Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Ты знаешь, мне, все-таки, кажется, я тороплюсь их попробовать: щупаю - мягенький вроде, и срываю. :dnt:

Вернисаж чуть менее слаже, чем Полосатый ананас и Амурский тигр.

Первенец - менее слаже.

Опять-таки: щупаю - мягкий - снимаю.

Надо к каждому новому сорту приспособиться - когда его срывать...

Это да, некоторые сорта, особенно тонкокорые, мягчают сильно. Быстрее, наверное, чем вкус набирают.

Ничего, приноровишься - у тебя ещё сортов  :hey: и плодов  :hey:

От аномальной жары нереально горят листы на кустах! :-\

И такую площадь ничем не укроешь - никакого укрывного материала не хватит...

Остается только ходить и обрывать!

Боюсь, что за 2 недели листов на кусте не останется вообще! :dnt:

Вот! У меня один куст уже почти полностью сгорел  :-\

Цитата Strelija

Вот! У меня один куст уже почти полностью сгорел  :-

Я в таких случаях (уже писала Лане с Кавказа) обрезаю без жалости все желтые, сухие стебли и листья и оставляю висеть только зреющие кисти. Чем больше обчекрыжишь такой сгоревший куст, тем быстрее нальются завязи. От сгоревшей листвы и стеблей толку уже никакого. Жаль, конечно, но что поделаешь... :(

Я так думаю, что в такой жаре помидорки поспеют очень быстро, но и погорят так же! :-

Одно барбекю будет на огороде... :(

По своему огороду уже вижу, что те сорта, которые посажены на самом солнцепеке и погорели больше остальных, завязываться уже не смогут. Что навязало, то и сниму. И все.

А до осени, по идее, будут плодоносить те сорта, которые посажены на чуть притененных местах.

Вот так-то.

И не знаешь, что лучше:

- дожди (когда все заливает и резко возрастает угроза ФФ)

- или жара (когда все печется и горит)... :dnt:

Цитата Алена

Я в таких случаях (уже писала Лане с Кавказа) обрезаю без жалости все желтые, сухие стебли и листья и оставляю висеть только зреющие кисти. Чем больше обчекрыжишь такой сгоревший куст, тем быстрее нальются завязи. От сгоревшей листвы и стеблей толку уже никакого. Жаль, конечно, но что поделаешь... :(

Я так думаю, что в такой жаре помидорки поспеют очень быстро, но и погорят так же! :-

Одно барбекю будет на огороде... :(

По своему огороду уже вижу, что те сорта, которые посажены на самом солнцепеке и погорели больше остальных, завязываться уже не смогут. Что навязало, то и сниму. И все.

А до осени, по идее, будут плодоносить те сорта, которые посажены на чуть притененных местах.

Вот так-то.

И не знаешь, что лучше:

- дожди (когда все заливает и резко возрастает угроза ФФ)

- или жара (когда все печется и горит)... :dnt:

Ален, знаешь, что самое обидное в моей ситуации? Это единственный куст неизвестного мне сорта, очень урожайный оказался, но... Это ж крупноплод, поздний... И он ещё даже половину размера не набрал  :- Вот и как ему расти, если вся листва нафиг сгорела?  :'( А так хотела, мечтала попробовать  :'(

Да, Линочек, это очень обидно... Очень! :(

Ну, ничего, мать, было бы это последней твоей проблемой! Выше нос!!! ;)

Значит, будем считать, что он был невкусным...

Цитата Алена

Представь, сегодня этот сосед, который рассаду давал, угостил двумя помидорами. Да, большие, красивые, но, мама дорогая, их же есть невозможно - водянистая кислятина  :-

Поэтому, когда буду пробовать свою невкусную Тигреллу, буду знать , что брать за образец невкусности  :D

Цитата Алена

Алена, поддерживаю целиком и полностью! Что не взошло, погибло, не отплодоносило - бело невкусным, больным и вредным для здоровья!

Цитата Strelija

Представь, сегодня этот сосед, который рассаду давал, угостил двумя помидорами. Да, большие, красивые, но, мама дорогая, их же есть невозможно - водянистая кислятина  :-

Поэтому, когда буду пробовать свою невкусную Тигреллу, буду знать , что брать за образец невкусности  :D

Воооооот, сразу стало легче, правда?

Г**но были эти салатные :D ! И нечего за ними переживать! :D

Ждем Тигреллу и не оглядываемся по сторонам!

Донецк руууууулит! :yep: :thx:

Цитата Silverstar30

Алена, поддерживаю целиком и полностью! Что не взошло, погибло, не отплодоносило - бело невкусным, больным и вредным для здоровья!

Точно, Андрюш!

Переживать за какой-то кустик даже самого прикольного или редкого сорта - верх безрассудности! :D

Я это поняла после того, как у меня заглючила Земляника оранжевая...

Значит, она была не моя, верно? :dnt:

Цитата Алена

Точно, Андрюш!

Переживать за какой-то кустик даже самого прикольного или редкого сорта - верх безрассудности! :D

;D ;D ;D Верно!

Земляника оранжевая хоть и томат, но...

