Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Птенцы - любимцы. Летать, так летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Ты у нас доктор Айболит  :D

Какая чудесная фотка! :yep:

Свтик, точно!!! ;D ;D ;D Только бы мне пациентов поменьше, никаких душевных сил не хватает на этих крох! Вот никогда не думала, что к птицам так проникнусь.

Цитата Елена 69

Ой, Лариса, у тебя прямо птичьи ясли получаются, всех в птицы выводишь. Сегодня тоже тебя вспоминала, вечером зашла, а тут - ты с новостями.

Ласточек конечно жалко, но родители вряд ли бы успели их вырастить и подготовить к перелету.

Лен, а мне кажется, еще пару дней  бы продержались и все было бы нормально, сегодня вон жара, ласточки на проводах сидят сытые....видно, родители молодые , неопытные, поздно сели и не хватило опыта и силенок....

Тоже пока читала,про Айболита подумала. Лариса, ты молодчина! У тебя уже такой опыт  :hey:  по выхаживанию птенцов и сердце доброе, вот и посылает вам Бог нуждающихся в помощи.

Валь, так-то оно так, но человек, зачастую, как и в моем случае, сам является источником проблем и бед для животных. Со своими котами, собаками, окнами, грядками, теплицами мы по сути, в родной и естественной среде животных и птиц ведем себя,как медведь в посудной лавке.

Ларочка, слежу за темкой с самого начала, как некоторые - за событиями в женских сериалах! ;) :) :) Т.е. затаив дыхание и не пропуская ни одной серии одного сообщения! И все же я со своей ложкой дегтя... С мертвыми птичками лучше бы поосторожнее... орнитоз и прочие гадости не только птичек губят, но и человеку опасны... хотя чего это я...  ::) ::) ты уже, наверное, столько про птичек начиталась... И все же - будь поосторожнее, Айболиты тоже заражаются! И пусть всякая зараза обойдет тебя и твоих питомцев! :thx: :thx:

Светочка, спасибо большое за предупреждение!  :thx: :hat:  Чукча не дурак, чукча первым делом про орнитоз почитал! :P. Я-ж теперь на зоофоруме! Нехорошая это вещь и нежелательная конечно, но люди пишут, что, к счастью, не очень распространенная. Скажу так- обошло и слава Богу! В дальнейшем я не хочу брать себе за правило хватать всех подряд птиц и насильственно оказывать им помощь :D, пусть лучше здоровенькие летают- и им хорошо и мне мненьше риска :yep:  Но, если вдруг что........то вы поняли ;)

Вот засада! Нашу кормушку облюбовала сорока! Смотрю утром, сидит, красотка, чуть поместилась ;D. Видно, тоже молодая- белая, пушистая, как моя Мотя, очень красивая! И тусуется все утро в огороде. Я в окно посматриваю  :hid:, прогонять неохота, но кормить не буду, сороки,все-же нежелательный гость в огороде, а нашим малым сейчас вроде моя подкормка не нужна- у нас пару-тройку дней стоит жара, так я их почти не вижу, только слышу  :-*

Сороки они такие...

У моей знакомой соседка по даче стала с весны прикармливать сороку, так та ее землю не трогала, а у моей знакомой всю рассаду сначала перцев, а потом капусты в открытом грунте подергала. Ей обидно было до слез.

Лорик  привет  :thx:

Вот видишь, как хорошо, что ты выпустила птах на своем участке, не видишь но зато слышишь их ;).Все у них будет нормально.

А то ,что  спасательный рефлекс у тебя имеется - это очень даже хорошо.Кто ж если не мы.

Девочки, приветик! :thx: Сижу в городе с пятницы. По Моте скучаю, по пичужкам скучаю, по помидорам.....не могу сказать, что сильно скучаю, приперла с собой на переработку и на выковыривание семян. Все эти жаркие дни птуши только иногда мимолетом показывались на огороде. Сейчас муж на даче,на хозяйстве, когда разговариваем по телефону, постоянно прерывает разговор фразами-  О!  Наш к Нине полетел! Или к Толику :D. Это соседи наши :D.  Пролетая,чикают нам. Мы их всегда узнаЕм, мне кажется, они нас тоже, потому что один всегда живет на сухом дереве возле озера и тоже всегда  чикает, когда мы подходим.Теперь наши отношения заключаются лишь в том, что мы живем рядом и мы с мужем постоянно высматриваем их среди разных птичек. Об этом мы и мечтали, к этому и стремились. Мотя ночью с кем-то подралась и ей наваляли, так мы с нее ошейник сняли временно.Но сейчас на земле мало птичек, только трясогузки, а они довольно шустрые.

Теперь мне надо бдеть,чтобы наши  улетели, а то будет номер :o Здесь, на минщине , перечитаала темку-грустно! Будем еще долго-долго вспоминать наших любимцев и эту радость общения, которую они нам подарили .....

:thx: Ой, Ларис, душа в пятки уходит, как твою тему открываю, как они там, чего с ними. Кино и немцы. :D Следи уж до последнего, надо же детишек в дальний путь проводить. :( А к нам прибился белый голубь, видно породистый, не больной, чуть ручной и всё на пруд норовит сесть, потом улетает, вот что это? ???

