Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения


Цитата Nadija

Каждый год дарят мне радость накануне Дня рождения...

А ты заметила, что у нас день рождение в один день? :yep:

Упс! Я хотела тебя сюрпризом 10-го поздравить... :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Кто-то фасоль морозит, а кто-то и чушь! А какая чушь на вкус после разморозки, не течёт? ;D  ;D  ;D

 

Наша чушь всегда свежа и разнообразна! И столько вариантов ее - три морозилки можно забить и еще останется  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Линочкаааа! Обожаю тебя читать - тааакие прикольные сравнения выдаешь! :yep: :yep: Некоторые фразы - готовая цитата! :yep: :yep: Беру на вооружение!

 

:thx: :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Алена
:D

Расслабился у я тебя в дневничке и стал немного сумашедшим.  :P ;D :D

 

Фасоль я разбирал - что на стручки, а что разбирать на зерна.

Зерна в морозильник положил, что остались стручки оставил, сегодня сварю.

Морозильник недавно решил купить, т.к. жалко. что урожай пропадает. Вот сегодня планирую новую партию базилика собрать....

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Расслабился у я тебя в дневничке и стал немного сумашедшим.  :P ;D :D

 

Фасоль я разбирал - что на стручки, а что разбирать на зерна.

Зерна в морозильник положил, что остались стручки оставил, сегодня сварю.

Морозильник недавно решил купить, т.к. жалко. что урожай пропадает. Вот сегодня планирую новую партию базилика собрать....

Молодчина!

А фасоль зимой размораживаешь и что с ней делаешь дальше (маринуешь, тушишь или добавляешь куда)?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Молодчина!

А фасоль зимой размораживаешь и что с ней делаешь дальше (маринуешь, тушишь или добавляешь куда)?

Я первый год со спаржевой вожусь... В основном тушу на сковородке или добавляю в овощные смеси...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Я первый год со спаржевой вожусь... В основном тушу на сковородке или добавляю в овощные смеси...

Ее очень вкусно по-корейски делать.

Режешь на кусочки (3-5см длиной), бросаешь в кипящую подсоленную воду, провариваешь минут 5 (только постоянно пробуй и не перевари!), откидываешь на дуршлаг.

Когда остынет, добавь 1 ч.л. раст.масла, 1 ч.л. соевого соуса (можно и без него), немного посыпь черным молотым перчиком, потри 2 зубочка чеснока и добавь, по вкусу: сахар, соль, немного капни уксуса.

Все перемешай.

Пусть постоит минут 10 и можно есть.

Быстро, вкусно, полезно!

А зимой точно так же замороженую спаржу достаешь, бросаешь в кипящую воду и дальше - по рецепту.

Приятного аппетита! ;)

Ссылка на сообщение

Когда давала описание сорта № 26 "BLEVE P-20", заподозрила пересорт, так как в каталоге у Духова этот сорт показан, как небольшие томатики чернильно-оранжевого цвета...
Хочу поделиться радостью - у меня, все-таки, обнаружилось 2 кустика из 5 настоящего "BLEVE P-20"! :appl:
А остальные 3 кустика - пересорт.
Но какой!!!
За такой пересорт прощаю Духову все его "бока" с качеством семян!

Даю сравнение этих двух сортов - настоящего "BLEVE P-20" и "BLEVE P-20" (пересорт).

Вот два сорта на весах: по форме плода - абсолютно разные.
Отдаленное сходство окраски - оба сорта чернильно-оранжевые, ооооочень красивые!


Вот это - настоящий "BLEVE P-20":


А вот это - "BLEVE P-20" (пересорт), описание которого я давала 6 августа:

На сегодняшний день этот "пересорт" - один из самых красивых и самых вкусных сортов!!!
В жизни он еще ярче, чем на фото!!!
Вот вам и пересорт! Больше бы таких пересортов...

Завтра дам подробное описание настоящего "BLEVE P-20" - сегодня, после заготовок, уже сил нет...
Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Ты лучше скажи, а вкус у пересорта какой? Похож/лучше/хуже?

Линок, вкус очень хороший: вкусный, сладкий, сбалансированный, чуть маслянистый.

Но настоящий "Блеве" нет сил пробовать - сегодня заготавливала лечо, консервировала помидорки.

Наелась ими так, что смотреть на них не могу уже!

Поэтому, завтра попробую оба "Блеве" и дам сравнение.

 

Но внешне - это НЕЧТО!!!

У меня слабоватая камера на телефоне (это видно по моим фоткам).

Представь, насколько он ярко-оранжевый вживую???

Да еще и с переходящими чернильными плечиками...

Дух захватывает!

Пока ничего более красивого у меня не было...

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Линок, вкус очень хороший: вкусный, сладкий, сбалансированный, чуть маслянистый.

