Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

По летней тропинке...

Рекомендуемые сообщения

Леночка, привет. :thx:

Хорошие помидорки у тебя уже. У меня тоже вроде завязываются, но конечно же не в таком количестве. В ОГ как всегда, больше чем в тепличке. Пока только кабачки трескаем и огурчики, Ну и ягоды естественно. А так хочется побыстрее свою помидорку отведать. :mail2:

Цитата alexandra_21

Лена, хорошие помидорки! Они у тебя в ОГ растут? У меня некоторые и не цветут еще в ОГ... :-

Спасибо, Саша! Да, у меня всё в открытом грунте, пока на форум не попала о теплице и не задумывалась ;) А теперь понимаю, что без теплицы никак, к следующему сезону обязательно поставим. Муж хотел купить теплицу вчера, но... купили бассейн :-[, в ближайшие два месяца актуальнее :D

Цитата amarant

Леночка, привет. :thx:

Хорошие помидорки у тебя уже. У меня тоже вроде завязываются, но конечно же не в таком количестве. В ОГ как всегда, больше чем в тепличке. Пока только кабачки трескаем и огурчики, Ну и ягоды естественно. А так хочется побыстрее свою помидорку отведать. :mail2:

Аллочка, привет! Помидорки хоть и крупные, но спелых тоже ещё нет ;) Так что у нас тоже - кабачки, огурцы, ягоды, ну ещё картошка :D

Добрый день всем!
Вот такие у меня выросли баклажаны - Трюфель, настоящий красавчик)))

Баклажаны Бибо, получились достаточно крупные для белых

а ещё они ранние и плодовитые -

Но самая главная огородная радость - первый помидор! Первым созрело Бычье сердце Минусинское от Ангелины, очень вкусный помидорчик :-*

В этом году у меня растёт миниатюрный базилик Парфюм, красивый, компактный и ароматный, растёт в ящичке

Ну, и на сладкое - ягодки :)

Ленусь,поздравляю с первым урожаем  :appl:

У меня Бибо ещё маленький,но растёт смотрю быстро. А помидоры Ямал только начал буреть.

Ну а кабачки и цуккини и огурцы уже растут,рвем. Свеклу уже в борщ рвала и маме придарила  тоже.

Леночка, баклажаны уже в этом сезоне собрала?  :ogo:  У меня только цветут... хотя у меня с бакликами в этом году дружба сразу не задалась, еще в стадии рассады  :P

Ягодка вкусняшка аппетитная :niam:

Да, Ириш, Бибо растут очень быстро, я даже и не думала, что сегодня соберу столько, теперь осталось оценить на вкус :D

Цитата ИриNа

Леночка, баклажаны уже в этом сезоне собрала?  :ogo:  У меня только цветут... хотя у меня с бакликами в этом году дружба сразу не задалась, еще в стадии рассады  :P

Ягодка вкусняшка аппетитная :niam:

Ира, у меня тоже с рассадой баклажан в этом году не сложилось дружбы, слишком быстро она росла, сажала сильно переросшую, да ещё после высадки дули ветра, почти все листья разорвало, но отросли заново, и уже плодоносят :)

Лена, случайно наткнулась на ваш дневник. Очень интересно посмотреть, что и как растёт у земляков. Помидорки я нашла похожие с моими Тарасенко 2. Баклажаны у меня есть и Бибо, и Эпик, но да спелых плодов ещё далекООО. Они долго болели после пересадки, совсем лысые стояли долго, только начали зарастать листвой и цвести. Поздравляю с первым урожаем помидорок и баклажан!

Цитата Тропиночка

Лариса, спасибо! баклажаны зреют в основном Бибо и немного Трюфель, остальные не торопятся)))

Это уже хорошо, остальные подтянутся, никуда не денутся. Бесполезно их торопить, у каждого свой срок. Смотрю, вы так же, как и я, все в ОГ растите. А навесы есть, или всё под открытым небом?

