Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Птенцы - любимцы. Летать, так летать!!!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жанна

Лора привет, твое вчерашнее молчание меня напугало.Хорошо , что все хорошо ;).

Ты знаешь, я вот подумала , а вдруг твоя кошка и не нападала бы на малышню. Я тоже боялась вороненка домой нести, а у них дружба случилась, и раньше давно у меня был кот перс-экзот Батоном звали (умер от старости :'() и мы прикупили попугая , так они были закодычными друзьями, максимум что он делал с попугаем -это к себе поближе лапами двигал чтобы зализать, а тот в ответ переберал часами шерсть. Может и  Мотя твоя поймет , что это свои. Понаблюдай.

Жанночка, привет! Ты знаешь, Мотя настолько прожженый охотник, что у нее полностью отключается мозг, когда она видит что- то шевелящееся. Ее мать привезли и выкинули к нам в деревню родственники наших соседей за то, что она подавила кроликов.А если учесть, что любая дичь представляет для Моти гастрономический интерес ( она полностью съедает мышей,крыс и птиц) , то надеяться не приходится, а как бы мне хотелось!!! Как было бы круто оставить их здесь, но кошка ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хищная, хоть и стерилизованная. :(

Девочки,вот по-поводу кошек и птичек-хищник есть хищник...у самой был горький опыт-кенарь дружил с моей кошкой,вместе играли,тоже лизала его...это года 2 продолжалось,а однажды нечаянно придавила или прикусила-и все...сама тут же испугалась,но было поздно... :'(

Ларочка, на одном дыхании прочитала 9 страниц этой чудесной истории, какая же ты молодец :yep: :yep: :yep: Ведь только любить животинок мало, надо хотеть и уметь им помогать и ты с этим справляешься просто блестяще, спасибо  :thx: :thx: :thx:

Девочки, не передать словами, как я растерялась и расстроилась, когда это все приключилось! Я была просто в отчаянии! Ужасно, когда кто- то нуждается в помощи, а ты не можешь или не знаешь, как это сделать! Я кое- как собрала себя в кучу, сосредоточилась, написала сюда и получила поддержку и моральную и советом. Мы воспитывали этих птенцов васем коллективом и я всем очень благодарна за то, что вы нас не бросили в тяжелую минуту! :-* Как я ждала этого времени, когда можно будет вынести тарелку с едой и наблюдать, как они там в блюде купаются ;D Мне конечно очень не хочется с ними расставаться........

Цитата Нелли

Девочки,вот по-поводу кошек и птичек-хищник есть хищник...у самой был горький опыт-кенарь дружил с моей кошкой,вместе играли,тоже лизала его...это года 2 продолжалось,а однажды нечаянно придавила или прикусила-и все...сама тут же испугалась,но было поздно... :'(

Нелли, что правда, то правда! Даже при такой крепкой дружбе от случайности никто не застрахован. У меня так собака крысу задавила- все кормить ее хотела, ложилась на нее :'(

Ну и что вы думаете! Я их чуть собрала! Трое еще кое- как, а еще двоих чуть заманила! Завтра я их не соберу....... :(

Не хотят уже на ночь в хлев теплицу? А чем они занимались вечером? Одни были или в компании сородичей? Взрослеют детишки  :)

Цитата Svetikk

Не хотят уже на ночь в хлев теплицу? А чем они занимались вечером? Одни были или в компании сородичей? Взрослеют детишки  :)

Не то чтобы не хотят.....они мне рады и теплицу полюбили, я их несу на открытых ладонях, не ограничивая движения и они вскочили в теплицу с удовольствием, но их весь вечер не было! Я в 8 их кладу спать :D, а тут выхожу- нету :dnt: и не слышно нигде. Днем я заметила, что они полетели не к соседке, а наоборот, в другую сторону. Это конечно был бы идеальный вариант. За сливником полузаброшеный дом без котов, а дальше- все- луга, поле, болото,кладбище.....вот там бы им жить и жить,но чтобы мне на грядки не ходили, а то они ходят по грядкам и дорожкам, посядут все в рядок- идите собирайте их.....Мне если бы они на землю не спускались, то пусть бы все пятеро у меня и жили бы, они, кстати, очень полезные птички. При ближайшем рассмотрении они таких козявок вытаскивают из земли, присутствие которых на грядках нежелательно. Мне кажется, их взрослые уводят. Эта парочка сейчас оттуда прилетает. Ой, как бы меня это устроило....

