Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Птенцы - любимцы. Летать, так летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Ох уж эта триннадцатая страница! :pom: Ничего, мы ее перелистаем! А вот говорят, виртуальные друзья малого стОят! Нас-то здесь виртуальными трудно назвать- сколько разных дел делаем вместе  и одно общее! Где, как не здесь поддержат и посочувствуют, поднимут настроение и дадут толковый совет. Я уже совсем как размазня смотрела на эту банду, которая сквозь пальцы просочилась и нет ее.....случай с теперяшним квартирантом в теплице погрузил меня в такие тяжкие мысли....а теперь вот думаю- да все они в порядке! Один вроде даже живет здесь- постоянно вижу, еще один прилетает часто- сразу щебет поднимают, радуются встрече,чтоли......и когда эта парочка чирикала в кормушке, я двоих высмотрела на проводах. Я-ж теперь, как слабоумная , вместо того что бы грядки полоть, сижу у окна с биноклем и ,как я говорила- раз,два,три....... :D.  Только вот скоро не смогу отличить их по цвету- линяют, становятся не пеструшками, а ,как взрослые птички- спина темно-серая, брюшко светлое. Совсем мало рябок осталось.Правда, они все же крупнее значительно взрослых- какие- то бройлеры у меня получились.

В лазарете у малыша все почти по-прежнему. Маленькие сдвиги есть- пролетает уже больше, чем пол-метра, но вверх не летит. Ходила  сегодня мух ловила и подчевала- все как положено, больным всегда гостинцы носят. Я думаю, что если сдвиги есть, хоть и маленькие, то никуда он не денется- полетит, время у нас еще есть, хотя ума не приложу- что с ним такое :dnt:

Всем привет :thx: Ну вот сегодня у меня есть настроение писать, только сутра не было времени.
      У нас сегодня 1 сентября! Отправила своего второгодника второй раз в первый класс. Малышок, правда, умничка, дождался утром меня в теплице, перекусил, почикал со мной, развернулся и......полетел на окошко :appl:  Я, сломя голову, на  улицу смотреть- сидит, красотуля! И все у нас получилось, как у людей- я сгоняла за планшетом, пофотила его, он, бедолажка, не мог решиться, смотрел, вздрагивал, может ему и нужна была моя поддержка :-*. Я конечна была очень рада, что рядом никого нет :mail: :'( :'( :'( и сняла на видео,как он полетел. Уселся на куст черной смородины, от избытка чувств схватил маленькую ягоду и проглотил! Кстати, я читала, что осенью мухоловки питаются ягодами.
        Вот так в нашем царстве- государстве все более- менее наладилось. С утра налетела куча разных птиц и у меня голова пошла кругом- где наши, где не наши.... ??? Чувствую, меня скоро накроет паранойя- приеду в Минск и буду своих птичек выискивать. И так уже взгляд блуждающий :P

Ларис, кроме того, что ты прекрасно выхаживаешь птах, ты еще об этом прекрасно пишешь.  :thx:  :thx:Твой читатель-почитатель

Цитата Матильда

...он полетел. Уселся на куст черной смородины, от избытка чувств схватил маленькую ягоду и проглотил! Кстати, я читала, что осенью мухоловки питаются ягодами.

Вот так в нашем царстве- государстве все более- менее наладилось.

:'( :'( :'( -это я от радости! :)

Лорик, такие хорошие помидорки за птичкой на фото  виднеются, до самого потолка навязали. Видать, птички хорошо удобряли и вредителей истребляли! :D :yep:

Очередной раз поражаюсь, какие умные глазёнки у пернатого.

Лариса, а давай "нашим"- ведь всем форумом болели за них и тебя- перышки покрасим? :D  ну, чтобы узнть в след. году- или всех узнАешь "в лицо"?  Скажи, а что за сорт крыжовника желтенького?

Была у меня история в детстве- в первом классе я ходила в детский хор и мы там пели песню, которую у меня никогда не получалось петь по одной известной причине  :'( :'( :'( Все деди, как дети- поют себе, а я все не могу с собой совладать, так вот эта проблема прошла со мной через всю мою жизнь и нисколько не уменьшилась, если не наоборот.....я смотрю на своих птах и в голове слова этой песни......правда это касается любых животных, нуждающихся в помощи.   

