Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Куры,цыпы и помидоры

Rodebielesumer

Рекомендуемые сообщения

Елена, вот он хорошо деньги делает, думаете он другие семена лучше пришлет? Я семена заказывала у Irinas-Tomaten, не все правдо, но от нее все выросло так, как было заявлено. А в ебей покупала wolford Wonder, a выросла фигня, хотя всхожесть у всех была хорошая. Irina делает у себя экскурсии, хочу в этом году обязательно съездить.

Цитата Swetik

Елена, вот он хорошо деньги делает, думаете он другие семена лучше пришлет? Я семена заказывала у Irinas-Tomaten, не все правдо, но от нее все выросло так, как было заявлено. А в ебей покупала wolford Wonder, a выросла фигня, хотя всхожесть у всех была хорошая. Irina делает у себя экскурсии, хочу в этом году обязательно съездить.

Привет,Светик,ну есть такие мелочные люди,у них такое в крови. 2 недели назад были на свадьбе,с другой стороны были немцы местные. Мы с внучкой взяли картон из под обуви,наклеили на него синию и красную бумагу пополам,сделали прорези и написали-для бэби мальчика и бэби девочки. В смысле кого люди выберут как первенца. 2 девочки ходили,объясняли игру. Наши сразу поняли,ложили купюры,хотя было сказано,мелочь ложить. Так вот один из картошек попросил разменять 10 Евро,что бы положить 1 евро. А коробочка была завязана,только молодые могут открыть. Так он и положил свои деньги обратно в кошелёк. Может кому пригодится на свадьбу такое сделать,скажу,что перегородку в картоне мы не сделали,что бы ни кого не обидеть. На вопрос людей девочки отвечали,что перегородка есть. Когда картон открыли молодые,сказали,что будут близнецы,дев. и маль. 2 листа твёрдой бумаги красного и синего цвета,на которой писали имена для ребёнка,некоторые по 4 имени писали.
Наша Мия была девочкой с цветами,разбрасывала лепестки белых роз перед молодыми при выходе из церкви.

Цитата Wal

Лена, привет!  Люблю смотреть твои фото. :) Вот из-за твоих помидорных фото в Ок и я теперь выращиваю. Так что ты "виновница".  :D

Посмеялась над историей про коробочку.  Просто этот человек пытался быть правильным. Ведь сказали мелочь положить.  ;D

Семки вчера тебе выслали с Гамбурга, жди.  :)

Привет,Валюша,ты права,другое мышление,немецкая точность.

Получила сегодня богатство,фото поставлю в теме  Семена от Веры Томатинки.

Цитата Rodebielesumer

Вот такие черри мне подсунул или скажу подарил любитель томатов тут в Германии.

Совсем неплохо,куст высотой 1,6м,дальше опоры нет,прищипнула. Кистей много.

А как называется?У меня один похожий есть, Весенний Мичуринский называется
Это маленькие черри,второе фото этого куста,

вырос из пакетика с семенами Оранжевой клубники,так что пока без названия. Другой куст похож таки на О. клубнику.
Сегодняшнее фото,Blue Tom,как будто с подсветкой изнутри.

И ещё один чёрненький с 2х сторон,Orange purple

Лохотроны от ФФ у нас продают в магазинах. Пробовала лет 12 назад,750гр разбрызгиватель,дорогой,золотые помидорки будут. Хватило на кустиков 10,низких,надо было листики ещё и с нижней стороны опрыскать,несколько раз за сезон. Не помогло,все заболели.

Обхожусь без химикатов сейчас,писала в прошлом году. Если в ОГ схватит ФФ,томаты раньше снимаем. А основной урожай сидит под плёнкой,укрывает томаты сверху и с 2х боков. Так что работы меньше и урожай больше. В 13 году последний урожай собрали 7 октября и в 14 году-15 сентября,было очень холодно,томатики остановились в росте сами.

Для тех,кто продаёт семена.

