Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кто про что, а лысый про расчёску( летний водопровод)

Рекомендуемые сообщения

В этом году мой благоверный посетил НОХТ( наша местная оптовая хоз. база) , и накупил всяких недорогих  пластиковых разбрызгивателей, душиков и т.д. Накрутил это "добро" на шланги( типа, чтобы я по участку с лейками не носилась :D), и отбыл на работу в город.

Испытания мои прошли печально ;D, все соединения слетели на фиг под напором >:(, ничего не крутится, я носилась по огороду, пытаясь поймать шланги :'(. Результат-я вся мокрая, как мышь, злая, как барбос >:(, огород сухой, зато  по краям , вдоль забора лужи, короче произвела качественный полив сорняков :D.

Сюда, на наш форум мой благоверный не заходит, поэтому я могу смело на него нажаловаться :D, и попросить дельного совета у продвинутых пользователей летнего водопровода.

Я хочу, чтобы все шланги были на фиг заменены трубами( разводка по участку), пластиковыми, железными-любыми , в "злачных" местах расположения грядок и и около теплиц как бы выводы, чтобы я могла подсоединить шланг нужной длины с краниками-вентилями-открыл-закрыл, когда надь.

Очень прошу совета, у кого есть такой водопровод, хоть поверху, хоть зарытый в землю(готова поработать ради этого кротом). Подскажите как правильно это организовать, монтаж, "подводные камни", материалы и т.д. Очень хочу такой водопровод, т.к. беготня на перегонки с идущей водой по шлангам сильно достает, а если я буду мужу продвигать свои "идеи фикс", то...короче не очень он любит, когда его поучают.

Поэтому я так , тихим сапом собираю информацию, чтобы потом, вечерком, после баньки и пивка, подлизаться и типа "помечтать". У нас это называется-незаметно вложить в пустую голову умные мысли, как будто он сам до этого додумался, и тогда мне ничего за это не будет ;D Помогите, кто может :thx:

Летний водопровод это очень удобно и грядки поливать и под кусты бросишь шланг и польёшь без проблем. У нас по всему участку разводка давно , трубы из металла и пластмассовые и прикреплены шланги. Некоторые частично под бетонными дорожками , либо заросли травой. Сйчас поищу фотку показать то что на поверхности.

• Нравится 1
У меня 85% огорода - капельное. Лежит коллектор из 32 полипропеленовой трубы и от него полосы ленты. Вся работа - подсоединить шланг быстрым  съемом и открыть нужные краники. Ленту на зиму не убираю. Хватает на 3 года. Цена ленты - 5 руб метр

• Нравится 1
Цитата Любовь.

У нас  теплицах был капельный, пришлось убрать, дырочки забивались, так как вода для полива озёрная.

Тогда, Любаш, лучше фильтры ставить... без них зачастую бывает, что у огородников не получается насладиться преимуществами капельного полива :)

Цитата Маримьяна

Любочка, а на зиму сливаете воду,продуваете трубы?

На зиму открываем все краны и отсоединяем от основной трубы, не продуваем.

У нас тоже по всему периметру участка проходит водопровод, где-то закопан, а где проходит вдоль забора- там поверху лежит. Около десяти кранов к которым подсоединяю шланг. В теплицу тоже есть подводка, в самой теплице капельный полив.

Есть отдельный кран для кёрхера.

Шланги нарезаны на отдельные, разной длинны, отрезки, это уже опытным путём получилось. Когда шланг на кран одевается он ещё закрепляется хомутиком, продаются такие.

А теперь вот дети подарили шланг на катушке и на колёсах, значительно облегчили мне процесс полива- я теперь чтобы полить участок(20 соток) присоединяю шланг только в трёх местах, раньше в шести - семи, и не хожу чумазая от грязного шланга и не таскаю его, а он от холодной воды жёсткий и не пластичный и не послушный. Единственное для чего у меня остался отрезок шланга- это для полива газонов веерной поливалкой. И то- нужно попробовать к этой агрегатине присоединить, может понравится.

Есть фото где-то, нужно искать, но если очень надо- найду.

Вот-вот, от холодной воды шланг, как дубовый становится, так ещё под напором и извивается гад такой. 5 минут, и я вся сырая >:(. А чтобы шланги не отсоединять постоянно, может их несколько, на каждый вывод из трубы присобачить, и пусть себе валяются вдоль грядок ,где надо :mail: Мне вот только про зиму бы побольше информации. А то вдруг вода в трубах останется и трубы порвёт. Как сделать так, чтобы из горизонтальной трубы вода вся стекла? :mail:

Цитата Маримьяна

Вот-вот, от холодной воды шланг, как дубовый становится, так ещё под напором и извивается гад такой. 5 минут, и я вся сырая >:(. А чтобы шланги не отсоединять постоянно, может их несколько, на каждый вывод из трбы присобачить, и пусть себе валяются вдоль грядок ,где надо :mail: Мне вот только про зиму бы побольше информации. А то вдруг вода в трубах останется и трубы порвёт. Как сделать так, чтобы из горизонтальной трубы вода вся стекла? :mail:

Конечно шланг нужно на каждый кран, а так смысл теряется если туда сюда подсоединять, вода не останется в трубах, продуйте для подстраховки. У на с такой водопровод больше 10 лет, пока не размораживались ни разу.

