Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Ага, про воду мне подходит, ибо сейчас как раз фаза бутонов, которые эта гадская тля решила изничтожить  >:( А анти-тлю попозже куплю - пока нет возможности в семенной вырваться...

Сегодня возле дома нашли муравейник  :- мама-дорогая - их там стооолько  :hey:

Муж 4 чайника с кипятком на них извел, пока передохли все  ;D

Не надейся, Свет - НЕ СДОХНУТ!!! >:(

Я, блин, уже водовозку кипятка вылила на огород - ни фига!!! >:(

Я прочла, что матка ихняя, которая главный размножитель, сидит глубоко под землей, понимаешь?

Твой кипяток ей до задницы.

Ты сварила 100 муравьев, завтра на их место прийдет 300...

Только ядом! >:( >:( >:(

Мало того, именно из-за этой твари (муравьев) тля и разносится.

Ты ненавидишь их так же, как и я? Хочешь про это поговорить?? ;D

Лучше всего от муравьев (именно муравейников) мне помог "Базудин" - это порошок сухой, который можно размешать с песком 1:1 и просыпать на муравейники тонким слоем.

Утром уже не было ни одного муравья! :appl: А на следующий день вылезли в 5 метрах от того места! ;D Просто Базудином не очень выгодно - там порошка мало и хватает на малое кол-во муравейников (как раз твой случай).Зато - действенно! Попробуй!

Не надейся, Свет - НЕ СДОХНУТ!!! >:(

Я, блин, уже водовозку кипятка вылила на огород - ни фига!!! >:(

Я прочла, что матка ихняя, которая главный размножитель, сидит глубоко под землей, понимаешь?

Твой кипяток ей до задницы.

Ты сварила 100 муравьев, завтра на их место прийдет 300...

Только ядом! >:( >:( >:(

Мало того, именно из-за этой твари (муравьев) тля и разносится.

Ты ненавидишь их так же, как и я? Хочешь про это поговорить?? ;D

Лучше всего от муравьев (именно муравейников) мне помог "Базудин" - это порошок сухой, который можно размешать с песком 1:1 и просыпать на муравейники тонким слоем.

Утром уже не было ни одного муравья! :appl: А на следующий день вылезли в 5 метрах от того места!

Цитата
;D Просто Базудином не очень выгодно - там порошка мало и хватает на малое кол-во муравейников (как раз твой случай).Зато - действенно! Попробуй!

То, что оно до задницы я мужу уже перед выливанием первого чайника сказала  ;D Но кто ж меня слушает? Я говорю, ты еще сахарной водой за воротами полей, авось свалят  ;D Ну ничего, побаловался мужик и будет. А я тем временем куплю Базудин и тихо-мирно выведу эту заразу, а то на айве тля, на смородине тля и на розе катастрофа  >:(

ооооооо девочки у вас тоже муравьи больная тема

мы в дневнике в Борисовны тоже их обсуждали

пока я уже закупила соду, дрожжи и горчицу - домашние после этого сразу попали из поля моего зрения подумали, что сейчас на них все апробирую :)

Алена сразу вопрос, а ты у себя выращивала огурдыню?

Ален! Выращивай дыньки обязательно! У Вас погода позволяет, теплее, чем у нас.

Точно также мучилась с черным укрывным, когда клубнику сажала прошлой весной, а летом там кроты похозяйничали, сейчас кошмарный кошмар в этой клубнике, много кустов не перезимовало, но некоторые уже все в цвету, По секрету :D и только тебе скажу, что больше клубнику на черный не буду сажать, кроты у нас зверствуют(а так клубника быстрее созревает и растет).

А у тебя хорошо получилось, не наговаривай на себя!!! :yep:

Цитата Ninel

ооооооо девочки у вас тоже муравьи больная тема

мы в дневнике в Борисовны тоже их обсуждали

пока я уже закупила соду, дрожжи и горчицу - домашние после этого сразу попали из поля моего зрения подумали, что сейчас на них все апробирую :)

Алена сразу вопрос, а ты у себя выращивала огурдыню?

Нинуля, никогда не выращивала ничего эдакого...