Свои,уже испытанные сорта и семена с них безусловно самое лучшее. Моё убеждение. Акклиматизация растений,проверенная урожайность,подтверждение генетически заложенного вкуса,сохранение старых сортов,которых нет в продаже и свои новые сорта.

Что бы не было проблем с покупателем,а семена собранные ещё не проверены,можно таки тоже предложить с указанием-Чистоту сорта из-за условий выращивания в ОГ гарантировать не могу. Ну один случай на 1000 м.б.,что пчёлка поработает,переопылит. Так будет честно.

Дальше должно стоять-Предлагаю (не писать продаю) семена только любителям для личного пользования как красивые растения. Съедобности и кг не указывать.

Уберите из ваших тем все цены,если всё-таки беспокоитесь. Об этом в личке.

Я сама продаю семена,но не должна превысить сумму продажи,определённую у нас как не облагающуюся налогом. Наверняка и у вас такая сумма есть. Даже на солнце можно заработать деньги и не платить налог. Что мы и делаем. Но не забудем также и тут про некоторые  условия. Удачи всем дерзающим.

Здравствуй,  Элена!  :)    Благодарю  тебя  за отзывы  по сортам в каталоге!  :thx:

С интересом прочитала твой дневник, спасибо за фото  :appl: и советы. :hat: 

Заинтересовал  кистевой томатик  из магазина в форме колокольчика?,    как он выглядит спелый и каков на вкус?

Про русские сорта - в наших пакетиках тоже бывает пересорт, в том числе от Сибсада.  Батяня у тебя весь плоскоокруглый вырос?  должен быть сердцевидный... 

Было бы интересно узнать, какие именно  из России сорта/гибриды  тыкв, огурцов  и других культур тебя порадовали.  Сравнительная  оценка  практика, не по наслышке  знакомого с европейскими достижениями, нам особенно важна.  Приглашаю тебя в соответствующие темы.  :mail:

Привет,Зульфия,фото сделано с махрового томата,а так и Данко и батяня у меня сердечком,в зелёном состоянии с тёмно-зелёными полосками. Интересные черри,с вмятинкой на конце и рельефами на боках,уже пробовали,как и все черри очень сладкие,оставляем детям. Как то опять встречала их в продаже,но название не подумала посмотреть,сейчас обращу внимание,посмотрю,ведь получилось именно то,что продают. Может не гибрид. Например есть у меня Церизэ красный,сорт,выращивают черрики в Испании. Дочь приносила,250 гр. за 3 евро,так что не надо даже гибридов,просто вырасти био,3 кисточки этого сорта уже будут 250 гр.

Попала  я в ряды томатников немецких,когда сюда переехали и купили дом,долго держалась среди незнающих вообще ничего про выращивание томатов,пробуя из года в год их неудачные сорта,продающиеся в магазинах,сортимент сортов увеличивается очень слабо. Нажимают на гибриды,которые тоже ничего не приносят. Одна соседка сказала,они специально такие неустойчивые к болезням продают,рассадой,что бы у нас томатов не было. Пытается сейчас сама из семян растить. Её успехи видны,приезжает к нам за помидорами пока. Плакат опять в этом году внучка нарисовала,что бы томаты продавать,да только убрали его с дороги,спроса больше,чем можем предложить,очередь по телефону,кто в какие дни получит. За ценой не стоят,дают больше,получают ещё свежие и малосольные огурчики.

Зульфия,фото делаю,результаты записываю,пока не попробую все,ставить не буду. Хочу всё вместе кучей в дневнике поставить. Тут ещё отпуск в поддержку греков на любимый зелёный остров Корфу. Так что в конце месяца или начале сентября сделаю.

Про наш Каталог сортов.

Кладезь проб,ошибок,удачи по сортам. В настоящее время 1052 сорта и гибридов.!!! Не ошибусь,если скажу,что гости туда и заходят. Как и мы сами,имеющие возможность высказать своё мнение и показать фото этих сортов. Да ещё не все сорта внесены,что наши форумчане уже опробовали,работы впереди много. Нравится свобода высказывания без ограничений. Если и заинтересовал какой то сорт,все 4 страницы прочитаешь,узнать,подойдёт ли для конкретного климата и места посадки.

