Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

На одной из грядок никак не хочет расти укроп, везде - нормальный, а тут.. смотреть жалко.

решила выдернуть, чего ему мучиться..и что же увидела?? Все корни облеплены серо-зеленой тлей!!!!

Что это за напасть и как с ней бороться???

Цитата Семечка

На одной из грядок никак не хочет расти укроп, везде - нормальный, а тут.. смотреть жалко.

решила выдернуть, чего ему мучиться..и что же увидела?? Все корни облеплены серо-зеленой тлей!!!!

Что это за напасть и как с ней бороться???

Несколько раз натыкалась глазами на это сообщение. И, думаю, пора отвечать :)

Я думаю это не тля, а клещ - вот обсуждение на цветочном форуме подобной живности -

http://forum.bestflowers.ru/t/kleschi-pochvennye-nado-li-borotsja.65650/

Насколько я помню на их появление-развитии очень сказывается либо черезмерное внесение органики, либо переувлажнение. Клещей всяких-всяческих черезвычайно много, но вредные далеко не все, точнее, большинство полезные. Возможно, в этой грядке развелось что то типа нематоды (на органике, или из-за сырости). А клещи развелись на нематоде - они её поедают. В Общем пищевая цепочка построилась.

• 6 months later...
Цитата Семечка

Это точно не клещ.

Это тля.

Она не бегает и волосков никаких нет.

Я с вами согласна, это тля. У меня такая же история, но только на морковке. Выдергиваешь морковь. а там что то  в виде плесени и облеплено тлей. Уже два года. И как с этим бороться. не знаю. :'(

От земляной тли и земляного мучнистого червеца поможет полив актарой или/и конфидором. Можно еще и опрыскать, но нужно смотреть по культуре и срокам. Если заражение точечное, то убрать зараженное растение вместе с комом, пролить актарой. Ну и как обычно - севооборот, прополки, уборка растительных остатков и тд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...