Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Птенцы - любимцы. Летать, так летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Мотя- гордая птица, хоть и дворняжка. Да и зачем ей эти нервы!

Будильник не завожу стех пор, как оставила первый раз окно в теплице открытым. Правда, я все равно все лето на даче позже 6 не встаю. Наблюдаю за ними из окна, стараюсь не вмешиваться, обхожу стороной. Сейчас налетела банда- кого там только нет! Одно слово- молодежь! Им тусовки в компанииподавай! Наши на кормушку :D, взрослые мухоловки по укропу, зимородок даже отруда- то взялся- никогда не видела. По сливе бегает вниз головой и пара синиц. Что интнресно, при любой погоде никто не ел из тарелки, кроме наших. Я бы сказала, что не умеют, но синиц- то мы всю зиму кормим. И синицы, бывает, садятся на пень, но с него ничего не клюют.

Цитата Матильда

Мотя- гордая птица, хоть и дворняжка. Да и зачем ей эти нервы!

Будильник не завожу стех пор, как оставила первый раз окно в теплице открытым. Правда, я все равно все лето на даче позже 6 не встаю. Наблюдаю за ними из окна, стараюсь не вмешиваться, обхожу стороной. Сейчас налетела банда- кого там только нет! Одно слово- молодежь! Им тусовки в компанииподавай! Наши на кормушку :D, взрослые мухоловки по укропу, зимородок даже отруда- то взялся- никогда не видела. По сливе бегает вниз головой и пара синиц. Что интнресно, при любой погоде никто не ел из тарелки, кроме наших. Я бы сказала, что не умеют, но синиц- то мы всю зиму кормим. И синицы, бывает, садятся на пень, но с него ничего не клюют.

Не поползень?

Цитата Валентина 54

Не поползень?

Ой, Валя, точно, поползень скорее всего :-[ Я еще посмотрела, мужу говаорю, какой-то он слабо синий, ну може это летняя раскраска.....а это поползень! Спасибочки! :hat:

Цитата Матильда

Что интнресно, при любой погоде никто не ел из тарелки, кроме наших. Я бы сказала, что не умеют, но синиц- то мы всю зиму кормим. И синицы, бывает, садятся на пень, но с него ничего не клюют.

А сырые семечки в тарелке были? Синички от семечек никогда не отворачиваются, даже летом  :niam:

Цитата Svetikk

А сырые семечки в тарелке были? Синички от семечек никогда не отворачиваются, даже летом  :niam:

И орехи еще))

Лариса  :-*

Очень рада за твоих деток, какие же вы молодцы с мужем! С птенцами все будет хорошо, не беспокойся, они конечно полетят вместе со "своими", и долетят, и ,мне кажется, вернутся в следующем году к тебе!

Нет, девчонки,семечек не было, мои ведь питомцы насекомоядные, у них в рационе такого нет.А синиц нельзя летом подкармливать,если не дожди затяжные. Онизимой считаются зависимыми от человека, а летом- нет Мы на зиму покупаем для них 3-5 кг. семечек мелких дешево на сухофруктах и подсолнухи они мои трущат осенью.

Подзаросла темка мохом-травою......похоже, что правильно будет скоро ее и закрыть, а пока напишу пару слов о том, чем мы сейчас дышим.
    Уже не скажу точно, но прилично дней молодежь ночует где хочет.А между тем, погода их (нас)  не балует. Холодные ночи и частые дожди делают добычу насекомых затруднительной. Так что чайная чашка мешанки дня за 4 съедается подчистую. При этом у нас установилась новая манера общения. Такое ощущение, что птенцы страшно рады, когда мы приходим на огород, но в руки дается теперь только  один. Еще один садится на голову, а остальные- все! Ну не то, что прямо шарахаются, как дикие, нет! Они с удовольствием возятся поблизости,если я копаюсь в грядках, но в руки не идут. Правда, мужу удается ингогда их обмануть- я его ругаю, но он постоянно ловит мух! ;D Ходит с мухобойкой по улице и собирает угощеньице :niam:  Ну от такого даже дикая птица не откажется!
    Сегодня наши птахи прямо с утра задали мне хорошее настроение. Мы их увидели сразу пять!!! Уже несколько дней этого не удавалось. Скоро месяц, как вся наша жизнь состоит из постоянных раз-два-три-четыре-пять......., а  они, как повзрослели, как- то раздробились и прилетали по два, по три....пять не удавалось увидеть и, грешным делом, всякие мысли приходили в голову, и  вот сегодня ПЯЯЯЯЯТЬ!!!  Все живы, здоровы, бодры, веселы и вполне упитанны. Стала заметнее новая окраска- выпадают рябенькие пушинки , остаются однотонные перышки. Появилось много новых звуков, стали просто круто летать. Иногда устраивают заварушку- не пойму, то ли балуются, то ли дерутся, а иногда гоняют взрослых птичек, правда их постоянно гоняют ласточки (у них рядом птенцы, а ласточки- молодцы, они бандой даже Мотю гоняют :D). Часто наблюдаю за ними из окна, а иногда мы часто вместе, по-семейному, копаемся в грядках.
      Фотке дней пять наверно, боюсь, что свежих таких интимных фото сделать уже не получится...