А дифирамбы эти написала после сравнения нашего каталога с местным немецким. При 1160 участника форума описано только 606 сортов с 717 мнениями. Т.е. по одному высказыванию на сорт. Модератор форума редактирует каждое высказывание чисто по немецки,только рост,урожайность,вес,место посадки,вкус. Просит помочь форумчан представить их новые сорта в каталог,которые ещё не занесены,только сортовые описания,без разглагольствования,то бишь без свободного обмена мнениями,будто они все в одной деревне живут с одним климатом и одинаковой землёй и одинаковым вкусом. По занесённым уже сортам вопросов нет,т.е. не надо напрягаться. Сортов из России у них мало,описание иногда до смешного. Пример- Фиделио,150гр,плоские и от "погоды" деформированные. Золотая рыбка сочная,но вкуса нет. Чёрный слон-60-150гр. Де барао золотой только для соусов годится. Других мнений нет. В основном все сорта неурожайные у них не обращая внимания на посадку в горшках. Одно хорошее фото в дневнике и ахи на целую страницу,с ответной благодарностью тоже на целую страницу. Неинтересно. Не наш формат,не наше мышление,не наша хватка.

• 2 weeks later...
Приехали неграми из Греции,помидор дома завались,из мягких сделали сок,заглянув в тему соответствующую. Спасибо,девочки. Опять пробуем томаты. Без нас были 3 дня проливные дожди,но высушенная 2хмесячной жарой земля всё впитала и туманов не было. Так что урожай в ОГ пока не собираем.
Проехали по острову Корфу,посмотрели на их огородики. Внутри острова томаты стоят здоровые,облиственные,иногда укрытые сеткой от птиц. В Палеокастритса,на западном побережье видимо из за повышенной влажности от моря в огороде стоят синие посадки томатов. Прям в глаза бросается чисто синий цвет листьев,ничего зелёного,столько купороса вылили,которым копыта коровам лечат.

Ням-ням,вверху Малахитовая шкатулка с красными полосами,как и в прошлом году.

Наш каталог считаю самой интересной темой,очень жду описания новых сортов. Заметила,что в каталоге часто стоят высказывания от химика,пользующегося как раз этой химией. А отзывы у него большей частью такие-невкусые,не урожайные,не поразили ничем,вершинка. У меня точное мнение,что в соотношении N-P-K для питания томатов,той же химии,он,химик, не силён. У людей томаты до сих пор ещё плодоносят,благодаря химии от ФФ или простых укрытий,у него уже всё давно выдрано,ещё в начале августа. Стоило ли опрыскивать?

Посадки в ОГ на 29 августа,погода играет на томаты,держит их здоровыми.

Сегодня пробовали ещё 2 сорта,Азоюшка и Медовый салют.
Махровые всегда чем-нибудь порадуют,не отказываюсь от них. Мазарини махровые,например, дали плоды весом 980 и 600 грамм. Сейчас растут нормальные томатики на них. Вот пример махровости-
  • 4 weeks later...
Осенний гость Хоккайдо

Киви малышки,всем понравились,один недостаток,сколько штук съесть до объёма нормального киви.
Осень,поля около нашей деревни будут сечас засеивать озимыми,а пока...

