Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Программа "ФитаСтоп"

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Как это соотносится с законодательством РФ?

Этого я не знаю, если знаете можете просветить. Хотя сайт и не находится в юрисдикции РФ. Однако по законам РФ, семена из-за границы тоже получать нельзя, будем запрещать?

Цитата Помидоровед

Этого я не знаю, если знаете можете просветить. Хотя сайт и не находится в юрисдикции РФ. Однако по законам РФ, семена из-за границы тоже получать нельзя, будем запрещать?

Речь идет не о семенах. Речь идет о рекламе продажи на форуме неизвестно каких отравляющих препаратов. Без лицензии ЧП, без лицензии на право продажи неизвестных отравляющих препаратов.  Или я не прав?

Да в чем-то правы, безусловно, за исключением слова "отравляющих". Я же написал, что я бы не стал неизвестно чем поливать, это безрассудно, а тем более допустим детям потом дать это есть.

С другой стороны - наличие бумажки не делает приснопамятный родомил полезным. То есть мы знаем, что он вредный. Но многие его применяют, и сознательно травят себя и детей. Успокаивая себя тем, что есть сертификат. Вот где ужас, во что люди превратились - своих детей готовы травить, как подопытных крыс в хим лаборатории.

Я не знаю, можно ли распространять хим. препараты без названия, но ответственность будет лежать на распространителе, мы же не знаем , что именно он распространяет - вдруг там что-то полезное. А согласно презумпции невиновности - обвиняющий должен доказать вину обвиняемого. Думаю так.

Цитата Astero

Речь идет не о семенах. Речь идет о рекламе продажи на форуме неизвестно каких отравляющих препаратов. Без лицензии ЧП, без лицензии на право продажи неизвестных отравляющих препаратов.  Или я не прав?

Астеро, я просто уверенна, что Михаил  хотел помочь людям в борьбе с "старухой ФФ", А вы такой "хай" подняли....Прям, 38 год.... :o :o :o
Цитата kamo

Астеро, я просто уверенна, что Михаил  хотел помочь людям в борьбе с "старухой ФФ", А вы такой "хай" подняли....Прям, 38 год.... :o :o :o

Вообще очень интересно. Вам присылают отравляющее вещество неизвестного происхождения, с неизвестными последствиями для здоровья и Вы еще меня упрекаете в 38г. А если через пару месяцев кто нибудь от этого неизвестного препарата получит неизлечимую болезнь, или даже летальный исход - это будет тоже 38г? Или это будет помощь за деньги?

Цитата Astero

Вообще очень интересно. Вам присылают отравляющее вещество неизвестного происхождения, с неизвестными последствиями для здоровья и Вы еще меня упрекаете в 38г. А если через пару месяцев кто нибудь от этого неизвестного препарата получит неизлечимую болезнь, или даже летальный исход - это будет тоже 38г? Или это будет помощь за деньги?

Каждый выбирает САМ, вашего совета не спрашивают, а вы просто нагнетаете страх (неизлечимая болезнь, летальный исход),чем не 38....
Цитата kamo

Каждый выбирает САМ, вашего совета не спрашивают, а вы просто нагнетаете страх (неизлечимая болезнь, летальный исход),чем не 38....

А Вы хотите испытать на себе? На родных? Детях, внуках? Или пусть другие это испытывают?

Цитата Astero

А Вы хотите испытать на себе? На родных? Детях, внуках? Или пусть другие это испытывают?

Да, я хочу испытать этот препарат на  своих томатах! У людей своя голова на плечах, а вообще-то меня как-то мало волнует "голодающие" в Африке!
Цитата Astero

Вы поддерживаете людей которые нарушают законодательство РФ? Вы поддерживаете людей которые предлагают к продаже отравляющие  препараты неизвестного происхождения? Вы за нарушения законодательства РФ?

Так ведь эти фермеры- не дураки? Меня, правда, смутило- номер 1, номер 2. Ну от фиты то нам все известны, они то не запрещены. А законы РФ я знаю более чем. ;)

Цитата о-ля-ля

Так ведь эти фермеры- не дураки? Меня, правда, смутило- номер 1, номер 2. Ну от фиты то нам все известны, они то не запрещены. А законы РФ я знаю более чем. ;)

Вам известно название препарата который предлагают? Что по этому поводу пишет Михаил? Как можно назвать человека, который предлагает неизвестный, запрещенный законодательством РФ препарат к продаже? Вы за продажу любых пакетиков с неизвестным отравляющим веществом каждым гражданином РФ?

А не пробовали по другому. Назвать препарат и дать на форуме инструкцию по его применению. В чем проблема? В написании инструкции? Она есть на каждом препарате. Или в озвучивании препарата? Есть каталог зарегистрированных препаратов в РФ. Так в чем проблема? Или на доверчивых огородниках деньги захотелось заработать нарушая законодательство РФ?

Миша,предлагаю просто игнорировать,здесь на лицо просто личная неприязнь,уж не знаю причины :dnt:.Здесь все взрослые,выбор сделают сами,лично я от себя могу только поблагодарить Вас за все советы,все,что я для себя выбрала,оказалось действенным,полезным и доступным,а главное конкретным,а статьи из инета я могу там же найти и прочесть.

Например, думается мне, такие инстанции, как лаборатории никто не отменял. Поэтому, если думающий человек, живущий "не в лесу и не в Америке", захочет убедиться в опасности/безопасности данных препаратов или же вывести кого-то на чистую воду, то он может смело отдать все, включая выращенные овощи и смертельно отравленных домочадцев, на полный химический анализ.

