Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Отличный помидор :)

Но пересорт мне тоже очень по душе - красотун!  :yep:

Если анализировать общую урожайность с куста, то пересорт немного уступает.

При высоте куста у пересорта в ОГ всего 1,3м, дает всего около 8-10 помидорок весом около 100-150г.

Оригинал, при высоте 1,5м, успевает выбросить с одного стебля около 4-5 завязей х 8 штук х 50г = 2 кг.

Но пересорт вкуснее: он плотный, но сладкий!

Цитата Алена

Если анализировать общую урожайность с куста, то пересорт немного уступает.

При высоте куста у пересорта в ОГ всего 1,3м, дает всего около 8-10 помидорок весом около 100-150г.

Оригинал, при высоте 1,5м, успевает выбросить с одного стебля около 4-5 завязей х 8 штук х 50г = 2 кг.

Но пересорт вкуснее: он плотный, но сладкий!

Это бывает - многие девочки пишут, что, посадив в первый год новый сорт, иногда наблюдают низкую урожайность. Но, собрав с этого сорта семена и посадив на второй год, получают из своих семян лучшие урожаи. Поэтому попробуй - так сказать, районируй сорт, тем более, что, сама говоришь, что вкусный :)

Если получится, пару семок и мне отложи  ;)

Сорт № 31: ЗАГАДКА ПРИРОДЫ:

Резюме:
- Внешнее описание куста: сорт средний, раскидистый, хиловатый, обычный,
- Завязывание плодов - редкое (максимум 2 завязи на кусте),
- Высота куста в ОГ на 9.8 - 1,1м,
- Кисти - по 1-2 плода,
- Общая урожайность - низкая,
- Плод: приплюснутый, ярко-оранжевый полосатый би-колор,
- Плотность спелого плода - низкая,
- Вкус - сбалансированный, вкусный, гармоничный, сладость на 4+.
Первое впечатление: красивый и вкусный томат, как на еду, так и на переработку.
Минусы - крайне низкая урожайность, слабый куст.
Остается в моей коллекции.
Цитата Strelija

Это бывает - многие девочки пишут, что, посадив в первый год новый сорт, иногда наблюдают низкую урожайность. Но, собрав с этого сорта семена и посадив на второй год, получают из своих семян лучшие урожаи. Поэтому попробуй - так сказать, районируй сорт, тем более, что, сама говоришь, что вкусный :)

Если получится, пару семок и мне отложи  ;)

Конечно, получится!

Ты, главное, записывай где-нибудь желаемые сорта.

Хотя я помню про твой Дом Советов...

А, потом, осенью, покажешь мне свою предъяву! ;) :D

Цитата Алена

Конечно, получится!

Ты, главное, записывай где-нибудь желаемые сорта.

Хотя я помню про твой Дом Советов...

А, потом, осенью, покажешь мне свою предъяву! ;) :D

:D Ага, накатаю  ;D

Сорт № 32: ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ (Шевчук):
Резюме:
- Внешнее описание куста: сорт средний, раскидистый, обычный, нормальный,
- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 9.8 - 1,3м,
- Кисти - по 1-3 плода,
- Общая урожайность - средняя, ближе к низкой,
- Плод: округло-приплюснутый, коричневый с небольшими зелеными плечиками,
- Плотность спелого плода - средняя,
- Вкус - сбалансированный, вкусный, гармоничный, сладость на 4+.
Первое впечатление: красивый и вкусный томат, как на еду, так и на переработку.
Минусы - наличие зеленых плечиков (может первый плод - неспелый еще), средняя урожайность.

Сорт № 33: ШОКОЛАДКА (Духов):

Резюме:
- Внешнее описание куста: сорт средний, не сильно раскидистый, высокий, нормальный,
- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 9.8 - 1,7м,
- Кисти - по 5-9 плодов,
- Общая урожайность - средняя, ближе к высокой,
- Плод: сливка, заостряющаяся к носику, малиново-бардовая с зелеными полосками, оригинальная,
- Плотность спелого плода - средняя,
- Вкус - немного ватный, сладость на 4.
Первое впечатление: красивый томат для консервации.
Минусы - склонен к растрескиванию плода, не хватает сладости и сочности.
Цитата Silverstar30

Алена, ради 4-х помидор куст растить будешь  :dnt: ?

Ты знаешь, Андрюш, не знаю... :dnt:

У меня еще спеют другие салатные сорта (Армянские, Деревенские, Звезда Техаса (надеюсь, что успеет вызреть), Земляника оранжевая (висит одно чудо), Медовый, Украинская Елена, Шоколадный полосатый, Доктор Виче и другие.

Пока особо Загадка природы ничем не взяла - ожидала бОльшего...

Может, потому, что начиталась о ней хвалебных отзывов.

Помидор, как помидор. Да, сладковатый, да - яркой окраски.

Но, при такой урожайности, думаю, что посажу его не в ближайшие несколько лет... ;)

Ален, Загадку природы сажала где? У меня одна растет в теплице, другая в ОГ.  Будем сравнивать. Спелых еще нет.

Цитата Nadija

Ален, Загадку природы сажала где? У меня одна растет в теплице, другая в ОГ.  Будем сравнивать. Спелых еще нет.

Надюшкин, у меня теплицы нет.

Все растет в ОГ.

Я думаю, может ей питания не хватило? Плоды-то крупные?

Хотя...

Нафиг такой геморрой нужен? Масса вкусных неприхотливых сортов.

Есть, с чего выбрать!

