Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой первый огородный опыт

Olga43

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Наверное, перепутали упаковщики...

Хотя я патиссоны очень люблю... маринованные - сказка! И рагу отменное :)

Я тоже люблю в ассорти патиссончик! Если сейчас нарастет, придется как то подругому его тоже готовить.

Цитата Веруня

Ольга очень хорошо, что открыла дневничок...базилик рассаживала почему?

Спасибо :thx: Базилик сеяла на рассаду дома, рассаживала в грядку. До этого сеяла в огород - не взошел совсем...

Сегодня весь день идет дождь... Но уже не так холодно, как последние дни, надеюсь будет солнышко на этой недельке. И гисметео обещает нам еще жару, в августе))) Ничего, дождемся. Помидорки стараются, хоть и пасмурно, но цветут и вяжут потихоньку.

Вчера 2 первых огурчика сняла, какие ж они вкусненькие!Хочу уже массовых урожаев, консервированием заняться бы...

Цветочки удобрила фертикой, тоже вчера, а то тоже как то не торопятся. На следющий год собираюсь побольше цветочков посадить, выкопаю, все что есть на клумбах у мамы, там лилии, тюльпаны, еще какие-то, она уезжать собралась и не оставлять же их соседям. И еще сама семян закажу, уже хочу сейчас подготовится к следующему сезону и закупиться всем необходимым.

Итааак, вести с полей.

Про погоду... В воскресенье начался дождь, который закончился во вторник.. В другие дни уже таких дождей небыло, капало по чуть-чуть и солнышко также по чуть-чуть радовало нас.

Самое главное, помидоры. Они растут, цветут, завязываются, есть пару штук уже в молочной спелости, жду что созреют на кусту. На некоторых кустах еще только зацвели первые кисти, оказались поздними все финики и изумрудный мед, но они все мелкоплодные, надеюсь успею их распробовать, впереди еще 1,5 месяца лета, а может будет удачным и сентябрь.Сегодня сделала своим томатикам стрижку, проредила заросли, удалила мелкие пасынки и все листья, свисающие до земли. Вобщем я довольна в целом своими помидорками, учитывая погодные условия и отсутвие теплицы

А пока мы начали кушать огурцы, собрала на неделе 2 раза по 4 штуки. Сегодня опрыскала огурцы, кабачки и патиссоны Бутоном. Кабачки наконец порадовали завязями. Скоро соберу первый урожай патиссонов.

Горох уже поедаем.

Клубника кажись закончилась уже, усов много, надо размножить, а то некоторые кустики у меня с весны не выжили.

Капуста. Кто-то ее все время жрет! 3 раза уже прыскала ее какой то гадостью. Завязывается медленно, хоть бы что выросло...

Еще у меня есть смородина, черная, пора ее собирать, а там кустище... огромное, вперемежку с зарослями мяты, крапивы и малины... Как то надо этот угол в порядок приводить, может завтра полазию там.

До смородины руки не дошли сегодня. Немного пополола сорняки, немного проредила морковку, уже не хожу за ней в магазин, а иду на грядку)))

Вечером опрыскала помидоры завязью. До этого опрыскивала их борной кислотой и думаю что благодаря этому мои томаты в холод так неплохо цвели и завязывались. Надеюсь завязь им сейчас тоже поможет.

Завтра хочу полить удобрением капусту. И поискать удобрения для цветов, вроде что-то было в маминых запасах для них, а то петунии грустные какие-то, да и другим не помешает, полью на этой неделе.

Цитата Strelija

Оль, молодец!

А помидоры обязательно созреют на кусту - еще не будешь знать, куда урожай девать :)

Ой, Лина, это моя мечта, чтоб помидорный урожай деть было не куда  :) Моего урожая мне хватит попробовать на зубок и сколько-нибудь баночек с ассорти закрыть))) На соус и салаты помидоры буду покупать..

Цитата Olga43

Ой, Лина, это моя мечта, чтоб помидорный урожай деть было не куда  :) Моего урожая мне хватит попробовать на зубок и сколько-нибудь баночек с ассорти закрыть))) На соус и салаты помидоры буду покупать..

Ничего... это же только начало :)

У меня в прошлом году 12 кустов было, в этом уже около сотни.

В следующем пока не загадывала, но чувствую, что около 150 могу потянуть... Ну или 100  :D

Цитата Strelija

В следующем пока не загадывала, но чувствую, что около 150 могу потянуть... Ну или 100  :D

Я в 2016 тоже посажу больше, и в теплицу! Ну его нафик это наше ненормальное лето!