... пустили нашу птицу.
Хочу рассказать про нашу деревню. Находится она на горе,на ветрах с любой стороны,больше с запада. От нас видно Францию и Люксембург,с одной стороны река Заар,с другой Мозель (на границе),обе за 7 км. Зять сдал экзамены,получил права на рыбалку,внучка может ловить двумя удочками,но с удостоверением,без экзамена,ездит охотно.
В нашей деревне 24 дома,а наш под номером 29,стоит на земле другой деревни,улиц нет,просто пишется деревня и номер дома,что тут в Германии всех смущает. Но тут в Зааргау все деревни такие. Перед нашей деревней можно спокойно поставить предупреждение-Внимание,свободно бегающие собаки,кошки,куры,летающие утки и павлины. Всей живности запрещено появляться на дороге у нас в стране. В нашей деревне 4 больших бауров,один с лошадьми,другие с коровами,так что коров у нас больше,чем людей. Есть астронавт,будет время,пойду с внуками в гости,сделаю фото,для деревенских будет очень интересно посмотреть. Лошади классные есть,продают и за 1,25....  Стоят на полях 13 ветрушек,баура получают хорошие деньги (.....) за сдачу земли под них. 3 первые простояли у нас по 20 лет,их убрали. Когда первая из них наработала энергии на миллион,построили вторую на эти деньги,когда 2 наработали,поставили третью. 7 домов производят энергию,поставив фотовольтайк,мы и дочь в этом числе. Лишняя энергия идёт в сеть. Даже если солнца нет,всё в облаках,энергия производится в малом объёме. Воду греем тоже от солнца солярами,за 8 лет окупились. Летом как то стоял в нашей деревне радар,3 дня по паре часов,даже по радио передавали,где радар контроль,соблюдайте скорость. Полиция знает,что они не ставили,едет проверять,ан нет уже. Наши дети в это время крышу перекрывали,насмотрелись сверху,как все тормозили,с эвакуатора чуть машина не слетела,группа мотоциклистов провизжала тормозами и ехала дальше со скоростью 30,во время торможения все  водители смотрели на спидометер. Только один вернулся посмотреть,радар ли это,и посмеялся. Вот так надо разозлить деревню,чтобы поставить на треножнике квадратное ведро,покрашенное в чёрный цвет с ярким красным кругом посередине.
Помидоры и огурцы и всё другое садят многие,успехи небольшие,жалуются соседи,что огурцы горькие получились,что мы лично уже проверяли и перешли на русские сорта. Сегодня срезала 2 кг томатиков для соседки. Год стал точно помидорным,все,кроме 2х сортов,показали отличный и хороший вкус. Дожди лили и заливали в сентябре,но ветром всю лишнюю влагу уносило и туманов так и не было,стоят кусты чистые,зелёные.

• 4 weeks later...
Цитата 777

Еленушка, как хорошо у вас, простор, а я в городе живу, дом на доме стоит. Насчёт огурцов надо на упоковке смотреть чтоб они были bitterfrei и воды много надо огурцам , тогда не будут горькими

Света,у нас в этом году только русские сорта огурчиков,27 сортов под названием "Завалим ведёрным урожаем",без горечи. А горькие у местных немцев,покупающих огурчики с утверждением на пачке,что они не горькие.

Многие пакуют семена для отправки в цип-пакетики,очень удобные,хорошо закрываются,тонкие,не проницаемые для воды. Но так же для воздуха. Я протыкаю эти пакетики иголкой несколько раз,всё таки семена несут жизненную силу,дольше всхожесть сохранится.
Недавно получила семена от Инны,так красиво упакованы. Из квадрата сделан кулёчек,сложен в треугольник,справа склеен,слева открыт. Сложенный пакет сам по себе так просто не откроется,хоть сколько перебирай эти пакетики до посадки.
  • 2 weeks later...
На последней неделе октября за 4 дня убрали все томаты под укрытиями.

Наш любимец,хрусткий чёрный с зелёными полосами 29 октября,без полива был 1,5 последних месяца,ещё дальше цвёл.

Кемеровец,29 октября. Старатель первый,первая кисть была с 12 плодами. Дал урожай тремя волнами,т. е. снимешь томаты,опять цветёт,растит всё на 4 пасынках. Семена уже свои,акклиматизированные.

Я.Л.,последний урожай 29 октября,так долго продержался под укрытием,выдержал холод до 2 градусов ночью. Вчера пробовала этот чудный сорт,холод вкуса не испортил,неописуем.

