Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Я тебе написала не для того, чтобы ты меня благодарила - ты чего?

Я тебе осенью еще кучу сортов передам!

Хочешь, все черрики отдам - твоему малому они точно понравятся! Как вишенки сладенькие на кусте...

 

Моему малому не понравятся - ему вообще ничего, кроме картошки и огурцов не нравится  :D У меня есть немного сортов черри (Золотой орех завалялся - в этом году чего-то не посадила, плюс то, что ты мне высылала. Не хочу просто мелочью драгоценную площадь занимать - сама понимаешь. Черри - это баловство, а место занимают, как настоящие :)

Я Де Барао твое хочу - заменю им все имеющиеся у меня сливки, потому что, как я уже говорила, от детов постараюсь отказаться полностью :)

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Моему малому не понравятся - ему вообще ничего, кроме картошки и огурцов не нравится  :D У меня есть немного сортов черри (Золотой орех завалялся - в этом году чего-то не посадила, плюс то, что ты мне высылала. Не хочу просто мелочью драгоценную площадь занимать - сама понимаешь. Черри - это баловство, а место занимают, как настоящие :)

Я Де Барао твое хочу - заменю им все имеющиеся у меня сливки, потому что, как я уже говорила, от детов постараюсь отказаться полностью :)

Без проблем - есть красный, желтый, черный и тигровый (надеюсь, что это именно Де-Барао тигровый).

Он какой-то странный - полосатый, но круглый!!!

Короче разберемся.

Будет у тебя Де-Барао!

Ссылка на сообщение

(А завтра хочу попробовать закрыть Полосатый ананас по рецепту "Помидорное лечо" (это, когда совсем без перца, а вкус - похож).

Этот салатик получается очень вкусненьким, хотя ингридиенты - вообще без заморочки (чеснок, сахар-соль, помидоры резаные... )

 

Алена а можно рецепт Помидорного лечо

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Аааа....

 

Я его, даже, иногда и летом делаю: в холодильник поставлю, вечером уже нет!

Просто этот сорт имеет очень тонкую шкурочку - его только на салаты или в еду.

 

Помидорно-полосатоананасное лечо :)А у нас так огурцы исчезают(муж ооочень любит).А я помидорки :niam:Но пробовать разные любит,как и я-они ж все такие интересные)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Спасибо, Надюшенька! Давненько тебя не было видно... ;)

Как у тебя с сортами, спелостью, урожаем?

Леночка, захожу я каждый день, только пишу редки, читаю в основном ;) Фотки свои выставляю, помидорки собираю, баночки закрываю, и так ежедневно :mail2: Вот сейчас полили, еще  пофоткаю и иду купаться в бассейн :yep: Жара :)

У тебя смотрю тоже процесс с закрутками идет полным ходом :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Лилия Л

(А завтра хочу попробовать закрыть Полосатый ананас по рецепту "Помидорное лечо" (это, когда совсем без перца, а вкус - похож).

Этот салатик получается очень вкусненьким, хотя ингридиенты - вообще без заморочки (чеснок, сахар-соль, помидоры резаные... )

 

Алена а можно рецепт Помидорного лечо

Без проблем, Лилечка.

Все очень просто.

На 0,5л банку:

- резаные помидоры (можно разных цветов),

- 2 зубка чеснока,

- 1 ч.л. сахара (с горкой),

- 0,5 ч.л. соли,

- 1 ч.л. уксуса,

- 1 ч.л. раст.масла (по желанию).

 

В баночку плотно уклыдываем резаные дольки помидоров, пересыпая их солью и сахаром и дольками чеснока.

Банку заполнять до верха (уварится).

Стерилизовать 30мин. В конце - добавить уксус и закатать.

 

В том случае, когда много треснувших/подпорченных помидор, я всегда делаю этот простой салатик.

Даже летом.

Храню в холодильнике, под крышками твист-офф (закрутка).

А основную партию - на зиму, конечно.

Просто, но вкусно - и помидорки сладенькие, как свежие, и сок - обалденный!

