Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

Андрей, это неправильно, когда в стране невозможно купить нормальную еду. Когда нормальную - надо делать самому.

А нормальную еду всегда приходилось делать самому. То, что продается в готовом виде, в своем большинстве, содержит такое количество не полезных добавок, что кушать опасно. А без добавок и сроки хранения истекут раньше, чем покупатель это купит и на вкус будет совсем не айс -не продать. А то, что при транспортировке от производителя до продавца в целях экономии не будет соблюден температурный режим (от охажденки до заморозки) - это 100%. Так что вкуснее и полезнее приготовить самому, если есть время.

Цитата Ирина_Флора

Кстати, тебе в противовес - последняя инициатива правительства - ограничить количество живности в личном подсобном хозяйстве. Во времена Хрущева налог на плодовые деревья и живность - привел к тому, что старинные сады повырубили, живность перерезали, страна от этого долго очухивалась, и это при реально работающем сельском хозяйстве! Сейчас, при едва дышащем, в том числе личном - останутся от с/х рожки да ножки....

Если у тебя ЛПХ, то содержать надо столько, сколько надо на семью, а не на продажу, иначе, где гарантия, что соблюдены все условия для выращивания здорового и не опасного для потребления продукта? И налоги с прибыли как они оплачивают  :dnt:?

Цитата Silverstar30

А нормальную еду всегда приходилось делать самому. То, что продается в готовом виде, в своем большинстве, содержит такое количество не полезных добавок, что кушать опасно.

и 50 лет назад? и 100 лет назад? или для тебя "всегда" - это с 1990, а до этого людей не существовало?

Не, ну на хрена на ночь глядя про семгу с картошкой!!!!!!! ;D ;D ;D

Спецом, Андрюха? :dnt:

Блин, пошла к холодильнику... :-[

Цитата
:-

Алёнка, учёные гипотезу выдвинули, те кто по ночам едят имеют крепкую  нервную систему ;D ;D ;D

Цитата Ирина_Флора

и 50 лет назад? и 100 лет назад? или для тебя "всегда" - это с 1990, а до этого людей не существовало?

Ален, но и в советское время много разного продавалось. Но пусть было более качественное, но дефицит - его куда девать? Инвалид мог 3 часа в очереди простоять? А многодетная мать?

У нас вигороде сейчас хотят Союз реинкарнировать... Школьная форма, бесплатная медицина, отсутствие коррупции... Получается пока чухня полная....

Цитата Silverstar30

Если у тебя ЛПХ, то содержать надо столько, сколько надо на семью, а не на продажу, иначе, где гарантия, что соблюдены все условия для выращивания здорового и не опасного для потребления продукта? И налоги с прибыли как они оплачивают  :dnt:?

Андрей,полностью поддерживаю,НО кто определит сколько надо на семью?Как это все будет отслеживаться?

Опять создавать новые структуры,плодить чиновничий аппарат?Ну посмотрим,что они там придумают,а то ведь у нас как"Хотели как лучше,а получилось,как всегда..."

Ой,Ален,прости,что в твоем дневничке дискуссию развели :-[

Андрей,полностью поддерживаю,НО кто определит сколько надо на семью?Как это все будет отслеживаться?

Опять создавать новые структуры,плодить чиновничий аппарат?Ну посмотрим,что они там придумают,а то ведь у нас как"Хотели как лучше,а получилось,как всегда..."

Ой,Ален,прости,что в твоем дневничке дискуссию развели :-[

Цитата

Сделают, небось, очередные колхозы, куда все излишки будут сносить. По началу, может, и будут что просчитывать, нормировать, а потом по подвалам полезут - банки с помидорами забирать и картошку мешками уносить. Скажут, много вам - объедитесь.

Вот у моего мужа бабушка одна на 50 сотках огорода. Есть живность. Но она одна и фиг ей с такими законами позволят садитб, выращивать, откармливать, как раньше, на всех.

