Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

В смысле???

Сорт томата "Маугли" оказался физалисом????????

А где сорт брала, Нинуля?

Дело в том, что у меня тоже есть семена этого сорта (от Кулика), только мне физалис не нужен...

А может как раз и нужен, только ты об этом ещё не догадываешься  :D

Цитата Strelija

А может как раз и нужен, только ты об этом ещё не догадываешься  :D

Та не, я его не применяю...

Кстати, похолодало и у нас - на смену жуткой жары пришло резкое похолодание: +15С и ветер.

Погода сходит с ума!

Та не, я его не применяю...

Кстати, похолодало и у нас - на смену жуткой жары пришло резкое похолодание: +15С и ветер.

Погода сходит с ума!

Из физалиса вроде варенье варят и начинки для пирогов делают. Но могу ошибаться - я его не то, что не пробовала, не видела в живую даже никогда  :D

Дуристика какая-то этим летом происходит... Сейчас помидоры подвязывала в свитере и джинсах. И это в середине июля  :-\

Цитата Strelija

Из физалиса вроде варенье варят и начинки для пирогов делают. Но могу ошибаться - я его не то, что не пробовала, не видела в живую даже никогда  :D

Дуристика какая-то этим летом происходит... Сейчас помидоры подвязывала в свитере и джинсах. И это в середине июля  :-

Анннналогично насчет физалиса...

Какие-то мы с тобой отстающие, Линок!

Помидоры в полном ауте из-за столь резкой смены погоды!!! :o

Сегодня прошлась по всем сортам: веду подробный анализ по сортам, сейчас добралась до колонки "Куст" (аккуратность/крепкость/рослость/пасынки/разлапистость/обвислый лист/хилость/тормоз/частота завязи/кол-во завязей к 10.7) и проставила напротив каждого сорта оценки по 5-бальной шкале.

В следующем году вопросов уже не будет.

Так вот.

Несколько сортов еще даже не завязались!

В аутсайдеры попали:

- Де-Барао желтый,

- Длинный красный (название условное),

- Звезда Техаса,

- Земляника оранжевая,

- Персик,

- Розовый салатный крупный (название условное),

Очень жаль... Некоторые сорта из них очень жду...

Остальные отстающие/позже посаженные , наконец-то, завязали.

Их фото плодов выставлю уже завтра.

Цитата Алена

Анннналогично насчет физалиса...

Какие-то мы с тобой отстающие, Линок!

Да ладно уж, нормальные мы  :D Без физалиса с обычной вишней у меня весьма замечательные пироги получаются  :D

Персик и оранжевая  Клубника у меня тормозили, может жару не любят? Персик уже хорошо завязал, клубника пока мало.

Сегодня в газете Комсомольская правда вышла статья про изменение климата. Нас ждет очередной ледниковый период из-за ослабления течения Гольфстрим, резкая смена погоды будет присутствовать и дальше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Персик и оранжевая  Клубника у меня тормозили, может жару не любят? Персик уже хорошо завязал, клубника пока мало.

Сегодня в газете Комсомольская правда вышла статья про изменение климата. Нас ждет очередной ледниковый период из-за ослабления течения Гольфстрим, резкая смена погоды будет присутствовать и дальше.

Вот блин, только ледникового периода нам и не хватает... я со своей степью (зимы ледяные ветреные, летом жара и суховеи), а тут еще и ледники начнутся... тогда точно не до помидоров будет - будем платки теплые всем форумом вязать  :D

Цитата Веруня

Алён, у нас тоже похолодало...де барао чёрный у меня навязал в теплице хорошо.

Верунчик, и слава Богу, что завязал.

Никогда у меня с Де-Барао проблем не было. Ну, кроме того, что он, в принципе, поздний.

А тут поменялась с девочкой рассадой - взяла у нее 2 кустика Де-Барао желтого. И стоит - не телится...

Вверх растет, а завязывать никак не хочет.

Может, рука у нее тяжелая?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ланочка, я Землянику жду, наверное, больше, чем все другие сорта!

И, как назло, она попала у меня в разряд "тормоз"...

Цитата Алена

Ок.
Первый вариант пожелтения листьев:

Желтеют не массово, на выборочных, как правило, слабых, кустах.
Подозреваю подгорание на солнце, т.к., в основном, желтеют те листы, которые наиболее открыты солнцу.
Стараюсь сразу удалять.

Второй вариант пожелтения листьев:

Так желтеют исключительно нижние листы. Не массово, но регулярно нахожу и обрываю.

http://agroflora.ru/category/bolezni/bolezni-tomatov/page/5/

А здесь мои проблемы.

http://www.greentalk.ru/topic/3141-zhelteet-i-uvyadaet-list-tomata/
Как и обещала, выставляю фото сортов, подсаженных чуть позже.
Наконец-то, они завязались.
Сравниваю свои фото плодов с фотками девчонок.
Первые 51 сорт выставлены в Дневничке от 01.07.2015.
Итак, поехали...

52. R 54-76 (Кулик):

53. Аметистовая драгоценность:

сорт-красавец даже в период завязывания плодов. Трудяга!

54. Беркли Тай Дэй:

55. Блеве Р-20 (Духов):

Немного отличается мой плод от заявленной формы...