Много сразу не делай - свари 1-2 баночки и попробуй.

Может, ты захочешь добавить остроты - брось немного острого молотого перчика.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Без проблем, Лилечка.

Все очень просто.

На 0,5л банку:

- резаные помидоры (можно разных цветов),

- 2 зубка чеснока,

- 1 ч.л. сахара (с горкой),

- 0,5 ч.л. соли,

- 1 ч.л. уксуса,

- 1 ч.л. раст.масла (по желанию).

 

В баночку плотно уклыдываем резаные дольки помидоров, пересыпая их солью и сахаром и дольками чеснока.

Банку заполнять до верха (уварится).

Стерилизовать 30мин. В конце - добавить уксус и закатать.

 

В том случае, когда много треснувших/подпорченных помидор, я всегда делаю этот простой салатик.

Даже летом.

Храню в холодильнике, под крышками твист-офф (закрутка).

А основную партию - на зиму, конечно.

Просто, но вкусно - и помидорки сладенькие, как свежие, и сок - обалденный!

Много сразу не делай - свари 1-2 баночки и попробуй.

Может, ты захочешь добавить остроты - брось немного острого молотого перчика.

 

 

Ой, Ален, для меня, не любительницы перца болгарского такой рецепт просто находка!

Т.е. я правильно поняла, что помидоры перед укладыванием в банку не нужно никак дополнительно обрабатывать?

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

 

Ой, Ален, для меня, не любительницы перца болгарского такой рецепт просто находка!

Т.е. я правильно поняла, что помидоры перед укладыванием в банку не нужно никак дополнительно обрабатывать?

Вообще НИКАК не обрабатывать! :)

Нарвала, порезала, семушки вынула (если надо), перемешала с солью-сахаром-чесноком - и в банки на стерилизацию!

Скажу больше - я, пока писала Лиле рецепт - не удержалась и порезала себе 2 баночки этого салата. :-[

Ушло 5 минут на нарезку.

Помидоры - все, что не нравятся, треснутые, любых цветов и размеров (микс).

Сейчас стоят уже, стерилизуются.

Через 20 минут выложу фото! :appl:

Жаль - не могу передать запаха чесночка со стерилизующимися томатиками - это экстаз!!! :niam:

Пишу и слюни по столу пускаю - кухня рядом...

Только, почему-то, в салате мало семян... Догадываешься, почему?  ;D

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт сейчас поставлю варится томаты на кетчуп ,и поставлю несколько баночек на пробу .

Ссылка на сообщение
Попробуй, Лиль - скажешь свое мнение.


А я уже сделала, вот как выглядит салатик:



Насыпь сначала чуть меньше соли и сахара.

А, когда поставишь на стерилизацию - попробуй ложечкой вкус сока и добавишь.
Если надо - добавь сахарочку или соли на свой вкус. ;)
Ссылка на сообщение

Алёнчик, привет, наконец и твой дневничок дочитала, урывками между походами по врачам, готовкой и консервированием  :D, порадовалась за твой урожай, опечалилась вашей жарюкой. Вот всё нашим помидоркам не угодить - и в жаре горят и в воде тонут  :D Ну что поделать, будем воевать каждый со своей стихией, приспосабливаться как-то. Интересен твой самый маленький. У меня растёт подобое чудо - Cerise orange, ну очень урожайные кисти навязал, зелёный пока, т.к. в ОГ растёт у меня. Самый крупный плод размером с горошину  ;D, как созреет, взвешу, сам кустик детерминантный аккуратный с картофельным листом. Как много ты мелких сажаешь, я до последних года-двух не любила мелкие. И сейчас не очень черрики уважаю, а вот к коктейльным очень даже прониклась и всякие вытянутые и пальчиковые полюбила :niam:. У меня Сабелька завязалась в ОГ, такие прикольные плоды, но боюсь не успею их даже зелёными снять из-за фиты - погода-то какая у нас  :- Но пока борюсь с фитой, опрыскиваю фарма-йодом, вот в четверг-пятницу хочу ещё золой опудрить, забыла Наташи-Ярославны метод, склерозная совсем стала  :'(

Амурский тигр и  у меня растёт, от Аэлиты, точно такой же, как у тебя - мелочь пузатая, зелёный ещё, в ОГ.