Цитата Алена

Полностью поддерживаю Иришку - именно поэтому и радуешься за вас, что есть у вас такой батька, который развивает производство, сельское хозяйство и т.п.

Продукты ваши - это всегда качество!

Приведу пример - я руковожу продажами в Харьковском регионе ассортимента сгущенного молока и молочного ассортимента нашей украинской торговой марки.

Банка нашей сгущенки (ГОСТ) стоит около 18 грн (0,78 доллара).

Банка вашей сгущенки (Глубокое) стоит около 26 грн (1,13 доллара), а Рогачевская стоит по 36 грн (1,56 доллара).

Так вот. Вашу сгущенку реально гребут! Хотя это очень дорого для людей!

Потому что она КЛАССНАЯ! Как в детстве!

Поэтому, сто раз права Ириша - цените то, что у вас есть!!!

И батька ваш - молодец!

И безработицы у вас намного меньше, чем у нас и в России - потому что батька бездельничать не дает!

А, то что продали все и долгов нагребли, так у нас намного хуже все...

У вас дети отдавать будут, а у нас -еще и внуки, и правнуки!

А все остальное - это издержки...

Ой, Аленушка, я понимаю, что у вас сейчас очень сложная ситуация, но и судить о нас по банке сгущенки и дифирамбам из ТВ, кто же грязь из избы несет, на мой взгляд, не правильно. Чтобы понимать, что происходит внутри страны, наверное, надо в ней жить. Люди у нас действительно очень хорошие, трудолюбивые и .... и как бы это помягче... слишком толерантные. (Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин). А безработицы у нас меньше, так крепостное право в стране. Та же пресловутая сгущенка и все остальное производятся на оборудовании времен Ноя. А долговую яму и наши дети не разгребут, не чем. Если только новыми долгами...

Ты уж прости  :thx:,  накипело. Больше в полемику вступать на эту тему не буду, родные нервЕНные клетки беречь надо.  ;)

Цитата Tomato

Та же пресловутая сгущенка и все остальное производятся на оборудовании времен Ноя.

А почему тогда я тогда люблю белорусскую сгущенку? :(

Цитата Silverstar30

Нет, про еду поговоришь и кушать не хочется! Ты знаешь, что продаешь, я - из чего готовят. Выброси покупное и кушай только свое - здоровее будешь. От голода точно в наше время не умрем, даже на одних кабачках-огурцах-томатах-перцах. А у тебя еще и другие культуры есть! Заведи курочек!

Ага, а еще поросят и коров!

Андрюш, мне их убивать жалко...

Я есть не смогу. Правда!

Цитата Веруня

Алёнка, учёные гипотезу выдвинули, те кто по ночам едят имеют крепкую  нервную систему ;D ;D ;D

Да ну, Верунь, в задницу ученых - Андрюха со своей семгой аппетит так поднял, что пришлось на ночь готовить!!!

Цитата Strelija

Ален, но и в советское время много разного продавалось. Но пусть было более качественное, но дефицит - его куда девать? Инвалид мог 3 часа в очереди простоять? А многодетная мать?

У нас вигороде сейчас хотят Союз реинкарнировать... Школьная форма, бесплатная медицина, отсутствие коррупции... Получается пока чухня полная....

Ничего не вернут уже, Линок, ну ты же адекватный человек?

А, насчет качества еды... Андрюш, не во всем с тобой согласна.

Вот ты свою пресловутую семгу ел - ты ее сам вылавливал и сам солил? ;)

Нет! С чего ты взял, что она безвредная? Не всегда высокая цена продукта обуславливает его качество!

Нужно РЕАЛЬНО смотреть на вещи.

Среднестатистическая семья не сможет обойтись без обычной, покупной еды - это очевидно.

Поэтому, придется выбирать лучшее из худшего.

