Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не развиваются завязавшиеся помидоры

Валентина122

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги по выращиваю и обожанию томатиков!  Прошу поделиться информацией о том, что из всей кисти 7-9 шт.продолжаются расти 2-3 помидорчика, остальные замирают в фазе пшеничного зернышка. Первые наливаются спелостью, а остальные  сидят и неизвестно чего ждут. Вообще ни с места. Питания должно быть достаточно. Заранее  благодарю за ответы.

Валентина,вот немного по вашему вопросу

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,913.0.html#top

Наберите в "Поиске" слово " пупочки", можно ещё найти обсуждения.

У меня такие пупочки были на Красном короле.Потом развивающиеся подхватили вершинку. Удалил и эти пупочки расти начали. Такого раньше не было.

• 3 months later...
Цитата Валентина122

Уважаемые коллеги по выращиваю и обожанию томатиков!  Прошу поделиться информацией о том, что из всей кисти 7-9 шт.продолжаются расти 2-3 помидорчика, остальные замирают в фазе пшеничного зернышка. Первые наливаются спелостью, а остальные  сидят и неизвестно чего ждут. Вообще ни с места. Питания должно быть достаточно. Заранее  благодарю за ответы.

Добрый день. У меня было тоже самое. я грешу на то, что рано посадила на рассаду и соответственно в теплиц попали переросшими.

• 8 months later...
Народ, а у меня не "пупочки".
Вот такого размера плоды стоят у сорта Государь с 25 мая:

Последнее фото сделано вчера.
Куст явно занимается тем, что доращивает вторую кисть до такой же величины плодов и формирует завязи на третьей. А первую он не хочет сначала запустить на созревание? Это нормальная ситуация или нет? Или это из-за холодов?

Наталья, это явно уже не пупочки! И подросли мне кажется, просто наверно мелкие помидорки будут. А для помидор нормально завязи и на первой и на второй и даже на третьей и не созревшие на первой :D :thx:

Наташа, в книге по выращиванию томатов сказано, что индеты зреть начинают после 6 кисти, т.е. завязывает 7-ю, а первая зреет. С детами немного по другому. Есть сорта дружно отдающие урожай, т.е. завяжет кистей 4-5 и потом идет дружное созревание. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...