Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

По летней тропинке...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня дегустировали арбуз-беломякотник Сливки Саскачевана, не такой сладкий, как желтомякотники, но всё равно вкусный, особенно, после того, как охладился в холодильнике, освежающий вкус

Из помидор самый вкусный пока, не буду оригинальной :D, Яблочный липецкий

Беркли тай дай розовый

Гибрид Тарасенко-2 очень понравился :)

Цитата Джина

Лена, конечно интересно! Выкладывай свои проверенные рецепты, жду.

Женя, рецепты выложу чуть позже :)

Делюсь удачными рецептами заготовок, у нас они идут на ура, кроме этих заготовок только лечо ещё и просто маринованные помидоры-огурцы, остальное не прижилось.

Томаты в собственном соку

Готовим томатный сок любым удобным для вас способом. На 3 литра сока - 200г сахара, 50г соли, 5 штук перца душистого, 5 штучек гвоздики, 0,3 ч.л. молотой корицы. Всё кипятим минут 20-30, в конце добавить 2,5 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. 70%-ного уксуса.

Томаты промыть, обсушить, проколоть вокруг плодоножки 3-4 раза, уложить в банки, если банки 2-х или 3-х-литровые томаты заливаем кипятком, минут через 10 сливаем, сразу заливаем готовым кипящим соком, закатываем и укутываем. Если закрывать в литровые банки, то томаты сразу залить соком горячим и стерилизовать мин.30-40, закатать, укутать.

Ассорти "Машук"

Рецепт рассчитан на 4 трёхлитровых банки.

На дно каждой банки кладём 1 лист хрена (порезанный), 2-3 зонтика укропа, 3-4 мелких луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 болгарский перец, порезанный на 4 части, горький перец по вкусу, несколько кружочков моркови, 2-3 листа лаврушки и 5-7 горошин душистого перца.

Помещаем в банку огурцы и помидоры, заливаем их крутым кипятком на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 0,5 литровую банку сахара, 1 полный стакан соли (250г), кипятим.

В каждую банку добавляем 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), затем разливаем кипящий рассол по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Очень ароматное ассорти получается.

Оба рецепта я брала из книжки "Рецепты на бис. Заготовки"

Белая вишня

Дикая роза, очень понравился сорт, спасибо Надюше из Волгограда, вкусный сладкий, именно этот сорт подарил килограммовый помидор :)

Жар-горящие угли

Харвард Сквер

оранжевая клубника

Два сердечка - Оранжевая клубника и Оранж Рашен 117

Копия

Счастливый капитан

Загадка природы
Японский краб

Для салата - Южный загар, перец Самандер

Гераниум Кисс

арбуз-бессемянник, Регус, кажется)

вот так у нас жарко)))

Ленусь, сколько красоты вкусной  :appl:,жаркая погода только способствует увеличению урожая  :yep:

Лена, привет! Очень красивые помидорки , особенно дав сердечка. :appl: :appl: И арбуз без семян, как здорово, у меня сын все время говорит, почему не бывает арбузов без семян. Надо же, оказывается, бывают. :o

Ленусь, сколько красоты вкусной  :appl:,жаркая погода только способствует увеличению урожая  :yep:

Ириша, спасибо! У меня уже наоборот жаркая погода способствует уменьшению урожая - помидоры, дыни подпекаются на солнце :-\

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Очень красивые помидорки , особенно дав сердечка. :appl: :appl: И арбуз без семян, как здорово, у меня сын все время говорит, почему не бывает арбузов без семян. Надо же, оказывается, бывают. :o

Спасибо :-* Да, бессемянники бывают, ещё и очень сладкие, вот только не очень крупные, у меня почему-то :dnt:

Лена, а заявленная масса была намного больше того, что выросло?  Было бы конечно замечательно, если бы выросли большущие арбузы да еще без семян.

У меня 4 куста арбуза вообще без завязей. :P Все равно не вырву, подожду.

А в теплице дыни побольше 2 штуки лежат и 4 поменьше, может что и вызреет.

• 2 months later...

Лена, привет! Приятно познакомиться с землячкой! Лора, спасибо, по твоей аватарке перешла в Ленин дневник!

Леночка, прочитала первую страницу: какие красивые петуньи, очень! А про помидоры - 150 сортов - я чуть со стула не упала, когда же ты успеешь за ними ухаживать?  :o Почитаю дальше, всё же интересно!

Цитата Kostos Светлана

Лена, привет! Приятно познакомится с землячкой! Лора, спасибо, по твоей аватарке перешла в Ленин дневник!