Цитата Матильда

Зой, похоже, финал не за горами....только бы все получилось.....

Я думаю, даже уверена, что все будет хорошо.   

Лорка, всё же не смогла не написать. :thx: Читаю твою тему, блин, то слёзы, то смех. Лорик, ты Человечище с большой буквы Ч. :hey: :yep: Девочки, это такой человек, слов нет!!!! :-* :-* :-* Какие мне тапульки прислала, не говоря о редких семенах. Лорка, я люблю тебя! :thx: :-* :-* :-* И готовься прощаться( как и не горько), но наставники уведут на зимовку за моря. :( В следующем году вас навестят. ;)

Цитата о-ля-ля

Лорка, всё же не смогла не написать. :thx: Читаю твою тему, блин, то слёзы, то смех. Лорик, ты Человечище с большой буквы Ч. :hey: :yep: Девочки, это такой человек, слов нет!!!! :-* :-* :-* Какие мне тапульки прислала, не говоря о редких семенах. Лорка, я люблю тебя! :thx: :-* :-* :-* И готовься прощаться( как и не горько), но наставники уведут на зимовку за моря. :( В следующем году вас навестят. ;)

Да, даже по этой теме видно, какой редкой души человек!

Спасибо, Лариса! Но, кроме того, что очень трогательно, мне кажется, что было сделано все очень грамотно. Не у каждого бы получилось. Особенно, что касается того, чтобы птенчики остались "дикими". Я тоже предсказываю, что весной прилетят и рассядутся по плечам!

Интересно, мухоловки возвращаются в свои гнезда? Нынешней молодежи, наверное,надо будет новое место искать.  Семья-то увеличится.

Цитата Матильда

Днем я заметила, что они полетели не к соседке, а наоборот, в другую сторону. Это конечно был бы идеальный вариант. За сливником полузаброшеный дом без котов, а дальше- все- луга, поле, болото,кладбище....

Мне кажется, их взрослые уводят. Эта парочка сейчас оттуда прилетает. Ой, как бы меня это устроило....

Привет, Лора!  ;)  Я  тут выпала на несколько дней, ездили с дочкой в Минск подавать документы на поступление. А тут такие события, взрослеют наши пташки, такие большие стали. Радует, что самостоятельнее становятся с каждым днем. Грустно немного от того, что придется с ними расстаться. Тут как с детками нашими, выросли и улетели из гнезда в большую жизнь. Дочка еще не уехала, а мне уже грустно.  :'(

Ты большой молодЭц, Лора, делаешь большое и доброе дело, удачи тебе и твоим питомцам!  :thx:

Всем доброе утро!!! :thx: :hat: Этот пупыш не стал ждать, пока я начну фотосессию и аки ястреб свинтил на дерево! Остальные четверо еще со мной пообщались, рады мне :-*, попозировали и, увлеченные пролетающими мухами, тоже рассыпались!

