Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Каждый год дарят мне радость накануне Дня рождения...

А ты заметила, что у нас день рождение в один день? :yep:

Упс! Я хотела тебя сюрпризом 10-го поздравить... :-[

Цитата Silverstar30

Кто-то фасоль морозит, а кто-то и чушь! А какая чушь на вкус после разморозки, не течёт? ;D  ;D  ;D

Наша чушь всегда свежа и разнообразна! И столько вариантов ее - три морозилки можно забить и еще останется  :D

Цитата LanaD

Линочкаааа! Обожаю тебя читать - тааакие прикольные сравнения выдаешь! :yep: :yep: Некоторые фразы - готовая цитата! :yep: :yep: Беру на вооружение!

:thx: :-[

Цитата Алена
:D

Расслабился у я тебя в дневничке и стал немного сумашедшим.  :P ;D :D

Фасоль я разбирал - что на стручки, а что разбирать на зерна.

Зерна в морозильник положил, что остались стручки оставил, сегодня сварю.

Морозильник недавно решил купить, т.к. жалко. что урожай пропадает. Вот сегодня планирую новую партию базилика собрать....

Цитата Сережа М81

Расслабился у я тебя в дневничке и стал немного сумашедшим.  :P ;D :D

Фасоль я разбирал - что на стручки, а что разбирать на зерна.

Зерна в морозильник положил, что остались стручки оставил, сегодня сварю.

Морозильник недавно решил купить, т.к. жалко. что урожай пропадает. Вот сегодня планирую новую партию базилика собрать....

Молодчина!

А фасоль зимой размораживаешь и что с ней делаешь дальше (маринуешь, тушишь или добавляешь куда)?

Цитата Алена

Молодчина!

А фасоль зимой размораживаешь и что с ней делаешь дальше (маринуешь, тушишь или добавляешь куда)?

Я первый год со спаржевой вожусь... В основном тушу на сковородке или добавляю в овощные смеси...

Цитата Сережа М81

Я первый год со спаржевой вожусь... В основном тушу на сковородке или добавляю в овощные смеси...

Ее очень вкусно по-корейски делать.

Режешь на кусочки (3-5см длиной), бросаешь в кипящую подсоленную воду, провариваешь минут 5 (только постоянно пробуй и не перевари!), откидываешь на дуршлаг.

Когда остынет, добавь 1 ч.л. раст.масла, 1 ч.л. соевого соуса (можно и без него), немного посыпь черным молотым перчиком, потри 2 зубочка чеснока и добавь, по вкусу: сахар, соль, немного капни уксуса.

Все перемешай.

Пусть постоит минут 10 и можно есть.

Быстро, вкусно, полезно!

А зимой точно так же замороженую спаржу достаешь, бросаешь в кипящую воду и дальше - по рецепту.

Приятного аппетита! ;)

Когда давала описание сорта № 26 "BLEVE P-20", заподозрила пересорт, так как в каталоге у Духова этот сорт показан, как небольшие томатики чернильно-оранжевого цвета...
Хочу поделиться радостью - у меня, все-таки, обнаружилось 2 кустика из 5 настоящего "BLEVE P-20"! :appl:
А остальные 3 кустика - пересорт.
Но какой!!!
За такой пересорт прощаю Духову все его "бока" с качеством семян!

Даю сравнение этих двух сортов - настоящего "BLEVE P-20" и "BLEVE P-20" (пересорт).

Вот два сорта на весах: по форме плода - абсолютно разные.
Отдаленное сходство окраски - оба сорта чернильно-оранжевые, ооооочень красивые!

Вот это - настоящий "BLEVE P-20":

А вот это - "BLEVE P-20" (пересорт), описание которого я давала 6 августа:

На сегодняшний день этот "пересорт" - один из самых красивых и самых вкусных сортов!!!
В жизни он еще ярче, чем на фото!!!
Вот вам и пересорт! Больше бы таких пересортов...

Завтра дам подробное описание настоящего "BLEVE P-20" - сегодня, после заготовок, уже сил нет...

Цитата Strelija

Ты лучше скажи, а вкус у пересорта какой? Похож/лучше/хуже?

Линок, вкус очень хороший: вкусный, сладкий, сбалансированный, чуть маслянистый.

Но настоящий "Блеве" нет сил пробовать - сегодня заготавливала лечо, консервировала помидорки.

Наелась ими так, что смотреть на них не могу уже!

Поэтому, завтра попробую оба "Блеве" и дам сравнение.

Но внешне - это НЕЧТО!!!

У меня слабоватая камера на телефоне (это видно по моим фоткам).

Представь, насколько он ярко-оранжевый вживую???

Да еще и с переходящими чернильными плечиками...

Дух захватывает!

