Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что растим и делаем в июле.


Рекомендуемые сообщения

Алён,может у тебя Красная груша Франчи, или от Франчи.? У меня нет,а в плакать или смеятся не иду,забыла как правильно.Тут помню,тут не помню. :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Алёна Латвия

С учётом хорошего июня уже бы должны спеть. Надо стимулировать - золы внести. Скорее всего перекормлены азотом. Азот тормозит созревание.

Считается, стрессы тоже ускоряют, так что зола и сквозняк это хорошо :)

А вообще я люблю "разгонять растения". Если давать полностью вызревать всем плодам на кустах (особенно в первых кистях), то растения не развивают плоды в верхних кистях. Снимание урожая каждую неделю стимулирует образование и налив завязи. Т.е. помидорки должны всё время чувствовать себя "молодыми родителями", а не пенсионерами с взрослыми детьми :)

Алена, я их сейчас редко поливаю, если поливаю, то только с гуматом К (жидкий в бутылочке) золы у нас нет, не разрешают жечь костры, сразу машина О1 приезжает и штрафует. поняла, тогда буду буренькие уже снимать. В прошлом году все краснели на кустах.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka
Алён,может у тебя Красная груша Франчи, или от Франчи.? У меня нет,а в плакать или смеятся не иду,забыла как правильно.Тут помню,тут не помню...
На упаковке написано Красная Грушка, в каком то из национальных названий Французская Красная Грушка (а читается как раз Франч). А по-сути здоровый трюфель получается, складчатость выраженная, но не резкая. Я понимаю, мы об одном сорте говорим. Потом найду упаковку, летом не хочется в семена лезть, ещё не начала их заготавливать.

В целом пока средне - цветение обильное, завязи много, сбросил тоже много, но не спешит и сила роста ниже средней. Я ожидала мощное растение, вот этот сорт третью кисть и высушил - полностью.

Ссылка на сообщение
Цитата хината

Алена, я их сейчас редко поливаю, если поливаю, то только с гуматом К (жидкий в бутылочке) золы у нас нет, не разрешают жечь костры, сразу машина О1 приезжает и штрафует. поняла, тогда буду буренькие уже снимать. В прошлом году все краснели на кустах.

Со снятием плодов. Надо на погоду и свои возможности смотреть. Я не гнушаюсь недоспелыми, потому что тогда мне легче везти, раздавать и перерабатывать. Но это мой подход - очень не нравятся переспевшие и текущие помидорки - столько труда чтобы вырастить, и потом помять и выкинуть? Кроме всего кусты тормозят, пока спелые плоды висят и не закладывают новые кисти, хотя, конечно, красиво :) Но у меня и климат соответствующий. Я  так облегчаю жизнь своим растюхам и себе.

Кто то такого не признаёт и тоже прав :) Южный подход.

А по-поводу золы - калий растюхам нужен как нам хлеб. Жарьте шашлык каждую неделю, что ли :) И будет всем ЩАстье...

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

Со снятием плодов. Надо на погоду и свои возможности смотреть. Я не гнушаюсь недоспелыми, потому что тогда мне легче везти, раздавать и перерабатывать. Но это мой подход - очень не нравятся переспевшие и текущие помидорки - столько труда чтобы вырастить, и потом помять и выкинуть? Кроме всего кусты тормозят, пока спелые плоды висят и не закладывают новые кисти, хотя, конечно, красиво :) Но у меня и климат соответствующий. Я  так облегчаю жизнь своим растюхам и себе.

Кто то такого не признаёт и тоже прав :) Южный подход.

А по-поводу золы - калий растюхам нужен как нам хлеб. Жарьте шашлык каждую неделю, что ли :) И будет всем ЩАстье...

Фосфор тоже нужен. Может кто использует Калия монофосфат?

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30
Фосфор тоже нужен. Может кто использует Калия монофосфат?
Не помогу, у меня только доломит-зола-бражка-молочка с 1 июня, а до этого только комплексная Кемира для рассады. Мы с куста едим. Смотрите в дневниках "любителя химии", там подробно :)
Ссылка на сообщение

Собрали два ведра красной смородины и ведро вишни- закрыла компоты. Остался куст красной не обобранным и черной пять кустов, из черной сделаю пятиминутки, а из красной желе.

Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Собрали два ведра красной смородины и ведро вишни- закрыла компоты. Остался куст красной не обобранным и черной пять кустов, из черной сделаю пятиминутки, а из красной желе.

