Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Какие помидорки красивые!  :appl:

Спасибо, Галочка!

Только они красивые на фото девчонок, когда спелые уже.

Мои только стремятся к этой красоте...

Цитата Astero

Я к таким болезням отношусь спокойно. Во первых у меня климат - влажность зашкаливает, ночи холодные. Лишняя обработка (неизвестно будет ли толк, у меня ведь поражения не половина теплицы) - дополнительная влажность. Второе - не так просто найти в нашем сельмаге нужные препараты. Если и есть, то цена половина урожая всей теплицы. И третье - терять тоже надо уметь и надо с этим смириться. Одно успокаивает - теперь знаю на каком этапе такая болячка появилась. То есть - это семена, рассадный грунт и агротехника выращивания рассады или все это уже в теплице. Фузариозное увядание у меня идет с рассады. То есть это или семена или грунт. В принципе я уже точно знаю - это семена.

Толь, спасибо большое за ответ!

Я думала, я одна такая - "спокойно относящаяся" к определенным потерям на томатах.

Главное, чтобы потери не зашкаливали...

Мне близка такая логика, правда.

Цитата Алена

У меня была такая мысль, Линок...

Подожду пару-тройку дней и обработаю, наверное.

А цветут хоть хорошо?

Всегда обидно, когда плохо завязывается... Тем более сорт, который ждешь очень.

Цитата Алена

Ничего себе, Светуль!!! :o

Я не знала...

Во многих описаниях указывалось двойное название... :dnt:

Ну, тогда у меня, судя по всему, все-таки, Безумный! Явно пальчики, не черри...

Спасибо, дорогая, просветила!!! :-*

У Попенко в каталоге можешь глянуть :)http://www.semenasuper.ru/catalog.html

40. Безумие Касади (Casady’s Folly, США). Красивейший сорт селекции Тома Вагнера. Детерминант. Плоды банановидные, красные с золотистыми извилистыми полосками,  очень вкусные, массой до 150 г. Оригинально смотрятся в банках и салатах.

235. Сладкий Касади (Sweet Casady). Семена получены из США. Индет. Сорт селекции Тома  Вагнера. Потрясающие плоды - "мизинчики" красного цвета, с золотистыми извилистыми полосками, очень вкусные, массой до 30 г. Оригинально смотрятся в банках.

Цитата Strelija

А цветут хоть хорошо?

Всегда обидно, когда плохо завязывается... Тем более сорт, который ждешь очень.

Земляника (2 куста) и Звезда Техаса обильно цветут, но цветочки не завязываются.

А Длинный красный (условное название) - вообще не парюсь, такие хилые кусты я, все-равно, больше не буду сажать.

А по Землянике и Звезде - обидно, конечно.. :(  Особенно, если учесть, что крепкие сорта с нормальными кустами. :dnt:

Цитата Svetikk

У Попенко в каталоге можешь глянуть :)http://www.semenasuper.ru/catalog.html

40. Безумие Касади (Casady’s Folly, США). Красивейший сорт селекции Тома Вагнера. Детерминант. Плоды банановидные, красные с золотистыми извилистыми полосками,  очень вкусные, массой до 150 г. Оригинально смотрятся в банках и салатах.

235. Сладкий Касади (Sweet Casady). Семена получены из США. Индет. Сорт селекции Тома  Вагнера. Потрясающие плоды - "мизинчики" красного цвета, с золотистыми извилистыми полосками, очень вкусные, массой до 30 г. Оригинально смотрятся в банках.

Блин, они пока оба похожи на мои "пальчики"...

Подожду размера, потом определюсь по весу плода.

Спасибки, Светуль!!!

Цитата Алена

Блин, они пока оба похожи на мои "пальчики"...

Подожду размера, потом определюсь по весу плода.

Спасибки, Светуль!!!

Мой Безумие где то в районе 60-70 грамм был

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=32738

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=32739

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=32738" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=32738" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=32738

Очень похож на твой, Свет!
Рясный какой куст... :yep:
Кстати, сколько классных экзотов у Попенко!!! Я только успевала слюнки подтирать...
Жаль, что он не с Украины...