Цитата Стася

Оля,только сегодня набрела на твой дневничок!  :thx: :thx: :thx:

Настя, приходи еще  :thx:

Цитата Strelija

Ой, у меня в этом году 12 кустов... Неужели меня 100 кустов ждет.  :hid:

Шучу. Места маловато у меня, но зато по силам объемы работ...

Цитата Olga43

Еще время есть. ;)

Я тоже жду, когда мои созреют... Хотя бы одна.  :'(

Цитата Сережа М81

Я до этого садила по полтора десятка, места реально не было, это так побаловаться.

Сейчас у меня свой огород, так побольше посадила, 36 кустов растут. На следующее лето куплю теплицу и еще больше посажу  :hey: уже семена скупаю.

Цитата Сережа М81

Еще время есть. ;)

Я тоже жду, когда мои созреют... Хотя бы одна.  :'(

Я тоже так говорю, время еще есть, помидоры еще не все завязались, пусть пока лето не кончается))) Но думаю первые уже скоро будут  :)

Сходила сегодня в огород, собрала урожай  :hey:

Срезала огуречики, смотрела-смотрела на этих малышей изо дня в день, а они все мелкие, такой значит сорт, буду знать теперь. А то у меня там все перепутано.

С трех кустов патиссонов срезала по одному патиссону.

Закрыла сейчас этот урожай в банку, будет готово, сниму пробу)))

Жаловалась тут на кабачки... Поперли! На каждом кусту по несколько завязей! Как нарастут дружно все, буду в поте лица всеми вечерами тереть их в салат. Надо запастись к этому делу луком и морковью, и специй купить. Будет куда деть банки и что есть зимой)))))

Цитата Сережа М81

Ой, Сереж, ты еще не в курсе, сколько у меня места  ;D

60 кустов растет на 25 кв.м.

Еще 25 распихано по разным ящикам-плошкам-горшкам и есть немного возле клубники (мне соседи давали). Поэтому про выращивание помидоров на супер-малых площадях я, наверное, скоро книги смогу писать  ;D

Цитата Strelija

Ой, Сереж, ты еще не в курсе, сколько у меня места  ;D

60 кустов растет на 25 кв.м.

Еще 25 распихано по разным ящикам-плошкам-горшкам и есть немного возле клубники (мне соседи давали). Поэтому про выращивание помидоров на супер-малых площадях я, наверное, скоро книги смогу писать  ;D

Это хорошо. :) Мы будем читать. А то не у всех гектары под огороды.  :D

Цитата Olga43

С трех кустов патиссонов срезала по одному патиссону.

Я с четырех кустиков набрала  :hey: патиссонов, не считала сколько точно их было, закрыла уже пять 2л. банок.  Сажала желтенькие, Сани Делайт.

Цитата ElenaPr

Я с четырех кустиков набрала  :hey: патиссонов, не считала сколько точно их было, закрыла уже пять 2л. банок.  Сажала желтенькие, Сани Делайт.

Здорово! У меня все беленькие растут, собираю совсем мелкими. На этой неделе маме штук 5 отдала, завтра пойду гляну, может и себе насобираю, закрою баночку ассорти. Вроде не плохо плодятся, не так обильно, но мне слишком много и не надо)))

Сорву завтра два кабачка, пожарю один, а второй наверное в банку к огурцам и патиссонам попадет. Огурчиков вчера собрала мелочи больше чем обычно. С завтрашнего дня опять придется их укрыть, ожидается похолодание, блин, что за лето...

Помидоры бедные мои, опрыскать что ли чем то их... Все думала, думала, пойду завтра наверное соберу помидорок, которые уже молочные, пусть дозреют дома, хотя хотела дождаться спелости на кусту.

Короче завтра я тусить буду в огороде, а то сегодня только за петрушкой да за моркошкой забежала, да мельком глянула как дела в моих кустах.

• 2 weeks later...

Успела сегодня между дождями пройтись по огороду, даже солнышко мне спину припекло, я уж обрадовалась, думала чуть потеплеет, но сейчас от солнца ни следа, за окном дождь стеной. Но я успела собрать морковки, буду готовить на зиму салат.

А в огороде все грустно как то, прошлое лето было не очень, а это еще хуже, а каким будет следующее?? Но я оптимист и надеюсь конечно на лучшее!

Про огород, больше всего не радут огурцы, их совсем мало, засажена достаточно большая грядка, а урожая пару кг в неделю... Кабачков тоже мало, для того количества кустов которые посажены. Капуста завязывается, скоро попробовать уже можно будет, что там выросло. А цветная капуста не торопится, надеюсь я дождусь от нее урожая, кустов посажено не мало.

Все петунии от дождя пропали... Мне их некуда прятать под укрытие, да и когда бы я этим занималась, до вечера на работе.