Я весной 18 кустов дикорастущей земляники с улицы накопал, ходил, как придурок помешанный, выискивал ее среди зарослей... Потом высадил вдоль солнечного борта теплицы со строгим соблюдением 45-и сантиметрового расстояния (с рулеткой на корточках :-), выхаживал, притенял, поливал, кормил... Она даже зацвела (некоторые кустики), радовался, что смогу облагородить, девочек своих порадовать. АГА, ЩАС! Пустоцветы и усы по метру, типа "Спасибо, тут все заполоню теперь". Не дано расти и давать урожай - нечего бороться. Опыт есть опыт!

Девочки, вспомнила такую весчь! Один огородник обрызгивал кусты мелом в жару! Может и вправду побрызгать? Дождей не придвидется в ближайшее время.

Цитата Silverstar30

;D ;D ;D Верно!

Земляника оранжевая хоть и томат, но...

Я весной 18 кустов дикорастущей земляники с улицы накопал, ходил, как придурок помешанный, выискивал ее среди зарослей... Потом высадил вдоль солнечного борта теплицы со строгим соблюдением 45-и сантиметрового расстояния (с рулеткой на корточках :- ), выхаживал, притенял, поливал, кормил... Она даже зацвела (некоторые кустики), радовался, что смогу облагородить, девочек своих порадовать. АГА, ЩАС! Пустоцветы и усы по метру, типа "Спасибо, тут все заполоню теперь". Не дано расти и давать урожай - нечего бороться. Опыт есть опыт!

;D Андрюха, я имела в виду сорт помидор "Земляника оранжевая"!

Хотя рассказ про землянику дикорастущую тоже очень поучителен... ;D ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Девочки, вспомнила такую весчь! Один огородник обрызгивал кусты мелом в жару! Может и вправду побрызгать? Дождей не придвидется в ближайшее время.

Ну да, дождей не предвидется, Свет... :-

С ночи льет, как из ведра!!! И сейчас грозы и ливень - поэтому так и жарило накануне... ;D

А что дает мел? И как его разводить, интересно?  :dnt:

Цитата Алена

;D Андрюха, я имела в виду сорт помидор "Земляника оранжевая"!

Хотя рассказ про землянику дикорастущую тоже очень поучителен... ;D ;D ;D

Я же и начал: "...земляника оранжевая хоть и томат...".

;D

Цитата Алена

Ну да, дождей не предвидется, Свет... :-

С ночи льет, как из ведра!!! И сейчас грозы и ливень - поэтому так и жарило накануне... ;D

А что дает мел? И как его разводить, интересно?  :dnt:

У нас тоже сегодня ливень, шпарит, как дурной (слава Богу, ночью не было - в конце лета хуже ночной сырости ничего быть не может). На завтра и дальнейшие 4 дня опять жара несусветная  :- Но хоть польет...

Цитата Leka

Ну и я к вам присоединяюсь... :hid:

до обеда ливень,сейчас солнце и .. парит

Ну, у нас-то с тобой, тезка, практически одна климатическая полоса...

У нас облака набежали, но духотища страшная!

Как мел разводить? не знаю, помню, что лист белым мелом покроется (не сплошняком конечно) и будет меньше греться. Брызгать веником. Вот как то так.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас облака набежали, но духотища страшная!

Как мел разводить? не знаю, помню, что лист белым мелом покроется (не сплошняком конечно) и будет меньше греться. Брызгать веником. Вот как то так.

Ты знаешь, Светик, нашим листам уже никакой мел не поможет...

Разве что побрызгать те, которые еще зелеными стоят...

Ты знаешь, Светик, нашим листам уже никакой мел не поможет...

Разве что побрызгать те, которые еще зелеными стоят...

Ага, точно :)

Им даже серная кислота нипочем  :D

Кстати, звонили уже 2 знакомые - полностью огороды выгорели  :-\ У одной дача - она туда приехала в субботу, села на зад и поняла, что нафиг она со всем этим возилась... ничего не осталось, одни сухие палки. А у второй огород у дома, так никакие поливы не спасли. Рыдает теперь, в панике...

У тетки моей кабачки с огурцами выгорели, виноград сгорел... жуть.  :-\

Да, Линочек, нам с тобой остается только надеяться, что это нас не коснется... :(

Или бегать по огороду и грудью помидоры от солнца закрывать! ;D

Дождь и к нам пришел! поливает, ты послала???

Мои кабачки тоже не в лучшем виде, они без укрывного сидят. А огурцы я накрыла, по-маленьку растут.

Цитата Алена

А что имеется в виду под словом заглючила?

Плохо растет или спеет? Если спеет, то у меня она  практически самая поздняя в этом году из февральской посадки, причем кустики были шикарные, но поспели вот только что , самые последние.

А вот с листьями у меня тоже проблемы, на  тех грядках, что просто в ОГ листья  сохнут почем зря, часть  детов уже начала дергать, на части просто листья оборвала, на те  что остались сверху набросила куски укрывного, чтобы хоть плоды на солнце не пеклись, некоторые такие крупненькие и сорта хорошие, например Южный вечер от Кулика, один только съела, понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...