Девчонки, дорогие мои, хорош меня захваливать! Моя заслуга только в том, что я бдю за  всеми в своем хозяйстве и вовремя просекла, что произошло. Ну еще в том, что умею бойко скакать на ящик от газового баллона. Во многом есть заслуга мужа- в том, что наладил наш быт так, что спасение малышей оказалось возможным. И большую роль сыграло удачное стечение обстоятельств.Малышам очень повезло. Случись это несколькими днями раньше, они бы не выжили.Они даже просто элементарно замерзли бы! Такие птенцы становятся теплыми сами в 8 дней, а до этого их греют родители. А у меня конечно был выбор- я их видела, они уже сидели и смотрели по сторонам, ждали родителей и пищали.Я могла подождать и послушать, как писк затихает......это произошло бы быстро......
    У меня сегодня, надо сказать, настрой грустный. Периодически резкость пропадает.....Попасла Мотю, но сегодня очень сильный ветер и она  долго меня не тягала. Птуши сидят на заднем дворе, там затишок и они кормятся в своей столовкес,купаются в поилке и греются на солнышке. У меня со вчерашнего вечера пропал страх за то, что у них зависимость от кормушки. Малыши совершенно четко дали мне понять, что мои пряники им совершенно не нужны!  Муж звонит, что может приедет не сегодня, а завтра, волнуется, что хоть бы еще их застал- соскучился! За день у них так меняется поведение!  Если даже они останутся на ночь, хочу не закрываать их в теплице. Захотят- пусть залетают, но решетку уберу. Взрослая парочка здесь. Если бы не отсутствие страха у птенцов перед кошкой, то их поведение просто идеальное! Они так красиво летают, такие резкие, верткие, так ловко ловят мух на лету! И их детское ПИК уже совсем другое, сейчас уже прямо чириканье появилось! В общем, дня 32 им уже точно есть, если не 33. Сейчас наверно пойдет дождь, посмотрю, что они будут делать....как подумаю, такие грозы с ливнями бывают :'(........
      По поводу возвращения мне вообще еще страшно думать.Как они, мои малыши, из моих рук полетят в эту дурацкую Африку! 20 грамм в Африку! Это-ж черри! Я думаю, что пока они слетают, одичают, тут любой бы одичал!  Но может я пойму по поведению, что это мои крохи......но балку, где гнездились, заложу :(

а у вас серые мухоловки или черные?В дождь погибают 70 % птиц из за корма, точнее в затяжные дожди, так что положите побольше снеди.

Лариса, читаю посты и складывается впечатление, что мухолята для вас  с мужем они стали детьми. И ты как настоящая мама и хочешь, что бы улетели ( а как 20 г до Африки долетит? :D) и хочешь, что бы остались. Но ведь и домашние утки-гуси улетают со стаей. Отпусти их со спокойной душой- ты спасла им жизнь, сделала все возможное в твоих силах, но зов крови ... У тебя теперь в 5 раз мошек уменьшится, а детки у них пойдут (будешь бабушкой в след. году ;D) Надо думать, что где-нибудь поблизости поселятся. А если колечки на них надеть, как это делают орнитологи? просто из любопытсва - вернутся в ваши края?

Ира, наши серые. То- то сегодня день ненастный, так они из тарелки не вылезают......еслиб можно было им с собой еды передать.....

Валя, мы уже думали с мужем хотябы ниточки на них привязать, но решили, что при дальних перелетах на грани возможностей это может сыграть роль. Для 20 грамм веса даже  десятая часть грамма, как нам хороший булыжник! Я их отпущу с радостью. Мне их природа всучила, я свою роль выполнила и пусть возвращаются в природу!  Но слезы радости еще никто не отменял :'(

Цитата Матильда

Муж приехал. Все волки сыты, овцы целы. Радости!!! :hey:

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Я как фотку в левом углу увидела, так бегом в эту тему! :D

Кто больше встрече радовался-муж или птички? :)

Интересно, потянет их инстинкт к перелету или где то рядом жить останутся? :dnt:

Девочки, здравствуйте! Как вы поняли, у нас все благополучно. Светик, их у нас все время пасут взрослые. Они уже даже как бы знакомы. Я думаю, как миленькие, полетят, куда они денутся! Муж был несказанно рад! Говорит, ну я не думал, что у тебя тут такой цирк! А они, как специально, как налетят на него, я бегом за планшетом! Нам погода все карты  спутала, вчера был такой дубар, они, бедолажные в нашем затишке просидели, не отлетая далеко от миски. Вечером я их ненавязчиво в теплицу, скажем так, пригласила, дверь сеткой затянула, а окно оставила открытым. Утром смотрю, а они все уже летают! В общем, нам для пргресса нужна хорошая погода и мухи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...