Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А где "живут" Ваши семена?

Рекомендуемые сообщения

Нина,спасибо за ответ! Я ведь совсем...того.... :ogo: у меня же знакомая так хранит семена-она бывший медработник,а в советское время так порошки в аптеке заворачивали-продавали ;D вот она и взяла на вооружение.Именно так и сделаю,только с одной стороны больше заверну-будет стационарно-нераскрывающийся,а с другой-меньше-что бы открывать попроще.Ещё раз спасибо за идею! :appl: :appl: :appl:

Нина,почистите ящик-не прорваться.

Цитата cat2008

Девочки-мальчики.. я тоже храню в самодельных конвертах

Оксана, как все по уму расписано, большая проделана работа! :yep:

А у меня тоже в таких же конвертиках самодельных, я внучке задание дала, дала ей раскладку - и все готово! Много сделала, но не хватило! :D 

А все семена лежат в большой коробке, из-под белья постельн. от ****, коробка большая, красивая, а в ней в более маленьких коробочках подписанных (огурцы, кабачки, зелень...Цветы) конвертики с семенами. А крупные семена в бутылочках из-под витаминов и биодобавок стоят, они невысокие, как раз помещаются.

Цитата Ninulia

завернутые в половину листа А4 с замочком двойным по широкому краю и концами загнутыми и вставленными один в другой.

Я раньше тоже так хранила. Но есть неудобство одно, меня сильно раздражало. Когда начинаешь разворачивать такой "фантик", семена выпрыгивают при малейшем неловком движении. Но зато можно много семян положить.

Цитата TatianKa

...

Нина,почистите ящик-не прорваться.

Танюша, спасибо! А то я ни сном ни духом... думала там места еще полно :o

Цитата СветaР

Я раньше тоже так хранила. Но есть неудобство одно, меня сильно раздражало. Когда начинаешь разворачивать такой "фантик", семена выпрыгивают при малейшем неловком движении. Но зато можно много семян положить.

Света, а я целиком и не раскрываю. А только один загнутый конец распрямляю и немного семян высыпаю прямо на стол легкими постукиванием по пакетику. А если семечек лишнего будет,то тогда их назад вертаю тем же макаром :D Ага,и семян в такие упаковочки уходит  :hey: :hey: :hey:

Я уже попробовала сделать пару пакетиков "от Нинули"-всё устроило.Думаю ещё не прихватить ли клеем длинную сторону по низу... но лист у меня целиком А4.

Это я неверно сказала. :-[ Поищу, как вы делаете. Любопытно... :-[

Цитата

А я конверты не клею, а складываю в виде трапеции из половинки листа А4 - спасибо Наташе из Ростова, в прошлом году у нее в дневнике подсмотрела. Очень удобно и места для описания сорта достаточно. Попробуйте, не пожалеете.

Цитата Галина Михайловна

А я конверты не клею, а складываю в виде трапеции из половинки листа А4 - спасибо Наташе из Ростова, в прошлом году у нее в дневнике подсмотрела. Очень удобно и места для описания сорта достаточно. Попробуйте, не пожалеете.

Какая Наташа? Может и получится.  :) Сложновато, учитывая, что  с математикой я не дружу.... :D

Цитата Fotinia

Какая Наташа? Может и получится.  :) Сложновато, учитывая, что математикой я не дружу.... :D

Описание конвертов в дневнике Дачный "винегрет" Автор Natsha/Наталия. Не могу вставить  фото, а на словах пояснить сложно. Попробовала, но запутанно получается, все стерла. Посмотрите этот дневник за прошлый год или спросите Наташу, она подскажет, где найти. В интернете этот способ тоже есть.

Вот, нашла. Ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/bahera/post339133798/

Цитата Галина Михайловна

Описание конвертов в дневнике Дачный "винегрет" Автор Natsha/Наталия. Не могу вставить  фото, а на словах пояснить сложно. Попробовала, но запутанно получается, все стерла. Посмотрите этот дневник за прошлый год или спросите Наташу, она подскажет, где найти. В интернете этот способ тоже есть.

Вот, нашла. Ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/bahera/post339133798/

Спасибо! :)

Тоже захотелось конвертиков... Распечатала по ссылке от СветыР 100 заготовок и поехала на вагон. Пока на станции в уазике сидели - сделали ( начальник участка вырезал, главный инженер складывал, я клеила  :niam:) Жалко, распечатала мало!

Цитата Мариничка

Тоже захотелось конвертиков... Распечатала по ссылке от СветыР 100 заготовок и поехала на вагон. Пока на станции в уазике сидели - сделали ( начальник участка вырезал, главный инженер складывал, я клеила  :niam:) Жалко, распечатала мало!

Главное грамотно рабочий процесс организовать, молодец!!!  :yep: :yep: :yep:

Цитата Мариничка

Жалко, распечатала мало!

Да, если есть время или внуки (а лучше и то, и другое), то совершенно не долго их изготавливать. Ведь клеят же семена на туалетную бумагу.

Уже показывала свою систему хранения, но вот еще раз повторюсь:

Только конверты заменю в ближайшее время на конверты с зип-застежкой, на вот такие: http://www.komus.ru/product/169397/

В каждом конверте семена с сортами на заданную букву.
Цитата elena1984

Только конверты заменю в ближайшее время на конверты с зип-застежкой, на вот такие:

Лен, классные пакетики, только дорогие уж больно.

Цитата СветaР

Закончила сортировать семена. Летом мужа попросила сделать длинный ящичек, сама наклеила конвертиков и сделала каталожные карточки. Вот что получилось.

Очень удобно получилось. Можно вынуть и положить обратно любой пакетик, не перекладывая другие и не перелистывая страницы.

Света, а у тебя в одном пакете, один сорт семян?

У меня живут в коробках из под пиццы, для каждого года сбора семян - своя коробка. Сверху список семян, что лежат в коробке.
  • Нравится 1
Цитата СветaР

Лен, классные пакетики, только дорогие уж больно.

Свет, по 8 рублей штучка, мне надо около 40 штук таких, на 324 р. вполне приемлемо, так как они долговечнее обычных бумажных. А сами семушки в зип-пакетиках маленьких с названиями, по алфавиту в такие зип-большие разложены.

Цитата sel4anka

как вы классифицируете сорта в своих ящиках? по алфавиту, по срокам, цвету или еще как-то?

Классифицирую по алфавиту, а в конверте все на эту букву лежат, но из 1 конверта найти нужный сорт это 1-2 минуты.

Цитата elena1984

Свет, по 8 рублей штучка, мне надо около 40 штук таких, на 324 р. вполне приемлемо, так как они долговечнее обычных бумажных. А сами семушки в зип-пакетиках маленьких с названиями, по алфавиту в такие зип-большие разложены.

А-а, теперь понятно. Да, действительно удобно и вполне по цене приемлемо. Ох, ну до чего ж у нас народ на выдумку горазд!

• 2 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...