Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2016 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

;D ;D ;D Ндаааа... У меня бабуля говорила - "зарикалася свыня ... йисты - бижыть - аж двое лэжыть... ;D ;D ;D Но смысл тот же, где уж нам хотелки свои победить!  :o :o Я тоже клялась клятвенно, что никаких хотелок на 2016 не будет, дай бог успеть посадить, что девочки надарили! Так нет - две хотелки все же появились, Пендулина (уж очень в контейнерах на фото хороша) и Кирюха (именно так внука и зову, когда он хулиганит, а хулиганит он всегда! ;) :D :D) Если не возьму себя в руки - придется искать! :- :- А вот как бы флоксы подраздать... ??? ???

Привет, Света! :thx: Растёт у меня Кирюха, присланный Маришкой, от Гали Эсме, если всё норм., семена соберу и одарю. :thx: Напомни только.

Цитата Гала59

Очень хочу Июньский и Монгольский карлик,а у меня есть лилии,ирисы, лилейники,хосты  и пионы.

Галя, есть и Июньский и Монгольский карлик( он же Незалежный), напомните осенью, пришлю.

Вера-Томатинка, думаю, что Москва тебе сможет снарядить маленький грузовичок (МЧСский  :hid:) с корнями многолетников  :D

Озвучь поконкретней свои желания, иначе придётся полный перечень растущего в саду писать  :- Все свои гектары засадишь, на картоху места не останется. Нужны ли кустарники? ведь их можно сейчас в начале июня начеренковать. Я сегодня черенки княжика поставила на развод, авось кому понадобится, все одно дождь весь день, а черенкам это самое то. Пиши, не стесняйся, многим в радость будет тебе послать.

Свет-ЛанаД, у меня тоже Кирха растёт, их два разных, дет и индет, у меня индет от Ященко, вырастет - с семенами будем.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Я бы тоже с удовольствием приобрела Июньский. Столько замечательных отзывов о нём прочитала., что моя хотелка ну ооооочень увеличилась. :)

Цитата ilzen

Вера, огромный выбор на любой каприз. Одних флоксов сортов двести. И высылать не надо.

Очень люблю флоксы,у меня сортов десять,неужели бывает двести разных сортов?

В 29.05.2015 в 15:35, Nik сказал(а):

Очень люблю флоксы,у меня сортов десять,неужели бывает двести разных сортов?

Бывает, если каждый год покупать по сорок новых :) Тоже знакомая подсадила. Я вообще очень восприимчивый человек. Ещё у меня был период клубники. Теперь сирени и примул  :-\

Я тоже бы купила! :-[

Цитата

Марина, не вопрос. Тоже рядом. В августе можно связаться.Что буду делить, то пож-та. У меня много ещё совсем молодых кустов. Я здесь ещё в начале пути :)

Цитата ilzen

Бывает, если каждый год покупать по сорок новых :) Тоже знакомая подсадила. Я вообще очень восприимчивый человек. Ещё у меня был период клубники. Теперь сирени и примул  :-

Люда, у меня шикарная сирень от прежних хозяев, как махровая-завиваются цветки. Может быть тебе надо? Только я не умею выкапывать, но научусь :)

Цитата Heaven

Люда, у меня шикарная сирень от прежних хозяев, как махровая-завиваются цветки. Может быть тебе надо? Только я не умею выкапывать, но научусь :)

Марин, сирень отводками прекрасно размножается в августе. У меня роскошная сирень есть от свекрови, я ею одарила уже полтоварищества, а изначально муж привозил в конце июля таких нежильцов умученных жарой и переездом и все принялись.

Цитата amarant

Я бы тоже с удовольствием приобрела Июньский. Столько замечательных отзывов о нём прочитала., что моя хотелка ну ооооочень увеличилась. :)

Алла, так Июньский то я хоть и не посадила в этом году, но семена то есть! Вот на встречу придем и поделимся! :thx: :thx: :thx:
Цитата Ninulia

Алла, так Июньский то я хоть и не посадила в этом году, но семена то есть! Вот на встречу придем и поделимся! :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Люда, тогда надо будет встретиться ближе к осени и обсудить. :-[

Леночка,Думаю грузовик МЧСовский мне не потянуть по оплате. ;)Я уже писала просьбу.Я куплю. :-[

Вот руки у меня корявые, не могу цветы из семян растить, уже столько семян перевела.Ну не получается, а красоты хочется.Вот и решила переключиться на многолетники.

Люда, тогда надо будет встретиться ближе к осени и обсудить. :-[

Леночка,Думаю грузовик МЧСовский мне не потянуть по оплате. ;)Я уже писала просьбу.Я куплю. :-[

Цитата

Вот руки у меня корявые, не могу цветы из семян растить, уже столько семян перевела.Ну не получается, а красоты хочется.Вот и решила переключиться на многолетники.

Верочка, руки у тебя зеленые! А цветочки не растут- так смотря из каких семян. У меня в этом году тоже много посаженных из покупных семян плохо взошли, или совсем не взошли. а из собственно-собранных намного лучше... но тоже бывают исключения. Или семена очень мелки и мною неправильно посажены, или может не дозрели... Но я похоже решила себя загнать- посеяла в грядку более 50 сортов да еще и рассадой ростила больше 30 :- :- :-. Сейчас даже радуюсь, что не все взошли! ;D уже несколько дней пересаживаю из грядки на место произрастания. А у нас жара и дождей нет... приходится высаживать вечером и поливать каждый день утром и вечером :- :- :-. Вчера в огороде в оставшемся месте(муж специально мне оставил для тыкв-кабачков-арбузов-дынь) а место все равно осталось на ряд картошки... а он отказался картошку садить, я и засадила целый картофельный ряд георгинами веселыми ребятами ;D ;D ;D Вот сейчас их только поливать придется :- :- :- Но дурная голова ногам спокоя не дает, это я себя так успокаиваю... поливать буду, никуда не денусь и мужа к этому приучу... вот не захотелось ему спокойной жизни, не посадил рядок картошки ;D ;D ;D

...

