Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Погода

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

+3. А я перцы 10 высадила в ОГ под тоооненький укрывной. :o

А почему не под тооолстенький?
Я перцы сейчас высадила в ОГ на грядку к свежевысаженным томатам. Муж с рыбалки приедет-не дам пожрать, пока не даст обещание дуги поставить и укрывным накрыть  :hid:

Деньхи закончились, да и укрывного толстого в продаже не было. :-[ Я посчитала, сколько  в этом году жахнула на свои причуды и  решила больше ничего не покупать. :-X Хотя мне до зарезу нужны дуги , я же на перцы просто ткань набросила, макушки все прижала. :- Но тут у дев подглядела плетенные из веток дуги, как муж приедет, попробуем нарезать и сплести, вдруг получится. :-[ А если нет-придется покупать. :'( :'(

Цитата АлександрС

Виталик... да что же у вас такое творится? У нас прекрасное солнечное утро - уже +18... ночью даже не интересовался сегодня...

Санька сейчас плюс 22 а что будет потом не известно. Ветерок прохладный дует с севера. 22 мая опять обещают похолодание до нуля. Бедная рассада вся уже пожелтела от этих холодов. И продажа рассады остановилась. Не берут желтую. Вот высаживать надо а  всё ни как тепла толком нет.

А у меня сегодня помидоры некоторые на улице не укрытые ничем ночевали...Сегодня утром синие все и в росе...хорошо не в инее...Вывожу морозостойкие помидоры... ;D

Ну спросите уже почему на улице...?

Лень было вечером все затаскивать в теплицу -чуть ли не с фонариком закончила посадку перцев,потом в полной темноте накрывала их по дугам пленкой...в общем все,я больше не могу так усиленно работать...сегодня вечером вообще и смотреть ни на кого не пойду...а вот завтра беру выходной...и тогда на целый день на грядки...!!! :hid:

Свет, неужели только 3 было? У нас обещали ночью 13, а я смотрю еще и архив всегда на следующий день- было 12. Так что я даже и не посмотрела, как мои горькие перцы ночь провели тоже не укрытыми. Вчера специально не стали вечером укрывать- ведь тепло пообещали ;D. И грядки под пленкой с перцами, баклажанами и томатами торцы закрывать не стала. Пусть к уличным температурам привыкают.

У нас + 29, дует сильный ветер, ощущение - как будто находишься  в пустыне!

В огороде просто невозможно находиться, всё лицо в земле... лейки, вёдра летают.

где же ты моя Сулико хорошая погода?...

Днем вроде обещают аж +10, зато ночью стабильно минус 1 на ближайшие 7 дней...

У нас ночью прошёл хороший тёплый дождь и ночи очень тёплые. Сейчас с утра +18 Так что всё попрёт и трава и растюшки :D успевай только рыхлить и полоть.

У нас сегодня было -4, а вот вчера -7-10. У многих все померзло, особенно пострадали те, что ближе к реке живут (как я). Сегодня многие оплакивают свои помидоры! :'(

Да нормально я! Эх, если бы это было самое страшное горе в моей жизни, я бы вообще лучше всех была. Я сегодня смотрю, как народ горюет :( Жалко, конечно, особенно рухнувшие надежды, но ведь сама виновата. :-[

У нас ночью такое светопредставление было!!!  Гроза, молнии блещут, гром гремит, ливень льет- красота! :D :D Аж свет вырубился до утра.

А нам дождик очень нужен был! Сегодня остатки досею- и будет мне счастье!

Наконец-то первый раз за 3 недели после обеда пошел сильный дождь.Земля совсем была высохшая.

У нас сейчас жарища-духотища, но высаживать помидорки свои многострадальные не буду пока, боюсь  :o. Лучше в начале июня, когда уже всё что положено расцветёт и распустится(черёмуха, дуб). Буздылки помидорные(отморозки которые :'(), некоторые начинают активно обрастать пасынками, но думали долго, недели  две. Я уж думала усё, кердык им, ан нет живы курилки  :mail2:. Правда далеко не все восстанавились, стаканчиков 50 только, но мне хватит  :). Так что уж лучше я погожу, вот.

