Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Малость заморилась... :-
Не даю переспевать урожаю на кустах - стараюсь быстрее снять, чтобы спели остальные.
Вот, что получилось по сортам:

А это - результат:

Как ведут себя перечисленные сорта в банках:
- Амурский тигр - не трескается,
- Вернисаж большой розовый - лопнула шкурочка,
- Де-Барао черный - не трескается,
- Малахит - немного трескается,
- Озалтин - отлично,
- Пасхальные яйца - немного лопнула шкурочка,
- Полосатый ананас - лопается,
- Самоцвет полосатый - отлично,
- Черная груша и черный трюфель - нормально, на удивление...

Цитата Алена

Малость заморилась...
Не даю переспевать урожаю на кустах - стараюсь быстрее снять, чтобы спели остальные.
Вот, что получилось по сортам:

А это - результат:

Алена, ну разве это результат? Не-а  :dnt:. Это ШЕДЕВР! Слюной захлебнулся, глаза выкатились, челюсть свело... Пойду на пенсию по инвалидности завтра  ;D ;D ;D
Цитата Silverstar30

Алена, ну разве это результат? Не-а  :dnt: . Это ШЕДЕВР! Слюной захлебнулся, глаза выкатились, челюсть свело... Пойду на пенсию по инвалидности завтра  ;D ;D ;D

Та ладно, Андрюха... :-[

Ты слюнку-то проглоти, глазки закати обратно и на пенсию - ни-ни!!!

Что я с тобой, инвалидом, делать потом буду??? ;D

Та ладно, Андрюха... :-[

Цитата

Ты слюнку-то проглоти и на пенсию - ни-ни!!!

Что я с тобой, инвалидом, делать потом буду??? ;D

Помидорками кормить  :-* :-* ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Помидорками кормить  :-* :-* ;D ;D ;D

Боюсь, от одних помидорок ты еще большим инвалидом станешь... ;D ;D ;D

Тебе, небось, мясо подавай! ;)

Цитата Алена

Боюсь, от одних помидорок ты еще большим инвалидом станешь... ;D ;D ;D

Тебе, небось, мясо подавай! ;)

Сварим кашу хоть из топора!  ;)

Цитата Алена

Как мало человеку надо... ;) :-*

Потому что у меня есть все, что я захотел и смог себе позволить, а чего нет - будет, а если пойму, что что-то недосегаемо, то вычеркну из хотелок и снова у меня останется лишь все то, что я хотел!  :hat:

Цитата Silverstar30

Потому что у меня есть все, что я захотел и смог себе позволить, а чего нет - будет, а если пойму, что что-то недосегаемо, то вычеркну из хотелок и снова у меня останется лишь все то, что я хотел!  :hat:

я думаю, недосягаемого - нет:) вопрос лишь в том, готовы ли мы потратить столько денег и/или времени на то, чтобы обрести желаемое:) я вот сейчас думаю, стоит ли мне через форум искать сорт томатов "Людмила", который в госреестре сортов - обнаружился, а семенные фирмы его не продают :) Оценит ли мама - сорт ее имени, или эти усилия - будут интересны лишь мне:)

Ален, по фото не сильно понятно, расскажи плз, Черная груша от Черного трюфеля принципиально чем-то отличается? Просто встречалось мнение, что это одно и то же, просто под разными названиями.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Кстати, сделала перевод "TOMATOBERRY — Высокорослый, среднеспелый, коктейльные тип томатов. Плоды красные блестящие, весом около 10-13 г. , в форме маленьких сердечек с нежным сладким вкусом (низкий % кислоты) и довольно тонкой  шкуркой, устойчив к растрескиванию.

У меня вес такой же, тип - черри, вкус действительно сладкий, а вот шкурка толстовата и жестковата. Ну а рост - натуральный индет, завязываемость отличная, причём на макушке завязал больше, чем внизу и ещё растёт.

Цитата Silverstar30

Слушай, Андрюш, ты - молодчина! :yep:

Кроме шуток...

Вызывают безмерное уважение МУДРЫЕ люди!

Твои слова можно в мраморе высечь... и над кроватью повесить! :thx:

Цитата Ирина_Флора

Ален, по фото не сильно понятно, расскажи плз, Черная груша от Черного трюфеля принципиально чем-то отличается? Просто встречалось мнение, что это одно и то же, просто под разными названиями.