Доктор Виче жёлтый (см каталог) от 29 октября.

Также долго продержались с красными и зелёными томатами на кусту
Зол. рыбка
Фр. гроздевой (такого чудного вкуса даже летом не было)
Роз.яп. трюфель (12 месяцев от роду кусту)
Подснежник
Ильди
Джан
Азоюшка
Р 20
Боску блю
Пинк штрайп
Блу берри
НЕ Снегирь от Биотехники
Кенигсберг
Кенигсберг золотой
Оран. земляника
Оранж.117
Ну и конечно в полную силу роста и созревания Де барао жёлтый,около него всё время дети паслись.

• 2 weeks later...
Такого удачного жаркого лета не было уже 140 лет,сообщили метеорологи,ещё мягкая осень и результат-продление томатного сезона. Сегодня пошёл первый снег и растаял. Занесла домой зелёные и бурые томаты для быстрого дозревания,уже не хватает на еду из хранящихся в гараже. Фото сегодняшнего дня,21 ноября-

Укроп Аллигатор от Россортсемовощ,мощный ствол,зелени мелкой хватало выше головы,для нас,для гостей и для заморозки. Собака сидит для сравнения высоты кустов,в натуре до 2х метров. Семян уже набрали. Для заморозки зелень не режем мелко,просто стебли в морозильник,конечно в пакете,а потом листочки сами крошатся мелко,только положить отдельно мелочь для посыпки салатов и супов, от стеблей,остающихся для бульона и мяса.

Жёлтые тоже хорошо хранятся,3 крупных-Нем. клубника,вообще мало вялых,вкуснота.

Сын выкопал сегодня георгины,сама не могла,перед этим попала в больницу,где мне сделали 4 дырки и удалили ещё кое что,без чего жить можно. Вчера врач снял швы, при условии,что ничего поднимать не буду. Между нами,девочками,говоря,кожа то быстро заживает,а вот хомячный резервный слой дольше. Так что ограничиваю этот значок с ножом и вилкой  :yep:,а где же ложка.
Фото прошлых годов

ВЫ или ТЫ. Моё мнение,м.б. отличным от твоего.

Для меня без сомнений ТЫ. Была поражена,увидев несколько раз у форумчан дописку-Со мной на ты. Обратите внимание,никто не ставит- Со мной на вы. Один раз обратилась к одному мужчине тут на ты,так он завизжал такой бранью,да как я смею вообще,что я поняла,что он не мужик. Все мы тут томатники-огуречики с примесью пряностей,кто больше знает,делится,кто вопросы задаёт,даёт возможность этим самым форуму жить. Я не могу сказать,как Александер,например,что "очень уважаемые на этом форуме (имея в виду немецкий форум)люди" (Цитата из нашего каталога). Никто там не обращается-Очень уважаемый херр такой то (Sehr geerhter Herr Hhhp). Они не боги,тоже ошибаются,высказываясь о сортах,что они даже не растили,высылают за деньги не те сорта.

Биколоры
Пробовали первый год,настоящая находка. Убедились в их красоте,вкусноте и иногда урожайности.

Ананас,уступил всем по вкусу и  урожайности.

Сладости Вирджинии,высокая урожайность,самый вкусный

Медовый салют,низкая урожайность,попробуем ещё раз

Мистер Страйп,средняя урожайность

Оражевый русский,самый долгоиграющий,второй по вкусу

Копия,высокая урожайность

Ольд герман,средняя урожайность

На сл.год убираем Ананас и добавляем ещё пару биколоров новых.
Прошёл Хэлловиен,опять собирали детишек,показывали эксперименты,некоторые по несколько раз,уж очень понравилось. В конце сделали ведьмину кашу,катали из неё шарики,которые потом на ладони расплывались. Опять отскребали от стола и катали,полный восторг детей и ужас от хаоса на столе для пришедших родителей. Родители,будьте попроще,всё легко отстирывается,дело то житейское.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...