Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Птенцы - любимцы. Летать, так летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 69

Лариса, какая у Моти интересная окраска, на лапке пятнышко и полосатое, как будто нарисовано...

Лена, да!!! :D Мотя у нас красотка! Штаны модные, пушистые,с полосочками! :yep:  У них, у дворняжек, видно  свои породы. Я таких как Мотя встречаю на фотках в инете. Прямо очень похожих- белые, с серым хвостом и одним ушком и в модных штанах! ;D А каким она страшненьким котенком была! Сейчас прямо барыня!
Цитата Матильда

Лена, да!!! :D Мотя у нас красотка! Штаны модные, пушистые,с полосочками! :yep:  У них, у дворняжек, видно  свои породы. Я таких как Мотя встречаю на фотках в инете. Прямо очень похожих- белые, с серым хвостом и одним ушком и в модных штанах! ;D А каким она страшненьким котенком была! Сейчас прямо барыня!

Лорааа, мышку жааалко :(, а Мотя красавишна :)
Цитата Елена 69

Ага, барыня, толстушечка с зорким взглядом. Лариса, вы когда ее в город забираете, выпускаете на улицу?

Лена, в городе Мотя сидит на 10-м этаже с постриженными когтями, рвет коробки , и об улице только мечтает.Раньше еще обои рвала, а сейчас стала взрослой барышней и по обоям мы с ней договорились .

Цитата Жанна

Лорааа, мышку жааалко :(, а Мотя красавишна :)

Жан, а мышек этих, что жалко, то жалко! :'(  Я за эти годы приучила ее сразу их давить и есть, не гонять покалеченных пол-часа  :'(  Если мышка живая, я хлопаю по ней тапком, чтобы кошка ее не мучила. От мышей, как ни крути, много проблем, поэтому я уже стараюсь с ума не сходить и не спасать их :(  Кстати, таких вот, как на фотке, Мотя не ест, только толстеньких, пушистеньких, с короткой мордочкой.

Цитата Матильда

Кстати, таких вот, как на фотке, Мотя не ест, только толстеньких, пушистеньких, с короткой мордочкой.

Надо же, ещё и перебирает! :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот у Лорика, наверное, нет проблем с мышиными ходами в грядках!

Оля, чьих только ходов у меня в грядках нет! Начиная от медведок и заканчивая заячьими! :D У нас такие дикие места, что приходится делить территорию с полчищами местных жителей и мыши не самые страшные из них. Мотя конечно прореживает популяцию. Она у меня компанейская и любит тусоваться со мной в грядках , а мыши привыкают, что ты рядом возишься и начинают тоже спокойно заниматься своими делами. Вот тут Мотя и выхватывает их одну за другой. Прикольно, что Бим-соседская лайка, ловит мышей круче,чем кошка. Он может бежать на скорости, услышать в густой траве мышь, резко прыгнуть туда, гопнуть на эту мышь передними лапами, потом мордой выковырять ее из травы, пару раз подкинуть ее и побежать дальше. Чутье у животных поразительное.

Цитата azure

Надо же, ещё и перебирает! :D

Еще как перебирает! :D И маленьких не ест, только больших!

Цитата Матильда

Оля, чьих только ходов у меня в грядках нет! Начиная от медведок и заканчивая заячьими! :D У нас такие дикие места, что приходится делить территорию с полчищами местных жителей и мыши не самые страшные из них. Мотя конечно прореживает популяцию. Она у меня компанейская и любит тусоваться со мной в грядках , а мыши привыкают, что ты рядом возишься и начинают тоже спокойно заниматься своими делами. Вот тут Мотя и выхватывает их одну за другой. Прикольно, что Бим-соседская лайка, ловит мышей круче,чем кошка. Он может бежать на скорости, услышать в густой траве мышь, резко прыгнуть туда, гопнуть на эту мышь передними лапами, потом мордой выковырять ее из травы, пару раз подкинуть ее и побежать дальше. Чутье у животных поразительное.Еще как перебирает! :D И маленьких не ест, только больших!

Кстати, читала у Гиляровского, что раньше от крыс мясники держали именно собак... Породу забыла, терьеров каких-то. :dnt: Бим - это не та соседская лайка, о судьбе которой ты так переживала?

У меня место тоже дикое, пока нас не было медведь вон даже приходил... Яблочек и слив покушать...

