Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А почему сорняки нас так любят?

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

доска не 15, а 30см + по 20см справа и слева от доски. А подъе.... лучше мужа.

Да уж...А многоточие, всё таки, нужно было преобразовать в буквы…Не все такие сведущие, о чем Вы написать хотели… :hat:

Цитата tomatinka

Сегодня собирала по пахоте корни горца почечуйного, вот где зараза.И тему эту вспоминала.

Муж предлагает осенью огород обработать раундапом. ;D

Я ему показала,те глухие места,которые он обрабатывал.Не на долго хватило. >:(

Вера...гербициды...мы же на своей земле живём...Ну кто сказал, что через несколько лет будет, в земле матушке, после применения, подобных препаратов???...И честно, не понимаю...для чего, и ради чего, такой риск?  :hey:

Цитата tomatinka

Сегодня собирала по пахоте корни горца почечуйного, вот где зараза.И тему эту вспоминала.

Муж предлагает осенью огород обработать раундапом. ;D

Я ему показала,те глухие места,которые он обрабатывал.Не на долго хватило. >:(

Я знаю, что раундапом нужно постоянно проводить обработки, потому как даже если полностью уничтожишь, от соседей может очень удачно семена ветром принести. Не факт, что твои соседи по участку будут также тщательно следить за своими сорняками. Моим соседям справа, например, вообще ничего не нужно - растет по пояс ну и ладно. Даже амброзия у них попадается. Т.ч. нужно постоянно с этой кисточкой и раствором раундапа на карачках ползать. Мне как-то с тяпкой привычнее. Хотя кому что ближе, конечно...

Таня, я их ярый противник, и не использую.года три назад попробовала от соседнего огорода крапиву обработать. Она с неделю жёлтая постояла и снова зазеленела,как ни в чём не бывало.С тех пор не пользуюсь. А в огороде под посадки..ни за что. :oЯ ведь потом что есть буду , со всякой бякой я и в магазине куплю.

А мне нравятся мои сорняки! Прорыхлили...удалила...в компост уложила...И они меня... :D тоже любят...А ещё заметила..как только с пыреем соревнования пошли, кто кого...Лютой же ненавистью, я на него смотрела  :P А сейчас, поняла, что бесполезно...называю нежно его  ;D пыреюшка...На участке иногда вылезет колосом, что бы меня порадовать... :D А в основном за теплицей...тусуется.... :yep:

Лина, у меня с трёх сторон такое соседство. :-А пробовала по обочинам именно от соседей. Там у меня ничего не садится и целина. Крапива прёт дуром. Я и мульчировала.Бестолку. Только после того как систематически стала косить, крапивы стало меньше.А за оградой стоит лесом. :'(

Цитата tomatinka

Таня, я их ярый противник, и не использую.года три назад попробовала от соседнего огорода крапиву обработать. Она с неделю жёлтая постояла и снова зазеленела,как ни в чём не бывало.С тех пор не пользуюсь. А в огороде под посадки..ни за что. :oЯ ведь потом что есть буду , со всякой бякой я и в магазине куплю.

ВОООТТТ  :hat: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! А для меня крапива, манна небесная....берегу её!  :niam: ем! С ней же всё просто..рассмотрела участок...прикинула...обмозговала...сколько оставить, лишние коренья удалила... ;) И по весне...она же единственная, с луком многолетним и чесночком диким... :niam:

Таня, у меня не успеть весь участок прополоть. и обработать. Есть целина.Даже если упаду, всё равно одной не справиться. :'(

Цитата tomatinka

Таня, у меня не успеть весь участок прополоть. и обработать. Есть целина.Даже если упаду, всё равно одной не справиться. :'(

Вераааа  :'( знаюююю....сад ведь только 6 лет....в крайне запущенном состоянии был... :-X Стеной крапива стояла...под два метра!  :-

А пырей...лохматый... :- Ой...падала...ползла.... ;D тоже одна, младшенькой годик был, а старшенькая в Универе училась...Супруг...на работе...я тоже работала...ОЙ.... :- Вераааа...зато сейчас ля пота.... :)

Цитата tomatinka

Лина, у меня с трёх сторон такое соседство. :-А пробовала по обочинам именно от соседей. Там у меня ничего не садится и целина. Крапива прёт дуром. Я и мульчировала.Бестолку. Только после того как систематически стала косить, крапивы стало меньше.А за оградой стоит лесом. :'(

Отож, за своими участками мы-то следим, а на соседей... ну как на них повлиять? Взрослые же люди, сами должны понимать. Тем более, если бы они в огород носа не казали, тогда я бы поняла. Так нет, там же народу в семье дофига (многодетная семья) и постоянно в огороде тусуются. Но сорняк от них так и прет. Особенно за забором на улице с меня ростом заросли. А потом на мою сторону пробивается эта пакость... Обидно - столько труда вкладываю, а тут такое соседство. Пришлось, чтоб сильно не нервничать на улице себе клумбу в высокой грядке соорудить, а они пусть что хотят, то и делают - моей клумбе теперь ничего не страшно  ;D

А насчет крапивы... она ж полезная в настойках и бражках всяких, как удобрение. Да и едят ее. Т.ч. лучше пусть будет крапива, чем амброзия с березкой, как у меня :)

Цитата Strelija

Отож, за своими участками мы-то следим, а на соседей... ну как на них повлиять? Взрослые же люди, сами должны понимать. Тем более, если бы они в огород носа не казали, тогда я бы поняла. Так нет, там же народу в семье дофига (многодетная семья) и постоянно в огороде тусуются. Но сорняк от них так и прет. Особенно за забором на улице с меня ростом заросли. А потом на мою сторону пробивается эта пакость... Обидно - столько труда вкладываю, а тут такое соседство. Пришлось, чтоб сильно не нервничать на улице себе клумбу в высокой грядке соорудить, а они пусть что хотят, то и делают - моей клумбе теперь ничего не страшно  ;D