Я настолько консервативна во взглядах, что до сих пор не принимаю всякие огурдыни, помидороарбузы, тыквокабачки и т.д. ;D

Ну честно! Должен быть огурец или дыня. А вместе - это как? :o

И расскажи мне, плиз, про рецептик от муравьев подробнее (или это рецепт самогона)? ;)

Цитата Strelija

То, что оно до задницы я мужу уже перед выливанием первого чайника сказала  ;D Но кто ж меня слушает? Я говорю, ты еще сахарной водой за воротами полей, авось свалят  ;D Ну ничего, побаловался мужик и будет. А я тем временем куплю Базудин и тихо-мирно выведу эту заразу, а то на айве тля, на смородине тля и на розе катастрофа  >:(

Линка, я с тебя умираю!

Не, ну прикольно, конечно, наблюдать, когда муж, с завидным постоянством, бегает по огороду с чайником, целясь в муравьев!!!

Но ты намекни еще раз ему, что уже муравьи над ним ржут!!!

Как дела с рассадой? И погодой?

Алён, испробовала я в прошлом году от муравьёв Комет...только не на грядках...находишь кучу, чуть поливаешь жидким Кометом и водой тёплой. Больше на этом месте их не было и сейчас нет. Кучка была возле теплицы...

А на грядках сухая горчица + белый перец (буду посыпать в ог в выходной).

Цитата хината

Ален! Выращивай дыньки обязательно! У Вас погода позволяет, теплее, чем у нас.

Точно также мучилась с черным укрывным, когда клубнику сажала прошлой весной, а летом там кроты похозяйничали, сейчас кошмарный кошмар в этой клубнике, много кустов не перезимовало, но некоторые уже все в цвету, По секрету :D и только тебе скажу, что больше клубнику на черный не буду сажать, кроты у нас зверствуют(а так клубника быстрее созревает и растет).

А у тебя хорошо получилось, не наговаривай на себя!!! :yep:

Спасибо, Натульчик! Так, может, тебе от кротов какую-нибудь гадость залить под укрывной? Или это бестолку?

Жалко клубничку-то... :'(

А насчет дынек, я тебе отвечу так: у меня всего 3 сотки, на которых: молодой сад, кустов 20 ягодников и я, гоблин, в этом году посеяла 350 (!) кустов помидор!!! Хотя семье из 3 человек вполне хватило бы и 100-120-ти кустов!

Но мне было мало, я решила, как ОПЫТНЫЙ АГРАРИЙ, :-  насадить себе лес помидорок! :D

Сейчас идешь по огороду и знаешь: посмотрите направо - там помидоры, посмотрите налево - там у меня...помидоры, а вот тут, за домом,у меня небольшой участок с... помидорами!!! :o

Зато посадила аж по 5 кустов каждого сорта, семенами буду делиться со всеми!  :hey:

Обращайтесь!

Поэтому, дыньки нам только снятся... :-[

Цитата Веруня

Алён, испробовала я в прошлом году от муравьёв Комет...только не на грядках...находишь кучу, чуть поливаешь жидким Кометом и водой тёплой. Больше на этом месте их не было и сейчас нет. Кучка была возле теплицы...

А на грядках сухая горчица + белый перец (буду посыпать в ог в выходной).

Спасибо, Верунь! Побежала за Кометом! :appl:

А насчет перца - только белый? Чистой горчицей (в порошке) я пробовала - до задницы им. ОНИ ЕЕ СОЖРАЛИ!!! ;D

Жара стоит неимоверная - уже неделю днем до +35С, духотища!!! :dnt:
Поливать огород приходится ежедневно.
Подрастающее поколение, вроде, растет:

Наконец-то досадила свои 350 кустов помидор! Не верю, что это закончилось!!! :appl:
Зато теперь трава лезет и все ей ни по чем...
Цитата Веруня

Алён, только белый перец нужен...вот его тогда  и используй без горчицы...

От него они должны помереть...

Ты пробовала, Верунь? Сыпать прямо на муравейники? Ничем потом не поливать?

Алён, только в выходной буду сыпать, появились в ог...

рецепт такой дали Белый перец + сухая горчица...но вот ты говоришь, они её сожрали :D

Вообще муравьи адаптируются даже к химии. Кто-то писал, что мураведом пользовались и избавились, кому пшено помогает...а мне не помогло :dnt:

Я точно Кометом пользовалась и результат был, но возле корней растюх не рискнула его использовать...хочу попробовать перец..

