Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Погода

Рекомендуемые сообщения

Держится -2 -4, гололёд, припорошенный снежком. Не дороги, а сплошной сюрприз - не знаешь, где навернёшься :D Зато значительно светлее по вечерам стало :)

Цитата Drosera

И у нас  также, -8. Зима точно по календарю началась :)

А вчера около нуля было, перепады однако, ездили в сад, там снегу мало, если грянут морозы без снега, наверно кое-что померзнет.

А я сегодня посмотрела из окна в свой огород-так печально!!! Черная земля и только по углам  снег, грядки с клубникой с желто-красной листвой, стоят в полном недоумении...Не дай бог морозы. Все вымерзнет. У моего мужа шутка всегда была на похолодания: "не Краснодар однако!!!". А теперь он говорит: "Краснодар однако!!!". И не знаю, смеяться или плакать. У нас сейчас + 4 градуса, перешли снова на осеннюю одежду.

1 декабря - Платон и Роман Зимоуказатели

На Руси Зимоуказателями Платона и Романа прозвали за то, что по их дню судили о том, какой будет начинающаяся зима. "Платон да Роман кажут зиму нам", - говорили наши предки. Если в течении дня случалась перемена погоды, то это означало, что и в течении зимы будет перелом. При этом за погодой наблюдали в течении целого дня: по утру судили о начале зимы, по полудню - о середине, по вечеру - о конце.

Если вдруг в доме на Платона и Романа обнаруживали живого комара, это означало, что вскоре наступит оттепель. Тепло предвещала также ворона, ходившая по дороге. Смотрели в этот день на небо: если вокруг месяца появлялся круг, ждали сильного мороза.

Цитата Ирина Антонова

У нас сейчас + 4 градуса, перешли снова на осеннюю одежду.

У нас +2 и был дождь. Ирочка, а мы на зимнюю еще и не переходили. :)

У нас с утра такой снежище вали- я думала не откопаемся :D :D :D А к вечеру почти весь растаял. Судя по народной примете про Платона и Романа- зима будет теплой :yep: :yep: :yep:

Цитата Маришка

Ура!!!!! У нас снег пошёл :mail2: :mail2: :mail2: .

Я не выдержала и вышла с фотоаппаратом ;) !

Мариша, фотки супер!!!!  :yep: :yep: :yep: И правд- звездное небо!!!

девченки .помашите в мою сторону .тоже хочу зимы и снега .может и до нас дойдет .затяжная осень уже надоела.дождь идет  :'(

Сейчас плюс 1. Ветер просто буйствует. :- У крыльца уже гололедица. А с неба  временами не поймёшь, то ли снег, то ли дождь, сыпется что то очень неприятное, бррр. >:(

Аааааааааааа, за ночь весь снег растаял :'( :'( :'( . Ветер с южного, плавно меняется на северный, да такой не слабый. И всё что растаяло, покрывается льдом :'( . Минус 0 сейчас.

Верните зиму >:( !!!!!!!

Маришечка, ваш вчерашний снег к нам пришел - выпал за ночь см на 10-15  :mail2: и тоже вроде хололдает. Сейчас пойду на работу, хоть бы не убитьтся на этом гололеде  :D ;D

Вера, а у нас всего см. 5 выпало вчера, не больше :'( .

Я скоро наверное как Африканские дети буду прыгать при появлении снега :'( .

У нас с 4ч ночи творится светопредставление, штормовой ветер сносит все...сучья деревьев валяются везде, шла на работу через центральную площадь, елка новогодняя как маятник качается из стороны в сторону, с неё ветки облетели, как перья...Снега нет и в помине, на улице лужи... :'(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...