Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салат "Вкусняшка"


Рекомендуемые сообщения

Салат "Вкусняшка"

 

 

1 кг. капусты,

1 кг. Моркови,

1 кг. перца (болгарского),

1 кг. огурцов,

1 кг. помидор,

200 г. подсолнечного масла,

200 г. уксуса (9%),

8 ч.л. соли,

16 ч.л. сахара .

 

В глубокую кастрюлю выложить все ингредиенты: капусту мелко нашинковать, помидоры разрезать на 4 части, огурцы нарезать кольцами (если большие, то полу кольцами, перец нарезать соломкой, морковь натереть на  терке. Затем добавить уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Варить с момента закипания 3 мин., затем разложить по банкам и стерилизовать 10 мин. Затем закатать банки. Ну очень вкусно.

Ссылка на сообщение

Цитата marinas11

А можно не стерилизовать? Не люблю я эту процедуру.

 

не знаю. Не пробовал.Мы в мантоварке стерилизуем. Очень удобно.

Ссылка на сообщение

Михаил, а уксус точно сразу наливать или можно после закипания. Я в консервы уксус обычно сразу перед закаткой добавляю или в крайнем случае даю закипеть и закатываю.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Михаил,капусту берёте летнюю или твёрдую осеннюю?

 

Среднеспелую, которая на квашение. Не дубовую для хранения

Ссылка на сообщение
Цитата amarant

Михаил, а уксус точно сразу наливать или можно после закипания. Я в консервы уксус обычно сразу перед закаткой добавляю или в крайнем случае даю закипеть и закатываю.

 

Уксус сразу. Он всего 3 мин кипит

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Цитата Любашка

Михаил, стерелизуете в мантоварке -это на пару или в этой кастрюле?

 

на пару.одну пластину кверх ногами и на нее банки

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Согласна, салат действительно Вкусняшка! Мой любимый! Когда мне рецепт давали почему-то посоветовали огурцы-переростки добавлять( с ними действительно вкуснее чем с маленькими).

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Цитата marinas11

А можно не стерилизовать? Не люблю я эту процедуру.

Согласна с Михаилом, салат очень вкусный.

Можно, я еще лук кладу, перемешиваю, постоит минут 30, еще раз помешала и на огонь, кипит 15 минут и закатываю. Не стерелизую.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...