Эту песню многие вспомнят, но приехала одна моя знакомая, руководитель 2-х детских хоров в Минске и я ,смеясь,, поведала ей свою историю и очень удивилась- кааак, вы не поете эту песню???? А почему????  Послушайте еще раз, дайте послушать своим деткам!  :-*

m.youtube.com/watch?v=iTFlXsvQrjU

Ларис, по твоей ссылке не ищется ничего, повтори ещё раз, или скажи как песня называется, чтобы самой поискать.

Цитата Ольга_из_Пскова

А так?

Я только с другим солистом песню поставила)

Так включилась. :'( ЗдОрово, что с нотами!

Да, девчонки, спасибо, я сама уже понялая что неправильно ссылку сделала :-[ Есть  с другим солистом- Сережей Парамоновым.

Светик, сама как размазня, хожу, расклеилась совсем от чувствий :'( :'(

Свет, это тамина моя вяжет до потолка

Валюша, мы раньше думали, да не решились  потому что они свои перышки постоянно клювом прочесывают, да и линяют они- все оперение переменится. А теперь их и не поймать!Надеюсь, в след. году на кормушку своих заманить ;). Крыжовник понятия не имею, как называется. Покупали в питомнике, кустику третий год, сам чуть выше колена, а ягод :- мама дорогая! Килограмм 5 точно, потому что я 2,8 кг испортила :-[ и еще столько же точно осталось, с куста едим.

Цитата Матильда

Всем привет :thx: Ну вот сегодня у меня есть настроение писать, только сутра не было времени.
      У нас сегодня 1 сентября! Отправила своего второгодника второй раз в первый класс.
        Вот так в нашем царстве- государстве все более- менее наладилось. С утра налетела куча разных птиц и у меня голова пошла кругом- где наши, где не наши.... ??? Чувствую, меня скоро накроет паранойя- приеду в Минск и буду своих птичек выискивать. И так уже взгляд блуждающий :P

Привет, Лора!  :thx: Поздравляю тебя и твоего второгодника с хеппи эндом!  :appl: Насмеялась от души, пока читала. Вспомнила натуралиста Владимира Пескова, тебе тоже пора браться за перо, благодарных читателей у тебя уже достаточно.  :D
Цитата Ольга_из_Пскова

Помню эту песню... Мы её тоже пели.  :'(  До сих пор мурашки по коже.

Такие же эмоции вызывает песня "Над землей летели лебеди", слышу и плакаю каждый раз.  :'(

Галочка, привет! :thx:  У нас тут каждый почти сам себе натуралист! А про хэппи энд я пока что только мечтать могу. Как говорится, цыплят по осени считают :mail: Я пока что считаю без остановки. Сегодня, совершенно ответственно могу заявить, что с близкого расстояния видела одновременно совершенно точно четверых- и то уже довольна!

А песен таких у меня море! Про лебдей, это да! А про войну- Бери шинель....., Стоит над горою Алеша.....Баллада о матери......да много.... :'(

Лариса, перешла вчера по ссылочке и остатки вечера посвятила  ностальгии по ушедшему времени. Прослушала весь репертуар детского хора. Внуки мои знают практически все эти песни, я им их с рождения напевала. Спасибо.

Цитата Валентина 54

Лариса, перешла вчера по ссылочке и остатки вечера посвятила  ностальгии по ушедшему времени. Прослушала весь репертуар детского хора. Внуки мои знают практически все эти песни, я им их с рождения напевала. Спасибо.

Иногда надо :thx: :hat:

Лорка, читаю тебя запоем. И плачу, и  смеюсь вместе с тобой. Лар, нет слов, тебе книги писать надо. Как роман читаю. :yep: :yep: :yep:

Цитата о-ля-ля

Лорка, читаю тебя запоем. И плачу, и  смеюсь вместе с тобой. Лар, нет слов, тебе книги писать надо. Как роман читаю. :yep: :yep: :yep:

