Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки, запечённые по провански


Рекомендуемые сообщения

Очень вкусный завтрак

 

2 кабачка(не переростков), 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 0,5 литра помидор на блендере, 4 ст. ложки майонеза, 4 яйца.

 

Кабачки очистить и порезать кружочками, морковь порезать очень тонкими кружочками(у меня спец терка), перец колечками . Уложить все овощи слоями в форму( каждый по 2 слоя, посыпая укропом и подсаливая по вкусу.

Яйца взбить с помидорной массой и майонезом. Добавить чеснок на мелкой терке. Этим соусом залить овощи и запечь в духовку при 200гр до готовности. Минут 40 выходит примерно.За 2 мин до готовности можно посыпать сыром ( делаю не всегда)

 

Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение

Михаил, здравствуй :thx: Рецепт шикарный,  готовить буду  на ужин, утром надо выделить время на эту вкуснотень :niam: :niam: :niam: :niam: А может у вас все на автомате делается, тогда только завидую вашей семье :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Рецепт действительно  удачный, тем более, что  кабачков и томатов  ЗАВАЛИСЬ :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam:

Михаил, спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx  Делала в мультиварке :yep:

 
Ссылка на сообщение

Глядя на фото, поняла, что надо делать! :yep:Миша и Мила, спасибо!

Мила, если в Панасонике, то какое время нужно выставить? :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Глядя на фото, поняла, что надо делать! :yep:Миша и Мила, спасибо!

Мила, если в Панасонике, то какое время нужно выставить? :mail:

 

Люба, я поставила  65 минут, но достаточно минут 50 :mail: Сейчас муж ужинал, ему очень понравился тортик овощной :mail2: :mail2: :niam: :niam: Мне кажется, что и холодные кабачки-отличный закусон :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Делаю подобную запеканку, но с разными вариантами. Без моркови, томаты просто режу пластинками и укладываю верхним слоем, и заливаю яйцами со сметаной. Специально для мужа иногда делаю еще нижний слой из постной обжаренной свининки. Иногда добавляю еще слой из обжаренных тонкими кружками баклажанов.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Я давно делаю похожую запеканку (единственное отличие - кабачки предварительно обжариваю и с обжареным луком). Попробывала рецепт Михаила - тоже очень вкусно !

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...