Оль, да кругом страсти! :- про собак почитала- капец! Просто слов нет,если нематерных.....На зоофоруме сейчас с кем-то чайку спасаем с дыркой в голове.....котят выращиваем, а тут еще голубь.....Читала я, что породистый голубь без голубятни погибнет. Надо искать голубятню и хозяина зазывать,чтобы забрал,хоть даже и не его хозяина , лишь бы голубятню. Я уже, грешным делом подумала, что у тебя питомцев прибавление будет! Тут мои шибздики по актуальности на задний план отходят, но это и хорошо. Задача у них такая-раствориться в природе.....а наша- помочь всем, кто нуждается!  :thx: :thx: :-*

Цитата Матильда

Оль, да кругом страсти! :- про собак почитала- капец! Просто слов нет,если нематерных.....На зоофоруме сейчас с кем-то чайку спасаем с дыркой в голове.....котят выращиваем, а тут еще голубь.....Читала я, что породистый голубь без голубятни погибнет. Надо искать голубятню и хозяина зазывать,чтобы забрал,хоть даже и не его хозяина , лишь бы голубятню. Я уже, грешным делом подумала, что у тебя питомцев прибавление будет! Тут мои шибздики по актуальности на задний план отходят, но это и хорошо. Задача у них такая-раствориться в природе.....а наша- помочь всем, кто нуждается!  :thx: :thx: :-*

Птичка ты моя, любимая! :-* Сердечко у тебя  :hey: :hey: :hey:, мне до тебя, как до Марса( и не ругайся, я знаю чего говорю и это- правда ) :) Постораемся ближайшего голубятника найти. А если нет? Куда мне его, домой? :( А шибздики твои, они уже и наши шибздики :D :D :D, переживаем, как мамки все тут. :D :D :D Главное в лёгкий путь их отправить, а, как улетят, реветь вместе будем. :'( :'( :'(

• 2 weeks later...
Приветик всем птичьим друзьям! :thx: :thx: :thx: Хочу написать пару слов о том,как обстоит дело. Теперь я каждое утро на обход выхожу с биноклем. Был период с неделю-вообще никого не видела. Сейчас наладилась погода и утром иногда может повезти- вчера троих наших видела :hey: Это большая удача, я уже и не надеялась. И потому,что времени много прошло, думала, что и не узнАю.Ан нет! Наши- они и есть наши! Теперь в мои обязанности входит контролировать- не улетели ли мухоловки вообще, но коль лето решило к нам все же заглянуть, пару недель они еще могут побыть. Хотим фотку сделать в рамку крупным планом повесить в доме. Очень теплые чувства нахлынывают,когда смотрим в эти глазены :'( :-*
Цитата Матильда

Приветик всем птичьим друзьям! :thx: :thx: :thx: Хочу написать пару слов о том,как обстоит дело. Теперь я каждое утро на обход выхожу с биноклем. Был период с неделю-вообще никого не видела. Сейчас наладилась погода и утром иногда может повезти- вчера троих наших видела :hey: Это большая удача, я уже и не надеялась. И потому,что времени много прошло, думала, что и не узнАю.Ан нет! Наши- они и есть наши! Теперь в мои обязанности входит контролировать- не улетели ли мухоловки вообще, но коль лето решило к нам все же заглянуть, пару недель они еще могут побыть. Хотим фотку сделать в рамку крупным планом повесить в доме. Очень теплые чувства нахлынывают,когда смотрим в эти глазены :'( :-*

Лорка, ты- ЧУДО!!!!! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Матильда

... Очень теплые чувства нахлынывают,когда смотрим в эти глазены :'( :-*

А первый то как смотрит! Прямо в глаза! :ogo:

Дай бог счастья этому птичьему семейству  :-* А так же их родителям-и родным и приемным! Интересной долгой птичьей жизни и вкусных мух побольше!  :hey: :D

Лора, наши - это трое первых? Они так и останутся, наверное, самыми крупными. Соответственно и самыми сильными. Я когда вижу стаи птиц, всегда думаю о Наших.

Да, Валя, это трое из наших. Я вот тоже думаю, что им на пользу  усиленная пайка в младенчестве. Прямо не верится, что взрослые птички-это их родители, но я же видела, кто строил гнездо и их кормил. Заставляю себя думать, вернее, быть уверенной, что они все пятеро живы и здоровы, ну а то, что у меня не пасутся-лишнее подтверждение тому, что они сильные и самостоятельные птицы.

• 3 weeks later...

Валя, привет! Неа, не улетели.....сегодня еще были. И взрослые и наши прыгали по сливам, как ни в чем ни бывало! Ласточки еще тута, трясогузок сегодня видела, горихвостку тоже.....не знаю, чего они сидят :dnt: В принципе, козявок хватает и дни приятные-дожди прекратились, но как-то пора бы уже.....А наши-то такие красивые стали. УзнаЮ только по тому, что крупнее других. Гладенькие, кругленькие,как яички, рябок нет совсем. Хочется миску подставить для выявления личностей, но не хочу вмешиваться в ответственное время. Наблюдаю подолгу из окна, волнуюсь, хоть бы полетели!

Ну, раз не улетели еще, значит не время. Они лучше нас знают когда это сделать. Значит осень еще постоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...