Ольчик, привет! Ну про романы ты уже загнула! :D , однако,сообща вон какой труд сварганили, нарочно и не придумаешь! Я конечно и думать не могла, что тема получит популярность, написала от страха - люди, спасите- помогите! И вон как вышло- и спасли и помогли и , может, еще кому- то хоть чем- то пригодится..... А мы пришли к выводу, что окна  представляют для птиц реальную угрозу. Точно птицы ляпаются в них! Я как- то давно заметила, что как помою окно (у нас большое обзорное на озеро) , так периодически птицы врезаются. Стали держать все время задернутыми тюлевые занавески, тогда нормально. Им, видно, небо отражается.....А в этом году простроили домик рядом- окна новые, блестящие и занавесок нету еще, так вчера слышу- шмяк! :o Подбегаю- лежит наш красавчик под тем- же кустом смородины! Я там чуть рядом не легла! Это хорошо еще, что он не стал дожидаться, пока меня кандрашка хватит, встрепенулся и свинтил, а я ходу тряпки перебирать! Повесили просто куски белой ткани, чтобы окна обозначить, заказала сыну, чтобы рольшторы купил, на выходные привезут. Подумали, что эдак мы сами весь свой выводок об окна перемочим :(

Да, Лорик. Бывает, что птички в окна врезаются. У нас как-то зимой на даче птичка даже окно разбила, и погибла , конечно((( Шторы на окнах были, но может солнце отражалось? Большая птичка, не мухоловочка.

чтото тема заглохла, улетели что-ли.

Ирочка, можно и так сказать, но не совсем конечно ;) Один точно живет у меня. Вижу его каждый день и к нему на пару часто второй прилетает, но заметила тот факт, что первый, паразитская рожа, похоже, что второго гоняет и к миске не подпускает. Второй, разумеется, улучает момент, но делает это втихаря. В последние дни сразу видела , максимум, троих.Один вчера прилетел и по тому, что жадно хватал большие куски утаскивал их на грядку, там их дробил и лопал, поняла, что не из первой парочки, а из тех, кто отдалились. Ходили вчера за иван-чаем через канаву метрах в 100 от нас и в деревьях слышала свои любимые"пик"!!! :-* Очень надеюсь, что мои милахи.
  На прошлой неделе пришлось убедиться, что природа шуток не шутит. На нашем доме с большим опозданием высидели птенцов ласточки, когда все уже давно своию молодежь в люди выпустили. Я почитала, что часто по 2 помета делают, но все равно наблюдала. В четверг, чтоли, был особо холодный и очень ветренный день, я так и знала, что что-то будет......видела, что ласточки по 20 кругов нарезают, прежде чем в гнездо залететь, и, так и есть, умерли птенцы или замерзли....родители выбросили всех троих из гнезда, я их похоронила под папиным боярышником.......
    Было еще одно приключение и тоже не очень хорошее.....муж принес в руке поползня (вот неспроста я их здесь упоминала) Слеток такого же возраста, как наши. Вообще не сидел, валился на бок и видно, как стукнулся прямо глазом- сильный отек и глаз закрыт- такой жалкий, а какой красивый!!!! Я решила слезы долго не лить и сказала ему и мужу, что надо побороться. Становясь по какой- то причине беспомощными, птицы, как правило, умирают от голода, поэтому надо кормить принудительно. Я его поносила с часик и стала думать, как бы примастыриться накормить его своей фирменной мешанкой, хотя ему было не до еды. Очень важно еще поить. Пару раз у птенца был такой вид, как будто он уже Богу душу отдает, но пара капель воды возвращала его к жизни. Через некоторое время я вполне ловко растопыривала ему пальцами клюв и заталкивала в горло мешанку. В общем, так день и прошел. Между кормлениями сажала в кормушку и наблюдала со стороны. Сначала сидел криво, уткнувшись клювом в пол перед собой :(, потом ровнее, потом, смотрю,сидит ,головой крутит по сторонам! К вечеру накормить его стало уже невозможно- клюв длинный, открывать трудно и он стал искренне возмущаться- чего это я своими руками лезу к нему в рот! Птенец- то не ручной. Отек с глаза спал и стал он от меня шугаться. Перескочил на сливу и живенько побежал по коре. Потом перелетел в заросли, а я-ж за ним! Один раз мне удалось еще его взять в руки и посадить опять на сливу, но тут он и был таков! Думаю, что у него реальные шансы, потому что дело было к вечеру, ночью птицы не едят, отсиделся ночь, а по утряне начал новую жизнь.

Ой, Лариса, у тебя прямо птичьи ясли получаются, всех в птицы выводишь. Сегодня тоже тебя вспоминала, вечером зашла, а тут - ты с новостями.

Ласточек конечно жалко, но родители вряд ли бы успели их вырастить и подготовить к перелету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...