ГРАФ ТОМАТ!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 27024 просмотра
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 14147 просмотров
-
- 8 комментариев
- 15053 просмотра
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 8827 просмотров
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 18680 просмотров
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 189891 просмотр
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 13655 просмотров
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 15162 просмотра
- Комментарий от tomatinka
-
- 13 комментариев
- 28269 просмотров
- Комментарий от Обыкновенный
-
- 0 комментариев
- 7367 просмотров
- Автор Sweet
-
Рекомендуемые сообщения
Lana_s_Kavkaza 12107
Алена, у какой цвет у твоих цветочков на Землянике и звезде техаса? Заметила, что бледно-желтые цветки завязываются хуже. И необычно мелковатые цветы для данного сорта - тоже. Снизу, например 3-4 кисти были с крупными цветочками, а потом мелочь пошла, и сброс пошел. Азота или еще чего не хватило? Я свои кусты брызгаю раз в 10-14 дней унифлор-бутоном (там и бор и др микроэлементы). После обработки цвет ярче становится и завязей прибавляется. Но Дуся желтая вымахала 1,5м и все цветы сбросила, я на нее рассердилась и чикнула под корнь. Расти то больше не куда! крыша! может отрастут новые пасынки и что-то появится. А клубнику пришлось под крышей пустить, вымахала 1,5м и только начала вязать. Крыша домиком, а я все сердцевидные сорта посадила с боков, где потолок низкий, до 1,7м, а некоторые поперли дурниной...
Алена 131
Светик, у меня другая проблема - оба сорта в ОГ, Звезда стоит коренастый, толстый, цветет обильно (вроде, желтые цветы), но не вяжет.
А Земляника стоит никакая - куст хилый, листья поникшие, длинные - смотреть больно...
Тоже цветет, но то махровый завяжет и засохнет, то просто опадают цветы.
А какие у тебя сердцевидные сорта? У меня слабость - индет сердечного типа! :appl:
Lana_s_Kavkaza 12107
Из старых - Мазарини, прописался надолго и Бычье сердце (оба Сибсад). Из новых - много посадила, см список на моем сайте, что вырастет - будут фото.
Svetikk 47216
Ален, ты про Землянику оранжевую? Она же Клубника?
У меня оба вида (плоскоокруглая и сердцевидная) кусты мощные, листья-да, длинные поникшие, вяжут неплохо для нынешнего лета, хотя много не завязавшихся цветов обрезала. А если куст хилый-наверно с рассады приболел
Алена 131
Да, Земляника/клубника оранжевая.
Светик, он с рассады у меня и есть хилым.
Из 5 шт рассады выжило 2, остальные умерли на стадии парника.
Ты знаешь, редкий сорт, который так хочу попробовать, но не жалует меня завязью... пока...
А какой сорт вкуснее/слаже: сердцевидный или плоскоокруглый? На твой вкус?
Alisa 3264
Алена 131
Ага, спасибо тебе, Ириша! Попробую...
Alisa 3264
Веруня 20
Дай азот и калий.
Alisa 3264
Alisa 3264
Веруня 20
Ирина, кальциевая селитра не на этапе плодов. По этапно, индивидуально, по срокам, чтобы исправить.
Alisa 3264
elena1984 37
Верунь, если нехватка кальция, то поможет, у меня тоже было, кальциевая по листу подправила ситуацию, потом уже азот и калий можно дать.
Веруня 20
Ирина, Вы правы в своём случаи и в своих условиях региона.
Я как-то выливала воду, где картошку варила, под 3 кустика перца. На удивление вязали отлично, росли на ура! а вот в следующий год этот номер не прошёл....
Веруня 20
Леночек, так и вся проблемка, что когда я Алёнке своевременно про кальциевую говорила, она не дала. Закрутилась, забылась...а теперь то, чуть меняется подача...
Alisa 3264
Я ни в коем случае не хочу оспаривать ваши утверждения. Но вы правы, в своем климате я кальцием под корень, а иногда по листу, во время плодоношения обрабатываю каждый сезон, результаты хорошие.
Скажите, что в отваре картофеля содержится?