Это моё скромное мнение...

А истерить, обвинять и ждать рейда ФСБ не стоит - это лишнее. В жизни и так много стрессов, чтобы ещё на нашем мирном форуме ломать копья.

Цитата Strelija

Например, думается мне, такие инстанции, как лаборатории никто не отменял. Поэтому, если думающий человек, живущий "не в лесу и не в Америке", захочет убедиться в опасности/безопасности данных препаратов или же вывести кого-то на чистую воду, то он может смело отдать все, включая выращенные овощи и смертельно отравленных домочадцев, на полный химический анализ.

Это моё скромное мнение...

А истерить, обвинять и ждать рейда ФСБ не стоит - это лишнее. В жизни и так много стрессов, чтобы ещё на нашем мирном форуме ломать копья.

Так и я о том же. Наивно думать, что фермеры будут применять неизвестно что запрещенное.Это не наши объемы.Это действительно бабло и благополучие семьи на весь год.Перед сдачей фермером продукции на реализацию, у нас в области берутся пробы с полей на наличие вв . Естественно все препараты разрешены. Просто человек придумал ноу хау по применению. Вчера с ним разговаривал. Сказал, что после таких нападок буду в инструкции для фермеров из других регионов указывать действующее вещество,что бы при желании могли проверить в лаборатории, а в массы не выпустит, раз такая реакция. Ему эти копейки по барабану.Это я, дурак хотел ноу хау сюда внести, за что и был назван нечистым на руку и хим террористом.

Михаил, вспомните начало сезона, когда была тьма нападок  за использование  "химии" и ее вредности для здоровья, а потом все изменилось, как пошли проблемы - так многие забыли, что химия вредна, весь дневник Ваш в просьбах помочь и Ваших замечательных советах

Так и тут -кому надо свои выводы сделал и заказал.

Я вот Михаила не буду ни в чем обвинять, но незнакомые препараты точно не буду применять... Да и знакомые некоторые тоже. Вот Престижем точно не пользуюсь. У меня предубеждение даже- если он такой мощный и аж все лето борется с жуком, так наверно его и остается в картошке много. Хотя в деревне уже почти все пользуются им...  лень двигатель прогресса- лень все лето заниматься жуками ;D  Так что Астеро- успокойтесь! Как впрочем и девушки тоже :D. Ведь каждый выбирает по себе! :thx:

Так кто не применяет никакую химию - это тоже убеждение.Или позиция. Я никогда никого не агитирую. Просто пишу, как делаю я. Принять или нет - личное дело каждого. Спросят - отвечу. Мне тут однажды написали, что я свою семью и детей травлю ;D. Вот такой я монстр. :ogo:

Дорогие Михаил и Анатолий!  Спасибо вам обоим за  ваши полезные советы!  Уважаю вас  обоих  за искреннее  желание помочь форумчанам!  Мне понятны обе позиции - и законопослушная  экологическая и практическая российская.  Жаль только, что дискуссия приобрела такой скандальный характер. 

Михаил,  я поняла, что вы рассылать не будете.  Но можете написать для справки, на сколько кустов или какую площадь посадок томатов был рассчитан один комплекс  химикатов?

Цитата Зульфия

Дорогие Михаил и Анатолий!  Спасибо вам обоим за  ваши полезные советы!  Уважаю вас  обоих  за искреннее  желание помочь форумчанам!  Мне понятны обе позиции - и законопослушная  экологическая и практическая российская.  Жаль только, что дискуссия приобрела такой скандальный характер. 

Михаил,  я поняла, что вы рассылать не будете.  Но можете написать для справки, на сколько кустов или какую площадь посадок томатов был рассчитан один комплекс  химикатов?

Каждый пакетик расчитан на 10 литров раствора.

Вот выдержка из описания

Комплекс препаратов подобран на основе многолетней практики и испытан в полевых условиях на посадках томатов в Белгородской обл. и Ставропольского края. В состав входят помимо препаратов, предотвращающих развития гриба Phytophthora infestans на протяжении всего периода вегетации,  набор микроэлементов, аминокислот и биоактивных веществ, способствующих лучшему завязыванию и ускорению созревания плодов на 5-7 дней. В данный момент изучается влияние комплекса на повышение накопления сахаров в плодах.

Цитата mopsdad1

Каждый пакетик расчитан на 10 литров раствора.

А 10 л.  на сколько кустов расходуете примерно?

Цитата Зульфия

А 10 л.  на сколько кустов расходуете примерно?

У меня акамул опрыскиватель. Мне хватает 10 литров любого раствора на 150 кустов ог + 30 в теплице. Но я этими препаратами работал 1 ряд в ог. Остальное - классика. Остатки применял на картофеле. На этом ряду фиты нет совсем. На остальном участке - 5 кустов цепляли. Конечно эксперимент не совсем чист, так как сорта разные. Но тем не менее говорю, как есть. Мне понравилось. Буду применять дальше. Естественно, картофель тоже чистый.

Михаил,  было бы интересно прочитать, на каких сортах и гибридах томата  Вы испытываете эту программу и увидеть  фотоотчет в конце августа  (сейчас о победе над фитофторой писать еще  рановато).

А  какой срок годности у препаратов, указано? И в какой форме -порошкообразной или жидкой они представлены?

Зульфия, у меня в конце августа на месте помидор уже сидераты всходят))))) Я числа 20 очищаю участок и сею фацелию. Срок годности -3 года. Препараты порошкообразные. Стимуляторы в капсулах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...