Пока ничего более красивого у меня не было...

Цитата Алена

Линок, вкус очень хороший: вкусный, сладкий, сбалансированный, чуть маслянистый.

Но настоящий "Блеве" нет сил пробовать - сегодня заготавливала лечо, консервировала помидорки.

Наелась ими так, что смотреть на них не могу уже!

Поэтому, завтра попробую оба "Блеве" и дам сравнение.

Но внешне - это НЕЧТО!!!

У меня слабоватая камера на телефоне (это видно по моим фоткам).

Представь, насколько он ярко-оранжевый вживую???

Да еще и с переходящими чернильными плечиками...

Дух захватывает!

Пока ничего более красивого у меня не было...

Вот! Есть к чему стремиться - на следующий сезон специально для форума покупай зеркальную камеру с огромным объективом  :D

А кроме шуток, прекрасно тебя понимаю... у меня хоть и нет никаких таких сортов, но помидоры в меня точно уже не лезут. Да и нельзя мне их...  :-X

Ален, а может, это не пересорт, а расщепление? Уж очень цвет похож!

Цитата Алена

Ее очень вкусно по-корейски делать.

Режешь на кусочки (3-5см длиной), бросаешь в кипящую подсоленную воду, провариваешь минут 5 (только постоянно пробуй и не перевари!), откидываешь на дуршлаг.

Когда остынет, добавь 1 ч.л. раст.масла, 1 ч.л. соевого соуса (можно и без него), немного посыпь черным молотым перчиком, потри 2 зубочка чеснока и добавь, по вкусу: сахар, соль, немного капни уксуса.

Все перемешай.

я замешиваю это соусом, масло беру - кунжутное, и обязательно крахмал, около 2 ст.л. на 500 мл воды с перечисленными ингредиентами и имбиря молотого с паприкой добавляю, остринку из тобаско или китайский острый соус. Фасоль в полуготовности - на сковородку, довожу при помешивании соус до кипения и готово. Кстати вкусно - не одну фасоль, а разные продукты: сладкий перец, цветная капуста, брокколи, баклажаны тонкими брусочками.

Цитата LanaD

Цитата LanaD

Я уже думала над этим, Светуль...

Все может быть. Может - расщепление. :dnt:

Я тоже обратила внимание на схожесть цветов!

Интересно, а расщепленный сорт при сборе с него семян и дальнейшей посадке будет таким же, как родитель? :dnt:

Или может еще дальше расщепляться? :dnt:  В тыкву, например... ;) ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

ВАХ ВАХ ВАХ! какой пересорт клевый! Красавец! И сорт тоже клевый!

Ты там конспектируй, конспектируй... ;)

Цитата Ирина_Флора

я замешиваю это соусом, масло беру - кунжутное, и обязательно крахмал, около 2 ст.л. на 500 мл воды с перечисленными ингредиентами и имбиря молотого с паприкой добавляю, остринку из тобаско или китайский острый соус. Фасоль в полуготовности - на сковородку, довожу при помешивании соус до кипения и готово. Кстати вкусно - не одну фасоль, а разные продукты: сладкий перец, цветная капуста, брокколи, баклажаны тонкими брусочками.

Не, ну ты загнула, Ириш!

Кунжутное масло... имбирь... тобаско... китайский соус...

У меня все проще!

Цитата Алена

Ты там конспектируй, конспектируй... ;)

Я записываю... :mail: 

В мою тему ходила? я там немного настрочила.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я записываю... :mail: 

В мою тему ходила? я там немного настрочила.

Светуль, а можно я, если что, тоже схожу посмотрю? :) Вдруг и для меня пару семок найдешь  :-[

Как и обещала вчера, выставляю фото и описание настоящего сорта "BLEVE P-20".

Сорт № 30: BLEVE P-20 (СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН) (Духов):

Резюме:
- Внешнее описание куста: сорт средний, раскидистый, но стройный, крепкий,
- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 9.8 - 1,5,
- Кисти - большие, по 7-8 плодов,
- Общая урожайность - высокая,
- Плод: круглый коктейльный, чернильные плечики переходят в ярко-оранжевый низ, очень красивые (!),
- Плотность спелого плода - высокая,
- Вкус - сбалансированный, вкусный, гармоничный, сладость на 4+ (немножечко не хватило до 5).
Первое впечатление: обалденно-красивый и вкусный томат, как на еду, так и для консервации.
Минусов нет.
Однозначно остается в моей коллекции!!! Второй мой любимец!

Примечание: пересорт (или расщепленный двойник) по вкусу, все-таки, лучше: у него более сбалансированный вкус.
И, хоть, сладость у него на 5-, и кислинка небольшая присутствует, но берет он другим - такие помидоры хочется кушать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...