Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Запасаемся семенами томатов на 2016 год

Рекомендуемые сообщения

Если завтра не найду адрес...или напиши сразу в личку,чтоб не искать. Сегодня уже пора отбиваться.глаза плющит.

Цитата tomatinka

Лен, они всё ещё не дошли к тебе?Это они к тебе поедут с Валиными июньскими гостями? ;)

Жду в этом месяце. В этом году пробую новых сортов больше 30,из них 13 из России. 2 из последних купила у нем. любителя,модератора на томатном форуме тут у нас. 2 сорта от Галочки,которые она хотела в этом году попробовать.

Цитата Ольга

Вершинка, очень любит Паленку.

Паленку выращивала с 2008 года - ни разу вершинки не было.
И кальциевой селитрой я тогда не пользовалась.

Цитата mopsdad1

Вот что гибриды более капризные - повеселило. Вяжется все, что цветет. Вершинки не видел на них. Вкус устраивает. Которые не устраивает - в сок и на пасту идут.

...Вот именно- в сок и на пасту! ;) Если я вас повеселила, то это же отлично!  :yep: Нынче выращиваю элитные гибры- посмотрим, что получится. ;)

Цитата LenaV

А у нас семена Корнабель от французской фирмы Вилморин продают, видела и в розницу и проф.упаковку.

Я на хупте 6 семок заказал

Цитата vikysia

...Вот именно- в сок и на пасту! ;) Если я вас повеселила, то это же отлично!  :yep: Нынче выращиваю элитные гибры- посмотрим, что получится. ;)

А какие? Так мы сока делаем раз в 40 больше, чем едим летом))

Цитата LenaV

А у нас семена Корнабель от французской фирмы Вилморин продают, видела и в розницу и проф.упаковку.

Он и должен быть только от Вилморин, лучше брать из проф. упаковки, более надёжнее-

http://vilmorin.ru/catalog/-/kornabel-f1/

На Хупте пишут Нидерланды. А в розницу местные продавцы берут и фасуют. Видела в продаже почти весь ассортимент Вилморин, кроме черри.

Цитата LenaV

На Хупте пишут Нидерланды. А в розницу местные продавцы берут и фасуют. Видела в продаже почти весь ассортимент Вилморин, кроме черри.

Вам повезёт, если местные продавцы нафасуют оригинальные семена...Сколько уже жалоб люди писали на подделки и пересорт в небольших пакетиках. Я видела Корнабель F1 в фирм. Каталогах Вилморин ( дала ссылку), это их гибрид, про др. происхождение семян этого гибра, мне не известно.

Я тоже начала запасаться семенами  :)

Только что была на Майорке в Испании, зашли в Алькудии на крестьянский рынок. там я увидела несколько ящиков с отборными томатами, и были подписаны сорта: Rosa и Corason del Torro (это написать могу уже с ошибками).  Про первый не читала ничего, а название второго, Сердце тореадора. где-то уже видела. Томаты были очень вкусными. Вот так и запаслась семенами.

А вообще есть сейчас ещё какой выбор семян в магазинах или осталось,что неохотно берут? Например в Новосибирске,где есть фирмы крупнейшие. Думаю,осенью будет больше выбора. Или мне так издалека кажется?

Цитата Rodebielesumer

А вообще есть сейчас ещё какой выбор семян в магазинах или осталось,что неохотно берут? Например в Новосибирске,где есть фирмы крупнейшие. Думаю,осенью будет больше выбора. Или мне так издалека кажется?

Сейчас можно прикупить на распродажах "кусачие" по цене фирменные семена за копейки - их в сезон не очень то разбирают, дорогие, а сейчас они по цене обычных.

Покупаю на распродажах семена пряностей и дорогие помидорки :) У нас скидки уже 60-70 процентов...

Цитата Алёна Латвия

Сейчас можно прикупить на распродажах "кусачие" по цене фирменные семена за копейки - их в сезон не очень то разбирают, дорогие, а сейчас они по цене обычных.

Покупаю на распродажах семена пряностей и дорогие помидорки :) У нас скидки уже 60-70 процентов...

+++ и перцы семковские

В магазинах семян томатов почти нет,сезон посева закончился,они ревизию делают,убирают просрочку.А я уже ищу на следующий год семена.За время общения здесь получила массу полезной информации.Тем более первый опыт практический сейчас появляется.Вот уже даже азарт какой-то охотничий появился,все сайты семенные излазила.Проблема в том,что некоторые начинают заказ формировать от 500р.+ пересылка почтовая,а на сайте не все хотелки есть,на других смотрю.Если что,осенью буду в магазине смотреть ассортимент.

Цитата elena0508

...А я уже ищу на следующий год семена...Проблема в том, что некоторые начинают заказ формировать от 500р.+ пересылка почтовая,  а на сайте не все хотелки есть, на других смотрю.Если что,осенью буду в магазине смотреть ассортимент.

Лучше остановиться на каком то одном из коллекционеров и сразу оформить большой заказ, именно большой и разнообразный. Предложения у них обширнее чем у интернет-компаний (не реклама, но я довольна Куликом с Украины, он просто молодец), будет сразу очень большой выбор сортов и достаточно много экзотических и интересных предложений. А остальное докупить в магазине. Плюс, подключиться к обменам, по особенно желаемому и ненайденному, но это уже как получится. В итоге коллекция сложится быстро и довольно обширная. Я за 4 года хорошо восстановила утраченную коллекцию семян. И сейчас многое ещё надо проверить, не успеваю :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...