 

А я чёрную морозить в этом году всю буду, не едят у нас варенье, себе из ягод сварила 750 граммовую банку, душу отведу и хватит.

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

А я чёрную морозить в этом году всю буду, не едят у нас варенье, себе из ягод светила 750 граммовую банку и душу отведу им и хватит.

А я кусты корчевать

 

Ссылка на сообщение

Лена, а я мороженную прошлогоднюю выбрасываю из морозильника, а пятиминутки хорошо идут в начинки в песочные торты.

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Елена, планшет делает твою речь несвязной  :D

 

Исправила, планшет реально портит малину мне. Каждое слово перепроверять за ним надо, а то иногда жесть, как искажает. Коньяк на троих ещё не пила сегодня  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Лена, а я мороженную прошлогоднюю выбрасываю из морозильника, а пятиминутки хорошо идут в начинки в песочные торты.

 

Да перетертую с сахаром тоже в пирожные песочные в начинку добавляю. У меня и компоты не пьют мои, а я сегодня чуть свежей съела, но ещё пусть повисит, есть немного зеленоватой. А красную завтра буду собирать.

Ссылка на сообщение

Пока шланг поливал, прошлась с ножницами по теплице и понирванила с кофе, сидя на веранде...

НарЕзала два мешка листьев, профилактика у меня такая, повышаю продуваемость теплицы.

В целом более менее, но кое где всё же чутка отметилась клада, в основном едва-едва, а на каком то из сердец и один крупноплод пришлось побольше почистить

:( МдяЯя.. Год не ахти, гнили, клада и это в середине июля!.. В прошлом году намучились, последний заморозок 30 июня, а первый после 10 августа, но хоть просвет в июле был, а в этом было 4(!) дня лета. Остальное - до 20.  Ночи дубовые.

Сегодня обошла своё хозяйство и внутренне убедилась, что надо всё переселять в теплицу и укрытия. Следующий год на улице только лук, чеснок и клубника. Теплица у меня большая, есть три короба со стойкой, вот там мой огород и будет. Иначе никакого просвета. Растёт одна трава, всё огородное просто ужасно чахнет. Значит нЕчего самой себе портить жизнь. Ужимаю всё, и пусть растёт сколько поместится...

Поразглядывала сегодня чеснок. Он уже выглядит , как будто копать пора. Лист желтеет, хотя стрелка оставленная не распрямляется. Завтра возьму лопату и выкопаю головку. Что там происходит, погляжу... Даже чесноку холодно...

Ссылка на сообщение

Цитата Алёна Латвия

Сегодня обошла своё хозяйство и внутренне убедилась, что надо всё переселять в теплицу и укрытия.

ага, я ужО подумала, что парник нужно делать ОДИН большой на весь огород  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

 

Поразглядывала сегодня чеснок. Он уже выглядит , как будто копать пора. Лист желтеет, хотя стрелка оставленная не распрямляется. Завтра возьму лопату и выкопаю головку. Что там происходит, погляжу... Даже чесноку холодно...

Я свой сегодня выкопала.

Ссылка на сообщение

Вроде ещё дней десять чесноку надо, обычно на 25-30 ориентируюсь. Как заготовки помидорно-огуречные начинаются, так и копаю. Завтра погляжу что там, тогда и решу.

Девчат, у меня в этом году даже укроп не вырос. Точнее вырос, а потом задубел. С чем консервировать буду? А кабачки прошлую неделю навязались, а на этой ни на грамм не выросли. Холодно им.

Ссылка на сообщение

Я до 20 подожду с чесноком, да и стрелки еще не выпрямились, хотя весь желтый. Температура ночью была 6 градусов, кабачки замерли. Удивительно, но растут баклы в ог, вычислила название белого- Бибо, хорошо вяжет.

Сейчас пью чай из кипрея, очень вкусным получился, по рецепту Славы, сушила в сушке.

 

Ссылка на сообщение

Вчера посадила новую порцию салатиков и замочила новые семена. А также все посадки полила и полила землю, чтобы можно было вскопать на посадку лука-порея, а то земля как камень. Все растет и душа радуется  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Лена, а я мороженную прошлогоднюю выбрасываю из морозильника, а пятиминутки хорошо идут в начинки в песочные торты.

 

У меня подруга замораживает сразу пироги с ягодами. Разовые формы для пирогов заполняет тестом, сверху ягоды с сахаром и в морозилку. Зимой достает и выпекает. Говорит, что очень вкусно. Меня такие формы уже 2 года ждут в кладовке. :D В этом году ну точно сделаю , правда рецепт потеряла.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...