Ничего себе, девочки, какие у вас места первозданные!  :yep: У нас вокруг поселка только шакалы летом завывают. У того, кто с краю живет иногда птицу таскают. До нас, слава богу, не доходят!

Ир, "дача" в деревне, где уже не осталось ни одного местного жителя. Один из "дачников" живет зимой. Медведь под осень приходит, территорию метит, но на участок первый раз зашел. Надо забор обновить.  :D А так зверья  :hey: рядом... Лисы, белки, зайцы... Это я про участок, а не про лес, который рядом.

Цитата Ольга_из_Пскова

Кстати, читала у Гиляровского, что раньше от крыс мясники держали именно собак... Породу забыла, терьеров каких-то. :dnt: Бим - это не та соседская лайка, о судьбе которой ты так переживала?
У меня место тоже дикое, пока нас не было медведь вон даже приходил... Яблочек и слив покушать...

Да, Оль, Бим тот самый. Его судьба временно относительно устаканилась. Хозяин после полтора месяца ,как он сам говорит, "белочки" пришел в себя и вернулся в родные пенаты. Я передала ему запасы купленного корма и сказала Бима не привязывать.До нашего отъезда он каждый день приходил ко мне подхарчеваться, ввергая в шок Мотю. Предыдущий их пес ,Барс, делал так же, поэтому  мы решили,что некрасиво прерывать традицию. Но Барс вел себя более чем скромно- поест, ложится и спит рядом с домом, а Бим молодой, горячий, норовит на Мотю поохотиться. Всвязи с этим мы неоднократно имели неприятности на Мотином организме. Поэтому мне пришлось проявить твердость и установить правила- кормлю Бима и строгим голосом приказыввааю идти домой. Он ОЧЕНЬ огорчается, обижается, опускает свой веселый хвост и плетется домой, еще несколько раз поворачиваясь чтобы проверить, не шучу ли я.....  :(  а мне так его жалкенько, но Мотя-это святое и как-то неправильно портить ей шкуру на ее же территории. За полтора месяца усиленной пайки из каши с мясным набором для животных Бим, Алиса и Рыжик (кошка и кот этого мужика)  заметно наели бока, но перспектива у них незавидная. Мы вот три недели в городе, надеюсь, они как-то продержатся. Я уже закупаю корма, повезем гуманитарную помощь.
Цитата Ольга_из_Пскова

Ир, "дача" в деревне, где уже не осталось ни одного местного жителя. Один из "дачников" живет зимой. Медведь под осень приходит, территорию метит, но на участок первый раз зашел. Надо забор обновить.  :D А так зверья  :hey: рядом... Лисы, белки, зайцы... Это я про участок, а не про лес, который рядом.

Оля, у нас двое живут зимой и нет заборов на участках :hey:  Ой, но медведя мне не хотелось бы :o :hid:  хотя поговаривали, что с десяток лет назад видели у нас медведя, но мне не верится, что они у нас есть.

Хороший какой собакин. А шерсть блестящая, лоснится.  ;) Твоими стараниями.  :yep:
Цитата Матильда

Оля, у нас двое живут зимой и нет заборов на участках :hey:  Ой, но медведя мне не хотелось бы :o :hid:  хотя поговаривали, что с десяток лет назад видели у нас медведя, но мне не верится, что они у нас есть.

Без заборов кабаны картошку будут есть вместо нас.  :D Заборы, сколько себя помню, номинальные, но стояли в наших деревнях. Не от людей.

Вот такого плана, 100 лет ничего не менялось... Пока люди в деревнях были. Теперь нет ни людей, ни заборов.  :(

Девочки,почитала ваши рассказы -в каких прямо дремучих местах у вас дачи :oКак интересно!!!

Ларис,как ты ловко со зверушками управляешься!Тебе в дрессировщицы надо :)

Ир, ну тебе ли наши места не знать? Лорик хоть и "южанка"  :D с моей т.з., но все же ближняя соседка. И душа у нее добрая, а животные это чувствуют. Не надо ей в дрессировщицы. Ей бы было жалко животинок заставлять делать что-то им не свойственное...

