Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

а у меня муж любит пробовать все новенькое, вот ради него и заказывала у вас в магазине огурдыню и кавбуз

первую посадили выросла недодыня со вкусом сладкого огурца :) ну решили, что у нас её не климат :)

по рецепту от муравьев, ко всем выше сказанным добавляется еще один

посыпать содой на муравейники, и на грядки с расстоянием в 10 см от растений

вот жду когда у нас дожди закончася, а о все блин смоет

а по поводу мульчи, у меня если нет травы, то

1) мульчирую измельченными веточками, для этого три года назад попросила себе на день рожденье садовый шредер, очень нравится, лежать лучше травы

2) у вас в городе есть кондитерская фабрика, мы на своей кондитерской фабрике покупали  шелуху какао бобов, на фабрике она дешевая у нас по два доллара за огромный мешок, еще и очный джутовый мешок получаю. а уж когда такой мульчой засыпаешь, то еще очень долго стоит запах шоколада

Ну ничего себе, Ниночка!!! Где бы такую мульчу найти... с запахом шоколада! :yep:

А за рецепт с содой - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Насыплю им еще и соды, для ассортимента. :D Пусть удавятся!!!

В одной из тем увидела обсуждение "непонятного" огурца, вступила в диалог.
Теперь хочу выложить информацию о китайском огурце и в своем дневничке.
Уникален тем, что НИКОГДА не толстеет, не желтеет, отрастает до 45-50см в длину (пока в землю не упрется), очень сладкий, генетически без горечи, семян практически нет.

Кусты мощные, темно-зеленые листы-лопухи, очень урожайные.
Когда много уродили, резала по кусочкам и консервировала. Или малосольные делала, тоже резаные.
Идут "на ура"! 
Сортов огурцов китайской селекции очень много: Китайское чудо, Китайский длинный, Аллигатор, Изумрудный поток, Крокодил Гена и т.п.
Это не гибриды, как я понимаю, это просто сорт китайского огурца (типа "Хуан Ю" в помидорах).
Но все они - абсолютно идентичны по показателям, вкусу, высоте куста, длине плода и т.д.
Поэтому, гоняться за определенным сортом "китайца" не вижу никакого смысла.
У нас они продаются в некоторых магазинах семян, а в этом году заказала на сайте "Растим", вот как выглядит пакетик:

Единственный минус - они не ранние, долго разгоняются, хотя с самого начала рассада мощная.
И еще плохо, что семян не соберешь - они просто не вызревают в этом огурце.
Вот, как-то так...
Будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Цитата Алена

...

Но ты намекни еще раз ему, что уже муравьи над ним ржут!!!

...

во точно  ;D

Цитата Алена

Ну ничего себе, Ниночка!!! Где бы такую мульчу найти... с запахом шоколада! :yep:

А за рецепт с содой - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Насыплю им еще и соды, для ассортимента. :D

узнавай про фабрики, выпускающие шоколадные конфеты, они все равно закупают какао-бобы для шоколада :)

Цитата Ninel

узнавай про фабрики, выпускающие шоколадные конфеты, они все равно закупают какао-бобы для шоколада :)

Ну да, к Порошенко обращусь! ;D ;D ;D

Цитата Ninel

а у нас в городе, все семена в китайских пакетиках называют китайскими огурцами :)

несколько видов

Так правильно, Ниночка, так они и называются - китайский (длинный) огурец.

Но это - разновидность огурца.

А сорта имеют разные названия.

Алён, выращивала я китайский огурец в теплице. Очень много воды пьёт и вырос он у меня...длинные закорючки, вкус не понравился  ;D больше его не сажаю..(но это мой опыт)

Цитата Веруня

Алён, выращивала я китайский огурец в теплице. Очень много воды пьёт и вырос он у меня...длинные закорючки, вкус не понравился  ;D больше его не сажаю..(но это мой опыт)

Корячиться он любит, это да.

А вкус-то чем не понравился, Верунь?

