Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вариации на тему грузинского чакопули(молодой барашек в красном вине с травами


Рекомендуемые сообщения

Любимый суп мужа (вариации на тему грузинского чакопули (молодой барашек в красном вине с травами и алычой)).

 

Баранина (ягнятина, говядина, телятина) режется крупными кусками и варится до готовности.Затем туда крупнорезанный картофель (средняя картофелина на четвертинки), варится до готовности картофеля.

А дальше самое интересное!

За 5 минут до готовности горсть кислых недозрелых плодов (крыжовник, слива, смородина и т.д.) и стручок  негорького перца (желательно паприки).

Закипело и пошла зелень. В идеале: кинза, петрушка,тархун. Много. По пучку каждой. Петрушки и кинзы больше, чем тархуна. Резанная, но не мелко. И полголовки резанного чеснока, а можно и целыми зубчиками.

Закипело. Готово.

При подаче желательно добавлять свежемолотый черный перец.

 

Суп очень ароматный, сытный,но не тяжелый.

Конечно, многим покажется странным такой набор. Но поверьте, это необыкновенно вкусно!!!! :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Наташ :yep: :yep: :yep:! Только у меня почему-то эстрагон не ароматный :dnt:.

А я в очередной раз мариную огурцы: все специи, что нравятся на дно банки, потом укладываем огурцы и резаные кабачки, помидоры, и всё, что хочется ;D. Заливаем прокипячённым остывшем маринадом- на литр воды- 2ст.л. соли, 2ст. л. сахара, 2ст.л. уксуса( 9%). Где-то сутки стоит на кухне, потом в холодильнике.

Кто ни разу не делал, обязательно попробуйте. Вкус получается не такой, как при заливке горячим маринадом. :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...