Цитата

Купишь, купишь, не ерепенься, нам что жалко.

А растить многолетники из семян не всегда дело благодарное, есть которые ооочень долго раскачиваются, плюс сортность не сохраняется, получишь не понятно что по расцветке и росту. А когда многолетники уже взрослые им многим вообще не убудет, если кусок отрезать, а в получившуюся ямку компоста подсыпать, так он ещё и спасибо скажет. У меня есть хосты,  которым корневища топором рубить надо.

Нинуля, ты их сейчас не пересаживай, если место терпит, цветы менее требовательны к срокам, чем томаты. Пускай подрастают, взрослеют, потом по погоде перенесешь с комом на родное место и они даже могут и не заметить. А пока они и подрастут, легче кантовать.

Нинуль, так не обидно, когда поливаешь и они взошли.Посеешь, месяц воду таскаешь, потом плюнешь.У меня во дворе стоит лодка. Земли хорошей в неё навозила. и третий год сею в неё цветы.Растёт только мокрица. :'(А весь июнь воду ношу к ней.

Пока растут только цветы с которыми купила дом. Многолетние.Я их пересадила, удобряю, поливаю.Вот ещё лилии от Галочки 64, и у соседки на малину поменяла куст лилии. Реально видно, что растут. Нет вру.

Ещё сеяла в прошлом году аквилегии.В теплице. В этом году высадила в ОГ такие малипуськи,думала не выживут. Растут. :mail2:Надеюсь в этом году увидеть как цветут.

В 30.05.2015 в 09:36, tomatinka сказал(а):

У меня во дворе стоит лодка.

ЛОДКА???! Мечта!  :yep: :yep: Каку КРАСАТУ можно учинить!!! я уже даже представила.... вокруг можно из лобельки и колокольчика карпатского "море" сотворить, а в лодке по опоре многолетнюю чину или фасоль с красными цветами пустить - вот и алые паруса... эх, нет у нас мечтательного смайлика... ::) ::) А вот про "сеять" - у меня аналогично! Ничего из посеянного семенами в грунт расти не хочет >:( >:( >:( Приходится >:( только рассадой... А на лодку рассады надо... :-\ :-\

Цитата LanaD

ЛОДКА???! Мечта!  :yep: :yep: Каку КРАСАТУ можно учинить!!! я уже даже представила.... вокруг можно из лобельки и колокольчика карпатского "море" сотворить, а в лодке по опоре многолетнюю чину или фасоль с красными цветами пустить - вот и алые паруса...

И запустить всю эту красоту плавать в твой большой бассейн... :hid:

Хочу большой бассейн и качели-шезлонг  ::)

Цитата LanaD

ЛОДКА???! Мечта!  :yep: :yep: Каку КРАСАТУ можно учинить!!! я уже даже представила.... вокруг можно из лобельки и колокольчика карпатского "море" сотворить, а в лодке по опоре многолетнюю чину или фасоль с красными цветами пустить - вот и алые паруса... эх, нет у нас мечтательного смайлика... ::) ::) А вот про "сеять" - у меня аналогично! Ничего из посеянного семенами в грунт расти не хочет >:( >:( >:( Приходится >:( только рассадой... А на лодку рассады надо... :- :-

Так и я мечтала . с алыми парусами.И фасоль сеяла.не понимаю почему в ней ничего не всходит.Может из-за того,что внутри смолу не очистила.Так вроде земли слой хороший,полная.Земля с компостом.В этом году в неё уже просто разные ромашки насеяла..и тишина. :o

А рассадой мне есть что растить,на цветы нет места .

Цитата tomatinka

Так и я мечтала . с алыми парусами.И фасоль сеяла.не понимаю почему в ней ничего не всходит.Может из-за того,что внутри смолу не очистила.Так вроде земли слой хороший,полная.Земля с компостом.В этом году в неё уже просто разные ромашки насеяла..и тишина. :o

А рассадой мне есть что растить,на цветы нет места .

У меня в прошлом году в большой ванной ничего не взошло. 2 раза сажала. Даже не всходит. Сажала цветы и фасоль Вигну. Я сделала вывод, что в подобных емкостях земля в жару сильно нагревается, а в холод сильней остывает. Поэтому и не всходит ничего. Горит или мерзнет.

Так на время посевов ещё нет жары, а весной это отстаивает быстрее. Может пересыхать быстрее, это да.

У меня огурцы растут в 200 л бочке, всходит все нормально, надо следить только за мурашами и, когда плети отрастают, часто поливать.

Я мне нравятся клематисы, но не нравится их укрывать на зиму. Есть такой сорт, чтобы не укрывать?

У меня много растет Дубков, это многолетние хризантемы. Буду осенью избавляться от лишних. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я мне нравятся клематисы, но не нравится их укрывать на зиму. Есть такой сорт, чтобы не укрывать?

У меня много растет Дубков, это многолетние хризантемы. Буду осенью избавляться от лишних.

Свет, так мы и растим от Людочки- Людасика, их не укрывают. Только никак не могу их высадить, только в семядольках сидят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...