Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры в ягодном соке


Рекомендуемые сообщения

Помидоры в соке красной смородины.

 

Нужно на 2 кг помидор :

30гр. эстрагона

30 гр мелиссы

Для заливки:

1 литр воды

300 мл сока красной смородины

1,5 ст ложка меда ( если по каким то причинам вы не хотите использовать мёд, то 3 ложки сахара)

2 ст. ложки соли

Смородину отварить с небольшим количеством воды, протереть через сито. Можно получить сок через соковыжималку.

Помидоры уложить в банку, добавить туда же эстрагон и мелиссу. Для заливки в кипящей воде растворить соль и мёд, добавить сок, довесть до кипения и сделать трехкратную заливку.

Банки закатать и укутать до охлаждения

 

Можно использовать вместо мелисы и экстрагона пряности , которые вы любите - перец, гвоздику. Я не делала трехкратную заливку, заменила ее стерилизацией.

 

Помидоры в соке крыжовника с хреном

 

Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок крыжовника 300 г, сахарный песок 100 г, хрен (коренья) 100 г, соль 50 г

 

Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Хрен хорошо вымыть, поскоблив ножом, нарезать кружками. Растворить в воде сахарный песок и соль, добавить сок крыжовника, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку, после чего банку закатать. Для получения сока из крыжовника надо залить его кипящей водой, довести до кипения и протереть ягоды сквозь сито.

 

Помидоры в соке чёрной смородины

 

Нужно на 2 кг помидор (1 3-х литровая банка):

2-3 веточки черной смородины с листьями (или сами листья)

1 литр воды

3 столовые ложки сахара

1,5 столовых ложек соли

300 мл. сока черной смородины.

Спелые помидоры вымыть, обсушить, аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки. Листья уложить на дно банки. Если используете веточки,То помидоры укладываются в банки вместе с веточками,так, что бы их длина соответствовала высоте банки. В воде растворить соль, сахар, добавить сок, довести до кипения и провести троекратную заливку (через каждые 15-20 мин). Закатать и укутать до охлаждения. Пряностей здесь не используется - чёрная смородина имеет достаточно выраженный вкус.

 

Помидоры в яблочном соке

 

Приготовить яблочный сок. Помидору уложить в банки, залить 2 раза кипятком, выдерживая по 5-10 минут. Затем залить рассолом из яблочного сока и соли (на 1 л яблочного сока, 1 ст.л. соли с горкой - все это вскипятить). Закатать банки и укутать.

Ссылка на сообщение

Надежда, а можно немножко словами описать, что получается в результате, какого вкуса?

Просто ничего подобного сама не делала, и ни у кого не пробовала, а представить никак не могу, не получается  :dnt:

А красная и черная смородина есть, вот и задумалась над Вашими рецептами.

И как хорошо такие банки стоят, в комнатном не очень теплом шкафу смогут?

Ссылка на сообщение

Получается следущее -

помидорки плотные, крепкие (из-за желирующих свойств ягод). Заливка полу-желе слегка остренькое (сок ягод+сок от томата+специи). Цвет заливок малиноватый (крыжовник у меня малиновый, смородина близко по цвету ). Из белой смородины будет посветлее. Стоят долго (в этом году встречала позапрошлогодние банки, нормально), в обычной теплой комнате.

Ссылка на сообщение

Вот ягоды добавляла в помидоры, больше всего понравились со сливой и с крыжовником...

Ага, Надюш без уксуса стоять будут? Исключаю только яблоки.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Надюш, в сливе как ни странно не стоят без холода.

В сливе я не пробовала. Урожая не было. Можно попробовать сделать с соком из соковарки - он кислючий! М ожет из-за мякоти не стоят.

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

М ожет из-за мякоти не стоят.

Вполне возможно...мяготь присутствовала. Я сделала одну баночку в прошлом году, больше не буду.

