Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рецепты народной медицины

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена73

Мне через неделю стало заметно легче,через месяц осталась слабая боль. Из обезбаливающих мне понравились меновазин и компрессы с димексидом.

спасибо, нужно попробовать..... что-то скрутило, а скоро сезон начнется :hat:

Цитата Ninulik0980

спасибо, нужно попробовать..... что-то скрутило, а скоро сезон начнется :hat:

Нина, сейчас в деневнике писала, скопирую сюда.Нас хороший невропатолог научил как ускорять лечение хондроза, намазать мазью от хондроза(вольтарен,хондроксид,диклофенак и т.д.) а сверху сделать компресс из димексида. Димексид помогает мази быстрее добраться к больному месту. А из НПВС мелоксикам без осложнений на желудок принимать можно долго.

а еще от остеохондроза здоровско помогает либо ванная с топинамбуром (листья, стебли, цветы), либо баня с ним же.

• 2 weeks later...
Цитата Овечка

Ищу (приобрету) растение алоэ (столетник).

Жалко что мы не рядом, мне бы от парочки трехлетних кустов избавиться :-[

Наташ, вы там избавляетесь, а я у родственников не могу найти. Ведь раньше все выращивали. А теперь у кого не спрошу, одни орхидеи выращивают. Может орхидеями от кашля можно лечиться? Еще герань нюхала, мне нравился запах  :D.

ПС. Хочу, как раньше меня бабушка лечила и все проходило. От всех болезней - алоэ с медом, сироп шиповника и нюхать герань (пеларгонию еще).

Мед вроде натуральный нашла. Читаю  "Мед натуральный цветочный" Дата изготовления: 01.02.16.

ООО "Медовый Век". Московская область, Одинцовский район, д. Вырубово д. 160 литера Б. Год сбора меда - 2015.

Увы, про орхидеи не знаю :-[Мать-и-мачеха, шалфей,багульник, ромашка по столовой ложке в литровый термос и залить кипятком.Немного остудить и пить с медом.А еще можно сделать казахский электрофорез. Курдючный жир отрезать толщиной полсантиметра 2 пластины. Разогреть на сухой сковороде и приложить к спине и груди, сверху полиэтилен и шаль. Делать на ночь. Не болей, Люда! :thx: :thx: :thx:

А бабушка правильно учила :yep: :yep: :yep:

А может у меня аллергия на томаты? Я их 5 лет выращиваю (6-й пошел). И сейчас такой кашель  ???...нюхать их уже не могу. А еще пикировать...

Я их с утра поливаю, трогаю. Они пахнут. Днем я начинаю кашлять сильно и вечером тоже. А к утру (когда сплю) кашель проходит.

ПС. Ищу Алоэ.

От кашля хорошо помогает барсучий жир. Лучше бы настоящий от охотников, но сейчас можно и в аптеке купить.

Я пила последний раз Бронхо-Мунал, потом через 20 дней повторила курс (10 дней). Но я принимала с самого начала кашля.

Если алергия, то попробуй подходить к помидорам в марлевой повязке, влажной и в очках. Плюс почаще влажная уборка в доме.

Девочки, я не претендую на истинность, но от знакомой слышала такую историю про ее родственницу. У той резко открылась аллергия на кошек. Уж не знаю, по какой причине начали искать, но - начали: лямблий. Там какая-то сложная процедура, лекарство пропивается. Потом высеваются на лямблии анализы. У нее только на 3-й раз посев показал положительный результат. Пролечилась, и ее аллергия - прошла.

• 2 weeks later...

Наступила весна и время зеленых салатиков на носу. Если у вас хронический гастрит и вы лечитесь у врача, комплекс препаратов от  Helicobacter pylori пропили, то весной самое время поесть салат из подорожника с добавлением любой другой зелени кроме щавеля. Подорожник очень хорошо восстанавливает слизистую желудка и вкус у подорожника нейтральный.Заправлять салатик только растительным маслом.Приятного аппетита.

Цитата Овечка

Мед вроде натуральный нашла. Читаю  "Мед натуральный цветочный" Дата изготовления: 01.02.16.

ООО "Медовый Век". Московская область, Одинцовский район, д. Вырубово д. 160 литера Б. Год сбора меда - 2015.

Девы , по моему , мёда натурального в магазинах не бывает . Это я вам как аллергик со стажем говорю . Мне достаточно 0,5 чайной ложки натурального мёда , что б носоглотка отекла полностью , а магазинный могу есть без ограничений .Вывод напрашивается сам-нет там мёда ,а есть сахар и медовый запах .

А относительно аллергии , может три дня пропить тавегил или супрастин , если пойдёт на убыль-оно .

• 2 weeks later...
ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Борисовна

Нина, сейчас в деневнике писала, скопирую сюда.Нас хороший невропатолог научил как ускорять лечение хондроза, намазать мазью от хондроза(вольтарен,хондроксид,диклофенак и т.д.) а сверху сделать компресс из димексида. Димексид помогает мази быстрее добраться к больному месту. А из НПВС мелоксикам без осложнений на желудок принимать можно долго.

Не забывайте что Димексид нужно разводить  пополам для суставов. Чистым препаратом можно обжечь кожу...

Я не знаю, медицина это или нет.Мой муж собирается к стоматологу.На завтрак наелся домашней кабачковой икры, а там чеснок ;DЯ угораю ;D

Дала ему кофе пожевать, дочка позвонила, говорит хорошо лаврушку жевать.Сидит жуёт.Вроде не пахнет.Так что ежели кому надо зажевать какой-нибудь запашок, кофе и лаврушка.

Актуально для северян-соцветиями морошки можно лечить больное горло,надо их заварить в горячей воде, потом пить.В принципе, даже вкусно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...