56. Графитти:

То же самое - мой плод немного более приплюснутый...

57. Де-Барао тигровый (Духов):

Без комментариев... Такой Де-Барао у меня еще не был! Впечатление, что и это тоже - пересорт от Духова...

58. Дзы Бы Ю:

59. Длинный желтый (условное):

60. Дядя Степа:

61. Зеленый тигр (Духов):

62. Казачка:

63. Кальвадос:

64. Ожаровский гигант малиновый:

Не похож пока он на гиганта...

65. Персик:

Чего-то он не волосатый?

66. Розовый салатный крупный (условно):

Фото плода взяла с инета - очень похожий плод был и у меня.

67. Самый сладкий:

68. Безумие Кэссади:

69. Хуань Ю (Топаз):

70. Ци-ю:

71. Эрос оранжевый:

Как я уже писала, есть сорта-тормоза, которые еще даже не завязали :(
Это:
- Де-Барао желтый,
- Длинный красный (название условное),
- Звезда Техаса,
- Земляника оранжевая :'(

Очень жду, когда завяжутся! Надеюсь еще попробовать вкус...

Цитата Astero

Толя, здравствуй!

Спасибо за классификацию моих болячек - внешне очень похоже, хотя пятна на моих листьях не такие глобальные.

Насколько я понимаю - Альтернариоз - такая же вредная штука для томатов, как и вершинная гниль, верно?

Имеет смысл сейчас чем-то обрабатывать?

Или смириться и просто сразу обрывать пораженные листы?

Цитата Веруня

Алён привет! По поводу де барао, подожди ещё...тигровый, ещё раз скажу похож на супер экзотик...

Похож, похож, Верунь, я помню...

Я не столько расстроилась по Де-Барао и прочим сортам, которые тормозят, сколько переживаю про Землянику... :'(

Безумно хочу ее попробовать!!! :niam:

А сорт "а-ля Де-Барао тигровый" от Духова даже внешне не сливочной формы, ты видишь?

Мало того, что из 5 семян этого "Де-Барао" - три выросли явными трюфелями с карт.формой листа, так еще и два оставшихся куста, похоже, тоже не Де-Барао! Я в шоке! ;D

Алена твой тиговый Де-Барао больше похож на мои помидорки посаженные как полосатый  Де - Барао .Они более округлые и полосочки чуть позже проявятся .У меня вяжут уже третью кисть -красивые .

Цитата Алена

68. Сладкий Кассади (Безумие Кэссади):

Алена, приветик! :thx:
Сладкий Касади и Безумие Касади-разные сорта, сладкий-мелкий как черри, Безумный-такие полосатые пальчики, только прилично крупнее.

Цитата Алена

Толя, здравствуй!

Спасибо за классификацию моих болячек - внешне очень похоже, хотя пятна на моих листьях не такие глобальные.

Насколько я понимаю - Альтернариоз - такая же вредная штука для томатов, как и вершинная гниль, верно?

Имеет смысл сейчас чем-то обрабатывать?

Или смириться и просто сразу обрывать пораженные листы?

Я к таким болезням отношусь спокойно. Во первых у меня климат - влажность зашкаливает, ночи холодные. Лишняя обработка (неизвестно будет ли толк, у меня ведь поражения не половина теплицы) - дополнительная влажность. Второе - не так просто найти в нашем сельмаге нужные препараты. Если и есть, то цена половина урожая всей теплицы. И третье - терять тоже надо уметь и надо с этим смириться. Одно успокаивает - теперь знаю на каком этапе такая болячка появилась. То есть - это семена, рассадный грунт и агротехника выращивания рассады или все это уже в теплице. Фузариозное увядание у меня идет с рассады. То есть это или семена или грунт. В принципе я уже точно знаю - это семена.

Цитата Веруня

Могу тебя успокоить, суперэкзотик вкусный томат и так поесть и в консервации  ;) не пожалеешь...

Да, я помню, ты писала. У меня посажен и Суперэкзотик настоящий - вот и сравню... ;)

Цитата Лилия Л

Алена твой тиговый Де-Барао больше похож на мои помидорки посаженные как полосатый  Де - Барао .Они более округлые и полосочки чуть позже проявятся .У меня вяжут уже третью кисть -красивые .

Лилечка, так это же, вроде, один и тот же сорт: Де-Барао тигровый = Де-Барао полосатый.

Я, правда, именно эту разновидность Де-Барао сажу первый год... :dnt:

Цитата Svetikk

Алена, приветик! :thx:

Сладкий Касади и Безумие Касади-разные сорта, сладкий-мелкий как черри, Безумный-такие полосатые пальчики, только прилично крупнее.

Ничего себе, Светуль!!! :o

Я не знала...

Во многих описаниях указывалось двойное название... :dnt:

Ну, тогда у меня, судя по всему, все-таки, Безумный! Явно пальчики, не черри...

Спасибо, дорогая, просветила!!! :-*

Цитата Strelija

Аленочка, помидорки - класс!  :yep:

А те, что не завязываются, может, завязью или борной обработать?

У меня была такая мысль, Линок...

Подожду пару-тройку дней и обработаю, наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...