про вкус я могу сказать, так как и выращивала их тетя, да и в городе их много продают как магазины, так и дачники

плюсы

1) универсальный сорт, можно и в салаты, и в засолку

2) малосемянный, т.е даже переросток с мелкими семечками

3) много, как по количеству, так и по длине

4)  хорошо хранится

минусы

1) внешний вид - как то далек от классического огурца, особенное если еще начинает в узелки закручиваться ( у меня дети отказываются есть)

2) вкус - без ярко выраженного огуречного аромата и вкуса (на мой вкус присутсвует что-о пластиковое)

два минуса перекрывают все плюсы

более менее из китайских у нас продается сорт похожий по вкусу на наши - это огурцы типа Зозули

Цитата Ninel

про вкус я могу сказать, так как и выращивала их тетя, да и в городе их много продают как магазины, так и дачники

плюсы

1) универсальный сорт, можно и в салаты, и в засолку

2) малосемянный, т.е даже переросток с мелкими семечками

3) много, как по количеству, так и по длине

4)  хорошо хранится

минусы

1) внешний вид - как то далек от классического огурца, особенное если еще начинает в узелки закручиваться ( у меня дети отказываются есть)

2) вкус - без ярко выраженного огуречного аромата и вкуса (на мой вкус присутсвует что-о пластиковое)

два минуса перекрывают все плюсы

более менее из китайских у нас продается сорт похожий по вкусу на наши - это огурцы типа Зозули

Ну не знаю, Нинуль...

Частично согласна насчет внешнего вида, но, наоборот, он прикольный, интересно есть.

А, вот насчет вкуса... Мне, наоборот, кажется, что аромат и вкус огурца абсолютно идентичны обычным.

Зозуля вообще не попадает: ни по внешнему виду, ни по характеристикам.

Тут уже дело вкуса...

Одно знаю точно: в те года, когда солнце выжаривало все на огороде и не помогали никакие поливы, у меня огурцы просто горели! Практически сразу желтели, дубели или сохли.

Выручил только китаец.

Тоже страдал, но намного меньше обычных сортов огурцов.

Уж, по крайней мере, для салатов и консервации он очень удобен.

А там - дело вкуса, как говорится. 

Ростила изумрудный поток, мне понравился по вкусу, сладкий! Но был не урожайный. Недостаток для меня , толстовата кожа, но в этом году опять буду выращивать!

Цитата Алена

Ну не знаю, Нинуль...

Частично согласна насчет внешнего вида, но, наоборот, он прикольный, интересно есть.

А, вот насчет вкуса... Мне, наоборот, кажется, что аромат и вкус огурца абсолютно идентичны обычным.

Зозуля вообще не попадает: ни по внешнему виду, ни по характеристикам.

Тут уже дело вкуса...

Одно знаю точно: в те года, когда солнце выжаривало все на огороде и не помогали никакие поливы, у меня огурцы просто горели! Практически сразу желтели, дубели или сохли.

Выручил только китаец.

Тоже страдал, но намного меньше обычных сортов огурцов.

Уж, по крайней мере, для салатов и консервации он очень удобен.

А там - дело вкуса, как говорится.

ну как мне младший сказал - очень колючий :) и вообще странный

хотя белый огурец лопал за обе щеки :)

Китайцы они действительно трудяшки.... и выживают в очень спартанских условиях...

а Зозуля... я же говорю у нас в городе продают несколько вариантов китайских семян и все Китайские огурцы :)

вот один есть - длинный, гладкий, но очень водянистый

Цитата Ева77

Ростила изумрудный поток, мне понравился по вкусу, сладкий! Но был не урожайный. Недостаток для меня , толстовата кожа, но в этом году опять буду выращивать!

"Изумрудный поток" - это тоже один из сортов китайского огурца. Танюша, поддерживаю по вкусу!

Цитата Ninel

ну как мне младший сказал - очень колючий :) и вообще странный

хотя белый огурец лопал за обе щеки :)

Китайцы они действительно трудяшки.... и выживают в очень спартанских условиях...

а Зозуля... я же говорю у нас в городе продают несколько вариантов китайских семян и все Китайские огурцы :)

вот один есть - длинный, гладкий, но очень водянистый

Так, Нинуль, если колючий - так его помыть, да и все!

Разве это проблема?

И обычные огурцы бывают с шипами, в китайце они, просто, более частые, поэтому он кажется колючим.

Главное - это вкус. А тут, как раз, мнения разошлись: кому-то нравятся, кому-то - нет.

По мне - так сладкие и ароматные.

Может, дело в земле и агротехнике?

У меня песчаная земля, огурцы практически ничем не обрабатываю.