Я сегодня приехала с дачи обалдевшая :o цветёт всё одновременно - черёмуха, сирень начинает, вишня, даже яблоня цвет набирает ??? Это чё они теперь навёрстывают упущенное ::) Температура выше 20, на солнце все 35 будет, пока сухо :)

Деньхи закончились, да и укрывного толстого в продаже не было. :-[ Я посчитала, сколько  в этом году жахнула на свои причуды и  решила больше ничего не покупать. :-X Хотя мне до зарезу нужны дуги , я же на перцы просто ткань набросила, макушки все прижала. :- Но тут у дев подглядела плетенные из веток дуги, как муж приедет, попробуем нарезать и сплести, вдруг получится. :-[

Цитата
А если нет-придется покупать. :'( :'(

Лен, можно обойтись без всяких дуг. -  берёшь два колышка, типа штакетины, забиваешь на нужном расстоянии в нужном месте и ...сверху перекладинку, прибиваешь, а лучше на саморезы соответствующей длины. Получается что-то вроде буквы "П".

Таких дуг можно сделать сикОкО хош!

==В 2012 году была жара так я таких "дух" наделал и сверху акриловое покрытие. Получилась и немного тень и продувает. Только так спас капусту. :yep:

У нас сегодня во второй половине дня тоже дождик прошёл, правда не сильный, а вот гроза дважды громыхнуло так, что кажется снаряд разорвался рядом.

Сейчас уже почти час ночи, температура около +8 и поднялся ССВ ветер.

Большого тепла не будет судя про прогнозам разных сайтов  :-\

Цитата МАДанилич

==В 2012 году была жара так я таких "дух" наделал и сверху акриловое покрытие. Получилась и немного тень и продувает. Только так спас капусту. :yep:

Андрей, а чем прикреплял укрывной? Мы из штакетника делаем такие для низких помидор, а вот  про укрывной это идея, только как его сверху прицепить...

Цитата Nadine

Андрей, а чем прикреплял укрывной? Мы из штакетника делаем такие для низких помидор, а вот  про укрывной это идея, только как его сверху прицепить...

муж мне степлером проходит, но перед этим кипперку подкладывает.

Три денька были идеальные:ночью дождик, днём солнышко-красота! Но сегодня ночью такой сильный ветер был, я сразу наш ураган 2010года вспомнила, мы были отрезаны от всего мира упавшими деревьями, связи не было, электричества, воды тоже, шоссе и железная дорога стояли завалены, в магазинах остатки продуктов раздавали даром, всё начало портиться на жаре.Вот и сегодня ветрище был, но, слава богу, потише всё-таки того.Температура упала, всего +5, дождь льёт уже полсуток не переставая, на тротуаре лужа , машины как крейсера передвигаются.

Цитата Nadine

Да это ОООочень просто. Для начала у меня есть степлер ( мебельный) но его иметь  не обязательно, если вдвоём делать, то вообще без проблем, вариантов несколько:

1.  нужно купить тонкую рейку (дранку) забить сверху либо гвоздиками, либо шурупами с помощью шуруповёрта.

2. сверху закрепить такой же штакетиной или просто любую плоскую палочку прибить ( наложить с верху) и.....

Если есть степлер, то для начала закрепить скобками, потом всё равно нужны рейки (дранка) или можно любой деревянной или пластиковой полоской закрепить. Это у кого, на что - хватит мудрости! :mail2:

... УСЁ!!! Трогательно просто и надёжно. Вот  только когда дождик и сильный ветер, то может такое покрытие порвать, поэтому м меня стояли такие П-дуги примерно через 1,5 м. , потом рейки, потом  уже укрывной. Простоял почти всё лето.

=========================

Конечно хорошо, если есть хоть маленькая циркулярочка в хозяйстве, проблем с разными загородушками не возникнет. :yep: :mail2:

Цитата Семечка

муж мне степлером проходит, но перед этим кипперку подкладывает.

А я НИЧЕГО не прокладываю., правда у меня циркулярка универсальная, так что изготовить что-то... проблем нет, ну и степлер - естественно. Его бы хорошо всем дачниками иметь. Хорошо плёнку крепить при монтаже тепличек, ну и так годится...

( МУХУ-БОЙКУ закрепить, или марлю на форточку на даче......) :yep: :yep:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...