Ходила посмотреть на свою Загадку, в теплице 7 небольших плодов..., в ОГ - 3 больших и штук 10 маленьких еще, к декабрю созреют и вырастут ;) как раз... Ты права, на будущий год вряд ли  буду сажать.

Светуль, а можно я, если что, тоже схожу посмотрю? :) Вдруг и для меня пару семок найдешь  :-[

Цитата

Можно конечно  :thx:

Алена,привет!Хочу рассказать про свою Загадку природы.Сажала года 4  теплице,оч.хорошо себя показывала,куст мощный,вяжет на всех этажах ,высота под 1.8,в кисти по 4-5 шт.,вела в 2 ствола,томаты от 200 до 600 г.Даже в этот неудачный для теплицы(у меня)год ,она не подвела,правда не в таком кол-ве урожай,но тоже ничего.А вот в ОГ совсем никакая и мало,и мелкие.

Мне очень понравилось как ты все систематизировала ,все четко,наглядно,быстро можно сориентироваться в многообразии имеющихся сортов :yep:.Хочу многое позаимствовать. :)

Цитата Nadija

Ходила посмотреть на свою Загадку, в теплице 7 небольших плодов..., в ОГ - 3 больших и штук 10 маленьких еще, к декабрю созреют и вырастут ;) как раз... Ты права, на будущий год вряд ли  буду сажать.

Не, ну у тебя еще ничего урожай, Надюш!... Если до декабря подождать! ;D

Цитата ДенИра

Алена,привет!Хочу рассказать про свою Загадку природы.Сажала года 4  теплице,оч.хорошо себя показывала,куст мощный,вяжет на всех этажах ,высота под 1.8,в кисти по 4-5 шт.,вела в 2 ствола,томаты от 200 до 600 г.Даже в этот неудачный для теплицы(у меня)год ,она не подвела,правда не в таком кол-ве урожай,но тоже ничего.А вот в ОГ совсем никакая и мало,и мелкие.

Мне очень понравилось как ты все систематизировала ,все четко,наглядно,быстро можно сориентироваться в многообразии имеющихся сортов :yep:.Хочу многое позаимствовать. :)

Ну вот, видишь, не нравится ей в ОГ, получается...

А, насчет заимствования - без проблем, Ириш.

Я секрета с этого не делаю.

Это так, баловство... ты не видела моей подробной таблицы анализа сортов!!!

Я бы выложила сюда, но не знаю, как экселевскую таблицу здесь разместить...

Цитата Алена

Ну вот, видишь, не нравится ей в ОГ, получается...

А, насчет заимствования - без проблем, Ириш.

Я секрета с этого не делаю.

Это так, баловство... ты не видела моей подробной таблицы анализа сортов!!!

Я бы выложила сюда, но не знаю, как экселевскую таблицу здесь разместить...

Выложи в файлообменник и дай ссылочку. Или через почту особо интересующимся.

Цитата ДенИра

У меня и моей мамы ЗП росла в ОГ несколько сезонов подряд. Тоже была мощным вегетативный кустом, вела в 2 ствола, в кисти было до 4-5 томатов в среднем 500 гр. Из более дюжины мной опробованных БИ она осталась любимицей. Правда у меня с ней засада с семенами. Закончатся и придется снова покупать, если решу ее снова садить.  В этом году не садила, так семья говорит: "почему? где наш вкусный БИ томат"...
Цитата Alisa

У меня и моей мамы ЗП росла в ОГ несколько сезонов подряд. Тоже была мощным вегетативный кустом, вела в 2 ствола, в кисти было до 4-5 томатов в среднем 500 гр. Из более дюжины мной опробованных БИ она осталась любимицей. Правда у меня с ней засада с семенами. Закончатся и придется снова покупать, если решу ее снова садить.  В этом году не садила, так семья говорит: "почему? где наш вкусный БИ томат"...

А в чем состоит проблема с семенами? Их собирать запрещено? Или плоды без семян? Или сортовые признаки в семенах не сохраняются?

Цитата Алена

Не, ну ты загнула, Ириш!

Кунжутное масло... имбирь... тобаско... китайский соус...

У меня все проще!

Ален, я не настаиваю, чтобы ты все это добавляла, это для восточной максимальной аутентичности :) Если эти пряности на кухне есть - значит человеку нравится их вкус, и с ними будет тоже вкусно:) А если нет - сама по себе крахмальная затяжка даст соус, который обволакивает вкусом (перца, чеснока, соевого соуса) каждую фасолину. Без нее скатывается вся вкусняшка вниз, а на фасоли остаются лишь следы запаха :) я про это :)

Алена, хочу я тебе пожелать
В своё удовольствие жить-поживать.
Цвети, улыбайся и будь весела,
Всегда  оставайся ты так же мила!

Цитата Ирина_Флора

А в чем состоит проблема с семенами? Их собирать запрещено? Или плоды без семян? Или сортовые признаки в семенах не сохраняются?

Нет семян в плодах.

Алёнушка!  :thx:Только что зашла на форум Дачных дневников и увидела твоё сообщение.Добро пожаловать в семью томатолюбителей и томаторастителей!!!! Очень рада прибавлению в нашем семействе!!!! :appl:Желаю удач в этом интереснейшем,увлекательном деле,пиши  :mail:,сообщай об успехах  :mail2:и неудачах  :ogo:(которых надеюсь у тебя не будет )!

Поздравляю тебя с днём рождения!!!! :thx: :mail2:Счастья тебе,здоровья,мирного неба!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...