Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


По летней тропинке...


Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

  Лена, это опять я с вопросом ( вот надоедаю :-) семена у тебя от Сибсада были или нет? И как у него с урожайностью? У меня Черный принц такой малоурожайный, 2 куста и по 2-4 помидора на каждом. >:( :'(

Саша, ничего не надоедаешь ;), семена от Сибсада, мне кажется урожайность нормальная, на кисти 3-4 крупных помидора, уже кисти по 3 есть  :) Надо будет рассмотреть кусты получше)))

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Лен, дольки точно, как дольки)  :yep:  Прикольные! Вкусные?

Ира, Дольки оказались вкусными, кисло-сладкий, сбалансированный вкус :)

Ссылка на сообщение

  Лена, привет! Хочу все-таки напроситься на Аппетитный. :-[ Если будешь семена с него брать, наковыряй, пожалуйста на мою долю 3 семки. Свои томаты на обмен выставлю в конце августа, у меня пока только спеют. :thx:

Ссылка на сообщение
В воскресенье собрала больше 8 вёдер помидор :o Нет, я не хвастаюсь, я целых два дня их перерабатывала, собирала семена, пыталась фотографировать :-[ Попробовать все сорта нереально :- точно знаю, сейчас к ночи, мне кажется я неделю помидоры есть не смогу :o А ведь завтра вечером или послезавтра утром надо собирать снова... Но, с другой стороны, это ведь лучше, чем ничего :)
Очень понравился сорт Жар-горящие угли, такой красивый, если присмотреться на верхушке, на тёмном фоне тонкая огненная полосочка, отсюда может и название, да и сам помидор ярко-красный, ещё мясистый, крупный, вкусный! Ангелине спасибо :-*

Ссылка на сообщение

Жаркая пора началась,здорово! У меня ещё все впереди,гладиолусы чудо. А все ещё раздумываю садить или нет,останавливает что их надо выкапывать на зиму.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Жаркая пора началась,здорово! У меня ещё все впереди,гладиолусы чудо. А все ещё раздумываю садить или нет,останавливает что их надо выкапывать на зиму.

Вот по этой причине у меня мало гладиолусов и георгинов :-X. Лена, восхитительные гладиолусы (и помидорчики тоже)!

Здорово, что тебе понравился Жар-горящие угли, растет три куста, красивые, мощные, на вкус еще не пробовали. Мы пока съели несколько штук Кардио, Бычье сердце португальское, Толстый Джек и Медвежья лапа. Вот-вот доспеют полностью Княгиня от Светы- Sweet  :thx: и Минусинский от Оли :thx:.Холодно, дождливо и не торопятся они зреть.

Ссылка на сообщение

Спасибо, девочки! Не успеете оглянуться, как начнётся массовый урожай ;)

У меня в этом году много крупноплодных, я уже сока закрыла достаточно, томата (просто перемолотые помидоры) тоже почти хватит, салаты на зиму  мои не едят, только лечо. Вот что бы ещё сделать из крупных помидор? Интересно, у кого какие заготовки лучше всего идут?

Ссылка на сообщение

  Лена, привет! Твои гладиолусы чудо как хороши! :appl: Очень люблю их.  У меня тоже много посажено, но зацветут гораздо позже.

    Да, 8 ведер помидор спелых за один день это круто! :yep: Почему бы не похвастаться, это же столько твоего труда в них вложено от семечка до зрелого плода! :appl: :appl: :appl: Конечно возни много с ними, но зато зимой будете наслаждаться готовыми заготовками.