Закон жизни! Или - выживания... :dnt:

Цитата Tomato

Ой, Аленушка, я понимаю, что у вас сейчас очень сложная ситуация, но и судить о нас по банке сгущенки и дифирамбам из ТВ, кто же грязь из избы несет, на мой взгляд, не правильно. Чтобы понимать, что происходит внутри страны, наверное, надо в ней жить. Люди у нас действительно очень хорошие, трудолюбивые и .... и как бы это помягче... слишком толерантные. (Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин). А безработицы у нас меньше, так крепостное право в стране. Та же пресловутая сгущенка и все остальное производятся на оборудовании времен Ноя. А долговую яму и наши дети не разгребут, не чем. Если только новыми долгами...

Ты уж прости  :thx:,  накипело. Больше в полемику вступать на эту тему не буду, родные нервЕНные клетки беречь надо.  ;)

Все равно, Галюнь, по сравнению с нами, у вас - более-менее порядок!

Надеюсь!

А нервенные клетки - береги!

Содрала у Линки рецепт "помидор по-корейски".

Огурцы делаю "по-корейски", получается прикольно.

Помидоры не делала никогда...

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-зелень

Заправка:

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Пойду сделаю пару-тройку баночек на пробу... :niam:

Цитата Tanya M

нервные  клетки  надо  беречь  Всем ;)  ,хорошо  там  ,  где  нас  нет :).

Ты хочешь сказать, где мы появляемся становится плохо  :ogo:.

Конечно, все знают смысл этого выражения,  но у любой медали две стороны.

Давайте стараться делать так, чтобы хорошо стало там, где мы есть, хоть это, зачастую, не от нас зависит.

Цитата Алена

Содрала у Линки рецепт "помидор по-корейски".

Отлично получается :)

Мы уже одну литровую баночку для пробы сделали (уменьшала норму в 3 раза) - очень вкусно :)

Сегодня еще 2 сделала  :niam:

Цитата Алена

Ничего не вернут уже, Линок, ну ты же адекватный человек?

Вот я-то как раз и адекватный человек. Но не я же Союз к жизни возвратить пытаюсь - мне и при разгуле демократии было нормально. Во всяком случае лучше, чем в 90е.

Цитата Silverstar30

Давайте стараться делать так, чтобы хорошо стало там, где мы есть, хоть это, зачастую, не от нас зависит.

Мне больше нравится выражение другое: "Где наша не пропадала? Наша везде пропадала"  :D

Цитата Strelija

Мне больше нравится выражение другое: "Где наша не пропадала? Наша везде пропадала"  :D

Я сегодня с барышнями сцепился в одной теме на другом форуме. А сейчас думаю - и надо ли это было? :(

Но зато я понял, что означает фраза - хорошо там, где меня нет. :D

Цитата Сережа М81

Я сегодня с барышнями сцепился в одной теме на другом форуме. А сейчас думаю - и надо ли это было? :(

Но зато я понял, что означает фраза - хорошо там, где меня нет. :D

Вот с барышнями точно не нужно было сцепливаться  :D

Ведь если женская толпа начинает пылать праведным гневом первыми сгорают как раз мужчины  :)

Цитата Strelija

Вот с барышнями точно не нужно было сцепливаться  :D

Ведь если женская толпа начинает пылать праведным гневом первыми сгорают как раз мужчины  :)

Да, они хотели меня растоптать. :D

Я просто хулиганистый сегодня.  8)

Цитата Сережа М81

Да, они хотели меня растоптать. :D

Я просто хулиганистый сегодня.  8)

А они бы могли  ;D Им это раз плюнуть  ;D

А че хулиганишь? Премию дали?  :D

Цитата Alisa

Нет семян в плодах.

Алиса, а танцы с бубном в виде бора и других микроэлементов, которые влияют на плодообразование - не помогают увеличить количество семян в плодах сорта?

Цитата Silverstar30

Ты хочешь сказать, где мы появляемся становится плохо 

и  при  чём  здесь  это?

Цитата Tanya M

Ты хочешь сказать, где мы появляемся становится плохо 

и  при  чём  здесь  это?

И я хотела бы спросить и  при  чём  здесь  это??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...