Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2016 год!

Рекомендуемые сообщения

Девочки здравствуйте.Я новенькая,но уже появились хотелки.Это  :Утёнок,июньский,кумато . Может у кого есть лишние ?.Буду благодарна.

Цитата Красная Шапка

Всем Добрый день!  :thx:

Помогите найти Коричневую вишню, по-другому - Brown Cherry, Кефяви Черешки.

Меняюсь на любой сорт с сайта, ссылка внизу этой записи.

Алена, привет!

У меня есть Черная Вишня.Про коричневую даже не слышала. :dnt:

Цитата Janichka

Алена, привет!

У меня есть Черная Вишня.Про коричневую даже не слышала. :dnt:

Алена привет! :)

Черная - это черная - это вишенки бордово-коричневые.

А Brown Cherry в форме типа слива+груша

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brown_Cherry

Она похожа Черного мавра, но в разы урожайней. Есть у попенко, но заморачиваться из-за одного сорта...

Цитата Красная Шапка

Алена привет! :)

Черная - это черная - это вишенки бордово-коричневые.

А Brown Cherry в форме типа слива+груша

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brown_Cherry

Она похожа Черного мавра, но в разы урожайней. Есть у попенко, но заморачиваться из-за одного сорта...

ПОсмотрела. Ну Мавр - Заяц, только 3 вариант. :D

Цитата Волжанка

Девочки цветолюбы, может быть у кого то есть семена кампсиса и бругмансии, купила бы на ваших условиях

Наташа ,я в прошлом году кампсиса семена собирала ,но не взошли .Если и на этот раз не получится- привезу с Крыма уже растением небольшим, их там полно растет .Если не найдёте за это время - захвачу и Вам.

Цитата Janichka

ПОсмотрела. Ну Мавр - Заяц, только 3 вариант. :D

Согласна! Я у Попенко и не стала заказывать, потому что это копия Шоколадного зайца или Ч. мавра.
Это мой Ш. Зайчик:

Татьяна пишет: Этот сорт был предложен Фамильные Помидоры , Которые не представили оригинальное название или описание для него.
Примечание Татьяны: Я подозреваю, что это разнообразие может быть известный различные "Черный Мавр", так как оба растения и фрукты выглядят одинаково.
Цитата Волжанка

Девочки цветолюбы, может быть у кого то есть семена кампсиса и бругмансии, купила бы на ваших условиях

А у бругмансии еще и семена есть :o :D,тогда посмотрю у тех , что фотала... правда семян даже у засохших цветов не увидела :(. А вообще это очень большое растение и зимовать оно в средней полосе не будет,даже в Украине его на зиму в тепличные условия определяют. Да и кадочку для него надо не детскую ;D

Нинуля, по поводу бругмансии, не знаю про семена, просто я тут наткнулась в ОК на группу экзотических растений, там продают как раз таки семена. Но в данный момент их нет, и вот семена кампсиса хотела купить, но очень дорого там выходят они, а вдруг еще и не взойдут.

Цитата Svetikk

Согласна! Я у Попенко и не стала заказывать, потому что это копия Шоколадного зайца или Ч. мавра.

Света, мой Заяц был тоже, как и твой,  с промежуточной кистью. На Коричневую Вишню похож по форме, но у Кор.Вишни кисть простая. Если сравнивать с Ч.Мавром, то у Мавра кисть простая, а помидорка более вытянутая.

Все-равно хочу, надо сравнить, раз так мне оно засело  :hid:

У Христо этот сорт есть, но он больше не меняется и не продает :(

Цитата Индя

Девочки здравствуйте.Я новенькая,но уже появились хотелки.Это  :Утёнок,июньский,кумато . Может у кого есть лишние ?.Буду благодарна.

Наталья, добрый день! Есть Кумато, пишите адрес в личку.

Цитата Волжанка

Нинуля, по поводу бругмансии, не знаю про семена, просто я тут наткнулась в ОК на группу экзотических растений, там продают как раз таки семена. Но в данный момент их нет, и вот семена кампсиса хотела купить, но очень дорого там выходят они, а вдруг еще и не взойдут.

Наталья, я тоже несколько раз сеяла кампсис - он не всходил. Лучше его высаживать отростком, мне удалось раздобыть у соседей - но надо быть осторожной - он очень сильно разрастается при поливе. Нельзя сажать рядом с домом, читала, что он у кого-то пророс в комнате! Сама пару дней назад спилила два куста - разломали мне угол деревянного забора (штакетника). Так что подумайте, может лучше другую, менее агрессивную лиану выбрать для посадки :hid:

Цитата Индя

Наташ,пиши в личку.

Цитата Zhuzha

Про кампсис статья в журнале Дом в саду № 12 была. Похоже не сильно-то он и прихотливый .

Еле вывела в саду, вылез  в щель между отмосткой и стеной дома, а кроме этого забил всю клубнику. >:(

Цитата Zhuzha

Наташа ,я в прошлом году кампсиса семена собирала ,но не взошли .Если и на этот раз не получится- привезу с Крыма уже растением небольшим, их там полно растет .Если не найдёте за это время - захвачу и Вам.

А можно тоже напроситься на росточек? Пересылку оплачу!!!

Цитата elena77

девочки,у меня хотелка не томатная :D,ищу семена(самосборные)-клубники,земляники,или куплю,или обменяюсь на сорта томатов :thx:

Леночка, могу прислатьЛюбашу и Желтоплодную они не крупные,ремонтантные,безусые.А еще есть усатый сорт,очень продуктивный! В этом году семена собирала.

Цитата Natella_14

А можно тоже напроситься на росточек? Пересылку оплачу!!!

Наташа ,у меня есть с кем передать в Тамбов ,если привезу -сообщу ,а Вы мне напомните летом.У меня в сентябре пока в планах отпуск .

В этом году собирала там семена дикой рукколы ,как на меня народ смотрел  :hid:Она там растет как сорняк по всем помойкам и пустырям .

Хочу в следующем сезоне ... хорошую погоду! чтобы помидорки были вкусные-вкусные! если кто их имеет, приму на ваших условиях  :D

Цитата brilliant

Хочу в следующем сезоне ... хорошую погоду! чтобы помидорки были вкусные-вкусные! если кто их имеет, приму на ваших условиях  :D

Пиши адрес :D :D :D :D :D

Цитата БабушкаВесна

Дорогие томатолюбы! Очень хочется попробовать минусинские томаты и Подосинское чудо особенно! С благодарностью куплю на ваших условиях!

Есть минусинские бычки,минусинские безразмерные и минусинские стаканы,которые выросли крупными :D малиновыми сердечками.подосиновое чудо разобрали почти,но пару семечек могу прислать.

Если интересно и актуально-жду в личку :)

Вообще читала в старых каталогах,что в названии Чёрный мавр, слово чёрный ни к чему.Слово мавр, означает чёрный.Отсюда и разночтения. Хочу добавить к этому,что растила Сливу фиолетово-коричневую кустовую от Петрова. Это тоже он, Мавр. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...