Ссылка на сообщение

Надюша, спасибо :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx: А то не знала, куда пристоить черную смородину и крыжовник. А я в красной смородине закрывала огурцы- очень вкусно,  без уксуса. В этом году с огурцами напряг, так красную смородину добавила к патиссонам

Ссылка на сообщение
Цитата Олейник Валентина

Надюша, спасибо :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx: А то не знала, куда пристоить черную смородину и крыжовник. А я в красной смородине закрывала огурцы- очень вкусно,  без уксуса. В этом году с огурцами напряг, так красную смородину добавила к патиссонам

Валентина, а рецепт с огурцами похож на томатный?

Или пропорции там другие, наверное, сахара менше?

Ссылка на сообщение

Ива, добавляется 160г смородины - ягод или сока, на 1л.воды 60г соли, 25 сахара. Заливается рассолом однократно и стерилизуется. Литровая банка- 10-12 минут.

Огурцы стоят хорошо, совсем не мягкие. У меня очень теплый подвал.

 

Ссылка на сообщение

Вот нашла в инете

Консервированные помидоры в сливах

    На 3-х литровую банку:

    • помидоры -1,5 кг

• сливы - 500 г

• чеснок - 4 зубчика

• лавровый листик - 1 шт.

• гвоздика - 8 шт.

• сахар -100 г

• соль - 2 ст. л.

• укроп - 50 г

• уксус 9% - 2 ст. л.

 

Приготовление:

Сливу вымойте и наколите в не скольких местах зубочисткой. На дно банки положите чесночок, укроп, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите помидоры вперемешку со сливами. Банку залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

За тем воду слейте и еще 2 раза залей те банку кипятком на 10 мин. В тре тий раз воду слейте и прокипятите ее с солью и сахаром. Этим маринадом залей те помидоры со сливами, добавьте уксус 2 ст. л. и за катайте крышками. Банку пере верните вверх дном и накройте до остывания.

 

Вместе со сливами по этому рецепту приготовления вы по лучите дополнительную порцию витаминов группы В, РР, полезных минералов - калия, фосфора, кальция, магния, цинка, йода и пищевых волокон. Время приготовления 40 - 50 минут.

 

Помнится , когда то в школьные годы , на уроках домоводства делали маринованые сливы. Рецепт не помню, но уксус добавляли.Вкусно было.

Ссылка на сообщение

С ягодами не пробовала, а вот с яблоками нашла в прошлом году рецепт в интернете. Сделала несколько банок в яблочном соке через соковарку - всё выбросили, кислятина невозможная :-, а вот яблочный сок через соковыжималку - очень вкусно :yep:. Одни и те же яблоки, и в чем разница не пойму :dnt: Видимо во втором случае просто сок был с мякотью :niam:

Ссылка на сообщение

Помидоры со сливами.

на 3-х л. банку.

На дно положить лист хрена, укроп, 3 перца горошек, 1 гвоздику, чеснок 5 зубчиков. Далее сливы 15 шт., наколоть их с двух сторон, помидоры. Залить один раз кипятком (заливка пол банки), накрыть крышкой и дать постоять мин. 30. После слить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Добавить 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9% . Маринадом залить, закатать, перевернуть, не укрывать.

Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

ТОматов пока нет. А ягода есть. Как думаете, если ягоду заморозить, а потом разморозить, можно закрыть томаты в ягоде?

Наверное можно, попробуй!

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата NAD

 

Помидоры в соке крыжовника с хреном

 

Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок крыжовника 300 г, сахарный песок 100 г, хрен (коренья) 100 г, соль 50 г

 

Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Хрен хорошо вымыть, поскоблив ножом, нарезать кружками. Растворить в воде сахарный песок и соль, добавить сок крыжовника, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку, после чего банку закатать. Для получения сока из крыжовника надо залить его кипящей водой, довести до кипения и протереть ягоды сквозь сито.

 

 

 

Скажите а сколько надо воды для получения сока из крыжовника

Ссылка на сообщение
Цитата ОксанаВ

Скажите а сколько надо воды для получения сока из крыжовника

На килограмм ягод примерно четверть стакана воды достаточно. Я просто плешу в кастрюлю чуть-чуть воды.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...