Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Американское мягкое овсяное печенье


Рекомендуемые сообщения

Вот рецепт (делала впервые, но понравилось :) )

Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
75 г обычного сахара (добавила 250 грамм обычного сахара - все получилось :) )
2 яйца
2 ч.л. ванили
150 г муки (1 1/4 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 стакана быстрого геркулеса (овсяных хлопьев)
1 стакан рубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного шоколада или шоколадных капель (я делала без шоколада, думаю, с ним вкуснее. Но это кто как любит, конечно)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 C.
В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, взбивая, по одному, а затем добавьте ваниль. Смешайте муку, соду и соль; добавьте во взбитую смесь и слегка перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и кусочки шоколада. Ложкой выложите горки теста на сухие противни.
Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противнях 5 минут перед тем, как снять их с противня и остудить на кондитерской решетке. Печенье станет более плотным по мере остывания. Хранить в герметично закрывающемся контейнере.


Выкладывала чайной ложкой на противень, при приготовлении они сильно расползаются. У меня вышло 36 штук довольно больших печений :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...