Алена у меня два городских спиногрыза, которые на даче все либо с куста едят, либо все собирается и относится к папе

а тот такой же огородник :)

так что внешний вид и колючесть для нас очень важный показать :)

Цитата Ninel

а по поводу мульчи, у меня если нет травы, то

1) мульчирую измельченными веточками, для этого три года назад попросила себе на день рожденье садовый шредер, очень нравится, лежать лучше травы

2) у вас в городе есть кондитерская фабрика, мы на своей кондитерской фабрике покупали  шелуху какао бобов, на фабрике она дешевая у нас по два доллара за огромный мешок, еще и очный джутовый мешок получаю. а уж когда такой мульчой засыпаешь, то еще очень долго стоит запах шоколада

Ниночка и мне так понравился шредер! Я осенью все им помолотила, красота. А весной обрезанные ветки малины жгу в печке- зола нужна ;D

И я бы от шоколадной мульчи не отказалась, Неет, не ела бы, а спала и представлялла я вся в шоколаде ;D ;D ;D ;D

Ален, ну ты и юмористка. Отдельные топики зачитала вслух- с сотрудницей под столом валяемся, главное, что бы начальник не вошел (вставит нам люлей) ;D ;D ;D

Цитата Олейник Валентина

Ниночка и мне так понравился шредер! Я осенью все им помолотила, красота. А весной обрезанные ветки малины жгу в печке- зола нужна ;D

И я бы от шоколадной мульчи не отказалась, Неет, не ела бы, а спала и представлялла я вся в шоколаде ;D ;D ;D ;D

Ален, ну ты и юмористка. Отдельные топики зачитала вслух- с сотрудницей под столом валяемся, главное, что бы начальник не вошел (вставит нам люлей) ;D ;D ;D

Это да, Валюша, начальники нашего тонкого юмора не поймут...

Даже не пробуйте!

Посади лучше длинный огурец (см. обсуждение выше) и угости начальника :o С намеком! :D

Цитата Олейник Валентина

Валюш ты не представляешь у нас из этой шелухи еще делают наполнитель для кошек

мы домой взяли, лоток в туалете, так как они там отметятся так аромат :)

муж из-за этого согласился взять и отвесит несколько мешков на дачу, с условием, что обязательно высыпим на клумбы возле соседского  забора, чтоб её спалось лучше, от того, что у нас жизнь в шоколаде

Цитата Ninel

Алена, слушай, а какие фирмы украинские у вас меньше всего страдают пересортом?

Нин, мне очень нравится Кулик.

Духов - очень много пересорта, заявленная урожайность в каталоге явно завышена. :-

Если работать с фирмами (типа "Счастливый сад"), то у меня был с ними печальный опыт заказа семян - меня тупо обсчитали, подняв цену на некоторые сорта уже после моей предоплаты. :o

Более мелких коллекционеров (типа Мольченко) я пока в расчет не беру: вот проверю на всхожесть и пересорт в этом году, тогда напишу.

А так - Кулик более предпочтителен: цены приемлемые, человек - порядочный, ассортимент - самый разный, много новинок на 2015 год (надо брать с него комиссионные за такую рекламу). ;D

Ален, я его помидорками угощала, огурец тоже посадила (я  на работе, пока никого еще нет читаю одним глазом дневнички,а дома надо глянуть сорт).  угощать не буду, зачем мне старый мухомор ;D ;D ;D ;D Хотя.... ;D ;D ;D ;D

Цитата Алена

Нин, мне очень нравится Кулик.

Духов - очень много пересорта, заявленная урожайность в каталоге явно завышена. :-

Если работать с фирмами (типа "Счастливый сад"), то у меня был с ними печальный опыт заказа семян - меня тупо обсчитали, подняв цену на некоторые сорта уже после моей предоплаты. :o

Более мелких коллекционеров (типа Мольченко) я пока в расчет не беру: вот проверю на всхожесть и пересорт в этом году, тогда напишу.

А так - Кулик более предпочтителен: цены приемлемые, человек - порядочный, ассортимент - самый разный, много новинок на 2015 год (надо брать с него комиссионные за такую рекламу). ;D

я у Килика в этом году покупала, до этого в первый раз купила его семена в вашем магазине ogorod.ua

ну что сказать, разница ощутима, и в пользу Кулика, доставка в два раза выше, а семян в упаковке в два раза меньше

но меня интересуют фирмы, которые у вас фасуют семена

просто если сравнивать, всяких цветочков, огурчиков, дынь и зелени, то в ваших упаковках семян гораздо больше чем в российский, а всхожесть лучше, чем те, что фасуют у нас в Казахстане

Цитата Олейник Валентина

Ален, я его помидорками угощала, огурец тоже посадила (я  на работе, пока никого еще нет читаю одним глазом дневнички,а дома надо глянуть сорт).  угощать не буду, зачем мне старый мухомор ;D ;D ;D ;D Хотя.... ;D ;D ;D ;D

Не разбрасывайся мужиками!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...