Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, я тоже по началу не ем, любуюсь... пока угрозы переспевания нет, а потом надо ускоряться с поеданием томатов  :D

То же самое, Светик!!!

Висят сейчас на Эльфе штук 10 уже спелых черриков.

А я не трогаю... :-X

Думаю: так, сейчас сожру, а надо семена с них взять... и дочке оставить первые... :-[

так они и остаются переспевать на кусте... :-

 

Но... в этом году буду умнее - остальные начинают поспевать, надо по-очереди все успеть попробовать. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

А у меня где-то дня через 4 будет, я думаю, первый приличный сбор  :-X

Ну и здорово, Линок.

Тигрелла буреет?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ну и здорово, Линок.

Тигрелла буреет?

 

Ага, один плодик уже почти полностью окрасился и мягонький, ещё парочка на подходе  :appl: Она прям резко-неожиданно начала спеть  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

А скоки, простите, дэушка, у тебя сортов и кустов в этом году? ;)

Приоткрой личико тайну!

60+5+14+6=85 кустов  :mail: А сортов около 75 наверно  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

60+5+14+6=85 кустов  :mail: А сортов около 75 наверно  :)

Ага...

Ну, в кол-ве сортов мы с тобой почти сошлись в этом году.

Получается, один сорт = 1-2 куста...

Я, в следующем году, хочу по 2-3 семечки сажать - меньше не рискну: у меня многие были потеряны по разным причинам, на разных стадиях (не взошли, завяли, поломались, подмерзли и т.д).

И остановиться на 200 кустах! НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Ага, один плодик уже почти полностью окрасился и мягонький, ещё парочка на подходе  :appl: Она прям резко-неожиданно начала спеть  :)

Так ты ж сфоткать не забудь!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Я, в следующем году, хочу по 2-3 семечки сажать - меньше не рискну: у меня многие были потеряны по разным причинам, на разных стадиях (не взошли, завяли, поломались, подмерзли и т.д).

У меня только одна причина потерь-не взошли  :)

Проволочник ещё подгрыз несколько штук, но я их выходила.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У меня только одна причина потерь-не взошли  :)

Проволочник ещё подгрыз несколько штук, но я их выходила.

Не, у меня на стадии ранней рассады многие не убереглись - я садила всего через 1см, места мало, некоторые увядали.

А сейчас столько новых сортов у меня появилось, что не знаю, как буду весной выбирать? :-

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Не, у меня на стадии ранней рассады многие не убереглись - я садила всего через 1см, места мало, некоторые увядали.

А сейчас столько новых сортов у меня появилось, что не знаю, как буду весной выбирать? :-

 

А ты просто выбери те помидоры, без которых ты точно не обойдешься, любимчики, так сказать.

А с остальными просто устрой тематический год - типа год синяков, или год сердец, или год черри :)

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Ага...

Ну, в кол-ве сортов мы с тобой почти сошлись в этом году.

Получается, один сорт = 1-2 куста...

Я, в следующем году, хочу по 2-3 семечки сажать - меньше не рискну: у меня многие были потеряны по разным причинам, на разных стадиях (не взошли, завяли, поломались, подмерзли и т.д).

И остановиться на 200 кустах! НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!

Аналогично хотела, сеяла по 2-5 семян, некоторые взошли все 5, а некоторые 0. Пересеяла с запасом, взошли 3. К высадке бы было кустов  больше нормы, отдала соседу (на стадии перевалки) лишних. Итого, куча кустов растет, наверно 300+, света белого не вижу с ними.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А ты просто выбери те помидоры, без которых ты точно не обойдешься, любимчики, так сказать.

А с остальными просто устрой тематический год - типа год синяков, или год сердец, или год черри :)

Та нуууууу!

И что я буду делать с огородом синяков??? :D

Не, мне разные подавай...

Просто, в этом году у меня было всего 100 сортов, посадила - 73.

То есть, шансы один к полутора, примерно.

А в следующем году мне прийдется еще более сложный выбор - уже сейчас у меня 260 сортов, а я надеюсь осенью-зимой с девчонками еще обменяться.

До 300, думаю, догоню... ::)

И, тогда, прийдется выбирать примерно 100 сортов из 300 :- ...

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Аналогично хотела, сеяла по 2-5 семян, некоторые взошли все 5, а некоторые 0. Пересеяла с запасом, взошли 3. К высадке бы было кустов  больше нормы, отдала соседу (на стадии перевалки) лишних. Итого, куча кустов растет, наверно 300+, света белого не вижу с ними.

Светик, то же самое... :-X

Ты знаешь, уже за руку себя одергиваю - ну нафига столько накупать/садить?

Хорошо, если обмен или подарком выслали (как Женя с Белгорода и ТомаТанечка), а процентов 80 я покупала!

Я в этом году, кроме помидор, практически ничего и не посадила. Так, по мелочи...

Это неправильно.

Надо меру знать!

Жлобство никогда до добра не доводило... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Та нуууууу!

И что я буду делать с огородом синяков??? :D

Не, мне разные подавай...

Просто, в этом году у меня было всего 100 сортов, посадила - 73.

То есть, шансы один к полутора, примерно.

А в следующем году мне прийдется еще более сложный выбор - уже сейчас у меня 260 сортов, а я надеюсь осенью-зимой с девчонками еще обменяться.

До 300, думаю, догоню... ::)

И, тогда, прийдется выбирать примерно 100 сортов из 300 :- ...

 

Нет, ну согласись, что из 73х, в этом году посаженных, точно найдутся те, кого ты повторять точно не будешь :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Нет, ну согласись, что из 73х, в этом году посаженных, точно найдутся те, кого ты повторять точно не будешь :)

Не буду...

