Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Погода

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте всем!!!  Я новичок на этом форуме. А в приусадебном хозяйстве я  давний участник. Я молодой человек лет 30, со стажём  плодово-огородным и цветочным почти 20 лет,виноградным-  4 года. Погоду обожаю. Половина народу наверное будет знать, что я защел на этот помидорный форум.. я специально создал такой же ник кк на другом форуме ... :hey:   

Погода теплая будет в Средней полосе с 8 по 11 января.

Тепло будет и дождливо в Москве.

Муж поехал в деревню животных кормить, обещал привезти свеженькой петрушечки  :-[

Цитата
.

Мне вчера привез петрушечки с нашего огорода к Рождественскому столу ;D.

При четких указаниях по телефону (куда пойти и где посмотреть) удалось выяснить, что чеснок 10 см. Остальное звучало так- "Везде, и на клумбах и на грядках, какая-то зеленая ботва". Следовательно, взошли луковичные. Еще рассказал про какие-то мелкие блеклого цвета цветочки в том месте, где внучок под зиму карпатские колокольчики посеял...быть такого не может. Уже сутки мучаюсь - что это? Хоть сама едь и смотри.

Цитата Чарли 83

Здраствуйте всем!!!  Я новичок на этом форуме. А в приусадебном хозяйстве я  давний участник. Я молодой человек лет 30, со стажём  плодово-огородным и цветочным почти 20 лет,виноградным-  4 года. Погоду обожаю. Половина народу наверное будет знать, что я защел на этот помидорный форум.. я специально создал такой же ник кк на другом форуме ... :hey:   

Погода теплая будет в Средней полосе с 8 по 11 января.

Тепло будет и дождливо в Москве.

Санечка, солнышко дорогое, привет! Добро пожаловать на помидорный форум!

Чарли 83 представился не в теме знакомств по уважительной причине - он синоптик. При этом любит и умеет выращивать всякую всячину.

Извините не в тему...  Галочка правильно написала про меня, что умею все выращивать. Даже гладиолусы и георгины  умею хранить почти  20 лет не пропадают...  Да я зашел в помидорный форум.. так интересно... Раньше не так увлекался сортами и гибридами томатов. Говорю пусть помидоры какие вырастут-и получу урожай и все.. На вкус не обращал. Раньше правда сажали  до 1995 годов распространенные сорта  на улице  Грунтовой Грибовский 1180, Талалихин 186, Сибирский скороспелый, Белый налив 241, Москвич, Отрадный, Ракета и прочее. Потом появились гибриды-помню первыми сажали Верлиоку, Алену, Портленд, Портос, Красная стрела и Оля в новую теплицу в 1995 году.

Потом все больше и больше стало сортов и гибридов.... вот сейчас не перечислишь...

Вот сейчас серьезно буду относиться к томатам,  так как и я сам понял дегустацию каждого сорта винограда..

Всерьез занялся виноградом.  Виноград в этом году впервые плодоносил(правда сигналки были), а в следующем году-если все будет благоприятно-получу полноценные грозди. Это очень интересно вырастить виноград в Подмосковье, чем томаты. Это правда, честное слово. Раньше 10 лет виноград не удавался н нашм участке из-за суровых зим  постянных весенних заморозков, а теперь климат поменялся.. и теперь можно вырастить нормальный виноград. 

А  вот с помидорами не каждый год можно добиться высоких урожаев, так как у нас фитофтора , а прошлый год ужасный-проливные дожди, болото на участке(у нас никогда не было), помидоры заболели рано у всех даже с 20 чисел июля, а в отдельных районах на юге и юго-востоке области после  7 июля, в этот день был страшный и крупный  град.... а у винограда нету такой болезни-фитофтора... и он может расти в холод... Винограду важно чтобы  до конца сентября было тепло-лоза должна вызревать. Помнится, что в  2010 и 2011 годах-как везде краснели помидоры на участках на улице.. Ох хочется такого повторения! Помню в 2010 году фитофторы даже не было до октября!!! А помидоры были чисто желтые без признаков болезни с красными и алыми плодами и непораженными ничем-листопадное явление...

А теперь по теме-я могу писать о погоде в разных краях, а не про Питер и Москву.  Спрашивайте все..  не только о погоде,и обо всех овощах и цветах и плодово-ягодных культурах.