Ссылка на сообщение

Алена, какая у тебя помидорно-урожайная красота!

Алена, я опять с вопросом по лечо, ты зубчики чеснока режешь или целыми кладешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

...
А я уже сделала, вот как выглядит салатик:
...


Ого, Ален, уже салаты крутишь!  Молодец! :niam: :yep:  А где хранится он?
Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Алёнчик, привет, наконец и твой дневничок дочитала, урывками между походами по врачам, готовкой и консервированием  :D , порадовалась за твой урожай, опечалилась вашей жарюкой. Вот всё нашим помидоркам не угодить - и в жаре горят и в воде тонут  :D Ну что поделать, будем воевать каждый со своей стихией, приспосабливаться как-то. Интересен твой самый маленький. У меня растёт подобое чудо - Cerise orange, ну очень урожайные кисти навязал, зелёный пока, т.к. в ОГ растёт у меня. Самый крупный плод размером с горошину  ;D , как созреет, взвешу, сам кустик детерминантный аккуратный с картофельным листом. Как много ты мелких сажаешь, я до последних года-двух не любила мелкие. И сейчас не очень черрики уважаю, а вот к коктейльным очень даже прониклась и всякие вытянутые и пальчиковые полюбила :niam: . У меня Сабелька завязалась в ОГ, такие прикольные плоды, но боюсь не успею их даже зелёными снять из-за фиты - погода-то какая у нас  :- Но пока борюсь с фитой, опрыскиваю фарма-йодом, вот в четверг-пятницу хочу ещё золой опудрить, забыла Наташи-Ярославны метод, склерозная совсем стала  :'(

Амурский тигр и  у меня растёт, от Аэлиты, точно такой же, как у тебя - мелочь пузатая, зелёный ещё, в ОГ.

Танюшкин, я завязываю с черриками - порядком надоели... :-

Так же, как и ты, перехожу томаты "от коктейльных до монстров-гигантов"! :D

Сильно огорчила твоя ФФ... :(

Хоть немного помогает фарма-йод?

Танюшкин, ты, по свободе, просматривай мои сорта - может, что понравится. ;)

Ты же знаешь - я твоя навеки! Любой каприз! :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Елена 69

Алена, какая у тебя помидорно-урожайная красота!

Алена, я опять с вопросом по лечо, ты зубчики чеснока режешь или целыми кладешь?

Ленусь, в этот раз просто перетерла на мелкую терочку - у меня дочка не очень его уважает.

Но он больше для запаха, вкус почти не меняет.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ого, Ален, уже салаты крутишь!  Молодец! :niam: :yep:  А где хранится он?

Спасибо, Леночек!

Хранить можно в холодильнике - если крышка капроновая.

Если закатка или закрутка - в подвале. Хранится долго, как обычное лечо и тому подобные салатики.

Рецепт очень прост и быстр - не люблю сильно заморачиваться вычурными рецептами - времени нет!

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Попробуй, Лиль - скажешь свое мнение.


А я уже сделала, вот как выглядит салатик:



Насыпь сначала чуть меньше соли и сахара.

А, когда поставишь на стерилизацию - попробуй ложечкой вкус сока и добавишь.
Если надо - добавь сахарочку или соли на свой вкус. ;)


Не, вон скока семян плавает! Недочет!  ;D
Ссылка на сообщение

Фиты у меня пока, слава Богу нет, даже картошка держится, есть нижние листья на некоторых кустах подозрительные, но я не уверена, что это фита. Так же и КС в теплице сдерживаю пока, увидела на двух кустах по одному листочку с пятнами, снова опрыскала фарма-йодом. Вот серая гниль появилась на трёх кустах, зараза, чем бы её ещё шугануть?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Выкладываю свою пошаговую систему заготовки семян.