У меня всё в открытом грунте, без навесов :-, помидоры подпекаются, поэтому мужа потихоньку настраиваю на мысли о каких-нибудь конструкциях укрывных :D Теплицу муж собирается купить мне в ближайшее время)))

Цитата Тропиночка

У меня всё в открытом грунте, без навесов :-, помидоры подпекаются, поэтому мужа потихоньку настраиваю на мысли о каких-нибудь конструкциях укрывных :D Теплицу муж собирается купить мне в ближайшее время)))

Теплица - это здорово, но мне пока не светит. Вот, северяне удивляются,зачем южанам теплицы, ведь и так жарко. И не докажешь, что лучше бы было холодней, чем наше пекло в августе. :-

И давай, на "ты", если не против. :-X

(Уже увидела предложение) :thx:

У нас пекло и в мае и бывает))) Я в этом году обгорела уже 25 мая, и, кстати, у вас в Новороссийске, ;) ездила по работе, мне очень понравилось всё, особенно море (потому, что в мае), вода ещё холодная была, мы только ноги мочили, но морской воздух, ах! :-*  Я до этого в Новороссийске была только проездом)

Цитата Тропиночка

У нас пекло и в мае и бывает))) Я в этом году обгорела уже 25 мая, и, кстати, у вас в Новороссийске, ;) ездила по работе, мне очень понравилось всё, особенно море (потому, что в мае), вода ещё холодная была, мы только ноги мочили, но морской воздух, ах! :-*  Я до этого в Новороссийске была только проездом)

Ах, Леночка, как жаль, что ты не сказала о своём приезде. Можно было пересечься где-нибудь на минуточку хотя бы. :-[

Поездка была связана с работой, поэтому и не говорила, тут со временем не угадаешь :(, но полчаса свободные были)

Цитата Тропиночка

Поездка была связана с работой, поэтому и не говорила, тут со временем не угадаешь :(, но полчаса свободные были)

Ну, теперь уж точно, НАДО на встречу ехать обязательно. :yep:

Здравствуй Лена.Только сегодня увидела твой девник. У тебя уже завидный урожай :yep:.

Почитала твой список томатов  есть совпадения с моими сортами,кстати на полосатом шоколаде полосы не сразу появляются. Только ,чувствую я что с таким количеством дождей не дождемся мы хорошего урожая >:(

Баклажан трюфель очень понравился это гибрид или сорт? Где приобретала? Я тоже такой хочу. Мои баклажаны в прошлую пятницу град порвал :'( в клочья

Добрый вечер, Рита! Рада видеть землячку у себя в дневнике :)  Баклажан Трюфель гибрид, вот только точно не помню, где покупала, по-моему, в интернет-магазине SEEDSPOST.RU, а может и в обычном семенном магазине :) Я посмотрю, может семена остались, если что поделюсь. У нас летом только пару раз прошёл сильный дождь, один раз с градом >:(, а так  поливать приходится, сегодня, правда, весь день время от времени дождь капает. Про полосатый шоколад порадовали, может всё же не пересорт ;)

А у меня зеленоплодного баклажана семена есть тоже могу поделится. Полосатый шоколад если не выйдет штуки три семки на " развод" могу дать .

У нас  в Кропоткине каждый день ливень уже вторую неделю. После града плоды на помидорах начали подгнивать, если бы сухо было то подсохли бы ,а тут дождь каждый день.

Рита, посмотрела, семена Трюфеля у меня есть ещё, могу выслать, но, наверное, ближе к осени, там может у меня ещё что интересное будет ;) От нас Кропоткин не очень далеко, как с нашей станицы выезжаешь на трассу, там указатель - Кропоткин 101км)))

Цитата Тропиночка

Рита, посмотрела, семена Трюфеля у меня есть ещё, могу выслать, но, наверное, ближе к осени, там может у меня ещё что интересное будет ;) От нас Кропоткин не очень далеко, как с нашей станицы выезжаешь на трассу, там указатель - Кропоткин 101км)))

Девочки, приезжайте на встречу, там и обменяетесь семенами. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...