Александр, очень приятно с Вами познакомиться. С удовольствием будем с Вами общаться. :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Насчет фитофторы. У нас на юге (Чеховский р-н, ст.Столбовая) действительно эта гадость началась 7 июля, хотя града в этот день не было. Он был 28 июня и очень крупный. А какой ветрище был, просто ужас!!! :- :- :- Естественно, у многих погибли все томатики. Мне удалось немного спасти. :) Теплицы пока нет, все растет в ОГ.

Александр, можно у Вас узнать, что нас ждет в ближайшем будущем? Я имею в виду погоду. Будет ли у нас зима? И поздняя ли будет весна?

Александр,который Чарли 83,с пеленок что-ли георгины хранишь? ;D ;D ;D

Цитата Чарли 83

Даже гладиолусы и георгины  умею хранить почти  20 лет не пропадают...  сейчас не перечислишь...

Цитата Чарли 83

Я молодой человек лет 30,

Александр,который Чарли 83,с пеленок что-ли георгины хранишь? ;D ;D ;D

[/quote

Нель, и мне понравилось вот это  Я молодой человек лет 30, со стажём  плодово-огородным и цветочным почти 20 лет,  :D, простите, Саша! ;)

Вот так всегда...человек с добрыми намерениями ,может ,зашел,а мы его сразу оборжали...Нехорошо ,девочки(это я себе в первую очередь говорю...) >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Вот так всегда...человек с добрыми намерениями ,может ,зашел,а мы его сразу оборжали...Нехорошо ,девочки(это я себе в первую очередь говорю...) >:( >:( >:(

Млин, и мне стыдно стало! :-[ :(

Саша,а мне интересно про твой виноград узнать,только не в этой,а в виноградной теме...приходи туда...

Саша,я сейчас попробую тебе ссылку дать,если сама его найду... ;D ;D ;D

А вообще,надо действовать так: Тыкаешь  под словами ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ....слово ФОРУМ,там выплывут разделы и подразделы...вот там и надо искать...сейчас я попробую,и ты пока посмотри...

А еще кнопочка полезная зеленая ,нью по английски написано,если на нее будешь нажимать,будет тебе счастье...

Галина! В действительности странная зима. Сегодня ночью сильный мокрый снег,потом резкое потепление даже до плюс 5..7,дожди. С 11 января обещают незначительное похолодание до плюс 0..2,потом кратковременное потепление в воскресенье. С понедельника начнутся снегопады и морозы. А про весну еще рано обсуждать.

Цитата Чарли 83

Галина! В действительности странная зима. Сегодня ночью сильный мокрый снег,потом резкое потепление даже до плюс 5..7,дожди. С 11 января обещают незначительное похолодание до плюс 0..2,потом кратковременное потепление в воскресенье. С понедельника начнутся снегопады и морозы. А про весну еще рано обсуждать.

У нас туман сильный причём. >:( Мелкий дождь. А на завтра чуть ли не ливень обещали. >:(

А вы откуда?

Не лишили,просто климат стал подругому.

Был год 2006 2007 три раза подряд было 10 тепла,снега не было до 20 января. В крещение.помню лил ливень. Потом зима нормальная была,но урожая смородины и милости не было. Май помню очень  жарким был с таким белоснежным  яблоневым  садом.

Я москвич. Вчера и сегодня был туман сильный

Климат ваш почти как у нас стал. В декабре могут быть морозы. Частенько на новый год дождик, морозы  когда после Рождества, а когда и после Крещения могут начаться.

Потом немного зимы в феврале с сильными ветрами, чащу всего мороз и без снега, потом то тепло, то опять  подморозит.

Да, туман у нас вчера сильный был, я даже на форуме в какой-то теме написала об этом. А про 2007г я точно помню. Моя подруга родила 20 января и пошел снег. А до этого она ходила в демисезонном пальто (оно у нее широкое). Потом были морозы. Но весна, кстати, была ранняя и лето теплое. :) Я в середине апреля тогда посеяла однолетние цветы под пленку.

Да,климат москвы стал похожим на харьковским или волгоградским.

Самое интересное,за многие годы фитофтора в волгоградской области бушевала сильно. Лето было нехорошее у них.

Климат ваш почти как у нас стал. В декабре могут быть морозы. Частенько на новый год дождик, морозы  когда после Рождества, а когда и после Крещения могут начаться.

Потом немного зимы в феврале с сильными ветрами, чащу всего мороз и без снега, потом то тепло, то опять  подморозит.

И народные приметы не работают. :-\ Ведь когда рябины много, то зима суровая должна быть. А это разве зима? >:( Смотрела погоду, особо опасных морозов не будет. Вот у меня и закралась тревога, а вдруг будет не важное лето? :-\ :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...