идее по-тихоньку психически подготавливать.  :D

А ты подговори кого-нибудь из друзей/знакомых тебе на ДР козленка подарить ;) ;D

• 4 weeks later...

Я тут по интернету "бродила" и набрела на Среднеевропейскую арбузную лигу. Эта организация находится в Чехии, была основана в 1996 году. Каждый год они проводят выставку арбузов. В этом году там было 150 сортов, а 100 сортов посетители выставки могли попробывать.

http://www.ceske-melouny.cz/fotografie.php?sekce=melounove_akce

Все, записываюсь к ним в лигу!  :D

Да, конечно, Томочка, обязательно к ним поеду посмотреть! Если узнаю что-то интересненькое, обязательно буду информировать.  :)

Ох и заразил же меня форум огородными делами!

Тут все такие умелые да искусные!!!  :yep:  :hat: СПАСИБО ВАМ!!!  :hey:  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...