Да не за что, Светочка. Лена заходит на форум, но ничего не пишет почему-то. :dnt:

А я всё же прочитала все страницы, оказывается 115 сортов, а не 150, но всё равно мнооого! Я вот думаю, способна я переработать 8 или 10 вёдер помидоров? Без помощников наверное нет!  :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Да не за что, Светочка. Лена заходит на форум, но ничего не пишет почему-то. :dnt:

Привет Лариса! Спасибо, что не забываешь :) На форум захожу, читаю, не пишу - устаю на работе, у меня там нагрузка большая :-[ Часто открываю форум, а параллельно работу работаю)))

Я и дневник намеренно так назвала по летней тропинке, только летом, а точнее только в отпуске и могу его вести)))

Цитата Kostos Светлана

Лена, привет! Приятно познакомиться с землячкой! Лора, спасибо, по твоей аватарке перешла в Ленин дневник!

Леночка, прочитала первую страницу: какие красивые петуньи, очень! А про помидоры - 150 сортов - я чуть со стула не упала, когда же ты успеешь за ними ухаживать?  :o Почитаю дальше, всё же интересно!

Света, мне тоже приятно познакомиться :thx: Спасибо за добрые слова :) Да, 115 сортов, достаточно много, не всегда удавалось ухаживать за ними как следует, но зато интересно ;) Урожай томатов в этом году очень порадовал (утомил тоже :D)

Привет Лариса! Спасибо, что не забываешь :) На форум захожу, читаю, не пишу - устаю на работе, у меня там нагрузка большая :-[

Цитата
Часто открываю форум, а параллельно работу работаю)))

Я и дневник намеренно так назвала по летней тропинке, только летом, а точнее только в отпуске и могу его вести)))

Лена, ничего. Дневник - дело добровольное, нет возможности вести, значит так тому и быть. Но ты не пропадай, всё равно, хоть потихоньку пиши. ( я тоже параллельно на работе сижу на форуме). Как на счёт встречи в МЕГЕ, на каких-нибудь выходных будет возможность?

• 3 weeks later...

Девочки из Краснодарского края, кто собирается на встречу, выкладываю список семян, что у меня есть, посмотрите, что вам интересно, я ещё надеюсь, что всё же на встречу приеду))) А ещё девочки, кому что обещала раньше, тоже пишите, напоминайте. Саше-Александре 21 обещала Аппетитный (помню), Сашенька, может ещё что-то заинтересует?

Абаканский розовый

Алтайский оранжевый

Аметистовая драгоценность

Аппетитный

Аурия

Бабушкин секрет

Батяня

Безумие Кассади

Белая вишня

Беркли тай дай розовый

Блаш

Большая радуга

Бурракерские любимцы

Буян

Бычий мёд

Бычье сердце Минусинское

Винная бухта

Гераниум кисс

Гибрид 2 Тарасенко

Гигант Зибенбурген

Дакоста португальская

Дальневосточный розовый

Де барао гигант

Дикая роза

Дзи бы ю

Долька дальневосточная

Жар-горящие угли

Загадка долины роз

Загадка природы

Земляника розовая

Золотая медаль

Золотое сердце

Золотой Кёнигсберг

Ирландский ликёр

Картофельный малиновый

Коловый

Копия

Корейский длинноплодный

Коричневая ягода (черри)

Королевская мантия

Король красоты

Кремовая сосиска

Кумато

Мазарини

Малахитовая шкатулка

Мглистая роза Дана

Медовая капля

Медовый салют

Микадо розовый

Океан

Оранж Рашен 117

Оранжевая клубника

Орлиное сердце

Ослиные уши

Подгорный

Пушистая голубая сойка

Розовый мёд

Сан-Марцано

Старый огонь

Суперэкзотик

Счастливый капитан

Трюфель оранжевый

Фейерверк

Харвард сквер

Чёрная сосулька

Шахерезада

Шоколадный зайчик

Южный загар

Юсуповский

Яблочный липецкий

Японский краб

• 4 weeks later...
Кроме выращивания помидоров у меня есть ещё одно увлечение - делаю тортики с украшениями из мастики, правда достаточно редко, сегодня сделала такой (на заказ) :-[

Очень красиво. Рецептом мастики поделишься? А кружево тоже сама вырезала? Ручки золотые. У меня не очень удачный опыт был торта с мастикой,что то видно не так сделала.

Рита, я мастику готовую использую, мне так удобнее, быстрее, а по цене разницы нет. Кружево я делаю на специальном коврике ;)

Рита, я письмо на этой неделе отправлю, я не забыла :)

Кроме выращивания помидоров у меня есть ещё одно увлечение - делаю тортики с украшениями из мастики, правда достаточно редко, сегодня сделала такой (на заказ) :-[
Цитата

А этот тортик можно есть??? Или только для красоты. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Лена!
Тортик супер! Оригинальный и  тематический. Наверное очень трудоёмкое  у вас хобби?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...