Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Птенцы - любимцы. Летать, так летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Если зажрались, то это хорошо, значит есть чем :yep: А вот если птиц нет, то это хуже..... :dnt: У нас соседскую красную смородину обдирают дрозды по мере созревания. На рябину налетают обычно стаи свиристелей и почти за раз подчистую  :hey: а про черноплодную не знаю, не видела, кто ее ест, но раз пишут, то посажу. Как припрет, так схомячат витаминки!

Ларис, у меня черноплодки один кустик, я из нее такой изюм сделала :niam: Стыдно , но о птицах не думала :-[

Я тоже попыталась сделать изюм...и как всегда через одно место получилось...Закипятила с сахарным сиропом,слила его,положила ягоды сушить...в баню...в результате не изюм,а сухари...также и помидоры -сухари  и яблоки...Надо было подождать, когда баня остынет хотя бы до 50 градусов,а я при 90  все сложила сушить...

А из птиц живут в этом году сороки,грачи,синицы,трясогуски,воробьи ,вороны...остальных не знаю...кто остается на зиму-тоже не знаю,не бываю там зимой...но сороки,наверное,не улетают в теплые края? И вороны...но они,похоже не любят ни рябину,ни смородину...

Цитата Борисовна

Я тоже попыталась сделать изюм...и как всегда через одно место получилось...Закипятила с сахарным сиропом,слила его,положила ягоды сушить...в баню...в результате не изюм,а сухари...также и помидоры -сухари  и яблоки...Надо было подождать, когда баня остынет хотя бы до 50 градусов,а я при 90  все сложила сушить...

Нелли ;D ;D ;D Ну вот, твой опыт нам в науку! :hid: А ведь через неделю поедем, соседская черноплодка ведь будет висеть и как раз в самом соку! Попробую немножко изюма сделать. Птицам корма за мной не заржавеет! А сороки точно не улетают, но что они делают в безлюдных местах - понятия не имею :dnt: Большие такие птицы - им еды наверно много надо....

У нас в этом году впервые сороки поселились,я думала,что капец нашим всем ягодам и овощам- а ничего подобного...жила себе семья сорок,единственное неудобство -стрекотали громко и кошек пугали,когда те близко к гнезду подбирались...но под конец  все друг с другом ужились...А чтоб сорока сорвала что-то с грядки-вообще такого не видела...неправильные сороки? :P

Цитата Нелли

неправильные сороки? :P

Правильные, Нелль. У нас они - стаями! Пасутся в основном на компостной куче. А еще с удовольствием поедают личинок бронзовки и майского жука (я им специально в ведерко их складываю, когда компост развожу по грядкам, или навоз).

Я в начале сезона их так испугалась,даже пугало от них хотела вешать...да еще меня напугали,что они теперь навечно здесь поселятся и будут плодиться с бешенной скоростью...Ну посмотрим,что дальше будет на будущий год... ???

И у нас сороки первый год и я тоже боялась, что шкоду будут делать :hid: И Мотя их боится :D ;D Из шкоды только распотрошенные пакеты с мусором по утрам, но это терпеть можно.

У нас кошек они допускают до определенного расстояния к гнезду,дальше если кошки крадутся,то сороки на них пикировать начинают и истошно орать...Я даже боялась поначалу,что они кошке глаза выклюют,потому как кошка молодая ,упрямая,ничем ее остановить нельзя было,как втемяшится что-то ,то все равно полезет куда хочет...но пару раз получила клювом по башке и перестала ,якобы,смотреть на гнездо,хотя сама все рано так и лезла туда,только уже знала на какое расстояние подходить можно...

У меня есть ощущение, что Мотя тоже от сорок получила, потому что прискакала раз напуганная, рычала, а на морде как от удара отек. Потом отек спал, а на этом месте прямо шерсть вывалилась. Сейчас только зарастает. Бим был привязан и котов соседских не было, потому что их еда стояла нетронута. Были только сороки :dnt: Вот паразитки, Мотю бить! Хотя молодцы, могут за себя постоять!