    Ты спрашиваешь, что бы с ними приготовить на зиму. Я готовлю лечо, сок, помидоры в собственном соку, замораживаю, закуску с хреном готовлю. И стараюсь много повседневно готовить с томатами. Салаты, мясо с помидорами( хашлама), пиццу с помидорами. И в гости с помидорами хожу. :D

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Я готовлю лечо, сок, помидоры в собственном соку, замораживаю, закуску с хреном готовлю. И стараюсь много повседневно готовить с томатами. Салаты, мясо с помидорами( хашлама), пиццу с помидорами. И в гости с помидорами хожу. :D

Саша, я то же самое готовлю, кроме только закуски с хреном :) расскажи, как готовишь ;) Хашламу мы тоже любим :niam: И в гости сегодня к коллеге тоже пойду с помидорами ;D

Ссылка на сообщение

Жаль, ко мне никто в гости с помидорами не ходит, я бы сейчас не отказалась от такого подарка ;D. Лен, я то же самое закатываю, еще очень хорошо аджика у нас уходит, но мы острое любим .И, неожиданно для себя, полюбила обычные маринованные помидоры, никогда их раньше не ела :dnt:. Видно, вкусы меняются с возрастом.

Ссылка на сообщение

    Лена, закуска с хреном -  все через мясорубку- помидоры мясистые красные, чеснок по вкусу, хрен по вкусу, соль. В стерилизованные банки и в холодильник. Мы любим острое и кладу чеснока и хрена побольше. :niam:

Ссылка на сообщение

Женя, а я всегда любила простые маринованные помидоры :) Зато никогда не любила и даже не смогла ни разу попробовать маринованные или мочёные арбузы, в детстве не переносила даже когда их при мне ели :D

Ссылка на сообщение
Цитата Тропиночка

Женя, а я всегда любила простые маринованные помидоры :) Зато никогда не любила и даже не смогла ни разу попробовать маринованные или мочёные арбузы, в детстве не переносила даже когда их при мне ели :D

Ой,  такие арбузы тоже никогда не ела и не хочу  :D. И еще странность- обожаю помидоры во всех видах, а вот сок томатный не люблю :-[.

Ссылка на сообщение

А я люблю сок, но магазинный :D Вот попробовала сделать в этом году сок без всяких добавок (соли, сахара и т.д.) Вроде бы вкусный получился, но! В домашнем соке мне не нравится, что он  , хоть и из соковыжималки, не достаточно мелко измельчён, магазинный сок совсем однородный, может надо было ещё и блендером пройтись ??? Или у меня соковыжималка не для томатного сока?

Ссылка на сообщение

Женя так в том-то и дело, что соковыжималка отбрасывает и семена и кожуру, но сок всё-равно не такой однородный, как магазинный ???

Ссылка на сообщение
Цитата Тропиночка

Женя так в том-то и дело, что соковыжималка отбрасывает и семена и кожуру, но сок всё-равно не такой однородный, как магазинный ???

Они там, наверное, с  крахмалом его делают, как пасту.

Ссылка на сообщение
Цитата Тропиночка

Женя так в том-то и дело, что соковыжималка отбрасывает и семена и кожуру, но сок всё-равно не такой однородный, как магазинный ???

Так магазиный сок делают из томат.пасты,а домашний этож натурель,попробуй ещё блендером пройтись,может лучше станет. А я сразу блендерю( после приварки) и закатываю без соли и сахара

А мама закатывала так в томата помидоры,открывали ,вкус был похож как свежие. Ой Ленок вспомнила,я ж закатывала две баночки как свежие томаты. Рецепт брала на Поваренке,счас точно не помню,но помидоры в банку,ничем ни заливать только соль,и простерилизовать и закатать. Вкус конечно не свежие,но что то есть. Поищу рецепт,если интересно

Ссылка на сообщение

Да, девчонки, точно магазинный сок из томатной пасты и скорее всего с крахмалом :D А я уже не хочу ни соки, ни томат делать ;D, мы вчера с Катей до 11 вечера заготовками занимались, переработали почти весь последний сбор - 10 вёдер помидор :o Теперь сока и томата нам точно хватит, ещё вчера мы закрыли помидоры в собственном соку, лет 5 делаю по этому рецепту, очень вкусно получается, и ассорти огурцы+помидоры, тоже удачный рецепт ;)

Ириш, выкладывай свой рецепт, а я свои добавлю, может кому интересно будет :-[

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...