Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

По летней тропинке...

Рекомендуемые сообщения

Пепино только цветёт, причём уже давно, завязей нет, а в жару уже их и  не дождёшься, наверное

Момордика и кокциния цветут, момордика цветёт скромно, цветы похожи на огуречные, а вот кокциния цветёт красиво белоснежными цветками, правда расцвёл пока только один

Кивано и сикана ещё даже не цветут, но растут активно, особенно сикана, уже двухметровую шпалеру перемахнула и растёт вниз и вбок :hey:

Помидоры потихоньку созревают, два дня назад я собрала ведро, 10-литровое, а сегодня уже два ведра :-[
Но самая большая огородная радость на сегодня созревший арбуз! Вчера я обнаружила лопнувший, и начинающий подгнивать арбуз, при этом уже созревший, к тому же этот арбуз завязался далеко не первым. Сегодня я осмотрела первый завязавшийся арбуз, у него усик оказался засохший, я решила его сорвать, и о, чудо! он оказался спелым и сладким, несмотря на дождливую в последние дни погоду. Да, арбуз ещё и желтомякотник - Оранжевый медок :niam:

Лена, твой Оранжевый медок, конечно, чудо! :appl: Никогда не пробовала я такой арбуз :appl: А на вкус он как обычный арбуз или больше напоминает дыню? :-[

Так непривычно - оранжево-желтый арбуз. :o  Может и я попробую в следующем году. :-[  У меня сейчас 4 кустика арбуза растет, завязей пока нет, при такой погоде вряд ли что-то получится.  На рынке уже вовсю продают по 35 рублей, то ли астраханские, то ли краснодарские.

Саша, я сама в первый раз попробовала жёлтый арбуз, я и посадила практически все арбузы с жёлтой и оранжевой мякотью, только бессемянники красные, и ещё один сорт с белой мякотью :)

Лена твои экзоты просто супер  :appl: Ты молодец ведь все требует внимания и заботы. А арбузики разноцветные наверное гибриды?

Я никак не решусь на бахчевые. Как они себя ведут вредители их очень любят . Болячек много цепляют?

Рита, этот арбуз как раз сорт, Оранжевый медок, но я не знаю можно ли с него собирать семена, ведь рядом растут другие сорта :dnt:

Бахчевые, конечно, капризные, в том году у меня не удались, но я ж упёртая, ещё попробовала, и по крайней мере один арбуз порадовал))) Из вредителей уже борюсь с тлёй >:(, на дыне. Болячки тоже цепляют, я пока не совсем в них разбираюсь :-[

Сегодня очередной сбор помидоров, уже больше трёх вёдер набралось, а ведь многие сорта не зреют ещё :)
Красавчик Оранж Рашен 117

Долька дальневосточная, небольшие симпатичные помидорки-дольки

Аппетитный, помидорки вкусные, крупные, много :hey:

Ещё обнаружился пересорт, особенно среди жёлтых-оранжевых сортов: Медовый спас от Сибсада, который я так хотела, оказался красным, Жёлтая немецкая клубника от Счастливого сада тоже красная >:(, ещё и номерной сорт от Ю.Кузьминых вместо оранжевых томатов-шариков, нарастил чёрные, но тоже шарики :D

Леночка, какой красавец Аппетитный, вот нравятся мне крупные красивые томаты. Если тебя не затруднит, напиши ,пожалуйста, :-* подробнее. Главное - про вкус не забудь.

Ира, если честно, ещё не пробовала дольки :-[ Сегодня очень понравился на вкус Чёрный ананас,  правда вид у него не фотогеничный, лежал практически на земле, но очень вкусный, сладкий, мякоть тающая :yep:

Цитата alexandra_21

Леночка, какой красавец Аппетитный, вот нравятся мне крупные красивые томаты. Если тебя не затруднит, напиши ,пожалуйста, :-* подробнее. Главное - про вкус не забудь.

Саша, вкусный, не пресный, но и кислоты почти нет, у меня кусты в ОГ редко какие очень высокие бывают, Аппетитный см 80 сейчас, может чуть выше, в кисти по 3-4 крупных помидорки, мелких пока нет. Могу поделиться семенами ;)

Ира, если честно, ещё не пробовала дольки :-[

Цитата
Сегодня очень понравился на вкус Чёрный ананас,  правда вид у него не фотогеничный, лежал практически на земле, но очень вкусный, сладкий, мякоть тающая :yep:

У меня Черный ананас тоже растет, но пока еще зеленый. И Золотой ананас тоже есть)

Лена, он из черных томатов? Сбегала, посмотрела в каталоге сортов, пишут, что один из вкусных черных томатов, дет.

Ира, у меня три дня назад у Ананаса ч., тоже зелёные все помидоры висели, а сегодня один уже спелый))) А я вот золотой Ананас не посадила, расскажешь какой на вкус ;)

Цитата alexandra_21

Лена, он из черных томатов? Сбегала, посмотрела в каталоге сортов, пишут, что один из вкусных черных томатов, дет.

Да, Саша из чёрных, такой тёмно-розовый, у меня на него похожа Мглистая роза Дана, только последняя на пару оттенков светлее, а вкусные оба.

Цитата Тропиночка

Ира, у меня три дня назад у Ананаса ч., тоже зелёные все помидоры висели, а сегодня один уже спелый))) А я вот золотой Ананас не посадила, расскажешь какой на вкус ;)

У меня ЧА самый первый завязал плод, уже довольно крупный висит, но не зреет, у нас второй день только солнце и жарко. Вот жду хожу между помидорными рядами, когда краснеть начнут))) Про ЗА обязательно расскажу, когда будет, что рассказать. Т ы у кого покупала их семена?

Цитата Тропиночка

Да, Саша из чёрных, такой тёмно-розовый, у меня на него похожа Мглистая роза Дана, только последняя на пару оттенков светлее, а вкусные оба.

Лена, это опять я с вопросом ( вот надоедаю :-) семена у тебя от Сибсада были или нет? И как у него с урожайностью? У меня Черный принц такой малоурожайный, 2 куста и по 2-4 помидора на каждом. >:( :'(

Цитата ИриNа

У меня ЧА самый первый завязал плод, уже довольно крупный висит, но не зреет, у нас второй день только солнце и жарко. Вот жду хожу между помидорными рядами, когда краснеть начнут))) Про ЗА обязательно расскажу, когда будет, что рассказать. Т ы у кого покупала их семена?

Ира, у меня семена ЧА от Ангелины, если ничего не путаю :D А помидоры скоро начнут краснеть, только успевай собирать потом)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...