Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пикантный соус из крыжовника


Рекомендуемые сообщения

Из крыжовника делала 2 варианта соусов.

Соусы хорошо подходят к мясу, пельменям, можно просто добавить на бутерброд ,соединив с майонезом.

1.  Из сырого крыжовника.

1 кг спелого зелёного крыжовника

300 г чеснока

300 г укропа

Перекрутить на мясорубке,добавить по вкусу соль и сахар.Сложить в банку и хранить в холодильнике.Подавать к мясу.

 

Варианты - можно жобавить кинзу (пополам с укропом).

Можно добавить пакетик приправы хмели -сунели , порошок чили, любые любимые приправы.

Я добавляла кинзу, базилик  и хмели сунели.

 

2. из вареного крыжовника. Мне нравится больше, нежнее и стоит в холодильнике  сколько угодно.

Крыжовник перебрать, помыть и обсушить. Высыпать ягоды в кастрюльку и поставить на средний огонь. Варить крыжовник до мягкости, постоянно помешивая.

Протереть полученную массу через сито.

В пюре из крыжовника добавить чеснок, соль, сахар и специи. Снова довести до кипения и варить соус в течение 20 минут, продолжая помешивать. Влить уксус (по вкусу) и снова хорошенько всё перемешать. Разлить готовый соус в стерилизованные банки и закатать Можно хранить не закатывая. Я не закатываю.

Специи добавляете какие любите . Это может быть смесь приправ, горчичное семя, корица,чеснок — 3 зубочка,

молотый имбирь — 1/2 ч. ложки

молотый тмин — 1/2 ч. ложки

чёрный молотый перец — по вкусу

молотая корица — по вкусу

гвоздика — по вкусу

Можно сделать разные варианты. Лучше использовать маленькие баночки.

 

Подобным образом можно приготовить соус из красной смородины (пробовала), из черной смородины, из зеленых яблок (падалицы).

Ссылка на сообщение

Надюша, спасибо огромное и очень вовремя, голова пухнет куда крыжовник с красной смородиной девать :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Повторяюсь -

Еще я в прошлом году делала помидоры в соке красной смородины и помидоры в соке крыжовника.

Получились очень плотные помидоры, а сок при соединении с томатным -что то похожее на остренькое пикантное желе. Интересный вкус.

А джем из крыжовника можно разнообразить - я делала крыжовник с киви. В него можно добавить для свежести добавить свежую мяту.

Точных рецептов нет - это были эксперименты, но если надо, вспомню, пороюсь в записях.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Надежда! Очень хороший рецепт  :thx:

Я тоже делаю такие соусы и из кр. смородины, очень хорошо добавлять при жарке и запекании  мяса(всякого разного). А сынок мой вообще не будет есть мясо без этого соуса.

Ссылка на сообщение

Варю сейчас из зеленого крыжовника (спелого). Как же это вкусно!!!! :niam: :niam: :niam:

Запах на весь участок.

По вкусу очень напоминает ткемали.

Уксус класть не буду, т.к. и так кисло.

Молотого имбиря оказалось очень мало. Добавила еще мускатный орех. Чумааааа......

Спасибо огромное, Надежда, за рецепт!!!! :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Подобным образом можно приготовить соус из ...... зеленых яблок (падалицы).

Спасибо за идею.  :thx:

Скомбинирую яблоки и крыжовник. Думаю будет вкусно.  ;) Надо будет еще остренького перца добавить. Мои любят по-горячее.  :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...