Ну и самое главное, помидоры, они конечно все еще зеленые у меня, но главное они есть. Было бы нормалное лето, было бы намного лучше. Поздние начали только к концу июля активнее вязать. Хожу каждый день с ножницами и стригу, то листья подстригу, то бутоны лишние, пасынкам новым уже давно не даю расти, но незавязавшиеся кисти пока не решаюсь удалить. Сегодня обнаружила побуревший плод, думала сорвать его или оставить, оставила, пусть сам созреет. Есть три куста, на которых почти все плоды белые, должны скоро начать зреть. Вот такие результаты, и я им рада!

Цитата Olga43

Успела сегодня между дождями пройтись по огороду, даже солнышко мне спину припекло, я уж обрадовалась, думала чуть потеплеет, но сейчас от солнца ни следа, за окном дождь стеной. Но я успела собрать морковки, буду готовить на зиму салат.

А в огороде все грустно как то, прошлое лето было не очень, а это еще хуже, а каким будет следующее?? Но я оптимист и надеюсь конечно на лучшее!

Про огород, больше всего не радут огурцы, их совсем мало, засажена достаточно большая грядка, а урожая пару кг в неделю... Кабачков тоже мало, для того количества кустов которые посажены. Капуста завязывается, скоро попробовать уже можно будет, что там выросло. А цветная капуста не торопится, надеюсь я дождусь от нее урожая, кустов посажено не мало.

Все петунии от дождя пропали... Мне их некуда прятать под укрытие, да и когда бы я этим занималась, до вечера на работе.

Ну и самое главное, помидоры, они конечно все еще зеленые у меня, но главное они есть. Было бы нормалное лето, было бы намного лучше. Поздние начали только к концу июля активнее вязать. Хожу каждый день с ножницами и стригу, то листья подстригу, то бутоны лишние, пасынкам новым уже давно не даю расти, но незавязавшиеся кисти пока не решаюсь удалить. Сегодня обнаружила побуревший плод, думала сорвать его или оставить, оставила, пусть сам созреет. Есть три куста, на которых почти все плоды белые, должны скоро начать зреть. Вот такие результаты, и я им рада!

У меня цветная одна - и как-то уже не надеюсь.. Раннеспелая.

Я уже подзднеспелую брокколи почти всю собрал...

У меня моркови нет... не посадил, только пастернак в нескольких экземплярах...

У нас теплее, но я заметил - как похолодает, патиссоны не растут, как теплее, они начинают расти. Любят бахчевые тепло.

Ольга, не грустите, не так все плохо на самом деле. У меня помидоры тоже не спеют на кустах в ОГ... Но некоторые дома покраснели на дозаривании.

У меня брокколи с мандаринку абхазскую,но она еще вырастет,никаких сомнений.Сегодня срезала пекинку,мама дорогая! 3кг!

Цитата Сережа М81

У меня цветная одна - и как-то уже не надеюсь.. Раннеспелая.

Я уже подзднеспелую брокколи почти всю собрал...

У меня моркови нет... не посадил, только пастернак в нескольких экземплярах...

У нас теплее, но я заметил - как похолодает, патиссоны не растут, как теплее, они начинают расти. Любят бахчевые тепло.

Ольга, не грустите, не так все плохо на самом деле. У меня помидоры тоже не спеют на кустах в ОГ... Но некоторые дома покраснели на дозаривании.

Да ладно огород, грустно что август уже к концу подходит, а мы лета приличного так и не увидели...

Морковка выросла хорошая, уже во всю ее использую на заготовки и еще много ее понадобится. Только в зиму хранить мне ее негде, постараюсь ее всю переработать. А вообще, спасибо маме, а то и не садила бы ее добровольно))) на следующий год уже и семена купила.

Помидоры сегодня сняла на дозаривание, от греха подальше... Пусть лучше дозариваются, несколько из раннее снятых уже скоро покраснеют, и наконец то я попробую свой спелый помидор)))

Цитата Стася

У меня брокколи с мандаринку абхазскую,но она еще вырастет,никаких сомнений.Сегодня срезала пекинку,мама дорогая! 3кг!

Насть, где пекинку растишь? У меня было в огуречнике 2 растюхи, но пришли гусеницы и сожрали ее под самый корень :'(

Цитата Olga43

Насть, где пекинку растишь? У меня было в огуречнике 2 растюхи, но пришли гусеницы и сожрали ее под самый корень :'(

Оля просто на грядке,без укрытия. Сажала в этом году сорт Ча-ча. В прошлом другой сорт и всегда вырастает,беспроблемная она.Только сорт выбирай устойчивый к цветушности .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...