А насчет крапивы... она ж полезная в настойках и бражках всяких, как удобрение. Да и едят ее. Т.ч. лучше пусть будет крапива, чем амброзия с березкой, как у меня :)

Лина...от людей зависит...Ну не нужно им...да! И не понимают! А вообще,  :-[ совершенно не известно, в природе, кто сорняк!  :hat:

Лина...от людей зависит...Ну не нужно им...да! И не понимают! А вообще,  :-[

Цитата
совершенно не известно, в природе, кто сорняк!  :hat:

Ну сорняки-то думают, что наши перцы-томаты так точно никому не нужны :) Им они не нравятся - а-ну как за теми следят, удобряют, пылинки сдувают, а сорнякам по башке тяпкой или раундапом по всей длине. Кому такое понравится?  ;D Вот и атакуют с новой силой, чтоб жизнь малиной не казалось, а огородники были бодрые, румяные и подтянутые  ;D

А мне еще от соседей такой подарок постоянно достается - с двух сторон, что тот сорняк, прет малина. Я уже замахалась ее корчевать  >:( Вроде все выдрали, глядь в огурцах новый кустик малины. Проклятие какое-то...  >:(

Цитата Strelija

Ну сорняки-то думают, что наши перцы-томаты так точно никому не нужны :) Им они не нравятся - а-ну как за теми следят, удобряют, пылинки сдувают, а сорнякам по башке тяпкой или раундапом по всей длине. Кому такое понравится?  ;D Вот и атакуют с новой силой, чтоб жизнь малиной не казалось, а огородники были бодрые, румяные и подтянутые  ;D

А мне еще от соседей такой подарок постоянно достается - с двух сторон, что тот сорняк, прет малина. Я уже замахалась ее корчевать  >:( Вроде все выдрали, глядь в огурцах новый кустик малины. Проклятие какое-то...  >:(

Линааа!!!  :o ты чего? Малина у всех тащится...у нас...по периметру...там у соседей теплицы помидорные...и ко мне лезет в теплицу! Я ЕЁ ПРОСТО СРЕЗАЮ, СЕКАТОРОМ И ФСЁ!!! попробуй... :yep:

Я лично корни вообще малины не удаляю...на зиму...перегнивают потихоньку, червячки их как пырей чмякают, за милую душу.! А весной, когда она прёт, в теплицу, а уже томаты высажены! Просто секатором, так же как пырей...подтягиваю, до белого основания...и отрезаю!  :yep:

Цитата ЮлиВи

Линааа!!!  :o ты чего? Малина у всех тащится...у нас...по периметру...там у соседей теплицы помидорные...и ко мне лезет в теплицу! Я ЕЁ ПРОСТО СРЕЗАЮ, СЕКАТОРОМ И ФСЁ!!! попробуй... :yep:

Ага, не знаю, как у всех, только моя малина уже 2 огурца с корнем из земли подняла. Это не та, которая культурная-раскультурная. Той, что ко мне лезет уже лет 200 у соседей никто ею не занимается... т.ч. мне лучше ее еще маленькую выкопать, чем через месяц там будут корни длиной метров 20 :)

Цитата Strelija

Ага, не знаю, как у всех, только моя малина уже 2 огурца с корнем из земли подняла. Это не та, которая культурная-раскультурная. Той, что ко мне лезет уже лет 200 у соседей никто ею не занимается... т.ч. мне лучше ее еще маленькую выкопать, чем через месяц там будут корни длиной метров 20 :)

Не повезло..просто... :D над огурцом решила поросль дать  ;D тебя порадовать... ;D Типа...ну посмотри Линочка,  :-[ какая, я красивая, зачем тебе уже огурец... :-X малинка у тебя будет... 8)

Вера... :-X если бы у меня лесом стояла... :hey: я...до..её цветения...тихонько бы в лунную ночь пробралась (что бы не видел ни кто)...посрезала бы...и тихонько на участок к себе уволокла... :-X  :D

Цитата tomatinka

Тебе семян собрать.? ;) :D

Нет смайлика...который думает  ;D В принципе...у меня два сорта крапивы растёт...одна жирненькая, а другая худосочная... :P Хотя, за ними я ухаживаю одинаково...а вот...третий сорт...КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНО!  ;)

В прошлом году, ЭТО маленькое было...а по весне 15...дало вот такой масштаб...красивое растение...не ковыряла...пока...но разрастается... :o

Цитата ЮлиВи

В прошлом году, ЭТО маленькое было...а по весне 15...дало вот такой масштаб...красивое растение...не ковыряла...пока...но разрастается... :o

Я не знаю, как это называется, но кажется у меня такая дурь растет возле собачьей будки (я тут недавно говорила про несанкционированный зеленый уголок возле будки). Так вот, она не разрастается, если не дать ей зацвести. А цветет маленькими симпатишными фиолетовыми цветочками. А так я вчера глянула, что уже цветочки показала, подрезала чуть-чуть и снова красиво зеленеет.
Могу ошибаться, конечно, но похоже.
Цитата ЮлиВи

Я по чему и спрашиваю....КРАСИВАЯ..ковырять боюсь уже... :- а вдруг корни... ;D

У меня она на каменистой, утоптанной многолетними собачьими брожениями почве произрастает, поэтому выдрать с корнем у меня вообще не представляется возможным. Приходится стричь  ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...