Оля, какая картина красивая!!! :yep: Мне местные объясняли, что раньше, поскольку деревня была большая, каждый клочок земли обрабатывался и заборы не ставили, чтобы конем было легче ходить. Сейчас конем никто не ходит, все кругом обкашивается, но заборы никто не ставит....наверно из финансовых соображений - площади очень большие. Да и у наших граждан менталитет такой - местные проживают то, что их родители нажили и им оставили, а приезжие в принципе эти дачи заводили не для того чтобы вложения делать, а для того чтобы в пятницу вечером приехать, рукавом со стола смахнуть, поставить бутылку с закусью.....потом в баню, в озеро и опять к столу.Так  и всю субботу Все воскресенье посвящается приведению себя в память :P И в понедельник все в городе - кто предприятием руководит :mail:, кто танцы преподает :hey:

У нас немного другой подход. Мы сразу максимально благоустроили и дом и участок.Так, чтобы можно было там жить не ощущая дискомфорта хоть весь год. На серьезную ограду еще с силами не собрались, но посадили по периметру живую ограду и стрижем. Где-то плетенек, типа, декоративный, с одной стороны сливняк густющий, но метров 40 забора все равно придется ставить

Цитата ДенИра

Девочки,почитала ваши рассказы -в каких прямо дремучих местах у вас дачи :oКак интересно!!!

Ларис,как ты ловко со зверушками управляешься!Тебе в дрессировщицы надо :)

Ир, зналаб ты, чего мне стоит это зверье разрулить! В дрессировщики мне нельзя! Я вместо того, чтобы дрессировать, буду всех в нос нацеловывать :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ир, ну тебе ли наши места не знать? Лорик хоть и "южанка"  :D с моей т.з., но все же ближняя соседка. И душа у нее добрая, а животные это чувствуют. Не надо ей в дрессировщицы. Ей бы было жалко животинок заставлять делать что-то им не свойственное...

Вот это золотые слова! Я ни в зоопарк, ни в цирк ни ногой!

Цитата Матильда

В дрессировщики мне нельзя! Я вместо того, чтобы дрессировать, буду всех в нос нацеловывать :D

Так ты нацеловывая всех и выдрессируешь :D.Я это к тому,что ты очень чувствуешь животных,о любви к ним я уж и молчу :thx:

Цитата Матильда

Оля, какая картина красивая!!! :yep: Мне местные объясняли, что раньше, поскольку деревня была большая, каждый клочок земли обрабатывался и заборы не ставили, чтобы конем было легче ходить.

Так такой забор коню не помеха - жерди выдернул и проехал. В любом месте. А картинка это мой (на сегодняшний момент, они меняются!) любимый художник Богданов-Бельский

Ларисочка! Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете и за чудесный рассказ! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Я только сегодня прочитала Ваш дневник залпом. (и как это я его раньше не видела?) Вы как добрая фея из сказки. После Вашего рассказа хочется стать добрее! Я, как и все подкармливаю птиц зимой. У меня кормушка под окном под березой ,и мне очень нравится наблюдать ,как в морозное утро на березе,как яблоки ,сидят воробьи и синички-ждут завтрака. Иногда прилетают из леса стайки птиц и с хохолками и

еще какие нибудь(я не разбираюсь в породах) . Я кормлю семечками и пшеном, покупаю свиные шкурки и развешиваю на березе. И это все ,что я делаю. Выкормить целую стаю не смогла бы. С Вашими детенышами все хорошо, иначе быть не может! Вы вырастили их крепкими и хорошо воспитали! Дай Бог здоровья Вам- ваша доброта нужна нам. :thx: :thx: :thx:

Ниночка, Вы наш человек! :thx: Я очень рада, что нашего полку прибыло! :hey: А по правде говоря, у нас на форуме не зависимо от того, побывал человек у меня в темке или нет, все мы одного роду-племени! У каждого на участке найдется пара-тройка скворечников  и кормушечка на зиму :yep: Ну как мы бросим своих друзей в трудную минуту! А они уж в долгу не останутся! Мы на зиму уезжаем в город и всегда оставляли синицам и воробьям корм в кормушке прозапас. Но в этом году на соседской груше поселилась семья сорок, которые, стопудово, сведут к нулю все шансы на выживание у мелкого народца. Спасибо, что сейчас за информацией никуда далеко идти не надо. Порылась в инете, нашла идеи, как сконструировать кормушку чтобы запас можно было оставлять надолго и крупные птицы не разоряли. Мне конечно и сорок жалко, но сороки независимые от людей птицы, а синички зависимые. А будучи членом такой большой семьи, как наш форум уже в привычку вошло, чуть какие проблемы, бежать сюда. Одна голова хорошо, но ею порой ничего хорошего не придумаешь :dnt:  И так одно за другим- ума-то и поднабираемся. :mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...