Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А почему сорняки нас так любят?

Рекомендуемые сообщения

Вот про хмель еще- когда-то давно рос на даче с крупным листом, и шишки крупные, ароматные. Вот тот никуда не полз, нигде ни разу не замечен, кроме своего законного места. Один минус- мучнистой росой поражался. А у этого хмеля лист мелкий, заостренный, шишки мелкие, пылят сильно, но аромата нет. Семенится тоже сильно.

Сортовая сентябрина у мамы так и растет кустиками- белые, розовые нарядницы. Моя же, как любой коневищный сорняк дает поросль из КАЖДОЙ почки. Оборвется кусочек корня- снова вырастает. Вот так с ними со всеми и воюю: выбираю по максимуму при перекопке,  а после тяпкой поросль сношу- на истощение корней.

Лена, у нашего хмеля тоже корень толщиной в руку, но листья крупнющие, лианы огромные. Недавно вдоль соседского забора рвала, он уже мне в горох полез, так рванула, что забор вырвала с корнем  :D

А сентябринку я так и не купила в этом году. На палисадник ни сил, ни времени не хватает. В следующем уже займусь.

:dnt:Не знаю какая у меня росла сентябринка, сиреневыми мелкими ромашками цвела. Выводить не пришлось. Так получилось, что пару лет росло всё дикарями. так пырей слопал и только облизнулся
Цитата mopsdad1

это что ли астра многолетняя?

Или хризантема...  Она зацветала у меня последней и уходила под снег в цвету

Цитата mopsdad1

А я в прошлом году открыл для себя бордюрные георгины. Красотень несусветная

Красиво!  :yep: Как и обычные клубнями размножаются? Или это однолетки?

Всем здравствуйте!У меня все это добро тоже есть,но сорняками их уже  не считаю,высокие кусты многол.астры ,есть белые=сине-фиолетовые=бардовые,барвинок никуда расползаться не хочет,наверно боится на владения сныти зайти,есть маленькая низенькая мн.астра фиолетовая,эта расширяет круг роста вокруг себя,солидаго=золотарник,более агрессивное растение,корневищно разрастается и сеется семенами,где получиться,надо следить,хмель,тоже растет,где посадила,у меня сорняк из сорняков сныть, >:(по сравнению  с ней,все остальное-культурные растения.

Цитата Iskorka

Красиво!  :yep: Как и обычные клубнями размножаются? Или это однолетки?

У нас продают черенкованные. К осени клубень образуется

Цитата ивановочка

хмель,тоже растет,где посадила,у меня сорняк из сорняков сныть, >:(по сравнению  с ней,все остальное-культурные растения.

Наталья вот с хмелью я бы была поосторожнее, а еще лучше удалила бы ее совсем с участка, кроме размножения своими корнями она ещё и сеется будь здоров >:(, причем на дальние расстояния, и очень любит поселяться в кустарниках и многолетниках, где в первые годы может остаться незамеченной... С грустной улыбкой вспоминаю день, когда ребенком очень обрадовалась впервые  обнаруженному растеньицу хмели на нашем участке, ухаживала за ним, подпорочки городила... Пригрела "змею на своей груди"!!! >:(

Мои сорняки- Всеми любимая сныть, хмель и бальзамин (который дикий) - сорняк конечно не злостный,однолетний, но в прошлом году я за ним не следила, он насеялся и в некоторых местах взошел сплошным ковром- но его только знай выдергивай :D

Цитата застенчивая

вот с хмелью я бы была поосторожнее, а еще лучше удалила бы ее совсем с участка, кроме размножения своими корнями она ещё и сеется будь здоров >:

Вот блин блинский! Я её третий год холю и лелею. Выделила ей шикарное место. Сныти отродясь не было, но вместе с папоротниками принесла её из леса и вьюнок вместе с навозом завезла. Свой огород я лично сама засорила. Теперь усиленно борюсь, пока со снытью справляюсь, а вот вьюнок похоже побеждает меня.

Цитата застенчивая

Наталья вот с хмелью я бы была поосторожнее, а еще лучше удалила бы ее совсем с участка, кроме размножения своими корнями она ещё и сеется будь здоров >:(, причем на дальние расстояния, и очень любит поселяться в кустарниках и многолетниках, где в первые годы может остаться

Лена,вот честное слово,никаких хлопот мой хмель не доставляет,лет 8-10 ему,не сеется,как посадила в 2-х местах такими высокими ширмами,так и растет,одну ,правда пришлось выкорчевать,место под теплицу освобождали,корень -да,толстущий, местами с руку,выкопали-так все,как и не было,а другая колосится,быстро отрастает на вертикальном озеленении,может они какие разные бывают,вон про сныть девочки писали,что корешочки маленькие-коротенькие,без проблем выдергиваются,полоть-одно удовольствие,а мои  по 25 см из рыхлой земли можно выдернуть,и то,чую оборвался,все с  активными междоузлиями=на сколько порвешь,столько и вырастет.

Помогите понять что это за растение. Несколько лет назад маму "угостили" многолетним сельдереем, так это растение у нас появилось. Имеет специфический неприятный запах. Как оказалось расползается. Имеет корневище цветом как у одуванчика, но очень толстое и жесткое. Прополоть его нельзя, только выкапывать. Длину главного корня даже не знаю, на глубине 40 см пришлось его рубить топором, штыковая лопата не взяла. И как извести эту заразу даже не представляю.
Цитата bylinka

Похоже на любисток. Только выкапывать, ну или Раундап.

А если раскопать на 10 сантиметров, срубить корень и залить в него Раундап- так поможет избавиться? Или нужно и всё вокруг поливать, чтобы и мелкие корешки изничтожились?

На любисток похоже, но я не знала, что он ползет... сколько помню у соседей аккуратные крупные кусты. Раундап действует через лист, хотите убрать весь куст- просто весь куст опрыскайте по листве  по инструкции. 

Цитата застенчивая

На любисток похоже, но я не знала, что он ползет... сколько помню у соседей аккуратные крупные кусты. Раундап действует через лист, хотите убрать весь куст- просто весь куст опрыскайте по листве  по инструкции.

По листу уже брызгали Глифосом, наверно не тот химикат, но кусты разрастаются по прежнему

Ирина, а вы пока не выкапывайте его, попробуйте в супы. Его хоть сколько вари, вкус не уходит (как у петрушки, например). Любисток да, свежий - очень уж специфический, а в супах дает прекрасный вкус. Причем сами листочки-стебельки. Я их мелко режу.

Рассадила его по всему огороду.

Попробуйте.

Цитата ОльгаП

Вот блин блинский! Я её третий год холю и лелею. Выделила ей шикарное место. Сныти отродясь не было, но вместе с папоротниками принесла её из леса и вьюнок вместе с навозом завезла. Свой огород я лично сама засорила. Теперь усиленно борюсь, пока со снытью справляюсь, а вот вьюнок похоже побеждает меня.

Оля, привет!

Советовал БЫ почитать новенькое о борьбе с вьюнком.

http://fermer.ru/content/vyunok-polevoy-i-borba-s-nim-187284

Действует это и на хмель. А вообще хмель можно хорошо сократить его "прыткость" срезанием побегов на ранней стадии,несколько раз за сезон, когда всходы будут не больше 20-40 см. В течении 2-3 лет он прекращает разрастание и выживают только несколько побегов. :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...