Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Программа "ФитаСтоп"

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Вы же взрослый человек. Ну нельзя на трагедии огородника косить "бабло". Ведь прекрасно сами знаете, что профилактика ничего не гарантирует. Этих способов "профилактики" на просторах интернета сотни. А результат?

Анатолий, да есть результат от профилактических обработок от фиты системными препаратами, и очень хороший, и очень стабильный. Просто у Вас никакого личного опыта в этом нет,  заинтересованности тоже нет, поэтому Вы иногда пишете даже такую, мягко сказать, чепуху, что в Московской области до 2013 года не было фитофторы. То есть, если лично я в этой самой Московской области до этого "рубежного" года фитофтору не только видела практически каждый год, но и лично мои посадки от нее страдали, а с 2012 года я делаю профилактические обработки системными препаратами и выкидываю аж от 2 до 5 пострадавших помидорин - просто невероятная потеря урожая, то я не должна верить своим глазам и опыту  ;D 

Поэтому, если Вам это не нужно, если Ваши знания об этом базируются только на малопонятных умозаключениях и "научных" источниках - не нужно навешивать нехорошие ярлыки на тех, кто хочет просто помочь другим, и не только информацией, а прямо даже взять на себя труд выслать препараты. Обогатившись при этом на баснословную сумму в 50 рублей  ;D

А вот мне это нужно, хотя я пока не решила еще, попросить у Михаила такой набор, или обрабатывать тем, что уже есть, буду думать.

Меня гораздо больше огорчают сообщения тех форумчан, которые пишут, что уже собрали все свои помидоры в ОГ зелеными (это в середине июля!), потому что очень боятся фитофторы. Но и их убеждать я не буду, пускай получат свой опыт.

• 2 weeks later...

Уважаемые форумчане. После всего, что тут удалили, мне кучу гадостей и угроз на почту пришло. Поэтому извините, но никому ничего высылать не буду. Будем бороться с фитой каждый своими методами. Извините, что предложил что -то. Больше не повториться. Век живи - век учись.

Цитата mopsdad1

Уважаемые форумчане. После всего, что тут удалили, мне кучу гадостей и угроз на почту пришло. Поэтому извините, но никому ничего высылать не буду. Будем бороться с фитой каждый своими методами. Извините, что предложил что -то. Больше не повториться. Век живи - век учись.

Ну как же так!!!!

Не согласен - не бери, но угрожать и гадить-то зачем...

Мы же все на этом форуме собрались для дружеского общения и помощи друг другу. В мире и  так г...на много. Зачем здесь-то?

Михаил, извини, пожалуйста, за то, что допустили такое, но, я думаю, Администратор примет меры, чтобы такого больше не повторилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...