Лариса, детки выросли. Генетика дает себя знать. Вам спокойнее от того, что они дичают потихоньку. Вы все сделали что бы уберечь и вырастить птах. Теперь надо настраиваться на скорое расставание. Представляю как вам больно. Надеюсь еще не раз прочитать и посмотреть репортажи о событиях из жизни пташек.

Цитата Валентина 54

Лариса, детки выросли. Генетика дает себя знать. Вам спокойнее от того, что они дичают потихоньку. Вы все сделали что бы уберечь и вырастить птах. Теперь надо настраиваться на скорое расставание. Представляю как вам больно. Надеюсь еще не раз прочитать и посмотреть репортажи о событиях из жизни пташек.

Валь, ты знаешь, а вот не больно! У меня, скорее чувство гордости за питомцев! За то, что у них так ловко все получается! Уже ни одна мушка мимо них не прролетит! А что дичают, так это конечно хорошо, мы специально стараемся туда не сунуться, иногда только позволяем себе праздник для души :) Я думала, буду горевать, когда дождь, гром и т.д..... А нет! По ним совершенно очевидно, что птицы не боятся дождя! Я давно видела, что ласточки  в довольно сильный дождь сидят на проводах и даже крылья топырят, типа, моются в душе :D, так вот и этим малым дождь до фонаря! У них куча возможностей спрятаться по навес, в тихое, сухое место, а они сидят то в кормушке, то на грядке.... И в лесок летают ночевать, потому что им так лучше. Все же птичья жизнь совсем непонятная :dnt:

Теперь у нас задача- остаться всем в целости и сохранности и переступить главный рубеж- оторваться от миски, пуститься и преодолеть  далекий путь! А программа максимум- вернуться в родные пенаты.

Цитата Матильда

Валь, ты знаешь, а вот не больно! У меня, скорее чувство гордости за питомцев! За то, что у них так ловко все получается! Уже ни одна мушка мимо них не прролетит!

Ну вот и славно. 

Цитата Матильда

Валь, ты знаешь, а вот не больно! У меня, скорее чувство гордости за питомцев! За то, что у них так ловко все получается! Уже ни одна мушка мимо них не прролетит! А что дичают, так это конечно хорошо, мы специально стараемся туда не сунуться, иногда только позволяем себе праздник для души :)

Лор, а у нас чувство гордости за вас с мужем, чутких, сердеШных и неравнодушных к чужой беде!  :thx: Как хорошо, что ваша история так замечательно заканчивается. Удачи вам и вашим питомцам  :hey: ! Очень надеюсь услышать продолжение в следующем году.

Ой, Галь, это только в мечтах! Что прилетят и подадут знак- это мы, ваши детки!!! Были там-то и там-то , видели это и то.....а мы уже будем каждой птичке в клювик заглядывать!

Сегодня тепло и мух тьма. Мешанка закончилась, новую решили не подкладывать, но очень волнительно.Магазинной еды хоть подкину, они ведь рассчитываают. Читала о поразительной особенности птиц, которые находятся в зависимости от человека, что они так рассчитывают свои возможности, что их хватает только на то, чтобы долететь до кормушки. Это про зиму и, в частности, про синиц. Что в блокаду кто- то кормил птиц, а один день не смог и на следующий день было несколько десятков мертвых птичек.

Цитата Матильда

Ой, Галь, это только в мечтах! Что прилетят и подадут знак- это мы, ваши детки!!! Были там-то и там-то , видели это и то.....а мы уже будем каждой птичке в клювик заглядывать!

Сегодня тепло и мух тьма. Мешанка закончилась, новую решили не подкладывать, но очень волнительно.Магазинной еды хоть подкину, они ведь рассчитываают. Читала о поразительной особенности птиц, которые находятся в зависимости от человека, что они так рассчитывают свои возможности, что их хватает только на то, чтобы долететь до кормушки. Это про зиму и, в частности, про синиц. Что в блокаду кто- то кормил птиц, а один день не смог и на следующий день было несколько десятков мертвых птичек.

Вот интересно, узнаете своих в лицо? :D

Про синичек жуткая история. Кормушки зимой регулярно пополнять надо, ответственность несем за братьев наших меньших. Ко мне снегири зимой прилетают, точно яблоки на снегу.