Девочки, приветик! Алена, с удовольствием прочитала твой дневник! Кое- что даже мужу зачитывала, вместе смеялись. Классно , с юмором, пишешь!! Я сама недавно живу на  Юге, пытаюсь вырастить помидоры. Муж говорит, что твои( мои) 100 штук, по сравнению с 350, просто мелочь. У нас тоже сейчас жарко, весь месяц не было ни одного дождя. Но я в этом году замульчировала сеном. Поливаю раз в неделю. Хватает.По поводу муравьев: у нас этих врагов тоже мноого. Борюсь с помощью отравы, называется  Гром-2. Помогает здорово. В этом году значительно меньше.

Цитата Сибирячка

Девочки, приветик! Алена, с удовольствием прочитала твой дневник! Кое- что даже мужу зачитывала, вместе смеялись. Классно , с юмором, пишешь!! Я сама недавно живу на  Юге, пытаюсь вырастить помидоры. Муж говорит, что твои( мои) 100 штук, по сравнению с 350, просто мелочь. У нас тоже сейчас жарко, весь месяц не было ни одного дождя. Но я в этом году замульчировала сеном. Поливаю раз в неделю. Хватает.По поводу муравьев: у нас этих врагов тоже мноого. Борюсь с помощью отравы, называется  Гром-2. Помогает здорово. В этом году значительно меньше.

Галочка, спасибо тебе большое - очень приятно, что прочла мой огромный, годами составленный, дневник. :-*

Вопрос к тебе - где вы столько сена берете? Или у тебя огород в пол-сотки? Мне, в городской черте, прийдется всю траву по улице скосить, чтобы укрыть все помидоры... :-

Насчет "Грома-2" слышала, значит, хороший, говоришь...

Все, хана моим муравьям - завтра еще и "Гром" куплю!!! >:(

Спасибо тебе! Привет Анапе. :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Алён, только в выходной буду сыпать, появились в ог...

рецепт такой дали Белый перец + сухая горчица...но вот ты говоришь, они её сожрали :D

Вообще муравьи адаптируются даже к химии. Кто-то писал, что мураведом пользовались и избавились, кому пшено помогает...а мне не помогло :dnt:

Я точно Кометом пользовалась и результат был, но возле корней растюх не рискнула его использовать...хочу попробовать перец..

Ты знаешь, Вер, я уже пол-кухни им скормила... :-X

Иногда думаю, чего им уходить - кормят хорошо! :niam:

Пробовала: пшено, горчицу, дрожжи, разрыхлитель, корицу, борную кислоту с сахаром (это все - отдельные рецепты). :-

НИ ФИГА!!! ВСЕ ХОМЯЧАТ, ТВАРИ!!! >:(

В лучшем случае посыпанный муравейник "закрывается", но открывается в 2 метрах новый!

Так мне что, теперь весь огород засыпать едой? :D  Или химией?

Столько специй на огороде уже - плов сварить можно! ;D

З-а-д-о-л-б-а-л-и !!! >:( >:( >:(

Алён, мы с соседями уже говорили на эту тему...мы их  истребляем, так они от других приходят....каждый год заливала кипятком, потом вот научила мама Кометом, хоть на это место не возвращаются ;D

Цитата Алена

Линка, я с тебя умираю!

Не, ну прикольно, конечно, наблюдать, когда муж, с завидным постоянством, бегает по огороду с чайником, целясь в муравьев!!!

Но ты намекни еще раз ему, что уже муравьи над ним ржут!!!

Как дела с рассадой? И погодой?

Так он же самый умный - говорит, у бабушки в деревне так выводили, а больше ничего и знать не хочу :) Он у меня вообще огородник еще тот - говорит: "Я знаю, как у бабушки делали, а остальное пофиг!"  ;D Я прям умиляюсь с него - такое дитё, хоть и скоро 40  ;D

Рассада растет прям не по дням, а по часам (ттт, чтоб не сглазить). Уже на некоторых кустах по второй цветочной кисти выбрасывают, но пока не цветут. Зато пасынки прут, что тот бамбук. Какие-то агрессивные у меня кусты в этом году получились  ;D

А погода просто прелесть - жарко, но с ветерком освежающим. Вечером гром гремел, аж страшно было, но гроза прошла стороной :)