Ирочка, сама ищу различия, но пока не нахожу...

Ооооочень похожие сорта! Просто - очень!

Сначала искала различия в строении куста - не нашла.

Оба куста средней мощи, с картофельным листом, средние такие.

Потом искала расхождения во вкусе и плоде. Оба сорта оказались сладкими, коричневыми с одинаковой степенью красноты, с зелеными плечиками, тонкошкурыми.

Я уже даже сфоткала отдельно по сортам, в надежде, что напишу вам, что один из сортов, например, более красный... Ни фига - абсолютно одинаковый оттенок.

И по форме плода - и там, и там есть плоды идеально-трюфельной формы, а есть просто округло-приплюснутые...

Короче, Ир, я в растерянности...

Цитата Алена

Слушай, Андрюш, ты - молодчина! :yep:

Кроме шуток...

Вызывают безмерное уважение МУДРЫЕ люди!

Твои слова можно в мраморе высечь... и над кроватью повесить! :thx:

Иногда читаю вас, восхищаюсь чувстом юмора. Это не натренировать, явно талант. :appl:

Без шуток..

Цитата Сережа М81

Иногда читаю вас, восхищаюсь чувстом юмора. Это не натренировать, явно талант. :appl:

Без шуток..

Точно... Смотрю, написано г.Харьков, думаю - надо на Одессу поменять  ;D Без шуток...

Цитата Алена

Ирочка, сама ищу различия, но пока не нахожу...

Алена, ну в этом тоже плюсы есть - на будущий год только один сорт сохранять :) Выбрать самый-самый из всего удвоенного количества, и место под другие будет :)

Цитата Ирина_Флора

я думаю, недосягаемого - нет:) вопрос лишь в том, готовы ли мы потратить столько денег и/или времени на то, чтобы обрести желаемое:) я вот сейчас думаю, стоит ли мне через форум искать сорт томатов "Людмила", который в госреестре сортов - обнаружился, а семенные фирмы его не продают :) Оценит ли мама - сорт ее имени, или эти усилия - будут интересны лишь мне:)

У меня есть сорт Людмила ;), низкий, 50-60 см.
Цитата Strelija

Аленка, молодец!  :yep:

Вот и пошли урожаи - скоро девать будет некуда  :appl:

Да, мать, открываю свой магазин под девизом: "Купи пару кг помидор и будет тебе счастье!" :D

Цитата Сережа М81

Без шуток..

Сереж, скромно спрошу: ты имеешь в виду чувство юмора Андрея или мое?

Или, так сказать, комплексное чувство юмора... советского человека! ;)

Цитата Aljonka

Точно... Смотрю, написано г.Харьков, думаю - надо на Одессу поменять  ;D Без шуток...

Та ладно, тезка, прям-таки, на Одессу...

Нельзя на Одессу - у меня нет Одесского говора! За свою не примут! ;)

Хотя... Переименуюсь в Сару, отпущу животик, наращу волосы на подбородке - и чем не одесситка! Таки да!!! :mail2:

Просто в нашей стране только чувство юмора и спасает...

Да, Линочек?

Цитата Алена

Та ладно, тезка, прям-таки, на Одессу...

Просто в нашей стране только чувство юмора и спасает!

Да, Линочек?

Не то слово!

Без него ничего, чувства юмора в смысле, не делается... потому что от нашей жизни нужно или смеяться или плакать. От плача женщины стареют, а от смеха становятся молодыми и привлекательными  ;D

Цитата Ирина_Флора

Алена, ну в этом тоже плюсы есть - на будущий год только один сорт сохранять :) Выбрать самый-самый из всего удвоенного количества, и место под другие будет :)

Да вот и у меня огромное желание объединить семена и сложить в один пакетик...

Но совесть мучает - вроде разные же сорта?

Вдруг, я какого-то отличия не заметила просто...

Цитата Nadija

У меня есть сорт Людмила ;), низкий, 50-60 см.

Ириш, Надюш, а чего в нем такого ценного, в этом сорте?
Ну, кроме одноименного названия с именем мамы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...