Так у меня на подходе семян еще года на два пробовать!!! :- :D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Не буду...

Так у меня на подходе семян еще года на два пробовать!!!

 

Эх, заразное это дело - помидоры выращивать... И вроде ж хорошие сорта растим, а все равно постоянно новых хочется  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Эх, заразное это дело - помидоры выращивать... И вроде ж хорошие сорта растим, а все равно постоянно новых хочется  :D

Так ото ж!!!

Ты вспомнишь мои слова, когда этой осенью начнешь их нагребать!

Старт у тебя уже есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Спасибки, Алекс (я к тебе новое обращение придумала, по-моему - красиво!)

Нет, я не шутила про вес первых помидорок - они у меня, действительно, ГИГАНТЫ! :D

Не то, что у некоторых...

А, если серьезно, завтра сорву Амурский тигр (уже красный и мягенький) и, скорее всего, Озалтин.

Они побольше будут - грамм аж на 50!!! ;D

И, кстати, совсем неожиданно, начали резко спеть Полосатый ананас (висел вообще зеленый) и Черный трюфель.

Наверное, они будут следующими на пробу... :appl:

 

ну вот видишь, Олена  :D - процесс пошёл  :mail2:

а первые у меня тоже были грамм по 50 если помнишь  :P

Полосатый... и Ананас... это что-то интересное должно быть - фоткай  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Да не то, чтобы напрягает, Ирочка (у меня есть рецепты со стерилизацией)...

У меня, просто, когда-то, при вытаскивании баночки из кастрюли, она лопнула.

Слава Богу - уже над столом!

Видимо, была микро-трещина в самой баночке.

Поэтому, если есть возможность избегать стерилизации, я обхожусь троекратной заливкой.

А стерилизую путем погружения баночек в большую кастрюлю, наполовину наполненную водой.

На дно - тряпочку.

Предложу свой способ (был подсмотрен у кого-то), советовала уже 5 человекам, 4 - довольны как слоны, у одного- что-то не покатило:)

Когда стерилизую банки пустые - моем как обычно, дальше вверх ногами ставим на лист или на решетку в духовку - ХОЛОДНУЮ!, включаем ее (не больше 200 градусов выставлять), как наберет температуру - держим минут 5-7, выключаем и с закрытой дверцей держим еще минут 15. По горячим банкам - начинаем раскладывать не раньше, чем сами остынут до температуры, когда их рука терпит. Если вынимаем горячими - то поверхность, на которую их ставлю, должна быть сухая, иначе при контакте с влагой может в этом месте лопнуть.

Когда стерилизую банки с содержимым, аналогично, ставлю в холодную духовку, минут 7-10 держу при температуре, дальше выключаю, держу минут 15 с закрытой дверцей, и еще раз включаю минут на 7. Перед вытаскиванием желательно, чтобы они немного остыли с приоткрытой дверцей.

Если закатываю железными крышками, их помытые можно сверху положить (не закатывать!) - они при этой температуре также простерилизуются, когда вытаскиваем - можно их сразу и закатать.

Чем нравится - оптом загрузила, оптом простерилизовала, и нет телодвижений по запихиванию банки в кастрюлю с риском выскальзывания из-за влажности.

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

ну вот видишь, Олена  :D - процесс пошёл  :mail2:

а первые у меня тоже были грамм по 50 если помнишь  :P

Полосатый... и Ананас... это что-то интересное должно быть - фоткай  ;)

Канешна, сфоткаю!

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Предложу свой способ (был подсмотрен у кого-то), советовала уже 5 человекам, 4 - довольны как слоны, у одного- что-то не покатило:)

Когда стерилизую банки пустые - моем как обычно, дальше вверх ногами ставим на лист или на решетку в духовку - ХОЛОДНУЮ!, включаем ее (не больше 200 градусов выставлять), как наберет температуру - держим минут 5-7, выключаем и с закрытой дверцей держим еще минут 15. По горячим банкам - начинаем раскладывать не раньше, чем сами остынут до температуры, когда их рука терпит. Если вынимаем горячими - то поверхность, на которую их ставлю, должна быть сухая, иначе при контакте с влагой может в этом месте лопнуть.

Когда стерилизую банки с содержимым, аналогично, ставлю в холодную духовку, минут 7-10 держу при температуре, дальше выключаю, держу минут 15 с закрытой дверцей, и еще раз включаю минут на 7. Перед вытаскиванием желательно, чтобы они немного остыли с приоткрытой дверцей.

Если закатываю железными крышками, их помытые можно сверху положить (не закатывать!) - они при этой температуре также простерилизуются, когда вытаскиваем - можно их сразу и закатать.

Чем нравится - оптом загрузила, оптом простерилизовала, и нет телодвижений по запихиванию банки в кастрюлю с риском выскальзывания из-за влажности.

Спасибо, Ир, попробую.

Но, все-равно, не люблю лишнего геморроя...

Ссылка на сообщение

Алён, предложу по стерелизованию быстро и я тебе способ...

Мою банку, заливаю на 1/3 кипятком, накрываю крышкой и оставляю. За это время мою все овощи. Сливаю и закладываю всё, что нужно в банку. Один раз заливаю опять кипятком, только тут есть тонкость, не сразу заливаю, например помидоры, до верху, а на 1/3 и накрываю крышкой, это даст возможность не трескаться плодам ;) постоят 3-4 мин. и доливаю до верху кипяток. Сливаю в кастрюлю мин. через 10-15 и добавляю соль, сахар и т.д, (рассол). Потом в банку и крышкой, всё.

Когда стерелизую с содержимом, перед этим обдаю также банку кипятком и переворачиваю её на полотенце. Закладываю всё и на стерелизацию.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...