Придумала, что я сделаю в следующем году чтобы узнать своих воспитанников, если они благополучно улетят. Я поставлю на их пень кормушку и в нее тарелку с едой. Никто, кроме них туда не полезет! А у них, надеюсь, останутся эти навыки. Но не хочется говорить"гоп", пока они не прыгнули.....

Валечка, добрый вечер! И хотела бы сказать, что да, но не совсем. В воскресенье вечером нашла одного птенца под кустом - чуть поймала, удирал от меня, но совсем не мог лететь. Муж уехал, я сразу в слезы.....Рассмотрела его тщательнейшим образом- ничего такого не нашла. Все свиду целое, сам напуган, пришибленный какой- то.....я сразу на Мотю грешить, но похоже, что даже не она, скорее всего в окно врезался хорошенько.....Сидит вот уже 3 дня в  лазарете. На утро оправился, повеселел, аппетит хороший. Место ему, можно сказать, родное, затянула опять по- пояс сеткой, окно открыто, хожу к нему, в руки, поросенок, не дается, но со мной рядышком с удовольствием сидит. Ну и я с ним, разумеется. Уже перепархивает с грядки на грядку, у меня очень большая надежда, что полетит. Вчера прихожу вечером, а у него.....посетители! Взрослая птичка залетела, сидят калякают!  Он сам- то чикает , а тут, слышу- как- то шумно для одного! Просто невероятно, неужели специально к нему залетела! Собратья- сестры постоянно тусуются, прилетают, они перечикиваются. Я так хочу, чтобы он к ним присоединился!

Слава Богу. Должен оклематься. Вот как их уберечь до отлета? Я уж переживать начала, долго ты ничего не писала.

Да вроде все наладилось. Я кошку всегда контролирую- в привычку вошло. Она уже сама в ту сторону не очень ходит, но, похоже, кроме кошки еще куча всяких опасностей для птенцов, которых родители не обучили уму- разуму. Не зря, видно, у них выживаемость низкая. Остальных тоже не знаю, сколько, четверо не прилетали с прошлой недели, в основном, по одному- по два.....Но такие приветиливые- чикают мне! :)

Цитата Матильда

Остальных тоже не знаю, сколько, четверо не прилетали с прошлой недели, в основном, по одному- по два.....Но такие приветиливые- чикают мне! :)

Лора, привет!  ;) Хорошо, что все хорошо.  ;)  Выросли твои пташки, самостоятельные стали, не нуждаются больше в опеке. И радостно и немножко грустно...

И отставший полетит,главное крылья не травмированы. Удачи вам  :hey: !

Лариса,Вы не представляете с каким нетерпением ждем от Вас весточек....Открываешь и первым делом смотришь, как у Вас там, как малыши! Что нового!

Девочки, сижу сама теперь как мышь под веником.....Пока дела не наладятся, не поднимается рука писать. Не могу писать о плохом.....Как обидно, что взрослая,уже почти дикая , свободная птичка опять загремела в теплицу..... Ну чтож, если ей опять нужна помощь- надо помочь. Я вот ,как никогда теперь понимаю, какая хрупкая у них жизнь- я ведь чудом каким- то нашла его под кустом смородины, там трава, вообще не понимаю, чего я туда пошла. Хотя по жизни миллион раз убеждалась, что все взаимосвязано, ничего не бывает просто так. Постоянно вспоминаю, что мне пару месяцев назад в ОК попалась статья, где девушка описывала с фото, как она стрижат вырастила вот так же. Как мне это пригодилось! Правда, я потом почитала, что стрижата, как только полетели, становятся совершенно самостоятельными, но это неважно, до самостоятельности мы тихим сапом добрались, но все равно, как оказываается, радоваться рано...Надо как-то себя убедить, что все у них будет хорошо......

Лора привет, ты пиши про новости любые, нам всем интересно , что происходит с твоими детками.То что мы не всегда  отписываемся в этой темке - это не значит что мы ее не читаем.Я допустим сейчас в отпуске и на даче даже кнопку спасибо не нажать, т.к. интернет не грузит, а почитать еще кое- как могу. На 2 дня приехала в Минск и сразу писать.

Самое важное в этой истории, это что у тебя очень доброе сердце и ТЫ дала шанс на выживание этим птахам. Дальше сами пусть прорываются, очень хорошо что одичали чуток, хоть немного и грустно, роднульки же стали. В мою теплицу стеклянную тоже много раз мелочь врезалась, кто-то полежит и очухается и полетит, а кто-то и не встанет :'(. И так бывает.

Это же надо подумать ,какая связь у тебя с птичками, найти под кустом малявку ушибленную.

Материнское сердце привело тебя Лора под куст ;).

Я буду надеяться, что с твоей легкой и любящей руки у этой банды все будет хорошо :-* :-* :-*.

природа свое возьмет, не надо расстраивается, так уж устроено, вы  сделали все , что смогли, и даже то , что другим не под силам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...