Алена, у какой цвет у твоих цветочков на Землянике и звезде техаса? Заметила, что бледно-желтые цветки завязываются хуже. И необычно мелковатые цветы для данного сорта - тоже. Снизу, например 3-4 кисти были с крупными цветочками, а потом мелочь пошла, и сброс пошел. Азота или еще чего не хватило? Я свои кусты брызгаю раз в 10-14 дней унифлор-бутоном (там и бор и др микроэлементы). После обработки цвет ярче становится и завязей прибавляется.  Но Дуся желтая вымахала 1,5м и все цветы сбросила, я на нее рассердилась и чикнула под корнь. Расти то больше не куда! крыша! может отрастут новые пасынки и что-то появится. А клубнику пришлось под крышей пустить, вымахала 1,5м и только начала вязать. Крыша домиком, а я все сердцевидные сорта посадила с боков, где потолок низкий, до 1,7м, а некоторые поперли дурниной...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, у какой цвет у твоих цветочков на Землянике и звезде техаса? Заметила, что бледно-желтые цветки завязываются хуже. И необычно мелковатые цветы для данного сорта - тоже. Снизу, например 3-4 кисти были с крупными цветочками, а потом мелочь пошла, и сброс пошел. Азота или еще чего не хватило? Я свои кусты брызгаю раз в 10-14 дней унифлор-бутоном (там и бор и др микроэлементы). После обработки цвет ярче становится и завязей прибавляется.  Но Дуся желтая вымахала 1,5м и все цветы сбросила, я на нее рассердилась и чикнула под корнь. Расти то больше не куда! крыша! может отрастут новые пасынки и что-то появится. А клубнику пришлось под крышей пустить, вымахала 1,5м и только начала вязать. Крыша домиком, а я все сердцевидные сорта посадила с боков, где потолок низкий, до 1,7м, а некоторые поперли дурниной...

Светик, у меня другая проблема - оба сорта в ОГ, Звезда стоит коренастый, толстый, цветет обильно (вроде, желтые цветы), но не вяжет.

А Земляника стоит никакая - куст хилый, листья поникшие, длинные - смотреть больно...

Тоже цветет, но то махровый завяжет и засохнет, то просто опадают цветы.

А какие у тебя сердцевидные сорта? У меня слабость - индет сердечного типа! :appl: 

Цитата Алена

Светик, у меня другая проблема - оба сорта в ОГ, Звезда стоит коренастый, толстый, цветет обильно (вроде, желтые цветы), но не вяжет.

А Земляника стоит никакая - куст хилый, листья поникшие, длинные - смотреть больно...

А какие у тебя сердцевидные сорта? У меня слабость - индет сердечного типа! :appl: 

Из старых - Мазарини, прописался надолго и Бычье сердце (оба Сибсад).  Из новых - много посадила, см список на моем сайте, что вырастет - будут фото.

Цитата Алена

Ален, ты про Землянику оранжевую? Она же Клубника?

У меня оба вида (плоскоокруглая и сердцевидная) кусты мощные, листья-да, длинные поникшие, вяжут неплохо для нынешнего лета, хотя много не завязавшихся цветов обрезала. А если куст хилый-наверно с рассады приболел  :dnt:

Цитата Svetikk

Ален, ты про Землянику оранжевую? Она же Клубника?

У меня оба вида (плоскоокруглая и сердцевидная) кусты мощные, листья-да, длинные поникшие, вяжут неплохо для нынешнего лета, хотя много не завязавшихся цветов обрезала. А если куст хилый-наверно с рассады приболел  :dnt:

Да, Земляника/клубника оранжевая.

Светик, он с рассады у меня и есть хилым.

Из 5 шт рассады выжило 2, остальные умерли на стадии парника.

Ты знаешь, редкий сорт, который так хочу попробовать, но не жалует меня завязью... пока...

А какой сорт вкуснее/слаже: сердцевидный или плоскоокруглый? На твой вкус?

Цитата Алена

Толя, здравствуй!

Спасибо за классификацию моих болячек - внешне очень похоже, хотя пятна на моих листьях не такие глобальные.

Насколько я понимаю - Альтернариоз - такая же вредная штука для томатов, как и вершинная гниль, верно?

Имеет смысл сейчас чем-то обрабатывать?