;D

Цитата Маримьяна

В этом году мой благоверный посетил НОХТ( наша местная оптовая хоз. база) , и накупил всяких недорогих  пластиковых разбрызгивателей, душиков и т.д. Накрутил это "добро" на шланги( типа, чтобы я по участку с лейками не носилась :D), и отбыл на работу в город.

Испытания мои прошли печально ;D, все соединения слетели на фиг под напором >:(, ничего не крутится, я носилась по огороду, пытаясь поймать шланги :'(. Результат-я вся мокрая, как мышь, злая, как барбос >:(, огород сухой, зато  по краям , вдоль забора лужи, короче произвела качественный полив сорняков :D.

Сюда, на наш форум мой благоверный не заходит, поэтому я могу смело на него нажаловаться :D, и попросить дельного совета у продвинутых пользователей летнего водопровода.

Я хочу, чтобы все шланги были на фиг заменены трубами( разводка по участку), пластиковыми, железными-любыми , в "злачных" местах расположения грядок и и около теплиц как бы выводы, чтобы я могла подсоединить шланг нужной длины с краниками-вентилями-открыл-закрыл, когда надь.

Очень прошу совета, у кого есть такой водопровод, хоть поверху, хоть зарытый в землю(готова поработать ради этого кротом). Подскажите как правильно это организовать, монтаж, "подводные камни", материалы и т.д. Очень хочу такой водопровод, т.к. беготня на перегонки с идущей водой по шлангам сильно достает, а если я буду мужу продвигать свои "идеи фикс", то...короче не очень он любит, когда его поучают.

Поэтому я так , тихим сапом собираю информацию, чтобы потом, вечерком, после баньки и пивка, подлизаться и типа "помечтать". У нас это называется-незаметно вложить в пустую голову умные мысли, как будто он сам до этого додумался, и тогда мне ничего за это не будет ;D Помогите, кто может :thx:

Цитата Маримьяна

МАриночка, добрый день!!! А откуда ты характер моего мужа знаешь ?  ;D ;D ;D

Цитата mopsdad1

У меня 85% огорода - капельное. Лежит коллектор из 32 полипропеленовой трубы и от него полосы ленты. Вся работа - подсоединить шланг быстрым  съемом и открыть нужные краники. Ленту на зиму не убираю. Хватает на 3 года. Цена ленты - 5 руб метр

А капельное к чему у вас подсоединено? К водопроводу или к ёмкости с водой?

Цитата azure

А капельное к чему у вас подсоединено? К водопроводу или к ёмкости с водой?

Центральный водопровод. давление краном регулирую

Цитата valzax

;DМАриночка, добрый день!!! А откуда ты характер моего мужа знаешь ?  ;D ;D ;D

Да мне кажется, что они все одинаковые, за ооооочень редким исключением :D Чаще всего я ищу в интернете идеи, способы реализации  и стоимость моего интереса, и потом потихоньку начинаю мужа подталкивать к этой идее. Бывает, что после его делов, я злая всё переделываю сама :D, как мне надо( по принципу-хочешь, чтобы было хорошо-сделай сама), но за такое самоуправство я часто "получаю" морально(ну как же, мужское самолюбие задето >:(). Поэтому стараюсь контролировать процесс воплощения, если это возможно :D

А я к капельному что то скептически настроена... Если его по всему моему огороду сделать и чтобы оно все время работало, то моих финансов даже годовых не хватит :(... а если по отдельным участочкам... то я по природе торопыжка, долго ждать не могу- и мне все кажется, что каплями я не полила нормально... вот другое дело прямо из шланга ну может с разбрызгивателем :mail2: Марин, у меня пока тоже шланги по всему огороду. И до бани и до сада достают. Туда закачиваю из скважины холодную воду. А вот огород поближе к дому- здесь шланги подключаются к баку почти на 3 куба. В жару приходится аж 2 раза наполнять бак. Конечно не очень удобно шланги таскать по грядкам. Но мне муж посоветовал втыкать на краю грядки какой-нибудь высокий ограничитель- например лопату ;D ;D ;D, и шланг за него переводить, чтобы на грядке ничего не порушить. Нормально работает... только лопату не перепутать куда поставить ;D ;D ;D. А если серьезно, то тоже мечтаю о стационарном водопроводе. Вот до бани и в сад даже закуплены трубы и фитинги... но пока все мужу некогда... стройка однако :( :( :(

Ниночка, у меня таким "ограничителем" служит металический прут толстый, но очень неудобно его туда-сюда тыкать. Просто у меня терпелка кончилась, вот я и озаботилась "удобствами" :D

• 2 weeks later...

А нам на прошлой неделе меняли все трубы. Сейчас все перекопано, горы песка, типа  "Красота" :ogo: :- :- Скоро подключат, когда остальным доделают. Закапывали трубы на 2 метра глубиной, но песок такой беленький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...