Я как-то ,(давно это было), была свидетелем как сорока сламывала верхушки у рассады капусты и тут же бросала их.

У меня реакция была ,когда увидела,что сорока Нику клюет ,сначала бросилась на сороку,потом мне ее и сорочат жалко стало,побила Нику...А сорока умная,она видела,что и Нике влетело от меня и как бы с уважением на меня смотрела,а совсем не улетала,сидела на расстоянии вытянутой руки от меня...

Давно было...сороки только поселились у нас. Просыпаюсь утром (муж на рыбалке) от того, что у меня над головой кто-то разбирает крышу. Перепугалась - ужас! Выглянула в окно - никого, а по крыше-то какие-то бегемоты топают и чем-то швыряются.

Как выяснилось, это сороки так резвятся. Катаются сверху вниз, а потом не летят на конек, а пешком топают. Ну чисто мамонты!

Привет, всем любителям братьев наших меньших.  :thx:  У меня пернатых круглый год тоже полно. Скворцы, вороны, сороки, зимой снегири прилетают, синички.....  :hey:  Вороны большие любители на коньке крыши потоптаться, крыша из металлочерепицы, грохот стоит, будто мамонты гуляют.  :D 

Весной каждый год картина повторяется с сороками, только лук севок зеленые перышки проклюнет, так эти жучки выдергивают его и бросают, уморили.  :D

Оооо, еще один камень сорокам в огород :- Как это мне умудриться с ними ужиться!  У меня все же нет намерений им вредить, может и у них хватит совести.....А у нас тоже синицы моду взяли утром, часов в 5 садиться на наружный наличник окна и то ли клювом, то ли еще чем такой скрежет поднимать, что  спать уже нереально! Одна Мотя спит, как пшеницу продавши.

Цитата Матильда

такой скрежет поднимать, что  спать уже нереально!

Мне кажется, что птицам именно звук нравится, когда они по крышам и подоконникам стучат.

Ларис, а ты попробуй, если сороки хулиганить начнут, их как-то отвлечь. Например, на компостную кучу кинуть что-нибудь для них привлекательное...куриные косточки, например, они очень уважают, рыбные отходы. У меня ни разу сороки в огороде не вредили, а мы уж с ними лет десять живем рядом.

Свет, у меня с пищевыми отходами всегда напряг - собака и 2 кота соседских на моей совести. А сороки, к счастью, живут у соседки на огромной старинной груше,метрах в 50 от меня, а ко мне только залетают потусоваться. Мы на краю участка оставляем рыбные отходы, которые быстро исчезают, но мне их привлекать к своему участку неохота. Скажу по секрету, что я и собаку с кошками на своем не кормлю, отношу еду далеко, чуть ли не к их дому. Может сороки там и останутся ::) Только вот если их сейчас 5, то сколько будет в след. году! ???

• 4 weeks later...

Друзья мои, всем привет! Гражданская совесть не позволяет так надолго оставлять тему брошенной. А так как сижу в городе и новостей нет, могу только сообщить, что семечки закуплены, но кормить еще рано, морозов нет. Предлагаю посмотреть в ОК небольшое видео. Только я не знаю, видно ли будет если у меня профиль закрыт, но кому интересно посмотреть на наших питомцев, стучитесь в друзья! :thx:

http://m.ok.ru/dk?st.cmd=movieLayer&st.frwd=off&st.retLoc=own&st.rtu=%2Fdk%3Fst.cmd%3DuserMovies%26st.mvmd%3Down%26st.page%3D1%26_prevCmd%3DuserMovies%26tkn%3D8138&st.mvId=34146814692&st.unrd=off&_prevCmd=movieLayer&tkn=1749#js-bck

Не,Ларис,не"Друзей " не пускает... :-[

Цитата

Вот паразиты! Девочки, так наберите Лариса Лагушко Пищалова вроде, Минск, а пишут, что для всех, не только для друзей! >:(

Цитата Матильда

Вот паразиты! Девочки, так наберите Лариса Лагушко Пищалова вроде, Минск

Во как...уже в фамилии сомневаешься? ;D ;D ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...