Но настоящий "Блеве" нет сил пробовать - сегодня заготавливала лечо, консервировала помидорки.

Наелась ими так, что смотреть на них не могу уже!

Поэтому, завтра попробую оба "Блеве" и дам сравнение.

 

Но внешне - это НЕЧТО!!!

У меня слабоватая камера на телефоне (это видно по моим фоткам).

Представь, насколько он ярко-оранжевый вживую???

Да еще и с переходящими чернильными плечиками...

Дух захватывает!

Пока ничего более красивого у меня не было...

 

Вот! Есть к чему стремиться - на следующий сезон специально для форума покупай зеркальную камеру с огромным объективом  :D

А кроме шуток, прекрасно тебя понимаю... у меня хоть и нет никаких таких сортов, но помидоры в меня точно уже не лезут. Да и нельзя мне их...  :-X

Ссылка на сообщение

Ален, а может, это не пересорт, а расщепление? Уж очень цвет похож!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ее очень вкусно по-корейски делать.

Режешь на кусочки (3-5см длиной), бросаешь в кипящую подсоленную воду, провариваешь минут 5 (только постоянно пробуй и не перевари!), откидываешь на дуршлаг.

Когда остынет, добавь 1 ч.л. раст.масла, 1 ч.л. соевого соуса (можно и без него), немного посыпь черным молотым перчиком, потри 2 зубочка чеснока и добавь, по вкусу: сахар, соль, немного капни уксуса.

Все перемешай.

я замешиваю это соусом, масло беру - кунжутное, и обязательно крахмал, около 2 ст.л. на 500 мл воды с перечисленными ингредиентами и имбиря молотого с паприкой добавляю, остринку из тобаско или китайский острый соус. Фасоль в полуготовности - на сковородку, довожу при помешивании соус до кипения и готово. Кстати вкусно - не одну фасоль, а разные продукты: сладкий перец, цветная капуста, брокколи, баклажаны тонкими брусочками.

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Ален, а может, это не пересорт, а расщепление? Уж очень цвет похож!

Цитата LanaD

Ален, а может, это не пересорт, а расщепление? Уж очень цвет похож!

Я уже думала над этим, Светуль...

Все может быть. Может - расщепление. :dnt:

Я тоже обратила внимание на схожесть цветов!

Интересно, а расщепленный сорт при сборе с него семян и дальнейшей посадке будет таким же, как родитель? :dnt:

Или может еще дальше расщепляться? :dnt:  В тыкву, например... ;) ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

ВАХ ВАХ ВАХ! какой пересорт клевый! Красавец! И сорт тоже клевый!

Ты там конспектируй, конспектируй... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

я замешиваю это соусом, масло беру - кунжутное, и обязательно крахмал, около 2 ст.л. на 500 мл воды с перечисленными ингредиентами и имбиря молотого с паприкой добавляю, остринку из тобаско или китайский острый соус. Фасоль в полуготовности - на сковородку, довожу при помешивании соус до кипения и готово. Кстати вкусно - не одну фасоль, а разные продукты: сладкий перец, цветная капуста, брокколи, баклажаны тонкими брусочками.

Не, ну ты загнула, Ириш!

Кунжутное масло... имбирь... тобаско... китайский соус...

У меня все проще!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ты там конспектируй, конспектируй... ;)

Я записываю... :mail: 

 

В мою тему ходила? я там немного настрочила.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Я записываю... :mail: 

 

В мою тему ходила? я там немного настрочила.

 

Светуль, а можно я, если что, тоже схожу посмотрю? :) Вдруг и для меня пару семок найдешь  :-[

Ссылка на сообщение
Как и обещала вчера, выставляю фото и описание настоящего сорта "BLEVE P-20".

Сорт № 30: BLEVE P-20 (СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН) (Духов):



Резюме:
- Внешнее описание куста: сорт средний, раскидистый, но стройный, крепкий,
- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 9.8 - 1,5,
- Кисти - большие, по 7-8 плодов,
- Общая урожайность - высокая,
- Плод: круглый коктейльный, чернильные плечики переходят в ярко-оранжевый низ, очень красивые (!),
- Плотность спелого плода - высокая,
- Вкус - сбалансированный, вкусный, гармоничный, сладость на 4+ (немножечко не хватило до 5).
Первое впечатление: обалденно-красивый и вкусный томат, как на еду, так и для консервации.
Минусов нет.
Однозначно остается в моей коллекции!!! Второй мой любимец!



Примечание: пересорт (или расщепленный двойник) по вкусу, все-таки, лучше: у него более сбалансированный вкус.
И, хоть, сладость у него на 5-, и кислинка небольшая присутствует, но берет он другим - такие помидоры хочется кушать!
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...