Или смириться и просто сразу обрывать пораженные листы?

Аленка! У меня были такие пятна на Ор. Клубнике, что я только не делала... А потом когда моя Чухлома подхватила вершинку на одном плоде, я ее Кальцием обрабатывала, а остатки вылила под Ор. Клубнику и все устаканилось... Возможно у тебя такая же проблема... попробуй, не помешает.
Цитата Alisa

Аленка! У меня были такие пятна на Ор. Клубнике, что я только не делала... А потом когда моя Чухлома подхватила вершинку на одном плоде, я ее Кальцием обрабатывала, а остатки вылила под Ор. Клубнику и все устаканилось... Возможно у тебя такая же проблема... попробуй, не помешает.

Ага, спасибо тебе, Ириша! Попробую...

Цитата Алена

Да, Земляника/клубника оранжевая.

Светик, он с рассады у меня и есть хилым.

Из 5 шт рассады выжило 2, остальные умерли на стадии парника.

Ты знаешь, редкий сорт, который так хочу попробовать, но не жалует меня завязью... пока...

А какой сорт вкуснее/слаже: сердцевидный или плоскоокруглый? На твой вкус?

Ор. Клубника у меня тоже в этом году в чахлых, болеющих и отстающих... Но после того, как температуры пошли на спад и после того, как я ее завершковала на 7-й цветущей кисти, он начал вязать своих первенцев. Так что наберись терпения... Вообще-то это изначально поздний сорт... но ты его можешь районировать, если сильно так им дорожишь... А пока собери хотя бы несколько плодов для семенного фонда, чтобы было что повторить в следующем году и посмотреть на результат.  Главное, не перенимайся так сильно, отпусти эту проблему, дай растению вздохнуть свободно и оно себя проявит )))
Цитата Алена

Ага, спасибо тебе, Ириша! Попробую...

Пойду тебе пофоткаю Ор. Клубнику, чтобы успокоить тебя как-то, выложу вечерком в своем дневничке... А пока переключи свое внимание на кого-нибудь другого))) Все образуется )))

Цитата Alisa

Азот и калий окончательно выведет кальций... Уж лучше кальциевую селитру...

Ирина, кальциевая селитра не на этапе плодов. По этапно, индивидуально, по срокам, чтобы исправить.

Цитата Веруня

Ирина, кальциевая селитра не на этапе плодов. По этапно, индивидуально, по срокам, чтобы исправить.

Возможно вы правы, но я говорю, что помогло мне в аналогичном случае с этим же сортом.
Цитата Веруня

Верунь, если нехватка кальция, то поможет, у меня тоже было, кальциевая по листу подправила ситуацию, потом уже азот и калий можно дать.

Ирина, Вы правы в своём случаи и в своих условиях региона.

Я как-то выливала воду, где картошку варила, под 3 кустика перца. На удивление вязали отлично, росли на ура! а вот в следующий год этот номер не прошёл....

Цитата elena1984

Верунь, если нехватка кальция, то поможет, у меня тоже было, кальциевая по листу подправила ситуацию, потом уже азот и калий можно дать.

Леночек, так и вся проблемка, что когда я Алёнке своевременно про кальциевую говорила, она не дала. Закрутилась, забылась...а теперь то, чуть меняется подача...

Цитата Веруня

Ирина, Вы правы в своём случаи и в своих условиях региона.

Я как-то выливала воду, где картошку варила, под 3 кустика перца. На удивление вязали отлично, росли на ура! а вот в следующий год этот номер не прошёл....

У Аленки для томатиков чуток лучше климат, чем мой, но наши общие сорта ведут себя аналогично. Потому думаю, что ей может помочь то, что помогло мне. Хотя, я конечно могу ошибаться... Но если у нее есть несколько кустов, то она вполне может провести эксперимент, один куст обработать по листу и под корень кальцием, а другой по вашему методу, посмотреть на результаты и сделать для себя выводы...

Я ни в коем случае не хочу оспаривать ваши утверждения. Но вы правы,  в своем климате я кальцием под корень, а иногда по листу, во время плодоношения обрабатываю каждый сезон, результаты хорошие.

Скажите, что в отваре картофеля содержится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...