Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сливочный торт с фруктами

Рекомендуемые сообщения

В Дневничке выложила рецепт сливочного торта, а чтобы он не потерялся там, выкладываю его и тут. Торт делался ко Дню рождения бабушки. Только сфоткать я его забыла  :-[

Бисквит:

3 яйца

90 гр сахара

90 гр муки

Мусс:

500 гр 33% сливок

100 гр сахарной пудры

желатин 20 грамм

50 гр молока

Для начинки и украшения

Консервированные персики, можно клубнику, абрикосы, малину (любые ягоды и фрукты).

Белки и желтки отделить, желтки взбить с 2/3 сахара. белки чуть взбить, добавить сахар и хорошо взбить. Смешать белки и желтки, добавить муку и все интенсивно перемешать. Выпекать 25 минут в духовке при 180-200 градусах. Проверить готовность на сухую шпажку.

Бисквит выкладываем в форму (в идеале в разъемную, но у меня нет такой), хорошо пропитываем сиропом бисквит (сироп: 120гр воды я беру горячую, 2-3 стол. ложки сахара, можно добавит ь1 стол ложку коньяка, я без коньяка делала).

Мусс готовлю так: 20 гр желатина замачиваю в молоке минут на 15 (у меня желатин в пластинках был), пока желатин набухал я взбила сливки с сахарной пудрой (можно сахара добавить грамм 120-130 будет послаще). Желатин подогрела в микроволновке, он полностью растворился и смешала со взбитыми сливками.

Сверху бисквита выложила небольшой слой мусса и в него вдавила половинки персика (мусс положила. чтобы под половинками персика не было пустот), сверху прикрыла оставшимся муссом. Посыпала какао-порошком, можно тертым шоколадом, украсила кусочками персиков и кедровыми орешками выложила цифру 84, по числу лет бабушки. Поставила на ночь в холодильник для застывания. Тортик получился очень нежным, мягким и таял во рту, как раз для старичков очень подходящий торт.

Приятного аппетита!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...