Алена, ( кстати, " маленькую" дочь тоже Аленой зовут ;)). У нас усадьба 13 соток, плюс еще за нами есть небольшой лесок, просто отгородили, как и другие соседи). Под огородом, примерно, 5-6 соток. Я в этом году сеном замульчировала  и клубнику, и дыньки, и перцы- баклажаны, и даже капусту :D  правда, посажено всего по малу. Не нарадуюсь. В такую солнечную погоду под сеном земля влажная. Про сено: случайно познакомились с фермером. Отдал нам сено в тюках( сено прессованое), немного " не свежее"- попала вода, сено начало подпревать . Такое сено кони не едят. Так и удалось бесплатно заполучить. Сено из травы тоже есть: косим газон и " прихватезированный" участок леска. Но трава очень сильно усыхает. Прежде чем укрыть клубнику, посыпала Громом, так как муравьи любят клубничку. Сегодня посмотрела: нет пока этих вредителей.

Цитата Веруня

Алён, мы с соседями уже говорили на эту тему...мы их  истребляем, так они от других приходят....каждый год заливала кипятком, потом вот научила мама Кометом, хоть на это место не возвращаются ;D

Да я все думаю насчет твоего рецептика с Кометом: Верунь, а сейчас безопасно? Огород-то засажен, расстояние от муравейника до рассады - около 20-30см. Блин, не охота потравиться еще...

Цитата Сибирячка

Алена, ( кстати, " маленькую" дочь тоже Аленой зовут ;) ). У нас усадьба 13 соток, плюс еще за нами есть небольшой лесок, просто отгородили, как и другие соседи). Под огородом, примерно, 5-6 соток. Я в этом году сеном замульчировала  и клубнику, и дыньки, и перцы- баклажаны, и даже капусту :D  правда, посажено всего по малу. Не нарадуюсь. В такую солнечную погоду под сеном земля влажная. Про сено: случайно познакомились с фермером. Отдал нам сено в тюках( сено прессованое), немного " не свежее"- попала вода, сено начало подпревать . Такое сено кони не едят. Так и удалось бесплатно заполучить. Сено из травы тоже есть: косим газон и " прихватезированный" участок леска. Но трава очень сильно усыхает. Прежде чем укрыть клубнику, посыпала Громом, так как муравьи любят клубничку. Сегодня посмотрела: нет пока этих вредителей.

Класс, Галочка: усадьба, лесочек, сено, кони... Как в кино, прям... :-*

А у меня - город, машины, пыль, муравьи... :-

Это классно, что тебе сено такое отдали - мульчируй - не хочу! :yep:

Здорово! Привет лошадкам!

Только все сено у них не забирай... ;)

Цитата Алена

Да я все думаю насчет твоего рецептика с Кометом: Верунь, а сейчас безопасно? Огород-то засажен, расстояние от муравейника до рассады - около 20-30см. Блин, не охота потравиться еще...

Алён, я же писала, что не использовала его возле растюх, побоялась. Возле теплицы, на дорожке и т.д.

Цитата Алена

Нинуля, никогда не выращивала ничего эдакого...

Я настолько консервативна во взглядах, что до сих пор не принимаю всякие огурдыни, помидороарбузы, тыквокабачки и т.д. ;D

Ну честно! Должен быть огурец или дыня. А вместе - это как? :o

И расскажи мне, плиз, про рецептик от муравьев подробнее (или это рецепт самогона)? ;)

а у меня муж любит пробовать все новенькое, вот ради него и заказывала у вас в магазине огурдыню и кавбуз

первую посадили выросла недодыня со вкусом сладкого огурца :) ну решили, что у нас её не климат :)

по рецепту от муравьев, ко всем выше сказанным добавляется еще один

посыпать содой на муравейники, и на грядки с расстоянием в 10 см от растений

вот жду когда у нас дожди закончася, а о все блин смоет

а по поводу мульчи, у меня если нет травы, то

1) мульчирую измельченными веточками, для этого три года назад попросила себе на день рожденье садовый шредер, очень нравится, лежать лучше травы

2) у вас в городе есть кондитерская фабрика, мы на своей кондитерской фабрике покупали  шелуху какао бобов, на фабрике она дешевая у нас по два доллара за огромный мешок, еще и очный джутовый мешок получаю. а уж когда такой мульчой засыпаешь, то еще очень долго стоит запах шоколада

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...