 

Алён,а бумага какая-для принтера которая?Понравился твой метод,а то я в тетрадные листы заворачивала и не знала,как лучше сложить это всё..В пачку из-под чая-хорошо придумала,всё аккуратно. :thx:

Ссылка на сообщение

Алена ,сделала 4 баночки лечо .Попробую сегодня вечером ,и уже тогда корректировать по своему вкусу .Еще вопрос ,где хранишь баночки в погребе или дома ? У меня квартира и некоторые салаты не хранятся .

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Фиты у меня пока, слава Богу нет, даже картошка держится, есть нижние листья на некоторых кустах подозрительные, но я не уверена, что это фита. Так же и КС в теплице сдерживаю пока, увидела на двух кустах по одному листочку с пятнами, снова опрыскала фарма-йодом. Вот серая гниль появилась на трёх кустах, зараза, чем бы её ещё шугануть?

Ага, Танюшкин, слава Богу...

потому что я прочла твою фразу "пока борюсь с фитой" и испугалась, что она уже пришла!!! :o

 

Обычно при серой гнили рекомендуют: удаление пораженных плодов и других органов растений; повышение температуры; обязательная дезинфекция почвы; опрыскивание больных растений фунгицидами — фундазолом, «Заслоном» или «Барьером».

Хотя, куда же брызгать, если уже томатики поспевают... :(

Насколько я понимаю, серая гниль массово, как ФФ, не поражает. Или я ошибаюсь?

Просто никогда с ней не сталкивалась, только читала про нее...

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Алён,а бумага какая-для принтера которая?Понравился твой метод,а то я в тетрадные листы заворачивала и не знала,как лучше сложить это всё..В пачку из-под чая-хорошо придумала,всё аккуратно. :thx:

Юльчик, бумага ЛЮБАЯ! Абсолютно!
Я использую черновики - обычные листы бумаги формата А-4 (альбомный лист), которые раньше использовались для принтера.
Можно тетрадные листочки.
Можно любые другие, плотные листики. Только не салфетки и не бумажные полотенца - могут надорваться и семена высыпятся/перемешаются с другими.
Цель одна - чтобы семена в бумаге досушились до нужной кондиции, но не пересохли.
И, вместо пачки от чая, можно взять любую другую пачку - это просто пристанище семян для их временного хранения.
А, потом уже, когда в ноябре-декабре буду пересыпать собранные семена на постоянное хранение по зип-пакетикам, можешь сложить их в любую коробку, ящик и т.п.
Я лично храню в сумке для дисков - мне так очень удобно.
В отличии от визитниц (с которых может выпасть или нужно приклеивать каждый пакетик скотчем), в этих сумочках ничего не высыпается и не вываливается - змейку закрыла и все:

Обрати внимание на последнее фото - видишь между пакетиками, посредине карманчика (ячейки) скрепку от степлера?
Таким образом разделяется карманчик для одного диска на две секции.
В каждую вставляется пакетик с семенами и они не выпадают.
Все очень просто и, по мне, очень даже аккуратно...

Такие сумочки можно еще найти.
Вот, например, первый попавшийся украинский сайт: http://pribombas.ua/pc-notebook/office-supplies/storing-discs
У вас тоже такие продаются, наверняка.
Я использую сумки на 80 дисков.
Разделяя степлером каждое отделение пополам (одним проколом), обеспечиваю вместительность сумки = 160 (!) пакетиков/сортов.
Плюс - в одну ячейку можно впихнуть парочку пакетиков с семенами (например, разных годов сбора или несколько сходных сортов).
Редкая визитница выдержит такую нагрузку, согласись.
В коробке из-под обуви я пробовала - мне не удобно искать потом. Это нужно алфавитный указатель, как в картотеке, делать.
Мне лень.
А у меня все семена по алфавиту разложены, очень просто искать нужный сорт.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...